Ce rum de chez port mourant - guyana a été distillé en 2020 et vieilli pendant 2 ans en fût de virgin oak. depuis sa fondation en 2006, the nectar, embouteilleur indépendant belge, est à la recherche des meilleurs spiritueux pour les partager avec les professionnels et le grand public. D'abord orienté vers les whiskies de toutes origines, leur passion s'est ensuite élargie vers les autres spiritueux, rhum, armagnac, cognac et plus récemment calvados et grappa. Pays d'origine : Guyane Britannique
Fruit d'un assemblage de grands rhums aoc martinique vieillis en fûts de bourbon au cœur des chais trois rivières, ce très vieux rhum agricole trois rivières 12 ans d'âge est un modèle de suavité et d'équilibre. a la fois riche et puissant, sa palette aromatique est exceptionnelle : s'y mêlent d'élégants parfums primaires de fruits confits, de prune, de miel avant de révéler une bouche aux saveurs de tabac brun, de bois précieux et de fleurs séchées. Un rhum dense au caractère particulièrement séduisant. Pays d'origine : France
Ce rum de chez hampden - jamaïque a été distillé en 2013 et vieilli pendant 8 ans en fût de bourbon. Depuis sa fondation en 2006, the nectar, embouteilleur indépendant belge, est à la recherche des meilleurs spiritueux pour les partager avec les professionnels et le grand public. D'abord orienté vers les whiskies de toutes origines, leur passion s'est ensuite élargie vers les autres spiritueux, rhum, armagnac, cognac et plus récemment calvados et grappa. Pays d'origine : Jamaique
Ce rum de chez foursquare a été distillé en 2013 et vieilli pendant 8 ans en fût de bourbon barrel. depuis sa fondation en 2006, the nectar, embouteilleur indépendant belge, est à la recherche des meilleurs spiritueux pour les partager avec les professionnels et le grand public. D'abord orienté vers les whiskies de toutes origines, leur passion s'est ensuite élargie vers les autres spiritueux, rhum, armagnac, cognac et plus récemment calvados et grappa. Pays d'origine : Barbades
Ce rum a été distillé à antigua en 2015 et vieilli pendant 7 ans. Depuis sa fondation en 2006, the nectar, embouteilleur indépendant belge, est à la recherche des meilleurs spiritueux pour les partager avec les professionnels et le grand public. D'abord orienté vers les whiskies de toutes origines, leur passion s'est ensuite élargie vers les autres spiritueux, rhum, armagnac, cognac et plus récemment calvados et grappa. Pays d'origine : Antigua-et-barbuda
Ce rum blanc distillé en 2021 chez hampden en jamaïque est le premier à intégrer la gamme daily dram. Depuis sa fondation en 2006, the nectar, embouteilleur indépendant belge, est à la recherche des meilleurs spiritueux pour les partager avec les professionnels et le grand public. D'abord orienté vers les whiskies de toutes origines, leur passion s'est ensuite élargie vers les autres spiritueux, rhum, armagnac, cognac et plus récemment calvados et grappa. Pays d'origine : Jamaique
Ce rum de chez le galion a été distillé en 2020 et vieilli pendant 2 ans en fût de virgin oak. Depuis sa fondation en 2006, the nectar, embouteilleur indépendant belge, est à la recherche des meilleurs spiritueux pour les partager avec les professionnels et le grand public. D'abord orienté vers les whiskies de toutes origines, leur passion s'est ensuite élargie vers les autres spiritueux, rhum, armagnac, cognac et plus récemment calvados et grappa. Pays d'origine : France
Ce rum de chez albion - demerara a été distillé en 2012 et vieilli pendant 10 ans. Depuis sa fondation en 2006, the nectar, embouteilleur indépendant belge, est à la recherche des meilleurs spiritueux pour les partager avec les professionnels et le grand public. D'abord orienté vers les whiskies de toutes origines, leur passion s'est ensuite élargie vers les autres spiritueux, rhum, armagnac, cognac et plus récemment calvados et grappa. Pays d'origine : Guyane Britannique
Ce rhum vieux traditionnel provient de l'assemblage d'une dizaine de fûts de chêne du limousin et de l'allier. C'est le juste équilibre entre la force d'un vieillissement en chai encore jeune, et l'explosion des parfums nobles libérés par 5 ans en fût : boisé avec des notes de noix délicatement vanillées. Pays d'origine : France
Chez savanna, un seul leitmotiv : produire des rhums authentiques et naturels, sans ajout, exprimant le caractère sauvage de la réunion et le raffinement propre aux grands spiritueux. en bordure d'océan indien, au pied du volcan du piton de la fournaise, la distillerie savanna élabore avec exigence des rhums rares depuis 1870. cette édition limitée célèbre les 30 ans du déménagement de la distillerie savanna sur le domaine de bois rouge à saint andré, en 1992. a l'origine, savanna se situait au pied des contreforts de la côte ouest. profil du rhum : rhum agricole très vieux de la réunion assemblage : 6 barriques sélectionnées avec soin fermentation : 48 heures distillation : colonne de cuivre de savalle edition limitée : 3 200 bouteilles pour le monde - Pays d'origine : France
Chaiman's reserve forgotten casks est un rhum vieux de style anglais. La recette d'élaboration de ce rhum est inspirée des fûts qui ont été retrouvés et épargnés par l'incendie qui a touché saint-lucia distillers le 2 mai 2007. Dans la panique, le maître de chai a été contraint de trouver un espace de stockage pour sauver les fûts, qui ont été oubliés puis retrouvés quelles années plus tard. A l'origine le rhum contenu dans ces fûts était destiné à élaborer chairman's reserve original mais avec le temps le rhum a vieilli et s'est bonifié. Le maître de chai a donc décidé d'en faire une cuvée à part entière que l'on nommera the forgotten casks, littéralement les fûts oubliés. assemblage : un assemblage atypique de coffey still (colonne à distiller) et de pot still (alambic charentais). Les rhums sont âgés de six à onze ans. vieillissement : après leur distillation respective (soit en coffey still ou pot still) les rhums sont ensuite mis à vieillir dans ex fûts de bourbon. Pays d'origine : Sainte-lucie
Au milieu des années 1990, laurie barnard, président de saint-lucia distillers fut catégorique, il était temps de changer : «si nous voulons exporter notre rhum, nous devons nous différencier et avoir les éléments pour faire du bon rhum à l'ancienne. L'alambic à colonne et la mélasse représentent une seule facette du rhum de sainte lucie » ainsi débuta l'aventure avec la mise en service de trois alambics à repasse en complément de la colonne « coffey still » historique, ainsi que la replantation de canne à sucre qui avait cessé en 1962. « legacy » est le fruit d'un nouvel assemblage de rhums venant célébrer la contribution unique de laurie barnard à la création de chairman's reserve. Inspiré de la philosophie et de l'art de l'assemblage de laurie bernard, « legacy » contient des rhums issus de nos alambics john dore 2 et vendôme, ainsi que de notre colonne coffey still. En plus des rhums traditionnels à base de mélasse, le mélange est rafraîchi et équilibré par un soupçon de rhum distillé à base de jus de cannes à sucre élevées sur le domaine à roseau. Ce rhum fermenté à l'aide de levures indigènes est distillé exclusivement dans notre plus petit alambic john dore 1. Cet assemblage particulièrement complexe et d'une grande finesse incarne la vision que laurie barnard avait pour le rhum de sainte-lucie. Pays d'origine : Sainte-lucie
Ce rhum vieux de 3 ans et plus offre les aromes classiques du vo avec des notes de vanille et de coco. Et son assemblage avec de plus vieux rhums lui apporte également des notes de fruits secs grillés. Ce vo festif révèle un profil aromatique idéal pour vos cocktails et long drinks. Pays d'origine : France
La canne bleue de rhum clément est le premier rhum agricole au monde, issu de la distillation du jus d'une seule variété de canne à sucre, la canne bleue. Cette variété de canne se distingue par sa couleur aux reflets bleu violacé et son potentiel aromatique particulièrement fruité. La canne bleue est un rhum agricole aoc martinique. Les cannes bleues qui constituent cette cuvée sont traditionnellement récoltées entre janvier et juin au moment le plus opportun de la saison. Après extraction du jus, fermentation et distillation, le rhum blanc canne bleue ainsi produit est mis en repos de long mois pour lui assurer un profil aromatique riche et une rondeur en bouche inégalable. Pays d'origine : France
Hms formidable est un assemblage de très vieux rhums ayant vieillis patiemment entre 9 et 12 années en futs de chêne américain. les différentes cuvées de cette gamme sont élaborées en respectant les règles d'élaboration de style anglais, le savoir-faire et la qualité des rhums produits par saint-lucia distillers. Ils ont la spécificité d'être distillés sur l'unique colonne à 45 plateaux (coffey still) de la distillerie, mise en service en 1984. Les distillats sont extraits sur les plateaux les plus bas permettant ainsi un meilleur équilibre des arômes qui vont ensuite s'intensifier et se complexifier pendant le vieillissement. Pays d'origine : Sainte-lucie
Distillé à l'aide d'un alambic coffey de 45 plaques qui a été mis en service en 1984. Les rhums admiral rodney sont extraits des plateaux inférieurs de l'alambic coffey, car ces car ces distillats possèdent l'équilibre des saveurs qui permettent qui permettent une longue période de maturation pour apporter intensité et complexité. notre maître de chai a sélectionné des fûts exceptionnels datant de 2009. Ces rhums ont été élevés dans des fûts de chêne blanc américain utilisés à l'origine pour le vieillissement du bourbon. Le rhum a ensuite été transféré dans des fûts de whisky irlandais en chêne européen et de chêne européen et reposé pendant 9 mois supplémentaires. Pays d'origine : Sainte-lucie
Hms royal oak contient notre mélange original de rhums coffey still vieillis en fûts de bourbon en chêne blanc américain entre 7 et 12 ans. les rhums rares et vieillis de la série admiral rodney sont fabriqués à la main chez st. Lucia distillers à l'aide de méthodes raditionnelles et d'un engagement indéfectible envers la qualité. Tous les rhums admiral rodney sont distillés dans notre alambic coffey de 45 plaques, mis en service en 1984. Les rhums admiral rodney sont extraits des plateaux inférieurs de l'alambic coffey, car ces distillats présentent un équilibre des saveurs qui permet une longue période de maturation pour apporter intensité et complexité. Pays d'origine : Sainte-lucie
Créé par master blender joy spence afin de commémorer l'événement, cet assemblage de rhums distillés en alambics à colonne et à repasse est vieilli au moins huit ans sous le climat tropical de la jamaïque. Pays d'origine : Jamaique
Descellez les mystères de rhum j.m jardin macouba. Ce rhum blanc agricole premium, en édition limitée, surprend par son profil aromatique particulièrement floral, fruit d'une longue fermentation du jus de canne dans nos cuves avant distillation. Sa rondeur en bouche et son équilibre parfait donneront une nouvelle dimension à vos dégustations, pur ou en ti'punch. ce rhum blanc prémium, est le distillat des cuves de fermentations longues issues de notre campagne de production de 2019. Pays d'origine : France
Ce rhum flor de caña 1997 est une édition limitée rare, non seulement le premier embouteillage réalisé pour un partenaire, mais aussi le premier single cask millésimé de la distillerie. Vieilli en fût de bourbon, puis affiné en fût de cognac, il évolue au rythme de séquences empyreumatiques, médicinales et camphrées qui mettent notamment en valeur son caractère abondamment fruité et son extrême gourmandise. Sa bouche est puissante et crémeuse, avec des notes intenses de vanille, de réglisse puis de bois précieux. La finale est plus pâtissière, avec des notes de baba au rhum et de crème brûlée. Le finish a permis de développer la complexité de ce single cask tout en lui conférant une couleur ambrée intense. Pays d'origine : Nicaragua
Une belle histoire commence il y a 3 ans par la plantation de cannes bio sur des terres vierges, balayées par les vents de marie-galante. Pays d'origine : France
Chez hampden estate, chaque rhum est désigné par un 'mark' correspondant à son degré de concentration en esters, exprimé en grammes par hectolitres d'alcool. En combinant matières premières, durée et méthode de fermentation, la distillerie offre une vaste palette de rhums puissants et aromatiques. Cette collection 8 marks offre à tous les amateurs de rhum un voyage inédit au cœur de la distillerie. ce coffret contient 8 bouteilles de rhum blanc (20 cl), titrant 60 % alc. Et représentant les huit marks (ou taux d'esters en grammes par hectolitre d'alcool pur) d'hampden estate : • owh (40-80 g/hl alc.) • lfch (80-120 g/hl alc.) • lrok (200-400 g/hl alc.) • hlcf (400-600 g/hl alc.) • h (900-1000 g/hl alc.) • hgml (1000-1100 g/hl alc.) • c h (1300-1400 g/hl alc.) • dok (1500-1600 g/hl alc.) - Pays d'origine : Jamaique
notre rhum parcellaire provient du nord de la propriété poisson, protégée par la topographie qui profite d'un bon ensoleillement et d'une bonne ventilation. La canne mauve de cette parcelle est coupée à la main. Nous utilisons la meilleure levure pour obtenir une fermentation longue de 80 heures. Après distillation dans nos colonnes créoles en cuivre, nous obtenons un rhum à 70,7% vol. Aux arômes préservés. Des notes féminines et une complexité aromatique précieuse révèlent des notes de vanille, passion, mangue et citron. Une expérience magique - Pays d'origine : France
Une cuvée limitée distillée en colonne créole, d'abord vieillie 8 années en fûts de bourbon. Une seconde maturation d'une durée de 3 ans en fûts de cognac dévoile le savoir-faire du maître de chais de la maison - Pays d'origine : France
Rhum d'exception, sélectionné pour ce millésime remarquable par le maître de chais. Au nez comme en bouche, la complexité aromatique est notable. ce rhum hors d'âge élaboré en 2004 a bénéficié d'un vieillissement de 12 ans en fûts de chêne américain puis d'une finition en fûts de chêne français - Pays d'origine : France
Le magnum xo, vieilli en petits fûts de chêne, a été élaboré à partir de rhums ayant au minimum 10 ans d'âge. sa robe arbore une couleur acajou doré, et son nez complexe, offre des notes de vanille cacaotée et de réglisse. Format et verrerie exceptionnels. Pays d'origine : France
Le rhum dillon 7 ans a l'élégance caractéristique des rhums hors d'âge, avec une véritable finesse d'arômes. Élevé 7 ans en fûts de chêne en martinique, il propose une richesse aromatique complexe. Pays d'origine : France
Ce rhum vieux 12 ans d'âge allie douceur et souplesse avec des notes franches de vanille, de chocolat, de pruneau, de moka et de boisé fin. Ce rhum hors d'âge a vieilli 12 ans en fûts de chêne en martinique - Pays d'origine : France
Produit rare, ce brut de colonne titre à 71,3% vol. : distillé en colonne créole, il est embouteillé sans ajout d'eau de source. Ce rhum est un concentré de martinique, où la puissance du terroir laisse place à des arômes fins et frais de canne à sucre. Pays d'origine : France
Le rhum vieux agricole dillon est patiemment vieilli, pendant 3 ans minimum, en petits fûts de chêne, selon des méthodes traditionnelles. D'une belle robe acajou, ce rhum développe des effluves puissantes de rhum vieux agricole, ponctuées de notes de fruits et de chocolat. À la dégustation, les notes sont rondes, avec une agréable finale en bouche. Pays d'origine : France
Distillé en colonne créole traditionnelle, le rhum blanc bio 56,5% vol. Dévoile un profil aromatique maîtrisé malgré sa vigueur. La fraîcheur végétale de la canne se marie à merveille avec les notes de fruits confits. Pays d'origine : France
Son caractère complexe à la suavité exotique offre toute la fraîcheur végétale de canne ponctuée par des notes d'agrumes confits. Pays d'origine : France
Ce rhum blanc aoc martinique est fin et fleuri avec une texture douce, tout en laissant découvrir la richesse du terroir. Le ti fle ble, aux arômes frais de fruits et de fleurs, se déguste pur ou en ti punch. Pays d'origine : France
Ce rhum aoc martinique met en lumière une variété particulièrement gourmande de canne : la canne rouge. Une attention particulière est apportée à ce rhum monovariétal, de la récolte, jusqu'à l'obtention de ce rhum blanc par réduction lente, pour préserver le sucré puissant et les notes caractéristiques de la canne rouge. Pays d'origine : France
La célèbre distillerie caroni a fermé ses portes en 2002, entraînant avec elle la fin de la production de rhum 'lourd' à trinidad. Ces rhums de longue garde, issus d'un stock de plus en plus réduit, résistent bien aux années et ne se perdent que rarement (voire jamais) dans un étau tannique. that boutique-y rum company est reconnaissable à ses étiquettes au style bande dessinée, remplies de détails et d'allusions. Si le design peut paraître fantaisiste, la sélection est méticuleuse et souvent très surprenante. Pays d'origine : Trinite & Tobago
Coffret 2 verres - un assemblage de 80% de 'lourd' et de 20% de 'léger' rhums, vieillis jusqu'à 12 ans en fût de chêne. Distillé à base de presque 100% de mélasse, diplomatico reserva est un rhum de dégustation pure, doux et aromatique. Marqué par les notes de cake aux fruits, de raisins secs, de cacao, de cannelle, de clou de girofle, avec une touche de banane en finale, c'est un rhum d'une grande richesse. Pays d'origine : Venezuela
La parcelle n°11 est la plus petite parcelle du domaine (0,56 ha). Conduite en agriculture biologique depuis 2017, cette parcelle bénéficie d'un ensoleillement constant qui permet à la canne rouge de gagner en puissance aromatique. Sa petite taille lui permet d'être travaillée à la main : du recouvrement par la bagasse et la vinasse en passant par le désherbage manuel. Seule la récolte est mécanisée. Pays d'origine : France
Arrivé en 1868 en république dominicaine, don andres brugal est le premier à y faire vieillir du rhum en fût. Le vieillissement dans des chais situés au nord de l'île, en milieu tropical, est maîtrisé par la famille brugal depuis plus de cinq générations. Issu de la mélasse de cannes cultivées en république dominicaine, brugal 1888 est d'abord vieilli dans des fûts ayant contenu du bourbon. Après cette première maturation (6 à 8 ans), une seconde maturation est effectuée dans des fûts de sherry oloroso venant d'europe, pendant 6 ans. Ce rhum au profil chaleureux et équilibré offre des arômes boisés, de cacao et de fruits rouges, soutenus par des notes d'épices douces (cannelle, vanille), de noix et de raisins secs. À servir sec ou avec un glaçon d'eau de coco. Pays d'origine : Republique Dominicaine
Issue de l'assemblage de différents marks, cette nouvelle version de great house, élaborée selon une recette qui diffère d'année en année, propose de découvrir ce rhum sous un jour différent. Particulièrement expressive, elle donne le ton, dès les premiers instants, d'une dégustation qui explore des registres fruités d'une très grande diversité et ce, jusque dans le verre vide. Des notes médicinales orientent sa palette aromatique et gustative vers un profil assurément empyreumatique. Pays d'origine : Jamaique
Plantation 20th anniversary est un assemblage de plusieurs rhums en provenance de la barbade, vieillis et sélectionnés par alexandre gabriel pour célébrer ses 20 ans passés à la tête de la société pierre ferrand. Affiné dans des petits fûts de cognac au château de bonbonnet, ce rhum particulièrement épicé se révèle en bouche d'une gourmandise à laquelle il est difficile de résister. Pays d'origine : Barbade
El alma, 2e référence de la collection heavenly cask, est un mélange de rhums âgés d'au moins 6 ans avec une finition dans d'anciens fûts de whisky américains carbonisés et exposés à des flammes qui atteignent les profondeurs du grain pour en extraire les attributs du bois et l'essence de la nature. ce rhum de collection permet de découvrir l'âme de zacapa autour de moments de dégustation calmes et intimistes. Pays d'origine : Guatemala
Cette cuvée extraordinaire a été créée pour célébrer la 20ème année d'alexandre gabriel en tant que maître assembleur des rhums plantation. Cet assemblage de rhums de 12 à 20 ans d'âge originaires de la barbade reflète l'expression même de cette île. A l'instar des autres rhums plantation, cette cuvée exotique a vieilli dans son pays d'origine, la barbade, mais a également bénéficié des bienfaits du vieillissement à cognac, dans des fûts originellement utilisés pour les cognacs ferrand. L'assemblage minutieux est l'œuvre du maître de chai de maison ferrand, alexandre gabriel, selon les méthodes traditionnelles de la barbade et de sa propre région. Pays d'origine : Barbade
Cette cuvée extraordinaire a été créée pour célébrer la 20ème année d'alexandre gabriel en tant que maître assembleur des rhums plantation. Cet assemblage de rhums de 12 à 20 ans d'âge originaires de la barbade reflète l'expression même de cette île. A l'instar des autres rhums plantation, cette cuvée exotique a vieilli dans son pays d'origine, la barbade, mais a également bénéficié des bienfaits du vieillissement à cognac, dans des fûts originellement utilisés pour les cognacs ferrand. L'assemblage minutieux est l'œuvre du maître de chai de maison ferrand, alexandre gabriel, selon les méthodes traditionnelles de la barbade et de sa propre région. Pays d'origine : Barbade
Distillé en 2007 chez clarendon, ce rum jamaïcain de 14 ans possède un profil riche et fruité, embouteillé à 60,5%. Il offre des notes de fruits mûrs (kaki), de melon blanc et de chocolat noir. The wild parrot rassemble une série de rhums sélectionnés parmi les plus illustres distilleries et embouteillés à partir d'un fût unique à leur degré naturel. Chaque embouteillage est illustré avec un dessin de l'artiste italienne giulia ronchetti. Pays d'origine : Jamaique
Distillé en 1995, ce rum a vieilli 26 ans puis embouteillé à son degré naturel de 56,9,%. Une œuvre de l'artiste chinoise chen li a été choisie pour cet embouteillage. embouteilleur indépendant italien, valinch & mallet est le fruit de la rencontre de deux passionnés. Amoureux du détail, fabio et davide sélectionnent avec une grande précision les fûts qui seront embouteillés sans filtration à froid sous leur étiquette métallique caractéristique. Pays d'origine : Jamaique
Distillé en 2005, ce rum a vieilli 16 ans puis embouteillé à son degré naturel de 56,7%. L'œuvre de l'artiste italien diego zangirolami a été choisie pour cet embouteillage. embouteilleur indépendant italien, valinch & mallet est le fruit de la rencontre de deux passionnés. Amoureux du détail, fabio et davide sélectionnent avec une grande précision les fûts qui seront embouteillés sans filtration à froid sous leur étiquette métallique caractéristique. Pays d'origine : Barbade
Distillé en 2007 chez clarendon, ce rum jamaïcain de 14 ans possède un profil riche et fruité, embouteillé à 45%. Il offre des notes de melon mûr avec un soupçon de mandarine, de pêche au sirop, et de chocolat blanc. The wild parrot rassemble une série de rhums sélectionnés parmi les plus illustres distilleries et embouteillés à partir d'un fût unique. Chaque embouteillage est illustré avec un dessin de l'artiste italienne giulia ronchetti. Pays d'origine : Jamaique
18ème édition de la sélection «exceptional cask» de foursquare. sélection de fûts provenant de l'assemblage de rums distillés en pot still et en alambic à colonnes de la distillerie. Après distillation, le rhum a vieilli 5 ans en fût ex-bourbon puis 6 ans en fût de zinfandel provenant d'un domaine viticole californien. sans ajout de sucre ni colorants artificiels - Pays d'origine : Barbades
Après une première édition en 2020, le coffret hampden estate est de retour. Il met à l'honneur la version phare de cette distillerie jamaïcaine, le 8 ans du mark owh, vieilli sous climat tropical. À la manière des smugglers, cette référence emblématique se cache ici dans un épais livre aux couleurs de l'étiquette, renfermant un livret dédié à l'histoire de la distillerie et 2 verres neat produits par riedel. Pays d'origine : Jamaique
Parfaite introduction aux rhums high ester, le mark hlcf (hampden light continental flavoured) incarne à merveille le style à la fois capiteux et fin du rhum élaboré par hampden estate. Proposée dans un coffret en forme de livre, cette version est assortie d'un livret consacré à l'histoire de la distillerie et de deux verres du modèle rocks du cristallier autrichien riedel. Pays d'origine : Jamaique
Ce rhum tient son nom du chantier naval de boston qui abrite un des plus vieux navire de guerre américain comme pour témoigner à nouveau l'hommage aux privateers, ces corsaires américains qui ont servi durant la révolution américaine. Pays d'origine : Etats Unis
Créée en 2015 près du village de malelane, en afrique du sud, la distillerie mhoba tire son nom du mot canne à sucre en langue siswati. Équipée d'alambics pot still construits par son fondateur robert greaves, elle élabore des rhums riches en esters, issus de fermentations longues (une à trois semaines), dans des petites cuves de 1 000 litres, à partir de la variété de canne nkomazi. Vieillie quatre ans en fût de bourbon, cette version a ensuite séjourné une année dans une barrique de chêne français ayant contenu un vin du prestigieux domaine sud-africain vrede en lust. Reliées par de suaves notes de vanille, les trois étapes de sa palette aromatique et gustative constituent chacune à leur manière un monde en soi. Pays d'origine : Afrique Du Sud
Pour cette cinquième édition de la collection 'extreme series', cap sur la barbade. L'occasion de remonter le temps grâce à trois expressions triées sur le volet. Ces pépites, issues de la west indies rum distillery, sont représentatives de l'incroyable diversité de ses rhums et de ses méthodes de production. Et afin de donner une touche encore plus « bajan », chaque embouteillage est illustré par alex mars, un artiste local. l'expression barbade 2007, épicée et élégante, a bénéficié d'un premier vieillissement tropical de 2 ans suivi par un vieillissement continental de 12 ans (dont 2 ans en fûts de ferrand). Pays d'origine : Barbades
Pour cette cinquième édition de la collection 'extreme series', cap sur la barbade. L'occasion de remonter le temps grâce à trois expressions triées sur le volet. Ces pépites, issues de la west indies rum distillery, sont représentatives de l'incroyable diversité de ses rhums et de ses méthodes de production. Et afin de donner une touche encore plus « bajan », chaque embouteillage est illustré par alex mars, un artiste local. l'expression barbade 2000, complexe et fruitée, a bénéficié d'un premier vieillissement tropical de 5 ans suivi par un vieillissement continental de 16 ans (dont 2 ans en fûts de ferrand). Pays d'origine : Barbades
La célèbre distillerie caroni a fermé ses portes en 2002, entraînant avec elle la fin de la production de rhum 'lourd' à trinidad. Ces rhums de longue garde, issus d'un stock de plus en plus réduit, résistent bien aux années et ne se perdent que rarement (voire jamais) dans un étau tannique. Le 'mark' htr (heavy trinidad rum) ajoute un élément supplémentaire de désirabilité. Distillé en 1997 et expédié au royaume-uni vers 2009. Ce rhum a été rechargé dans des fûts de rhum recyclés en 2017. that boutique-y rum company est reconnaissable à ses étiquettes au style bande dessinée, remplies de détails et d'allusions. Si le design peut paraître fantaisiste, la sélection est méticuleuse et souvent très surprenante. Pays d'origine : Trinite & Tobago
Pour cette cinquième édition de la collection 'extreme series', cap sur la barbade. L'occasion de remonter le temps grâce à trois expressions triées sur le volet. Ces pépites, issues de la west indies rum distillery, sont représentatives de l'incroyable diversité de ses rhums et de ses méthodes de production. Et afin de donner une touche encore plus « bajan », chaque embouteillage est illustré par alex mars, un artiste local. l'expression barbade 1986, embouteillée brut de fût, a bénéficié d'un premier vieillissement tropical de 13 ans suivi par un vieillissement continental de 22 ans (dont 1 an en fûts de ferrand). Pays d'origine : Barbades
Ce rum a été produit dans une raffinerie de sucre et un complexe de distillerie dans la vallée de cihuatán au salvador. Là, l'équipe contrôle le processus, du champ à la maturation. Selon la légende, une déesse a doté cihuatán de richesses et de fertilité, son esprit veillant sur les champs de canne à sucre qui conservent la forme de la montagne guazapa. Dans la langue indigène locale, le nahuat, cihuatán se traduit par 'la terre près de la femme endormie'. Cet embouteillage a été distillé en novembre 2008, vieilli en fût de chêne blanc américain, avant d'être expédié au royaume-uni en 2018 et transvasé dans un fût ex-bourbon déjà utilisé. that boutique-y rum company est reconnaissable à ses étiquettes au style bande dessinée, remplies de détails et d'allusions. Si le design peut paraître fantaisiste, la sélection est méticuleuse et souvent très surprenante. Pays d'origine : Jamaique