
11.50 €
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Présentation La levure de riz rouge est un champignon microscopique, Monascus purpureus, cultivé sur du riz cuit. Elle contient un pigment possédant une teinte rouge prononcée. C’est donc la levure qui est rouge et non le riz. La levure de riz rouge est cultivée en Chine depuis des siècles pour ses propriétés culinaires et médicinales. Depuis plusieurs années, la levure de riz rouge est utilisée pour diminuer le taux de cholestérol et de triglycérides dans le sang. Cet usage repose sur sa richesse en monacoline, une substance qui fait partie de la famille des statines dont le mécanisme d’action est d’inhiber la synthèse du cholestérol. En 2012, les autorités de santé européennes (EFSA, European Food Safety Authority et la Commission européenne) ont estimé, après examen des données scientifiques, que la monacoline K de la levure de riz rouge contribue au maintien d’une cholestérolémie normale*. * L’effet bénéfique est obtenu par la consommation journalière de 10 mg de monacoline K provenant de préparations de levure de riz rouge fermentée.

11.46 €
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Présentation Le Ginkgo biloba, est vraisemblablement le plus vieil arbre du monde, le seul survivant du très ancien ordre des Ginkgoales, très répandus sur terre il y a trois cents millions d’années. C’est un véritable fossile vivant. La bombe d’Hiroshima aura marqué l’histoire de l’homme à jamais. Lors de la catastrophe, la bombe anéantit toute la ville, détruisant ses habitants, sa faune, sa flore et toutes ses structures. Rien ne repoussa du sol calciné sauf un ginkgo, duquel on vit surgir avec stupéfaction des repousses le printemps suivant. Originaire de Chine, le ginkgo est cultivé là-bas comme un arbre sacré. Les moines du Tibet attribuaient aux décoctions de ses feuilles la même puissance magique qu’avait l’infusion de thé : maintenir l’esprit en éveil lors des longues séances nocturnes de méditation. Le ginkgo est composée de flavonoïdes ainsi que de lactones terpéniques qui contribuent à améliorer la circulation sanguine, notamment au niveau cérébral. Il représente ainsi une aide dans l’entretien du bien-être mental et de la mémoire. Il contribue aux activités intellectuelles et cognitives.

11.04 €
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Présentation La dolomite est un minéral issu de la dolomie, roche sédimentaire répandue dans le monde entier. C’est une source naturelle de carbonate de calcium et de carbonate de magnésium. Elle est ainsi constituée de 23% de calcium et 11,8% de magnésium, lesquels contribuent au maintien d’une ossature normale. Elle est particulièrement recommandée aux femmes ménopausées, aux seniors et aux adolescents en croissance.

10.92 €
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Présentation Le lithothamne, Lithothamnium calcareum, est une algue rouge de la famille des Corallinacées. Comme le corail, son thalle forme des arbuscules de plusieurs centimètres de long, ainsi que des ramifications de quelques millimètres. Il se développe sur les fonds sableux de certaines baies à une profondeur de trente mètres environ. Sa croissance très lente lui permet de filtrer et d’absorber tous les nutriments de la mer, notamment le calcium et le magnésium, qu’il parvient à conserver grâce à sa remarquable porosité. Le lithothamne renferme ainsi 25 à 34% de calcium et 1,7 à 3,3% de magnésium. Le calcium et le magnésium contribuent au maintien d’une ossature normale. Le lithothamne est ainsi particulièrement recommandé aux femmes ménopausées, aux seniors et aux adolescents en croissance. D’autre part, le calcium contribue également au fonctionnement normal des enzymes digestives.

10.86 €
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Présentation L’alchémille, Alchemilla vulgaris, également connue sous le nom de «Manteau de Notre Dame», est une plante vivace de la famille des Rosacées. Répandue dans toute l’Europe, l’alchémille pousse dans les pâturages humides et les régions montagneuses. Considérée comme une panacée pour la femme, l’alchémille a longtemps été entourée de croyances populaires. N’en reste pas moins que l’alchémille est une plante très féminine, aux nombreuses propriétés. Elle aide notamment à maintenir un bon confort avant et pendant le cycle menstruel.

10.68 €
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Présentation ACE Sélénium est un complexe d’antioxydants. Les vitamines C et E, ainsi que le sélénium, contribuent à protéger les cellules contre le stress oxydatif. Le stress oxydatif est une oxydation des constituants de notre organisme (protéines, lipides, ADN) due à un excès de molécules particulièrement nocives que l’on appelle les radicaux libres. Ce stress résulte d’un apport insuffisant en antioxydants et/ou d’une exposition trop importante à des facteurs oxydants (tabagisme, pollution, exposition au soleil, etc.). Outre leur rôle d’antioxydants, la vitamine C et le sélénium contribuent au fonctionnement normal du système immunitaire. La vitamine A, apportée sous forme de bêta-carotène, agit en synergie avec la vitamine C et le sélénium.

10.65 €
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Présentation Le desmodium, Desmodium adscendens, est une plante herbacée vivace de la famille des Fabacées originaire des zones équatoriales d’Afrique et d’Amérique du Sud. La plante est utilisée dans la pratique traditionnelle notamment au Pérou et au Brésil pour son action bénéfique sur le foie. On lui reconnaît des propriétés détoxifiantes et dépuratives. Le desmodium est ainsi couramment employé pour favoriser le bon fonctionnement et le drainage du foie.

10.65 €
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Présentation Plante vivace à bulbe, l’ail des ours, Allium ursinum, ou ail sauvage, appartient à la famille des Liliacées. Son nom de “ail des ours” viendrait du fait que les ours la dévoraient après l’hiver, dès l’apparition des jeunes pousses en avril. Originaire d’Europe et d’Asie, il pousse dans les zones ombragées et les sols boisés humides. Les principes actifs de l’ail des ours sont sensiblement identiques à ceux de l’ail commun – Allium sativum, car tous deux contiennent de l’huile essentielle, des sulfures d’alkyle et de la vitamine C.

10.57 €
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Présentation De nature glycoprotidique, le collagène est une macromolécule fibreuse, très répandue dans le règne animal et qui, chez l’homme, représente approximativement un tiers des protéines de l’organisme. Il forme la majeure partie des constituants protéiques de la peau, des tendons, du cartilage, des os, et plus généralement du tissu conjonctif (80% du poids du tissu conjonctif est constitué de collagène). Du grec kolla et genmen, le collagène signifie « qui produit de la colle, de la gélatine ». Organisé comme un réseau de fibres, le collagène peut être comparé à une armature qui assure la cohésion des cellules, retenant et formant l’ensemble des tissus conjonctifs du corps. La vitamine C contribue à la formation normale de collagène pour assurer la fonction normale des os et des cartilages. Le manganèse est un oligo-élément qui contribue à la formation normale de tissus conjonctifs et au maintien d’une ossature normale.

10.56 €
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Présentation Le cassissier ou groseillier noir, Ribes nigrum, est un arbrisseau touffu de la famille des Grossulariacées. Originaire des pays nordiques, il donne de petites baies noires, délicieux fruits à la saveur acidulée. Toutes les parties de la plante sont réputées en phytothérapie (fruits, racines, feuilles). Ses feuilles sont notamment riches en flavonoïdes et en proanthocyanidols. Les feuilles de cassis sont ainsi employées pour aider à calmer les douleurs articulaires, soutenir la circulation et stimuler les fonctions d’élimination de l’organisme.

10.56 €
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Présentation L’huile de germe de blé est une source d’acides gras oméga 3 et oméga 6. Les oméga 3 sont des acides gras polyinsaturés (AGPI) dont le précurseur est l’acide alphalinolénique (ALA). Il s’agit d’un acide gras essentiel car il ne peut pas être synthétisé par l’organisme et les besoins physiologiques doivent donc être couverts par l’alimentation. L’ALA, présent dans certaines graisses végétales (huiles de germe de blé, colza, noix, lin, etc) est à l’origine de nombreux AGPI à longue chaîne de la famille des oméga 3, dont l’acide docosahexaénoïque (DHA) et l’acide éicosapentaénoïque (EPA). Les oméga 6 sont également des AGPI indispensables au bon fonctionnement de l’organisme. Parmi eux, l’acide linoléique (AL) que notre corps ne sait pas synthétiser. On le trouve dans l’huile de germe de blé, l’huile de maïs, de tournesol, de soja, de pépins de raisin, etc. A partir de l’AL, l’organisme peut fabriquer d’autres acides gras de la famille des oméga 6 dont l’acide gamma-linolénique (AGL). L’acide linoléique et l’acide alpha-linolénique contribuent au maintien d’une cholestérolémie normale*. * L’effet bénéfique est obtenu par la consommation journalière de 10 g d’acide linoléique et 2 g d’acide alpha-linolénique.

10.26 €
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Présentation Les oméga 3 sont des acides gras polyinsaturés (AGPI) dont le précurseur est l’acide alphalinolénique (ALA). Il s’agit d’un acide gras essentiel car il ne peut pas être synthétisé par l’organisme et les besoins physiologiques doivent donc être couverts par l’alimentation. L’ALA, présent dans certaines graisses végétales (huiles de colza, noix, lin, etc) est à l’origine de nombreux AGPI à longue chaîne de la famille des oméga 3, dont l’acide docosahexaénoïque (DHA) et l’acide éicosapentaénoïque (EPA). On retrouve également l’EPA et le DHA à l’état naturel dans les algues et les lipides des poissons de mer. L’EPA et le DHA jouent un rôle central sur les membranes cellulaires et interviennent dans de nombreux processus biochimiques de l’organisme. Ils sont notamment reconnus pour contribuer à une fonction cardiaque normale*. De plus, le DHA contribue au fonctionnement normal du cerveau et au maintien d’une vision normale**. Bioméga 3® apporte des oméga 3 extraits d’huiles de poissons (anchois et sardines). * L’effet bénéfique est obtenu par la consommation journalière de 250 mg d’EPA et de DHA. ** L’effet bénéfique est obtenu par la consommation journalière de 250 mg de DHA.

10.11 €
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Présentation Le marronnier d’Inde, Aesculus hippocastanum, est un arbre de la famille des Hippocastanacées. Originaire des forêts d’altitude des Balkans jusqu’à l’ouest de l’Asie, dans l’Himalaya, le marronnier d’Inde est aujourd’hui cultivé comme arbre d’ornement dans les régions tempérées du monde entier, surtout en Europe du Nord et de l’Ouest. Cet arbre robuste produit en automne des graines volumineuses également appelées marrons (à ne pas confondre avec les marrons comestibles, fruits du châtaignier). Le marron d’Inde est traditionnellement utilisé pour aider à maintenir une bonne circulation du sang dans les jambes, notamment grâce au principal composé actif qui en est extrait : l’aescine.

10.05 €
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Présentation Le pomelo, Citrus paradisi, est un hybride du pamplemousse, Citrus grandis, et d’une orange de Chine. C’est une variété de pamplemousse qui a été découverte au XIIIème siècle à Porto Rico. Seule espèce d’agrume à ne pas être originaire d’Asie, le pomelo est observé, depuis le XVIIIème siècle, aux Barbades. En 1980, un scientifique a observé que les pépins de pamplemousse de son compost ne pourrissaient jamais. Cette découverte a été à l’origine d’une large utilisation des extraits de pépins de pamplemousse dans les compléments alimentaires. Les principaux constituants sont des bioflavonoïdes (naringine, néohespéridine, hespéridine, kaempférol, etc.) et de la vitamine C lesquels contribuent au fonctionnement normal du système immunitaire. La vitamine C contribue également à protéger les cellules contre le stress oxydatif et à réduire la fatigue.