
13.74 €
MGD
Présentation La glucosamine est une substance naturellement présente dans tous les tissus conjonctifs de l’organisme, y compris le cartilage. Elle représente un des principaux constituants des glycosaminoglycanes. Notre glucosamine est issue de la carapace de crustacés (crabes, crevettes).

13.74 €
MGD
Présentation Prostadiet® représente une solution naturelle et complète pour les hommes de plus de 50 ans sujets à un inconfort urinaire. Prostadiet® est une combinaison d’extraits végétaux (prunier d’Afrique, saw palmetto, ortie) et d’actifs (quercétine, bêta-sitostérol, lycopène, zinc et vitamine E). Le prunier d’Afrique, Pygeum africanum, est un arbre de la famille des Rosacées qui pousse dans les régions montagneuses du Kenya, du Cameroun et de Madagascar. Son écorce est utilisée depuis des siècles pour favoriser le confort urinaire de l’homme. C’est au XVIème siècle que des voyageurs européens ont commencé à s’intéresser aux propriétés de cet arbre en découvrant que des tribus d’Afrique du Sud utilisaient son écorce pour atténuer les troubles de la prostate qu’ils avaient baptisés « la maladie du vieil homme ». Le saw palmetto, Sereno repens, encore appelé « palmier nain de Floride » est un petit palmier de la famille des Arécacées, originaire des zones côtières du sud de l’Amérique du Nord, d’Amérique centrale et des régions tropicales de l’Amérique du Sud. Les amérindiens consommaient ses baies pour ses nombreuses propriétés. Le saw palmetto contribue notamment au maintien d’une fonction urinaire normale chez l’homme et favorise également le débit urinaire.

13.61 €
MGD
Présentation Originaire de Chine, le soja, Glycine max, est une légumineuse de la famille des Fabacées qui fut introduit en Europe au début du XVIIIe siècle. La pression de ses graines donne naissance à un liquide épais et doré, un mélange d’huile et de lécithine, que l’on sépare par décantation. La lécithine de soja constitue une source importante d’acides gras polyinsaturés dont l’acide linoléique. Les autres principaux constituants de la lécithine de soja sont les phospholipides (phosphatidylcholines, phosphatidylétanolamines, phosphatidylsérines, phosphatidylinositols). Par sa richesse en acides gras essentiels (acide linoléique), la lécithine de soja contribue au maintien d’une cholestérolémie normale*. * L’effet bénéfique est obtenu par la consommation journalière de 10 g d’acide linoléique.

13.60 €
MGD
Présentation Le Garcinia cambogia, est un arbre fruitier originaire de l’Asie du Sud Est, de la famille des Clusiacées. L’écorce est traditionnellement utilisée en Inde comme condiment, et sous forme de décoction pour certains troubles gastro-intestinaux. Le fruit contient notamment de l’acide hydroxycitrique (HCA) qui est connu pour aider à réduire les sensations de faim et les envies sucrées. Il représente ainsi une aide naturelle dans la gestion du poids.

13.22 €
MGD
Présentation L’échinacée pourpre, Echinacea purpurea, est une plante vivace herbacée de la famille des Astéracées. Elle pousse principalement dans l’État du Missouri où elle se développe à flanc de collines, sur des terres arides, en limite de forêt ; on la retrouve aussi dans les montagnes rocheuses et en bordure de l’océan l’atlantique. La plante est connue de longue date par les tribus indiennes qui l’utilisaient pour aider à la cicatrisation des plaies. C’est seulement au cours du XIXe siècle que l’Europe apprivoise la plante. La principale propriété de l’échinacée est son effet bénéfique sur le fonctionnement du système de défense de l’organisme. Elle peut ainsi être recommandée lors des changements de saison et bien-sûr pendant toute la saison hivernale.

13.20 €
MGD
Présentation L’acérola, Malpighia punicifolia, pousse généralement dans les régions tropicales telles que l’Amérique du Sud. On le retrouve notamment au Pérou mais aussi aux Antilles où il est appelé cerise des Barbades ou des Antilles. Cet arbuste aux fleurs de couleur rouge vif donne des fruits acidulés qui sont visuellement proches des cerises, et qui sont reconnus pour leur richesse en vitamine C. La vitamine C contribue notamment à réduire la fatigue, à protéger les cellules de l’organisme contre le stress oxydatif et au fonctionnement normal du système immunitaire.

13.06 €
MGD
Présentation La levure de riz rouge est un champignon microscopique, Monascus purpureus, cultivé sur du riz cuit. Elle contient un pigment possédant une teinte rouge prononcée. C’est donc la levure qui est rouge et non le riz. La levure de riz rouge est cultivée en Chine depuis des siècles pour ses propriétés culinaires et médicinales. Depuis plusieurs années, la levure de riz rouge est utilisée pour diminuer le taux de cholestérol et de triglycérides dans le sang. Cet usage repose sur sa richesse en monacoline, une substance qui fait partie de la famille des statines dont le mécanisme d’action est d’inhiber la synthèse du cholestérol. En 2012, les autorités de santé européennes (EFSA, European Food Safety Authority et la Commission européenne) ont estimé, après examen des données scientifiques, que la monacoline K de la levure de riz rouge contribue au maintien d’une cholestérolémie normale*. * L’effet bénéfique est obtenu par la consommation journalière de 10 mg de monacoline K provenant de préparations de levure de riz rouge fermentée.

13.02 €
MGD
Présentation Ce duo d’actifs naturels, gelée royale et pollen, est idéal lors des changements de saison pour renforcer les défenses naturelles de l’organisme. La gelée royale est une sorte de gélatine, fluide, crémeuse, de couleur blanche et de saveur chaude, fabriquée grâce aux sécrétions pharyngées et mandibulaires des jeunes abeilles nourricières. Au sein de la ruche, elle est utilisée comme aliment exclusif pour les larves et pour la reine. On attribue à cette substance de nombreuses propriétés dues aux effets constatés sur la reine de la ruche. En effet la reine a une taille beaucoup plus importante que les autres abeilles (poids six fois supérieur à celui des abeilles ouvrières) et sa durée de vie est d’environ 5 ans, tandis que les abeilles ouvrières ne vivent qu’un mois ou deux. La gelée royale est riche en nutriments essentiels (acides aminés, vitamines, minéraux, etc.). Le pollen est une substance poudreuse produite par les organes mâles des fleurs. Le pollen est utilisé pour nourrir le couvain âgé et est consommé en grandes quantités par les abeilles nourricières. Le pollen est riche en protéines, vitamines et minéraux.

12.90 €
MGD
Présentation La levure de bière, Saccharomyces cerevisiae, est un champignon microscopique qui se trouve sur la peau de certains fruits et dans la bière. Elle est naturellement riche en vitamines B1, B5, B6, B8, B9 ainsi qu’en acides aminés, en oligo-éléments et en polysaccharides.

12.90 €
MGD
Présentation L’huître, Crassostrea gigas, est un mollusque marin bivalve appartenant à la famille des Ostréidés. À l’état sauvage, le mollusque, hermaphrodite, se fixe sur les rochers sur les autres huîtres ou sur tout objet pouvant l’accueillir, formant ainsi des colonies. Si la chair de l’huître constitue un aliment nutritionnel intéressant, la poudre de coquille d’huître est également reconnue pour ses apports en minéraux, tout particulièrement en calcium. Le calcium contribue au maintien d’une ossature normale. La coquille d’huître est ainsi particulièrement recommandée aux femmes ménopausées, aux seniors et aux adolescents en croissance.

12.94 €
MGD
Présentation Le nopal, Opuntia ficus indica, plus communément appelé « figuier de Barbarie », est un cactus de la famille des Cactacées originaire du Mexique. Après avoir été découvert au 16ème siècle par les conquistadors espagnols, le nopal a été implanté en Europe, sur le pourtour méditerranéen. On le retrouve également en Afrique du Sud, sur l’île de la Réunion, ou encore en Inde et en Australie. Cultivé principalement pour la production de ses fruits, le nopal est naturellement riche en vitamine C. Il sert également de colorant naturel. De plus, au Mexique, il est très utilisé dans la pratique traditionnelle où la feuille, réduite en poudre, est utilisée pour limiter l’absorption des graisses. Le nopal est riche en fibres qui ont la capacité de se lier dans l’estomac à une partie des graisses alimentaires ingérées durant le repas, et ainsi de les capturer. L’ensemble est ensuite éliminé par les voies naturelles. Par cette propriété lipophile, il favorise l’amincissement.

12.87 €
MGD
Présentation La morue, Gadus morhua, également connue sous le nom de cabillaud, est un poisson des eaux froides qui vit en Atlantique Nord, des eaux canadiennes à la mer de Barents. Bien que sa chair soit largement consommée, c’est son huile qui présente des propriétés nutritionnelles intéressantes. Celle-ci est particulièrement riche en vitamines A et D. La vitamine D, surnommée la « vitamine du soleil », provient essentiellement de la biosynthèse cutanée sous l’effet du rayonnement ultraviolet. Seuls 10 à 20% de la vitamine D proviennent d’une source exogène, via l’absorption d’aliments riches en vitamine D. Cette synthèse cutanée dépend, notamment, de la pigmentation de la peau, de l’utilisation de crèmes solaires, de la saison et de la latitude. A l’heure actuelle, suite à l’urbanisation, à la sédentarité et aux recommandations sur l’exposition solaire, la production cutanée de vitamine D diminue. La vitamine D présente de nombreuses propriétés. Elle est un des composants majeurs du métabolisme phosphocalcique et est impliquée dans la minéralisation osseuse comme dans le maintien d’une calcémie adéquate. Elle contribue également au fonctionnement normal du système immunitaire et au maintien d’une fonction musculaire normale. La vitamine A est, quant à elle, connue pour contribuer au maintien d’une vision normale et à l’entretien de la peau et des muqueuses. Tout comme la vitamine D, elle contribue au fonctionnement normal du système immunitaire.

12.53 €
MGD
Présentation Le Desmodium adscendens, est une plante herbacée vivace de la famille des Fabacées originaire des zones équatoriales d’Afrique et d’Amérique du Sud. La plante est utilisée dans la pratique traditionnelle notamment au Pérou et au Brésil pour son action bénéfique sur le foie. On lui reconnaît des propriétés détoxifiantes et dépuratives. Elle est ainsi couramment employé pour favoriser le bon fonctionnement et le drainage du foie.

12.48 €
MGD
Présentation Plante répandue dans les régions montagneuses d’Amérique du Sud et dans les savanes et hauts plateaux d’Afrique, le Chrysanthellum indicum subsp. afroamericanum, a été découvert en Europe il y a quelques années. Sa richesse nutritionnelle en flavonoïdes lui confère une action bénéfique sur le système circulatoire. Il contribue ainsi à des jambes légères en stimulant la circulation.

12.36 €
MGD
Présentation Le bambou, Bambusa arundinacea, est un arbre appartenant à la famille des Poacées. Présent dans toute l’Asie tropicale ainsi qu’en Amérique du Sud, il en existe environ 1300 espèces. C’est la plante la plus utilisée au monde : sert à fabriquer des échafaudages, des pontons, des meubles, du papier, etc, et joue également un rôle important en phytothérapie. Les différentes parties de la plante sont traditionnellement employées dans la pratique ayurvédique et indienne. L’exsudat de sa tige est particulièrement riche en silice, élément entrant dans la composition du cartilage et des os. Il est ainsi connu pour favoriser le confort articulaire.

12.21 €
MGD
Présentation L’harpagophytum, Harpagophytum procumbens, plus communément appelé « griffe du diable » appartient à la famille des Pedaliacées. C’est une plante native d’Afrique du Sud qui pousse dans les étendues de sable sec du désert du Kalahari et dans les steppes de Namibie entre 1100 et 1800 m d’altitude. Son nom vernaculaire de griffe du diable lui vient du fait que ses fruits sont recouverts de petites protubérances en forme de griffes. L’harpagophytum a été utilisé traditionnellement pendant des siècles par les Khoisan, peuple du désert de Kalahari, en cas de raideurs articulaires. Cette activité est reliée à la présence dans la racine d’iridoïdes et particulièrement d’harpagoside. Aujourd’hui, il est utilisé pour le confort articulaire afin de maintenir des articulations et des tendons flexibles ainsi qu’une bonne mobilité.

11.95 €
MGD
Présentation La fumeterre, Fumaria officinalis, est une plante annuelle grimpante originaire d’Europe et d’Afrique du Nord de la familles des Papavéracées. Son nom a donné lieu à diverses explications : il viendrait du suc gastrique de la plante qui fait larmoyer comme de la fumée, ou bien des feuilles grises qui évoquent une fumée sortant de terre. Plante réputée pour son goût amer, on utilise les parties aériennes fleuries, source d’alcaloïdes et de flavonoïdes, pour ses propriétés actives.

11.87 €
MGD
Présentation Le guarana, Paullinia cupana, est un arbrisseau sarmenteux grimpant qui pousse le long des arbres. Après la floraison, la plante produit des grappes de fruits. Le fruit est une capsule de couleur rouge et orangée, qui, arrivée à maturité, s’ouvre partiellement en laissant apparaître les semences, enveloppées en partie d’une pellicule blanche. Le guarana est originaire de l’Amazonie brésilienne, sur le territoire ancestral des Sateré-Mawé. Les graines de guarana contiennent de la caféine (guaranine) ainsi que de la théophylline et de la théobromine. Elles contiennent aussi de grandes quantités d’alcaloïdes, terpènes, tanins, flavonoïdes, amidon, saponines et des substances résineuses. Consommé depuis des siècles par les peuples d’Amazonie, le guarana a principalement été utilisé comme coupe-faim et énergisant. Il est depuis toujours utilisé par ces peuples en substitut de la nourriture, pendant les longues courses en forêt et les déplacements prolongés. Aujourd’hui, le guarana est connu pour aider à combattre les excès de poids dans le cadre d’un programme minceur par sa contribution sur le métabolisme des graisses. Il est également réputé pour ses propriétés stimulantes et tonifiantes mises à profit pour lutter contre la fatigue physique et mentale.

11.79 €
MGD
Présentation L’ananas, Ananas sativa ou Ananas comosus, est une plante vivace exotique de la famille des Broméliacées. C’est Christophe Colomb qui fut, semble-il, le premier européen à le goûter en Guadeloupe dans l’archipel des Antilles où le fruit est cultivé par les autochtones. Mais celui-ci serait en fait originaire du Brésil et du Paraguay. Son nom viendrait du mot guarani nana signifiant parfumé. Savoureux et rafraîchissant, son fruit fournit de nombreux minéraux, oligo-éléments et vitamines. Sa tige, quant à elle, renferme une enzyme originale, la bromélaïne.

11.75 €
MGD
Présentation Originaire des régions tempérées de l’Eurasie, l’ortie dioïque, Urtica dioica, est une plante herbacée vivace de la famille des Urticacées. L’ortie est aujourd’hui naturalisée sur tous les continents où il y a des zones tempérées. Traditionnellement, on reconnait à la feuille d’ortie de nombreuses vertus. Elle est notamment reconnue pour contribuer à une peau nette et pour aider les peaux à problèmes. Le sélénium complète l’action de l’ortie en contribuant à protéger les cellules cutanées contre le stress oxydatif. Enfin, le sélénium contribue également au maintien d’ongles et cheveux normaux.