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400.50 €
R. PARKER : 98/100 WINE SPECTATOR : 98/100 L'Hommage à Jacques Perrin vieillit en foudres et est mis en bouteille plus tard que le Beaucastel Châteauneuf-du-Pape. Il s'agit d'un vin au corps dense, concentré, d'une énorme richesse aromatique dominée par les arômes de petits fruits des bois, de sous-bois et de réglisse. La bouche est enveloppante, aux tanins fermes mais accessibles, qui permettent d'en profiter d?s les premi?res années de sa mise en bouteille. Des rappels fumés et de cuir, d'encre. Profond, concentré et musclé, il laisse dans le souvenir un fantastique rappel de fleurs d'acacia et de laurier.
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34.10 €
Etendu sur un territoire de 29 hectares, le domaine de l'Enclos cultive des vignes certifiées bio. Celles-ci sont réparties sur 4 niveaux de dénomination Chablis et, en particulier, dans certains des plus beaux terroirs du vignoble. Ce sont Romain et Damien Bouchard qui g?rent le domaine laissé par leurs anc?tres. Ils utilisent leur expérience pour créer des vins avec des pratiques simples, respectueuses et sans fioritures. Le Chablis 1er Cru La Fourchaume 2018 présente des notes d'huile d'agrumes, d'iode, de pomme jaune et de poire d'Anjou. En bouche, il est moyennement corsé, brillant avec une attaque crémeuse et somptueuse apportant une bonne concentration ainsi qu'une certaine profondeur. Le vin se termine avec une finale saline. Il a l'étoffe d'une Fourchaume généreuse, courbée par le plaisir.
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475.00 €
R. PARKER : 97/100 RVF : 19.5/20 C'est en 1872 que William Ponsot acquiert le domaine viticole à Morey-Saint-Denis. Tout au long du XX?me si?cle, la famille Ponsot développera le domaine qui permettra l'élaboration des vins les plus prestigieux. Le Clos de la Roche compte 17 hectares de vignes. Les vins Clos de la Roche sont toujours tr?s virils et élégants avec une longue garde. Superbe intensité aromatique et fraîcheur désarmante : la bouche du Clos de la Roche est à l'unisson du nez, pulpeuse et lumineuse dans la délicatesse moelleuse de sa chair ciselée. Ce vin d'orf?vre pénétrant développe une fraîcheur mentholée et une allonge sublime à l'air. Note de La Revue de Vin de France.
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29.50 €
Samuel Tinon a grandi au milieu des vignes et des liquoreux, au château familial de Sainte Croix du Mont à Bordeaux. Diplôme dnologue en poche, il a dabord parcouru les vignobles du monde avant de poser ses valises en Hongrie en 1991, juste apr?s la chute du Mur de Berlin. Apr?s plusieurs expériences dans la région qui lui permettent de déchiffrer le langage subtil des raisins aszu, il sinstalle dans le village dOlaszliszka, au cur de la région de Tokaj. En 2000 il fondait le domaine Samuel Tinon avec lacquisition dune parcelle dun seul tenant de 5 ha, orientée plein sud sur les coteaux du Zemplén avec des pentes atteignant 40 %.
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29.50 €
Samuel Tinon a grandi au milieu des vignes et des liquoreux, au château familial de Sainte Croix du Mont à Bordeaux. Diplôme dnologue en poche, il a dabord parcouru les vignobles du monde avant de poser ses valises en Hongrie en 1991, juste apr?s la chute du Mur de Berlin. Apr?s plusieurs expériences dans la région qui lui permettent de déchiffrer le langage subtil des raisins aszu, il sinstalle dans le village dOlaszliszka, au cur de la région de Tokaj. En 2000 il fondait le domaine Samuel Tinon avec lacquisition dune parcelle dun seul tenant de 5 ha, orientée plein sud sur les coteaux du Zemplén avec des pentes atteignant 40 %. Les vignes de Kásás sont amoureusement cultivées par Tamas Frikker, un excellent viticulteur qui travaille en tant que chef de culture dans des grandes structures mais qui est en charge également des vignes familiales. La parcelle, située sur la commune dOlaszliszka, se dévoile au bout dun chemin en cul de sac, au pied de la colline. Le terroir est particulier et nous sommes curieux de voir comment les vins vont évoluer ici. Pour linstant, ils montrent un bel équilibre et un beau potentiel. A suivre de pr?s.
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29.50 €
Samuel Tinon a grandi au milieu des vignes et des liquoreux, au château familial de Sainte Croix du Mont à Bordeaux. Diplôme dnologue en poche, il a dabord parcouru les vignobles du monde avant de poser ses valises en Hongrie en 1991, juste apr?s la chute du Mur de Berlin. Apr?s plusieurs expériences dans la région qui lui permettent de déchiffrer le langage subtil des raisins aszu, il sinstalle dans le village dOlaszliszka, au cur de la région de Tokaj. En 2000 il fondait le domaine Samuel Tinon avec lacquisition dune parcelle dun seul tenant de 5 ha, orientée plein sud sur les coteaux du Zemplén avec des pentes atteignant 40 %.
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105.00 €
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29.50 €
Samuel Tinon a grandi au milieu des vignes et des liquoreux, au château familial de Sainte Croix du Mont à Bordeaux. Diplôme dnologue en poche, il a dabord parcouru les vignobles du monde avant de poser ses valises en Hongrie en 1991, juste apr?s la chute du Mur de Berlin. Apr?s plusieurs expériences dans la région qui lui permettent de déchiffrer le langage subtil des raisins aszu, il sinstalle dans le village dOlaszliszka, au cur de la région de Tokaj. En 2000 il fondait le domaine Samuel Tinon avec lacquisition dune parcelle dun seul tenant de 5 ha, orientée plein sud sur les coteaux du Zemplén avec des pentes atteignant 40 %. Cette vigne de Megyer appartient à un vititulteur sérieux et bosseur. Perchée tout en haut du mont Megyer, face à la ville miniature de Sárospatak et au pied du Tengerszem (lOeil de la Mer, une curiosté géologique), la parcelle domine toute la région. Une biche y a fait son nid et y habite toute lannée. La terre est rouge et semble apporter au vin un plus de longueur et dintensité. Ce vin séduit systématiquement par son caract?re, sa force, sa longueur. Tr?s prometteur, le genre de terroir que nous voulons faire découvrir. Il y en a plein à Tokaj !. Un sublime vin blanc sec, 100% Furmint.
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17.50 €
Beaucoup de fruit au nez de ce Beaumes De Venise rouge, cuvée Ophrys, du Domaine de la Ferme Saint-Martin avec en t?te la prune, la m?re, le fruit noir, soutenus par des notes de plantes aromatiques. M?me sensation en bouche avec un fruit d'une grande maturité mais qui conserve beaucoup de croquant et de relief. Un vin puissant et raffiné
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1571.40 €
R.Parker 100/100 Harlan Estate présente des arômes d'une amplitude extr?me. La complexité se dévoile avec des notes de confiture de cerise noire, prune, kirsch et bois de c?dre. Le vin est tr?s corsé et puissant. La rondeur du fruit et le glycérol marqué donnent une sensation de viscosité. Miraculeusement, m?me si on entre dans la démesure, la fraîcheur finale atténue le débordement de richesse et de puissance. C'est une belle chair onctueuse qui durera longtemps.
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140.00 €
93/100 PARKER Enti?rement vieilli en bois neuf, ce vin produit en petites quantités est ? lépicentre qualitatif ? de la bodega. La gamme se compl?te dun vin de village ? Flor de Pingus ? issu de 35 hectares de vignes alentour fragmentées en 28 parcelles de vieilles vignes sélectionnées progressivement ainsi que dune activité plus récente de négoce avec la cuvée ? Psi ?. Le grand âge des vignes et la sélection massale permettent de dompter le caract?re volcanique du tempranillo, et doffrir des vins dune finesse remarquable, complexes et envo?tants.Flor de Pingus, fait honneur à la réputation de la maison. Élevé 18 mois en f?t de ch?ne, il dévoile une concentration admirable, un boisé bien maitrisé ainsi que des notes de c?dre, de cassis et de violette.
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989.50 €
Lnologue danois, Peter Sissek a créé le Dominio de Pingus pour exprimer la quintessence du terroir de Ribera del Duero. Le domaine produit 3 vins, le Pingus, le Flor de Pingus, et le plus récent, le PSI. Pingus cest le surnom de Peter Sisseck, mais cest surtout devenu un nom qui sonne doux à loreille de lamateur, car Pingus évoque lun des plus grands vins dEspagne et du monde. Vigneron itinérant, Peter Sisseck a fait ses classes à Bordeaux, en Californie avant de poser ses valises dans la Ribera del Duero. Son coup de foudre pour les grands terroirs castillans et son cépage phare, le Tempranillo, se concrétise en 1995 par le premier millésime de Pingus, un vin produit en tr?s petits volumes. Le Pingus dévoile une robe de rouge cerise, une concentration idéale de fruit spectaculairement intenses, accompagnés par délégances notes de café, de chocolat et de mati?re nobles grillées, reléguant les tanins au second plan.
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14.00 €
Les Grillemonts
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31.70 €
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27.00 €
Sylvain Pataille, heureux propriétaire de 14 hectares de vignes et passionné par son métier, permet de réaliser certains des meilleurs vins de l'appellation Marsannay. Le Marsannay Rouge 2018 est un vin concentré avec beaucoup d'intensité qui fera de lui un vin de garde. Au nez, le vin s'ouvre sur des arômes de fruits rouges tels que des fraises, des framboises ou encore des cerises. La bouche est moyennement corsé avec des tannins audacieux, laissant également un côté épicé permettant de révéler toute sa complexité et sa richesse.
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44.00 €
Dans la Côte dOr, Claire Naudin produit des vins élégants, fid?les à leur terroir. Le Hautes-Côtes-de-Beaune blanc Les Gueulottes du domaine Henri Naudin-Ferrand dévoile un profil frais et raffiné. Au nez, ce bourgogne blanc de chardonnay oscille entre les arômes dagrumes, une note de tilleul et un parfum de vanille. La bouche développe une expression fruitée tr?s pure, intense, sur une belle vivacité. Les notes délevage présentes dans sa jeunesse se fondront apr?s quelques années.
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48.50 €
Au coeur de la Côte-d'Or, Claire Naudin élabore des vins proches de leur terroir. Celui-ci s'exprime par des notes aromatiques subtiles, épicées, réglissées et fruitées, et par l'onctuosité des tanins. La bouche repose sur un subtil équilibre entre les arômes. Assurément, un vin de garde!
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34.40 €
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41.00 €
Claire Naudin est aujourdhui à la t?te du vignoble familial qui couvre 22 hectares de vignes avec quelques crus comme Echezeaux, Aloxe, Ladoix, et le reste (80%) en appellations régionales. Lhistoire du Domaine est dailleurs étroitement liée à celle des Hautes-Côtes, appellation qui a vu le jour en 1961. Issus de plusieurs parcelles orientées plein Sud, ce Hautes-Côtes-de-Beaune est enti?rement égrappé et profite dune macération tr?s douce, afin de ne pas extraire trop de tannins. Le résultat est splendide, un vin tout en dentelle avec une mati?re soyeuse. Il pourra ?tre dégusté durant sa jeunesse avec une viande simple ou un bar de ligne grillé.

20.50 €
L'Antica Sambuca Black est la variante la plus caractéristique de la Sambuca classique. Le processus de production commence par une infusion de réglisse calabraise suivie d'un parfum de la liqueur de base. La particularité de cette liqueur est l'arôme prononcé d'anis combiné aux notes épicées typiquement digestives de la réglisse. La sambuca noire est un produit unique et bien défini.