
16,95 €
Ramen Pao Thaï & Cie Un bol de Ramen tout chaud, ça vous dit ? Ramen, udon, soba, nouilles de blé chinoises, vermicelles de haricot mungo, nouilles de riz... Découvrez les mille et une nouilles asiatiques à travers des plats emblématiques originaires du Japon, de la Chine, du Vietnam, de la Thaïlande, de la Corée et de l'Indonésie entre autres.Apprenez à les accommoder en bouillon, tels les célèbres Ramen japonais, mais aussi sautées comme dans le pad thaï, en sauce ou froides.Pour vous lancer, constituez-vous un placard à ingrédients spécial Asie avec des nouilles, sauces, condiments et autres assaisonnements que vous trouverez pour la plupart au rayon exotique du supermarché ou en magasin bio. Les 40 recettes parfumées et très accessibles de cet ouvrage feront à coup sûr voyager vos papilles !

22,95 €
Plats du soir avec cookeo Découvrez 120 recettes de plats complets et généreux pour des dîners en famille, spécialement conçues pour votre Cookeo, pour que cuisiner ne soit plus une corvée ! Des ingrédients faciles à trouver ! Des infos utiles pour mieux organiser vos menus ! Des temps de préparation et de cuisson limités ! Les modes de cuisson de l'appareil, identifiables en un clin d'oeil !

24,95 €
Un Rhum averti en vaut deux ! Plongez-vous dans ce répertoire de 200 rhums d'exception, venus des Caraïbes, d'Amérique du Sud, d'Europe et même d'Asie. Chaque référence est illustrée d'une photographie et accompagnée d'informations techniques et d'anecdotes insolites. Apprenez comment se fabrique le rhum selon sa provenance et comment il se déguste selon sa typologie, initiez-vous à la cuisine au rhum et découvrez des recettes de cocktails gourmands pour varier les plaisirs. Une chose est sûre : le rhum n'aura plus aucun secret pour vous !

10,80 €
C'est un fait avéré : l'alimentation industrielle accroît le risque de maladies chroniques, comme l'hypertension ou le diabète. Et si on revenait à la base ? Manger plus de fruits et de légumes frais, se concentrer sur les vitamines et les minéraux, c'est la promesse de l'alimentation vivante... et de ce livre !On y découvre comment entamer sa transition alimentaire en douceur et dans la bonne humeur. Car non, on ne mange pas que des salades quand on cuisine cru et vivant : on explore l'incroyable variété gustative de la crusine. Pâtisseries crues, pains moelleux ou crackers croustillants, soupes de légumes tièdes, energy balls gourmandes... il y en a pour tous les goûts !Loin des dogmes et des diktats, ce livre est une invitation à savourer des ingrédients naturels, bruts et bénéfiques. Car l'alimentation vivante et crue peut considérablement améliorer le bien-être digestif, chasser la fatigue et renforcer l'immunité. Mettre plus de vie dans son assiette sert un objectif plus grand : se faire du bien durablement en réconciliant santé et gourmandise.

34,00 €
L'Art de la cuisine simple II À la tête du célèbre restaurant Chez Panisse, fondé il y a plus de cinquante ans à Berkeley, en Californie, Alice Waters a révolutionné la manière dont on mange et dont on pense l'alimentation aux États-Unis. Véritable encyclopédie de cuisine green, ce deuxième tome de L'Art de la cuisine simple propose des centaines de nouvelles recettes qui reflètent la passion de la cheffe pour l'univers extraordinaire du végétal comestible - tiges, racines, feuilles, fleurs, graines...Que l'on s'approvisionne auprès d'une épicerie locale, d'un marché de producteurs, d'une Amap ou dans son propre jardin, l'approche d'Alice Waters, qui met en valeur chaque partie de la plante, est aussi séduisante que révolutionnaire. Sa cuisine raffinée mais accessible fait la part belle aux pousses tendres et tiges drues, mais aussi aux herbes odorantes, baies, fruits d'été, noix d'automne, racines d'hiver. Elle parvient à extraire des saveurs extraordinaires d'ingrédients humbles, transformant ces derniers en élégantes recettes (dont beaucoup sont issues des menus de Chez Panisse) comme les crostini à la rhubarbe et aux blettes, la salsa aux tomates cerises, le poulet aux 40 gousses d'ail ou le sorbet à l'abricot royal.Truffé de conseils pour le démarrage et l'entretien d'un potager, mais aussi de notes sur les variétés les plus savoureuses à cultiver ou à rechercher auprès des producteurs, L'Art de la cuisine simple II rassemble tous les ingrédients favoris d'Alice Waters, cultivés et cuisinés de façon à respecter les agriculteurs, les jardiniers et la nature.Grande apôtre du mouvement Farm to Table ( De la terre à l'assiette ), Alice Waters se bat inlassablement en faveur d'une restauration plus responsable, qui soutienne les producteurs et régénère la terre. Vice-présidente du mouvement international Slow Food, fondatrice des Edible schoolyards, ou cours d'école comestibles , qui ramènent l'éducation alimentaire dans les écoles, elle continue de mener sa révolution délicieuse .

6,95 €
Facile, rapide, bon ! Des recettes pour faire plaisir à ses enfants Arrêtez de vous creuser la tête pour les déjeuners, les goûters et les dîners de vos enfants. Faites-leur découvrir et apprécier de nouvelles saveurs. Lasagnes de ratatouille, clafoutis aux fruits de saison, fajitas de poulet aux légumes...Vos enfants seront épatés ! Avec des conseils zéro déchet et écoresponsables pour cuisiner plus vert.

16,50 €
Île Maurice Colonisée par différents peuples avant que l'île ne prenne son indépendance et située à un carrefour d'importation de produits asiatiques et africains, l'île Maurice a développé une cuisine délicieuse, riche et métissée.Découvrez un véritable melting-pot de saveurs ! Samoussas, poulet tikka, vindaye, caris, daube, rougaille, soupes, salades, pains, galettes, desserts et boissons..., des recettes délicieuses qui invitent au voyage et au dépaysement !Plats incontournables de l'île, recettes revisitées, toutes les bases, des astuces, des infos sur la culture gastronomique du pays, sans oublier de nombreuses photos et pas à pas pour tous les gestes. Cuisiner mauricien, c'est easy !

29,95 €
Sandra Salmandjee ¤ Le livre de référence ! Par Sandra Salmandjee, spécialiste de la cuisine indienne.¤ 150 recettes, tous les plats incontournables : samossas, dahls, naan, viandes, poissons ou plats végétariens, curries, tandoori, biryani, korma, tikka, vindaloo, desserts et boissons...¤ Sans oublier les recettes de base, la cuisson du riz, la pâte de curry, les pickles, les chutneys, les raita, le paneer, le ghee...¤ Des pas à pas pour maîtriser les gestes, les ingrédients et les ustensiles indispensables, des astuces et des conseils.¤ Des centaines de photos et des infos sur la cuisine indienne.

13,50 €
Un livre entièrement illustré pour savoir sur la cuisine coréenne ! Des anecdotes, des gestes, des cartes, des ustensiles, des ingrédients... En un coup d'oeil, on a toutes les réponses aux questions que l'on se pose ! Comment se compose un repas au quotidien ? Quelles sont les règles de savoir-vivre à table ? Pourquoi les aliments fermentés sont-ils aussi appréciés en Corée ? Comment garnir un bibimbap ? Quelle est le secret du poulet frit coréen ? Quels sont les grands rituels familiaux, les aliments porte-bonheur, les plats que l'on peut déguster dans la rue et les pâtisseries les plus appréciées ?Sans oublier de délicieuses recettes : kimchi, soupes, riz sauté, nouilles aux légumes, porc mariné, raviolis, bulgogi de boeuf, calamar farci, galette au sucre noir... Une invitation à la découverte des et des saveurs coréennes !

20,00 €
Des recettes inspirées de la saga Avatar.

16,50 €
Veggie du monde Laure Kié propose ici une sélection des meilleures recettes végétariennes du monde entier ! Curry thaï, tagliatelle au citron, couscous de légumes, burrito... les plats végétariens les plus savoureux des cinq continents sont au rendez-vous.Retrouvez des recettes, toutes les bases, des informations sur les ingrédients et les ustensiles, les gestes incontournables, des astuces et des centaines de photos en pas à pas. Cuisiner végétarien, c'est easy !

26,90 €
Une immersion dans l'univers du vin, du vocabulaire technique de l'oenologie à la présence du vin dans la littérature, la bande dessinée ou encore le cinéma.

16,50 €
Pâtisseries marocaines Nadia Paprikas, autrice du blog culinaire Paprikas, vous invite à un voyage très gourmand pour vous révéler ses meilleures recettes de pâtisseries marocaines. Pâtisseries du quotidien ou pâtisseries de fête, découvrez des recettes familiales, des grands classiques, mais aussi des recettes inédites. Des pâtisseries faciles à réaliser grâce aux nombreux pas à pas, sans oublier des infos sur les ingrédients et les ustensiles, des astuces et des recettes de boissons, dont le fameux thé à la menthe ! Les pâtisseries marocaines, c'est easy !

10,95 €
140 recettes à réaliser avec un extracteur de jus : jus de fruits et de légumes, soupes, compotes, glaces ou encore tartinades.

29,95 €
Un livre haut en couleur et en saveur ! Un beau livre graphique, contemporain et savoureux sur la cuisine japonaise. Laure Kié partage avec nous plus de 80 recettes parmi les meilleures et les plus authentiques du Japon et nous propose un voyage gourmand unique.En plus des recettes, des textes, des ambiances et des portraits de personnalités d'origine japonaise qui évoquent leurs souvenirs de cuisine, leurs plats favoris et les images sensorielles auxquelles ils sont rattachés. Un livre unique, gourmand et riche en rencontres !

12,99 €
Ce soir on reçoit ! avec companion En automatique ou en manuel le Companion est votre meilleur allié pour vous aider à préparer des repas et partager des bons moments en famille ou entre amis ! 75 recettes spécialement conçues pour le robot cuiseur intelligent , star de la cuisine : tajine de poulet aux olives, mijoté de porc à l'orange, filet mignon brioché... à vous de jouer pour le dîner ! Et pour vos invités qui raffolent de sucré, la tarte au citron et au basilic ou la glace au café devraient les régaler !

16,90 €
Le guide culinaire Cet ouvrage est souvent considéré comme la bible des cuisiniers. Avec ses quelque 5 000 recettes, c'est une véritable référence pour des générations de gastronomes, apprentis comme avertis. Auguste Escoffier ne s'est pas contenté d'être un grand cuisinier, il ne s'est pas contenté d'inventer des plats illustres comme la pêche Melba, il ne s'est pas contenté d'exporter la gastronomie française au Savoy de Londres avec son ami Ritz, il ne s'est pas contenté de préparer des dîners au cours desquels des Noisettes d'agneau Cora Petits pois à l'anglaise n'étaient que le quatrième mets succulent d'une magnifique série de sept, il ne s'est pas contenté d'être le premier cuisinier français fait officier de la Légion d'honneur, il ne s'est pas contenté d'être le premier à oser mettre des tomates concassées en conserve... C'est lui qui a fait de notre métier l'un des plus magnifiques du monde. Christian Constant

9,95 €
Dis, on mange quoi ce soir ? Vous en avez marre de cette incessante question ? Voici la solution : du jambon, 3 ou 4 ingrédients en plus, et le tour est joué ! Là, c'est sûr, vous avez tout chez vous ! Des recettes hyper courtes. Incroyable, mais vrai !

5,95 €
Bouddha bowls Super bowls bowl cakes & Cie Envie de manger un plat équilibré et varié ? Découvrez 100 recettes hautes en couleurs, riches en saveurs et faciles à préparer, qui sauront plaire à tout le monde !Bouddha bowl méditerranéen, bouddha bowl saveur d'automne, superbowl tricolore, smoothie bowl aux fruits du verger...

15,95 €
Mes petits plats coréens Bibimbap, kimchi, raviolis & cie ! Invitez la Corée dans votre assiette ! Sortez votre passeport culinaire et découvrez 50 recettes pour apprendre à cuisiner facilement des plats incontournables de la cuisine coréenne, tout en découvrant les ingrédients phares de cette gastronomie gourmande, saine et colorée !Bibimbap, kimchi, raviolis vapeur, kimbap, boeuf mariné bulgogi... Ils n'attendent que vous !