
22,95 €
Le coin du pâtissier 30 desserts de pro (ou pas) à réaliser avec Dorian ! Nul besoin d'être un pro pour réaliser les meilleures pâtisseries ! : c'est la philosophie de Dorian, le créateur du Coin du Pâtissier. Que vous vous lanciez dans des cookies moelleux ou dans un entremets full chocolat, la méthode est la même : de bons ingrédients, une recette accessible à tous(tes), et le tour est joué ! Votre seule mission : soyez fier(ère) du résultat, quel qu'il soit, car c'est vous qui l'avez fait !Alors faites-vous plaisir et impressionnez vos amis avec vos pâtisseries 100 % faites maison et laissez-vous guider par Dorian : il vous dévoile dans ce livre ses 30 recettes préférées, détaillées en nombreux pas-à-pas illustrés et si simples à réaliser, pour un résultat wahou !Et pour vous faire un peu de culture P (la culture Pâtissière, cousine de la culture G !), Dorian vous partage aussi ses petites astuces et coups de coeur : ses crèmes préférées (et elles sont nombreuses), les associations de saveurs qui fonctionnent à tous les coups, des explications sur des méthodes de décoration...

18,95 €
Cent recettes sucrées et salées à réaliser avec un robot pâtissier et six ingrédients maximum : barquettes à la confiture, pancakes à l'amande, mousse de banane au citron, tarte au comté, entre autres.

17,95 €
Je me mets à l'alimentation intuitive Trouvez l'équilibre dans votre assiette en écoutant votre corps et non les diktats des régimes ! La culture du régime est aujourd'hui omniprésente. Tant de personnes poursuivent un idéal de minceur presque inatteignable ! Souvent, elles sont prisonnières d'un cercle vicieux qui les entraîne d'une restriction à une autre, générant frustration, mauvaise estime de soi et parfois aussi... des kilos en plus, car on sait désormais que les régimes ne fonctionnent pas !L'alimentation intuitive est une approche qui vise à instaurer une relation positive avec la nourriture, à retrouver des sensations que les régimes ont perverties et à créer de nouvelles habitudes alimentaires saines sans se focaliser sur la perte de poids.Dans cette approche, les aliments interdits ne le sont plus, il n'y a donc plus de frustration ni d'écarts alimentaires. Quant au poids, il se stabilise naturellement en l'absence de restrictions et de contrôle.Pour commencer votre cheminement vers l'alimentation intuitive, découvrez 65 recettes faciles et gourmandes. Préparez-les et dégustez-les sans culpabilité !

14,90 €
Délices du Maroc Délices du Maroc vous invite à un grand voyage culinaire qui vous transportera dans un univers aux multiples saveurs.Vous irez à la rencontre d'une variété de hors d'oeuvre aux couleurs chatoyantes et aux senteurs d'Orient. : briouates croustillantes, salades marinées finement épicées vous mettront en appétit. En poursuivant, de délicieuses chorba traditionnelles, issues des différentes régions du Royaume s'offriront à vous.Au fil des pages, vous découvrirez différents couscous, cette graines magiques préparée de mille et une façon. Ce livre, riche en émotions gourmandes, tiendra en éveil vos papilles gustatives par la présence de recettes subtilement aromatisées comme les fameuses pastilla sans oublier les incontournables tajines marocains dans lesquels s'harmonisent les saveurs sucrées-salées.Pour finir en douceur, briouates aux amandes, cornes de gazelle, crêpes au miel, gâteaux aux dattes et aux fruits secs, vous convient à la fête.Après avoir parcouru Délices du Maroc , vous n aurez qu'une seule envie : partager un moment d'exception avec ceux que vous aimez en leur concoctant un véritable festin marocain digne des grands chefs.

29,95 €
Des soupes qui nous font du bien Plus de 200 soupes veggies : du bouillon détox au minestrone de butternut... Pour profiter avec gourmandise de plus de 30 légumes de saison Pour consommer plus souvent des superaliments, des céréales, des légumes, des oléagineux, des légumineuses... Pour s'hydrater et faire le plein de fibres Pour les grandes tablées ou pour se chouchouter Pour se faire du bien, tout simplement

3,50 €
Au coeur des festivités... Les chocolats de fin d'année Les chocolats de Pâques Parole de chocolat La fève de cacao est un phénomène que la nature n'a pas répété. On n'a jamais trouvé autant de qualités réunies dans un si petit fruit, Alexandre von Humboldt, explorateur du XVIIIe siècle.De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise, Guy de Maupassant.Je ne pouvais ôter ma bouche des bords délicieux de sa tasse. Un chocolat à s'en faire mourir, moelleux, velouté, parfumé, grisant, Guy de Maupassant.Qu'est-ce que la santé ? C'est du chocolat, Brillat-Savarin.Le chocolat est, plutôt que le nectar ou l'ambroisie, la vraie nourriture des dieux, Joseph Bachot, médecin XVIIIe siècle. Les rendez-vous du chocolat... Des clubs se sont créés pour réunir les passionnés de chocolat, par exemple Le Club des croqueurs de chocolat.Le Salon du chocolat réunit chaque année quelques milliers d'amateurs, producteurs ou consommateurs, autour d'une même passion, le chocolat. Il se déroule à Paris au mois d'octobre. Quelques recettes incontournables... Coeur fondant au chocolat 100 g + 8 carrés de chocolat 3 oeufs 80 g de sucre en poudre 50 g de beurre + une noix 1 cuillerée à soupe de farine + 1 c. à café Préchauffez votre four thermostat 9 (260°C). Faites fondre les 100 g de chocolat. Ajoutez le beurre. Dans un saladier mélangez les oeufs entiers et le sucre. Ajoutez la farine. Incorporez le chocolat et mélangez bien. Beurrez et farinez vos ramequins. Versez un tiers de la préparation dans le fond des ramequins. Déposez 2 carrés de chocolat puis recouvrez-les avec le reste de la préparation. Placez vos ramequins au four environ 10 minutes. Dégustez-les tièdes, démoulés ou non. Mousse au chocolat 1 tablette de chocolat à dessert 6 oeufs 1 pincée de sel Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie ou à feu doux. Lorsqu'il est complètement fondu, remuez délicatement pour obtenir une pâte lisse. Retirez du feu et laissez tiédir. Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez le sel dans les blancs et battez-les en neige très ferme. Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'oeufs en mélangeant énergiquement. Incorporez délicatement avec une spatule un tiers des blancs d'oeufs battus puis ajoutez le reste. Faites prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur. Servir bien frais.

22,40 €
Le tour de l'île d'Yeu en 45 histoires et 45 recettes : voilà un livre qui vous fait prendre le large. Loin des courants, vivez un voyage au centre de la gourmandise. Croisez des portraits d'hommes et de femmes. Nourrissez-vous de produits iodés, d'anecdotes piquantes, voire salées, de souvenirs emportés par les vagues. Au fil des historiettes, apprenez comment différencier un homard demoiselle d'un homard mâle, comment cuisiner des patagos, cueillir des détournes. Découvrez l'héroïsme discret des saumons sauvages ou les moeurs nonchalantes des tourteaux. Entre contemplation amusée et joie de vivre, vous convierez l'Île d'Yeu à votre table, foi d'hédoniste ! Un livre à emporter sur une île déserte. À embarquer d'urgence.

20,00 €
L'auteur porte un regard sur l'usage du feu, des origines à nos jours, et propose son interprétation sur les différents modes de cuisson par le feu en mêlant références bibliques, mythologiques, géographiques et culinaires. Comporte des recettes.

24,95 €
Voici la carafe pour réussir des sangria parfaites à tous les coups ! C'est simple comme bonjour : il suffit de suivre les graduations sur la carafe et le tour est joué ! Dans ce coffret, retrouvez : 1 carafe graduée à sangria en verre (1L) pour préparer 4, 6 ou 8 verres à la fois 1 livre de recettes originales pour varier les plaisirs de 24 pages.

24,95 €
Voici la carafe pour réussir des pastis parfaits à tous les apéros ! C'est simple comme bonjour : il suffit de suivre les graduations sur la carafe et le tour est joué ! Dans ce coffret, retrouvez : 1 carafe graduée à pastis en verre (1L) pour préparer 4, 6 ou 8 verres à la fois 1 livre de recettes originales pour varier les plaisirs de 24 pages.

13,50 €
Un livre entièrement illustré pour tout savoir sur la cuisine japonaise ! Des recettes, des anecdotes, des histoires, des cartes, des gestes, des techniques, des ustensiles, des ingrédients... Une invitation à la découverte des coutumes et des saveurs japonaises !Comment façonner les sushi ? Quelle est la recette traditionnelle de la soupe miso ? Comment se compose un repas japonais ? Quels sont les plats les plus fréquents dans les izakaya ? Comment garnir et emballer son bento ? En un coup d'oeil, toutes les réponses aux questions que l'on se pose !

14,90 €
L'alliance parfaite du savoir-faire culinaire et de la gourmandise. Cet ouvrage nous fait découvrir plus de 150 recettes de base de la pâtisserie française : tartes, charlottes, beignets ou encore entremets aux fruits. Paul Bocuse s'adresse aux débutants comme aux gourmands plus confirmés.Le gâteau aux amandes dit Pithiviers, les poires à la beaujolaise ou les gaufres de grand-mère Bocuse n'auront plus de secrets pour vous grâce aux conseils du plus grand chef français.

39,90 €
Un ouvrage entièrement illustré pour maîtriser et réussir à coup sûr tous ses desserts !300 techniques et tours de mains indispensables pour : - préparer les recettes de base- les feuilletages- les crèmes- les glaçages- les découpes- les décors...150 recettes des grands classiques aux plus sophistiquées : - Paris-brest- tarte au citron- pain au chocolat- guimauve- macaron- omelette norvégienne...De grands pâtissiers et des Meilleurs ouvriers de France présentent leurs recettes : Alexis Bouillet, Yann Brys, Jérôme Chaucesse, Laurent Le Daniel, Manuel Lopez, Philippe Urraca, David Wesmaël.Des auteurs pédagogues et professionnels, Hubert Delorme et Vincent Boué (MOF glacier) enseignent les techniques culinaires au lycée hôtelier de La-Guerche-de-Bretagne. Didier Stéphan (MOF glacier) partage sa passion de glacier et pâtissier en proposant des formations à travers le monde.

29,90 €
Fondez de plaisir et partagez vos émotions grâce à mes recettes salées et sucrées...#PasBonDuTout

39,90 €
Un ouvrage résolument pédagogique qui séduira les débutants, comme les cuisiniers aguerris pour réussir facilement les meilleures recettes de la gastronomie française.200 techniques et tours de mains indispensables pour savoir : - découper des viandes,- fileter des poissons,- présenter des légumes,- préparer des pâtes et des sauces salées ou sucrées,- dresser des entremets...150 recettes de la cuisine française : - foie gras en terrine,- bar en croûte de sel,- navarin d'agneau aux navets,- ratatouille,- clafoutis,- Saint-honoré...De grands chefs et des Meilleurs Ouvriers de France présentent leurs recettes : Stéphane Augé, Régis Marcon, Alain Passard, Gérald Passédat, Anne-Sophie Pic, Jean-François Piège, Didier Stéphan, Xavier Thuret, Yves Thuriès.Des auteurs pédagogues et professionnels, Hubert Delorme et Vincent Boué (MOF glacier) enseignent les techniques culinaires au lycée hôtelier de La-Guerche-de-Bretagne.

29,90 €
Ce livre est un condensé de gourmandise. Bernard Laurance assume ici tout ce qui fait le succès de son blog : du gourmand, du savoureux, du moelleux, du croustillant, du fondant mais surtout du réalisable et du délicieux. Ce sont près de 100 recettes non censurées et scandaleusement décadentes qui vous attendent dans ce très beau livre !

26,00 €
À la viande ou au poisson, végétarienne ou sucrée, pochée ou frite, il existe au moins une recette de boulette dans chaque pays du monde.Savez-vous que plusieurs villes ont comme plat officiel une boulette, que la köttbullar, célèbre boulette suédoise, trouve son origine dans l'Empire ottoman ou que la couille de suisse est en réalité belge ?Jean-Noël Escoffier nous régale avec une sélection de 80 recettes de boulettes et nous emmène dans un voyage gourmand, parfois surprenant à travers l'histoire de chacune d'elles. Falafel, arancini, temari sushi, caillette, pempek, buckeye ou encore truffe au chocolat... Quels que soient l'occasion ou vos goûts, il y a forcément une boulette faite pour vous !

35,00 €
Le guide culinaire À l'origine de la simplification des menus et de la cuisine légère, il y a un homme : Auguste Escoffier (1846-1935).Premier cuisinier, nommé officier de la Légion d'honneur pour avoir été ambassadeur de la gastronomie française à travers le monde, il est le précurseur de la cuisine moderne, et tous les chefs d'aujourd'hui reconnaissent ce qu'ils doivent à son oeuvre. Le Guide culinaire reste l'ouvrage de référence pour tous les cuisiniers, qu'ils soient novices ou avertis, mais il est également une incomparable source de découvertes savoureuses pour l'amateur.Aide-mémoire pratique, il comprend plus de 5 000 recettes, des sauces aux hors-d'oeuvre, des entremets aux pâtés et terrines, des rôtis aux potages, sans oublier les desserts, les compotes, les confitures et même les sandwichs. Il permet à tous de cuisiner en toute simplicité une multitude de plats.Publié ici dans sa version intégrale, ce qui fut l'un des grands best-sellers du XXe siècle révèle l'intime conviction de ce maître de la gastronomie : la cuisine est et ne cessera jamais d'être un art.

19,95 €
Peaky Blinders Cocktail book Plongez dans l'ambiance de votre série favorite en réalisant de délicieux cocktails inspirés de l'univers des Peaky Blinders ! Birmingham sour, Derby, Easy Dizzy... 40 recettes à base de whisky, gin et autres alcools à déguster avec élégance tel un membre du clan Shelby. Choisissez une recette, installez-vous dans un bon fauteuil en cuir et savourez l'instant !Sandrine Houdré-Grégoire Photographies de Charly Deslandes

35,00 €
Encyclopédie de l'alimentation durable pour une cuisine vivante Et si l'avenir de notre planète et le nôtre commençaient dans notre assiette ? On le sait tous, il est urgent de changer nos modes de production et de consommation alimentaire, pour répondre au changement climatique et préserver la biodiversité, mais aussi se prémunir des risques que font courir une alimentation ultra-transformée. L'encyclopédie de l'alimentation durable invite à se tourner résolument vers une alimentation goûteuse, saine et vertueuse qui s'inscrit dans une perspective d'avenir, durable et écologique, sans céder au plaisir de manger. À travers 100 recettes gourmandes, elle propose d'être attentif au respect du produit, à la saison et aux bons gestes. Vingt personnalités (chefs, éleveur, cueilleur, céramiste...) viennent également témoigner de leur expérience et partager leur recette durable.