Flacon emblématique de la marque, la Flask Original contient 70 cl de la vodka Squadron 303. Le profil brut de cette vodka ultra premium « made in England » dotée d’une attaque d’une grande douceur tranche résolument avec les codes classiques de la vodka. Les arômes fondus et gourmands laissent la place à une montée progressive vers un ‘kick’ aromatique à la fois puissant et complexe en bouche, qui s’estompe sur des notes briochées.
Jouissant d’une belle réputation au Costa Rica et connu mondialement par les amateurs, Centenario élabore ses rhums à partir du miel de canne à sucre. Vieilli en Solera dans des ex fûts de Bourbon puis de Sherry, ce Centenario 25, gourmand aux notes patissières et exotiques vous offrira une intense dégustation sous le signe des tropiques !
Créé par les architectes Dominique Jakob et Brendan MacFarlane, ce coffret est composé de deux sculptures d’une envergure imposante aux formes longues et aériennes.L’enveloppe givrée de la carafe à eau apparaît dans sa totale transparence, frissonnante de fraîcheur, irisée de lumière comme un fragment de glace. Quant à la carafe Ricard d’un jaune intense et profond, elle s’impose avec force et élégance dans son éclat lumineux. Ce duo semble façonné à la main, soulignant ainsi le caractère authentique et naturel de Ricard. Attention quantités très limitées !
Paré d'une robe brune aux reflets abricot, cet armagnac de 1974 livre un nez doux et intense de violette et de pruneau sur des notes boisées. En bouche, une belle amplitude de gras se développe sur des arômes de rancio très développé pour l'âge. Sa longueur en bouche et son équilibre délicat vous feront fondre de plaisir !
Élaboré dans le berceau de la distillation écossaise dans le Speyside, ce Singleton Tailfire est vieilli dans une combinaison de fûts de sherry européens et de fputs de chêne américain. Cette méthode permet au whisky d'être plus profond et de dévoiler des arômes fruités tout en aboutissant sur une finale longue et fraîche. Le whisky Singleton of dufftown Tailfire est parfait pour découvrir l'univers des singles malts !
Maison familiale historique qui produit des Cognacs intensément aromatiques depuis 1863, Camus nous surprend encore avec une cuvée Very Special. Ce Cognac bénéficie un assemblage d’eaux-de-vie soigneusement sélectionnées restituant la quintessence des saveurs du terroir de la Charente, caractérisé par de riches arômes fruités agrémentés de touches d’épices. Ce profil est le résultat d’une distillation visant spécifiquement à mettre en valeur les composants hautement aromatiques ainsi que d’un processus de dégustation minutieux mené par le maître de chai Patrick Léger, qui a trouvé la combinaison parfaite de fûts pour obtenir un assemblage final intense en saveurs !
En 1879, Gordon Graham a rassemblé les meilleurs Whiskies de malt et de grain de l'île d'Islay pour créer un whisky au caractère exceptionnel ! Unique en son genre, le Whisky a bénéficié d'un vieillissement de 9 mois de vieillissement favorisant l'obtention de saveurs plus riches et intenses. Une seconde maturation a été réalisée en fûts de chêne neuf apportant un boisé subtile et équilibré. L’intérieur des fûts a été légèrement brûlé (« charred ») ce qui va caraméliser les sucres du bois, et raviver les saveurs sucrées naturellement présentes (vanille, épices douces). Enfin, l'ADN de Black Bottle ce sont ces notes subtilement fumées issues d’une sélection minutieuse de single malts tourbés. Un Whisky parfait pour s’initier à la tourbe !
Fondée en 1798, Tobermory est la seule distillerie de whisky de l’île de Mull et l’une des plus anciennes distilleries commerciales d’Écosse. Réputée pour produire depuis plus de 200 ans de mythiques Whiskies, elle surprend le monde des spiritueux en créant un Gin artisanal élaboré à partir de distillat de whisky, dans lequel vous percevrez le terroir de l'île de Mull grâce à ses senteurs de plantes locales comme la fleur de sureau, le thé et la bruyère.
Composé uniquement de produits naturels (sans arômes artificiels), Beefeater est issu d’une unique distillation de 8 plantes sélectionnées dans le monde entier (baie de genièvre, coriandre, écorce de citron et d’orange, racines et graines d’angélique, amande réglisse). Cette recette inchangée depuis 1820 aboutit sur un gin équilibré, au nez complexe et harmonieux, au palais clair et frais de citron, de genièvre et de thé vert, et à la saveur ronde et profonde qui finit longuement sur des notes de coriandre épicée. Un gin 100% naturel, à base de plantes et de graines : tout simplement l’excellence !
Fondée en 1863, Camus est la seule grande Maison de Cognac encore entièrement familiale. Ce Camus VSOP Borderies est un Cognac « Single Estate » produit exclusivement au sein du magnifique domaine viticole Camus, au cœur de la prestigieuse appellation des Borderies. Bénéficiant d'un savoir-faire dans l'élaboration de cognacs exceptionnels hérité depuis 5 générations, ce Cognac vous éblouira au cours d'une dégustation rare et intense grâce à son intensité aromatique !
Le rhum agricole Trois Rivières Cuvée de l’Océan a été élaboré à partir du seul jus des cannes à sucre élevées « les pieds dans l’eau » sur la parcelle ensoleillée de l’Anse Trabaud, située à l’extrême Sud de la Martinique. Cette particularité géographique, fait de Trois Rivières Cuvée de l’Océan un rhum au goût unique qui se caractérise principalement par des notes étonnamment minérales et iodées.
Hendrick’s Lunar Gin est la nouvelle édition limitée en provenance du Cabinet Des Curiosités du Maître Distilleur des gins Hendrick's, Mme Lesley Gracie. Mme Gracie a pour habitude de s’occuper de sa collection florissante de botaniques sous l’influence de la lumière céleste de la lune au coeur du Hendrick’s Gin Palace, ou elle a été inspirée pour créer ce gin riche et séduisant au goût chaleureux. Hendrick's Lunar est un gin particulièrement inhabituel grâce à l’alliance des notes chaleureuses d’épices, de cardamome et de poivre noir, et des notes délicatement florales typiques d’Hendrick’s. Son nez tout en équilibre aux saveurs généreusement florales complète parfaitement bien une bouche tendre et épicée qui rappelle les douces soirées d’été illuminées par l’unique satellite naturel permanent de la Terre.
C'est au coeur de l'île Sainte Lucie, au Sud de la Martinique, que la liqueur Bounty Rhum trouve ses origines. Très populaire chez les barmans, elle est confectionnée à partir d'un rhum 100% distillé en colonne puis mélangée avec du sirop de sucre et de noix de coco. Elle offre un nez dôté d'une très belle palette aromatique en plus d'une bouche très agréable d'une grande gourmandise. Cette liqueur amènera toute sa fraîcheur dans de nombreux cocktails !
Robert Peronet, le Maître de Chau de la Maison Clément, vous invite à découvrir son univers au travers d'une toute nouvelle gamme de rhums. Ce rhum Gourmand a été vieilli 3 ans en fût de chêne français et américains. L’eau est au cœur de ce procédé hors norme. Les fûts y sont plongés dans l'eau afin d'extraire un maximum de composés aromatiques. De cette action naît un fût faiblement boisé propice à l'élevage d'un rhum à dominante fruitée. La technique de trempage hydrodynamique des fûts offre à ce rhum un équilibre parfait entre des arômes gourmands et fruités, et une finale longue et liquoreuse. Il fera un excellent digestif ou accompagnera parfaitement vos cocktails sophistiqués !
Cette cuvée Princessa rend hommage à l'héroïque navire Espagnol du même nom capturé par les Britanniques en 1780 lors de la première bataille du cap Saint-Vincent (au Sud-Ouest du Portugal). Cette nouvelle cuvée réunit plusieurs rhums ayant tous reposé dans des fûts de bourbon de chêne blanc américain entre 5 et 9 ans. Elle a été élaborée en respectant les règles d'élaboration de style anglais mais aussi le savoir-faire et la qualité des rhums produits par Saint-Lucia Distillers. Elle a la spécificité d'être distillée sur l'unique colonne à 45 plateaux de la distillerie, au cours duquel les distillats sont extraits sur les plateaux les plus bas permettant ainsi un meilleur équilibre des arômes qui vont ensuite s’intensifier et se complexifier pendant le vieillissement. Un Rhum gourmand et complexe qui détonne par sa trame épicée, parfait pour conclure un bon repas !
Placé en fûts de chêne français humidifiés, puis séché durant trois ans à l'air libre, ce rhum révèle un nez puissant mêlant arômes gourmand et notes boisées. En bouche, vous apprécierez sa formidable palette aromatique et sa longue finale sur un tannin soyeux fondant sur la langue. Un excellent rhum qui fera le bonheur de vos convives !
Fermez les yeux, prenez une gorgée, imprégnez vous de ces arômes complexes et épicés et laissez vous transporter sur la plage de vos rêves, les pieds dans le sable, le regard vers l’horizon turquoise. Original tant par sa bouche tout à la fois fraîche, ronde et parfumée que par son long final parfaitement structuré, ce rhum vous dirige tout droit vers ce paradis rêvé où la découverte, le voyage et le partage sont des valeurs essentielles.
Officier brillant à la personnalité haute en couleur, L’Amiral Rodney s’est illustré lors de nombreuses batailles navales parmi les plus mémorables de l’Histoire. Cette cuvée lui rend hommage en portant le nom d'un de ses navires, le Royal Oak, qui joua un rôle décisif et qui cacha le Roi Charles II lors de la bataille de Worcester en 1651. Cette cuvée Royal Oak a été distillée en colonne et est issue d'un assemblage de rhums ayant vieillis entre 7 et 12 ans. Elle reproduit la recette qui fit la renommée du Rhum Admiral Rodney depuis son origine. C'est un Rhum Vieux qui vous plongera en immersion dans ce que les caraïbes ont de plus beau à offrir !
Sous la houlette de Robert Peronet, Maître de Chai des rhums Clément, ce Rhum Boisé a été vieilli 3 ans en fût de chêne blanc français, bénéficiant ainsi d'une chauffe longue et douce. Son vieillissement exclusivement en fûts de chêne français lui confère un nez boisé très charmeur et une bouche sur laquelle les tanins se fondent sur la langue. En bref, c'est un rhum explosif qui constituera un excellent moment de dégustation !
Martin Miller est né de l’imagination de 2 amis en 1999 avec un pari fou : créer le meilleur Gin du monde ! Pari tenu avec la consécration de « meilleur Gin de monde » par le Drinks report et le score le plus élevé de l’histoire, 97/100, attribué par le Beverage Testing Institute de Chicago ! Distillé selon une méthode unique - Assemblage de deux distillats, un à base d’agrumes et l’autre de botanique – puis dilué avec de l’eau d’Islande provenant d’une des sources d’eaux les plus pures au monde ne nécessitant aucune déminéralisation, Martin Miller’s est un Gin résolument moderne alliant fraîcheur et typicité des arômes.
Avec passion et suivant sa recette traditionnelle, la famille Massa élabore son Amaretto à partir de véritables amandes de Sicile dans un souci de n'utiliser que des matières premières de grandes qualités. La qualité de ces amandes représente l'essence de l'Amaretto, qui vous séduira par sa gourmandise et son intensité aromatique. A déguster pur avec des glacons, en préparation de certains cocktails (le « Parrain » par exemple, à base de whisky, d’Amaretto et de sirop d’orgeat) ou dans le « caffè corretto » (littéralement « café corrigé » ou « arrosé »). Essayez donc d'en verser quelques gouttes dans votre café, vous nous en direz des nouvelles !
Contrairement à la plupart des tequilas Silver, cette Tequila Select Barrel est adoucie dans des fûts de chêne américains et français qui lui apportent délicatesse, équilibre et caractère. Ses notes d'agave et sa bouche pleine de fraîcheur vont petit à petit vous emmener vers une finale sèche et épicée ! A déguster pure ou en cocktail (Silver Mint Sprintz) pour un moment haut en couleur !
Le rhum Sailor Jerry puise son inspiration de Norman Collins aussi surnommé Sailor Jerry, né en 1911, l'un des pères fondateurs du tatouage Old school alors très en vogue chez les marins. Ce rhum est un assemblage entre un rhum pur des Caraïbes et des épices (cannelle, vanille et noix de muscade) lentement infusées pour lui donner toute son originalité dont le packaging rappelle les bouteilles consommées par les marins sur les navires de la Navy.
Le nom Zubrôwka, provient d’une herbe aromatique des plaines orientales de Pologne très appréciée de son animal emblème national, le bison. Distillée 6 fois, cette vodka de seigle locale est ensuite vieillie en fûts de chênes polonais avec de l'essence d'herbe de bison pendant deux mois avant assemblage ce qui lui confère ses arômes incomparables et incontournables de foin séché vanillé.
Toujours dans la bouteille iconique de la marque avec ses trois singes accrochés à l'épaule dont le nom fait référence à une douleur articulaire qui touchait les malteurs lorsque ces derniers retournaient l'orge à la main, le Smokey Monkey est un blend réalisé à partir de deux single malts du Speyside et un malt tourbé des Highlands. Vieilli dans des fûts d’ancien bourbon, son gout doux et fumé vous permettra de donner du relief à bon nombre de vos cocktails. Petit tips du cocktail Ginger Smokey Monkey : Dans un verre long drink avec des glaçons, verser 5 cl de Whisky Smokey Monkey et 8 cl Ginger Ale. Mélanger et garnir d'un quartier d'orange. Et voilà !
Monkey Shoulder Original est une bouteille iconique avec ses trois singes accrochés à l'épaule dont le nom interpelle et fait référence à une douleur articulaire qui touchait les malteurs lorsque ces derniers retournaient l'orge à la main. Ce Blended Malt élaboré à partir de trois single malt du Speyside est un whisky rond, loin des codes complexes de la dégustation, qui se déguste aussi bien sec que dans les meilleures recettes de cocktails. Vous apprécierez ses notes onctueuses et équilibrées au nez qui vous emmèneront délicatement vers une bouche fine et fruitée dans un ensemble très gourmand !
Le nom Biala provient du polonais qui signifie Blanche. La Vodka Zubrowka Biala est une authentique cuvée polonaise qui puise sa pureté dans la forêt enneigée de Bia?owie?a, l’un des endroits les plus froids et préservés de Pologne. Le seigle d’hiver, grain rare et de haute qualité, combiné à 7 distillations et à une filtration sur platine confère à ?ubrówka Biala une très grande douceur et une pureté immaculée.
Essentiel, la graine d'anis Vert permet de faire l'Absinthe et est l'ingrédient phare du Pontarlier-Anis. Léger, le raffinement de cet alcool est dû à la distillation d'anis vert dans les alambics centenaires, qui confère au Pontarlier-Anis à l'ancienne une grande délicatesse. Contrairement au Pontarlier-Anis, la recette à l'ancienne n'a pas de sucre ajouté et dévoile, une approche gustative, plus sèche et rafraîchissante. Un délice d'anis !
Elaborés dans les Highlands, les whiskys Loch Lomond font partie des plus anciens de toute l'industrie du whisky écossais ! Ce Loch Lomond de 12 ans d'âge a été vieilli dans 3 types de fûts différents (Bourbon, Bourbon de second remplissage et Bourbon rebrûlé). Grâce à cette caractéristique, il offre une palette aromatique remarquable composée d'un nez basé sur les fruits, d'une bouche gourmande et fruitée, et d'une superbe finale dans un ensemble tourbé et boisé !
Vieilli pendant 12 ans en fûts de bourbon de premier remplissage rebrûlés et en fûts de bourbon de second remplissage et non filtré à froid, ce Whisky Loch Lomond va vous éblouir de toute sa classe ! Il offre un nez intense et sec en plus d'une bouche douce aux arômes généreux et gourmands ! Idéal pour l'apéritif ou pour clore un bon repas, ce Whisky est à prendre au sérieux !
Vieilli une quinzaine d'années en fûts de chêne américain, ce Rhum Supremo est le très haut de gamme de la marque Relicario ! Mis au point par le maître de chais Juan Alberto Alvarez, il offrira une palette aromatique remarquable ! Son affinage dans des fûts de Bourbon Jim Beam lui confère des arômes typiques, équilibrés mais doux. En bouche, c'est un ensemble raffiné qui vous amènera délicatement vers une finale élégante : une merveille !
Le Rhum Emperor a la particularité de réunir dans une seule et même bouteille des rhums pur jus et des rhums traditionnels, exclusivement produits sur l'Île Maurice. C'est une très belle façon de dévoiler tout le savoir-faire des distillateurs de l'île. Ce Rhum 100% Mauricien a vieilli en fûts de chêne de 12 ans, avant d'être assemblé puis embouteillé. Vous allez vite vous rendre compte que c'est un Rhum que l'on ne peut qu'adorer son charme, son caractère puissant, mais aussi sa délicatesse et sa persistance vous feront craquer !
Un Rhum Dominicain à consonance anglo-saxonne, voilà qui peut intriguer. Pourtant, ce superbe Rhum a été conçu dans la plus pure tradition sud-américaine : assemblé à partir de rhums dominicains âgés de 5 à 10 ans, filtré à froid, 100% pur jus de canne, sans ajout de sucre, etc. Sa particularité vient du fait qu'il a par la suite été acheminé dans la région de Speyside en Ecosse où une finition ultime dans des fûts de chêne américain ex-whisky tourbé Single Scotch lui fut apporté. Dès lors, vous retrouverez un excellent rhum au nez riche qui présente une bouche robuste et persistante et qui se termine par une finale complexe et harmonieuse.
Différent de son cousin InchMoan puisque vieilli pendant 12 ans dans 3 types de fûts (bourbon de premier remplissage, de second remplissage et fûts re-brûlés), mais toujours non filtré à froid, ce Whisky Inchmurrin a tout pour plaire ! Son nez fruité et sa bouche gourmande ne demandent qu'à être découverts, et que dire de sa longue finale crémeuse et poivrée ? Un Whisky haut de gamme à qui l'on promet un grand succès !
Sombre et mystérieux comme le monstre illustré sur sa bouteille vintage, le rhum Kraken puise son histoire dans un univers énigmatique et fantastique… Dark rhum originaire de Trinidad et Tobago, le kraken est un « spiced rum » (« rhum épicé ») de mélasse vieilli au minimum 12 à 24 mois en présence de nombreuses épices. Etonnez vos amis en leur faisant découvrir cette bouteille à part ! Découvrez la recette cocktail rhum, le Dark'N Stormy.
Les framboises sauvages qui poussent sur les versants des collines suédoises ont très largement inspiré Absolut Vodka dans le lancement d’Absolut Raspberri. Riche et intense, ce spiritueux possède le caractère frais et fruité des framboises mûres, grâce à une composition exclusivement basée sur des ingrédients naturels, excluant tout sucre ajouté. La touche gourmande de vos cocktails !
Issu d'un assemblage de vins vieilli 20 mois en fût, le Vintage 2017 révèle LE style Taylor’s sans compromission, élégant et précis. La Quinta de Vargellas a imprimé sa signature de violette qui enveloppe le vin d’un voile parfumé, on trouve des notes discrètes de terroir rappelant les agrumes, les herbes sauvages et le ciste à gomme. Le nez est encore réservé et discret, mais la profondeur et le potentiel sont remarquables ainsi que des signes de complexité qui se révèlent avec le temps. A réserver dans sa cave, il révèlera d'ici quelques années tout son potentiel, patience !
Issu d’une sélection des meilleurs vins d’une seule et même année, Le Late Bottle Vintage est mis en bouteille au bout de quatre à six ans d’élevage en foudres. Ce contact plus prolongé avec le bois structure et affine le vin, si bien qu’il est prêt à boire dès sa mise en bouteille. Ce porto présente de riches arômes de cassis, de fraise et de prune avec de délicates notes florales, ses tanins sont fermes mais bien intégrés et les saveurs fruitées intenses persistent dans la longue finale. C'est un vin complexe et multidimensionnel, avec l'élégance, l'équilibre et le raffinement classique de Taylor.
La Maison Taylor est l’un des producteurs les plus appréciés des portos Tawny âgés. Ce type de vin est élevé jusqu’à maturité en fûts de chêne avinés d’une capacité d’environ 630 litres durant 10 longues années. C’est au cours de ce long vieillissement qu’il vire vers cette teinte délicatement ambrée si typique, acquérant avec le temps les saveurs complexes et moelleuses et la bouche gourmande qui caractérisent son style. Délicieuse alliance de boisé subtil et riches arômes de fruits bien mûrs, il déborde de maturité sur des saveurs figuées, confiturées qui persistent dans une longue finale.
Un classique que l'on ne présente plus ! Ce rhum blanc monovariétal a su s’imposer depuis sa création en 2001 comme l’un des meilleurs rhums blancs produits. Distillé à partir de la variété la plus aromatique de canne particulièrement fruitée, la canne bleue, ce rhum créé un effet millésime et dévoile une belle fraicheur. Le fruit est très présent avec quelques touches végétales de réglisse ou d’herbe fraîche, à boire bien entendu en Ti’Punch !
Une fois de plus, Robert, le maître de chai des Rhums Clément, démontre tout son savoir-faire avec une cuvée à mi-chemin entre un Single Cask et un XO ! Vieillie 4 ans en fûts de chêne américain vierge, cette nouveauté de chez Clément a bénéficié d'un élevage sur mesure pour offrir de nouvelles sensation aromatiques. Vous allez notamment tomber amoureux de sa finale très longue, portée sur les senteurs de bois exotiques !
Ce rhum vieux est issu d’une canne monovariétale unique au monde, aux subtils reflets bleu violacés et aux arômes incomparables d’agrumes. L’édition collector Canne Bleue Rhum Vieux 2020 est le fruit d’un assemblage des meilleures Canne Bleue (aux comptes d’âges de 3 à 11 ans) vieillies en fûts de chêne américain et ex-Bourbon. Une fois encore, cette cuvée offre expérience gustative inédite ! Pur, sur glace, ou en cocktail, ce Rhum aux notes gourmandes de cannelle, de moka et de fruits confits est une merveille à découvrir sans plus attendre !
A tous les esprits aventuriers en quête de soleil et de cocotiers, cet Agricole est fait pour vous ! Entonné dans deux barriques de chêne ayant au préalable contenu un rhum agricole de la maison Clément/JM, c'est un Bas Armagnac racé qui présente de doux arômes de vanille et d'épices, et qui séduit grâce à une puissance maitrisée. A l'apéritif comme en digestif, c'est un nectar doux et rond qui se fondra parfaitement avec un cannelé bordelais ou une tourtière landaise !
Une édition du V.S.O.P. du Chateau de Laubade dans un flacon raffiné, idéal pour un cadeau. Richesse, finesse, élégance et complexité, rien ne manque. Il exhale des notes de fruits mûrs, de vanille et de prune, sa bouche se montre suave et délicate de l'attaque à la finale...Récompensé comme il se doit par le milieu professionnel, vous êtes sûr de miser sur un Armagnac de grande qualité au rapport qualité-prix irréprochable ! Faites-vous plaisir...
Les amateurs de la maison Hepp remarqueront que ce n’est pas seulement l’habillage qui a changé. Cette cuvée Tharcis est désormais très typée whisky Sherry Cask les amateurs de malts Ecossais vont être bien surpris. Élevé durant 6 années, 20% en fûts de chêne américain et 80% en fût de Xeres Oloroso, ce Sherry Cask offre une profondeur d’aromes de vanille, une bouche suave et ontueuse portée sur des notes de poires confites et de caramel léger. Un whisky à boire en fin de journée ou en digestif, en se disant que l'Alsace n'a rien à envier à l'Ecosse !
Inspiré par cette vodka d’exception, le célèbre architecte contemporain Frank Gerhy a dessiné la bouteille de Wyborowa Exquisite. Avec ses lignes pures et sa forme longiligne, elle incarne l'élégance et l’engagement de la marque pour l’excellence. Une vodka de connaisseurs aux notes légères de seigle et à la matière satinée… Ces particularités alliées au procédé exceptionnel de la triple distillation lui confèrent une texture particulière et un goût subtil.
Issu de l’emblématique distillerie Jamaïcaine née il y a 265 ans, Hampten Estate, ce rhum à 46% est destiné aux grands amateurs de spiritueux. Savoureux mélange de notes phénoliques, d’épices et de fruits mûrs, vieillit 7 années sous le climat tropical Jamaïcain, Hampden exprime un caractère authentique et naturel. Equilibré, il séduit par sa gourmandise toute pâtissière et son ampleur en bouche…Attention au coup de cœur !
Synthèse de la jeune histoire de Naguelann entre assemblage, affinage et distillation, ce Whisky a été élaboré au sein de 4 alambics grâce à 4 céréales différentes (trois orges et du blé noir, incontournable du Naguelann Mesk). Bénéficiant d'une réduction lente, c'est un Whisky gourmand qui plaira à tous, et à tout moment. Précis et élégant, il a tout pour vous faire passer un superbe moment de dégustation !
Dans un pays dont la spécialité est la Tequila, la jeune distillerie Espiritus se spécialise dans la production de rhum premium avec pour seule marque Pixan. Pixan est un mot de la culture Maya qui signifie esprit qui donne la vie ce qui représente à perfection l'univers de la marque. Distillé 2 fois et vieilli plus de 8 années en fût de chêne américain, ce rhum aux arômes d'ananas et de banane flambée, s'étend sur des saveurs empyreumatiques, légèrement caramélisées. Un rhum étonnant pour une découverte 100 % mexicaine !
Un superbe coffret cadeau pour tous les amateurs du plus célèbre nectar des Pères Chartreux. Une bouteille de Chartreuse Verte avec ses 2 verres marqués du fameux sceau. A offrir ou à s'offrir !!! Si vous souhaitez réaliser des cocktails à base de Chartreuse, retrouvez-les ICI sur le site officiel ou découvrez notre recette cocktail chartreuse préférée ICI sur le blog Vinatis.
Ouvert sur des arômes de prune, de raisins confits, cet Armagnac de 1991 offre une bouche puissante, souple et riche. Il se prolonge en finale grâce à une belle persistance aromatique, tout en finesse.
Célébration 1981 est un millésime qui, avec le temps, est devenu extrêmement équilibré et rond en bouche. Très vanillé avec une légère touche de rancio, il offre une bonne persistance aromatique en seconde bouche. Une expérience gustative des plus incroyables !
Cet excellent Rhum Coloma a été distillé à partir de mélasses de deux variétés de canne, puis élevé 15 ans en fûts de chêne américain anciennement utilisés pour élever du Bourbon. Il possède ce goût si particulier de notes torréfiées et de café, dû au fait qu'il a bénéficié d'une finition de 5 mois en fûts de chêne ayant auparavant contenu de la liqueur de café. Elaboré par Sandra Reategui et Judith Ramirez, deux Maestras Roneras colombiennes de grandes expériences, les arômes vanillés et chocolatés sont au rendez-vous et contribueront à vous faire passer un moment de dégustation intense !
Un Porto d’une belle couleur brune brillante avec un nez plein aux arômes de fruits mûrs complétés par de subtiles et séductrices nuances vanillées. Au palais, le fruit prend toute son ampleur dans une fraîcheur irrésistible et un velouté très agréable. A servir bien frais à l’apéritif et pour accompagner vos desserts. La richesse des possibilités accords-mets vins est surprenante ! Osez la découverte… surtout avec du chocolat !
Produit sur l’île de la Barbade surnommée « Le berceau du rhum », Bumbu est un assemblage de rhums issus de 8 pays (Barbade, Salvador, Brésil, Costa Rica, République Dominicaine, Guyane et Honduras). Distillé dans deux alambics puis vieillit jusqu’à 15 ans dans des fûts de Bourbon du Kentucky, il dévoile de séduisants arômes de banane, de vanille, de cannelle, avec de légères notes de noix grillées et de zeste d'orange. Une vraie gourmandise !
Ce Gin made in Rhône, est conçu à partir de botaniques des terroirs du couloir rhodanien et de l'eau de source du Pestrin qui jaillit d'une ancienne cité médiévale au cœur des volcans ardéchois. Ainsi le genévrier commun, le cade, la camomille, l'achillée millefeuille, l'immortelle, le serpolet, la verveine et le mélilot offrent un nez finement épicé évoluant vers des notes plus florales et exotiques, entre la camomille et la mangue. Vous allez adorer sa souplesse et la fine tension qu'il dévoile tout au long de la dégustation !
Le Génépi blanc est une fleur que l’on trouve dans les Alpes à partir de 2000 mètres d’altitude. Cette plante utilisée par les montagnards depuis toujours est reconnue pour ses vertus digestives et toniques. Aujourd’hui sa cueillette sauvage est réglementée et limitée. La distillerie artisanale Lachanenche la cultive donc au cœur des hautes altitudes de l'Ubaye. Ce spiritueux venu de nos montagnes sans additifs ni colorants, pourra être consommé en digestif ou en cocktail !
Dernière création du Maître de chai, Saison Sherry Cask est un rhum unique dont chaque lot a été sélectionné avec soin puis affiné avec une attention toute particulière pour obtenir un profil aromatique riche, complexe, surprenant et innovant. Ce rhum présente un nez ouvert sur des fragrances de fruits rouges soutenues par de délicats parfums boisés. En bouche il est équilibré, on y retrouve des notes de fruits rouges compotés et griottes fraîches qui lui confère beaucoup de gourmandise. De fines touches d’épices viennent compléter harmonieusement cet ensemble. La finale longue s’achève sur de douces notes de fruits confits et de sherry.
- ATTENTION EDITION LIMITÉE : 1476 BOUTEILLES PRODUITES - De terroirs uniques (La Barbade et Trinidad), ce rhum assemblé et a été ensuite affiné 24 mois en France, en fût de chêne français de grains moyens pour en extraire des arômes légèrement torréfiés
Ce Rhum Dos Maderas 5+5 ( dos maderas signifie deux bois en espagnol) a la particularité d’avoir été vieilli deux fois. Une première fois pendant 5 ans aux Caraïbes, puis une seconde fois pendant 5 ans également en Espagne. A consommer sec pour le plaisir de ses arômes de pruneau, de vanille et de fruits à coque, ce Rhum très aromatique est un véritable Rhum de dégustation.