Le Whisky Black Mountain N°1 offre aux connaisseurs une expérience gustative riche, complexe, aux multiples facettes. Composé de 2 whiskies d'assemblage distillés au Royaume-Uni, réduits à l'eau de la Montagne Noir (l'un est un whisky de 3 ans affiné 12 mois en fûtd'Armagnac, l'autre est un whisky de 8 ans affiné 6 mois en fût d'Armagnac) ce BM N°1 est élaboré à partir des meilleurs fûts du chai de l'enseigne, dans lesquels ont été ajoutés les whiskys les plus fins de Black Mountain. Soyez-en surs, ce Whisky d'une grande pureté est un grand spiritueux !
Ce Whisky Français Black Mountain est une alliance subtile entre des whiskys affinés pendant de nombreux mois en fûts Gascons, de l'eau de la fameuse Montagne Noire et toute la typicité du climat de l'Occitanie. Il a également bénéficié de l'ajout de whiskys aux arômes fumés mais aussi corsés au travers d'une ultime finition en fûts de chêne français.
Bally, l’une des plus anciennes distilleries de la Martinique, est aussi la première à comprendre l’intérêt du vieillissement en fûts de ses rhums. Ce Rhum ambré a quant à lui été vieilli en fûts de chêne pendant 18 mois, ce qui lui apporte une concentration aromatique et une complexité exceptionnelle. Laissez-vous emporter par les notes savoureuses de fruits exotiques !!!
Le BM numéro 2 est le premier coup de poker de la gamme Black Mountain. Laissez-vous séduire par ses arômes boisés, ses notes vanillées, fruitées et mielleuses obtenues grâce à un vieillissement de 6 mois en fûts d'Armagnac. Pas d’inquiétude, le BM2 n’est pas réservé aux experts du malt. Un whisky français de grande qualité à déguster on the rocks . Le mariage parfait entre la puissance écossaise et la finesse française !!!
Assemblage de Whisky de grain et de single malt, ce Blended Whisky représente l'expression même du goût et du savoir-faire japonais, à savoir : précision et équilibre des arômes, texture délicate et une belle palette aromatique. Son style tout en légèreté, à la fois vanillé et fruité et aux notes gourmandes de céréales, dans la plus pure tradition japonaise mêlant élégance et raffinement. La bouche est douce comme un jardin japonais et la longueur en bouche délicatement maltée.
Le cadeau idéal pour tout amateur qui se respecte ! Une carafe, la bouteille et 4 verres au design et à la couleur originale !!! Un Ricard, c'est le délicieux mélange entre huile essentielle d'anis étoilé de Chine, réglisse des confins du Moyen-Orient et une sélection secrète de plantes aromatiques de Provence. Une boisson désaltérante d'une grande fraîcheur qui appelle à de nombreuses autres combinaisons surprenantes de saveurs.
Le dernier né de la maison Suntory est un subtil blend issu des distilleries Yamazaki, Hakushu et Chita. Toki signifie Temps en Japonais, et ce whisky en est le reflet de l'interpréattion japonaise parfaite par son subtil mélange entre respect des traditions et renouveau. Un blend parfaitement équilibré à la texture soyeuse et la finale douce et subtilement épicée avec une touche de vanille, poivre blanc et gingembre. En savoir plus sur les whiskies japonais, retrouvez sur le blog les articles Whisky japonais, parmi les meilleurs du monde Whisky japonais Vinatis Lost In Perfection
La famille Caetano cultive la canne à sucre selon des méthodes respectueuse de l'environnement, sans additifs chimiques. La Germana Umburana connaît un vieillissement de deux années en fûts d'Umburana qui n'est autre que le nom d'un cerisier brésilien, qui apporte au produit un côté très gourmand sur des parfums de fruits à pleine maturation, de cerise burlat, avec une pointe de cannelle. Un délice pour les papilles !
Au début du XIXe siècle, la famille Hepp distille les fruits des vergers des habitants d'Uberach en Alsace. Après être avoir fondé leur propre distillerie en 1972 et entamé la commercialisation d'eaux-de-vie, René Hepp et son fils Tharcis s'orientent vers la création de whiskys alsaciens IGP à partir de 2007. Leur Ouiski fait preuve d'une intensité rare et d'une gourmandise déconcertante. Les notes épicées, fruitées et de sous-bois sont d'une grande précision et d'un équilibre absolument remarquable. C'est une très belle réussite !
Née en 2007, la cuvée MOF est le fruit d’une collaboration des Meilleurs Ouvriers de France sommeliers avec les distillateurs de la distillerie des pères chartreux afin de « participer à un chef d’œuvre ». Le résultat est une pièce unique. Un travail d’orfèvre qui dévoile un produit extrêmement typé, alliant à merveille complexité et puissance aromatique.
Découvrez le premier whisky non tourbé de Rozelieures qui conserve plus que jamais ce gras en bouche devenu la signature de la Maison familiale ! Au programme, des arômes toujours aussi subtils et floraux, le tout englobé dans un ensemble gourmand et généreux. Sublimé accompagné d'un cigare, ce Whisky va vous bluffer avec sa finale d'une longueur sensationnelle !
Créée en 2010 au cœur d’Edinburgh, la distillerie Spencerfield distille ce Gin d’exception 100% Ecossais à l'intensité aromatique impressionnante, meilleur exemple du London Dry Gin à l'écossaise. Distillé en small batch, il contient des botaniques locales, emblèmes du pays, telles que la bruyère, le pin ou le chardon….des saveurs marquées, un bel équilibre et une fraîcheur qui vous séduiront à coup sûr !
Elaborés à partir de rhum agricole AOC de Martinique et de fruits provenant pour l’essentiel d’une coopérative agricole raisonnée de la Réunion, cette recette GwaMaRé réunie les richesses naturelles de 3 départements d’Outre-Mer. Les notes délicatement confites du gingembre frais s’accordent avec subtilité aux citrons galets de la Réunion. Idéal à déguster frais ou allongé avec du tonic.
Elaboré à partir de rhum agricole AOC de Martinique et de fruits provenant pour l'essentiel d'une coopérative agricole raisonnée de la Réunion, les Rhums de Ced dans leur gamme Ti Arrangés de Ced banane cacao, mettent en avant le côté chocolaté en sélectionnant leurs fèves de cacao au Mexique ou à Haïti. Ce rhum équilibré et doux est marqué par la banane caramélisée qui s'estompe rapidement en laissant place aux saveurs de cacao. Un accord parfait pour un plaisir intense !
Le Tourbé Collection est un single malt distillé à partir de malt très tourbé (30 ppm) et vieilli dans des fûts de chêne américain ex-bourbon et des fûts neufs issus d’un partenariat avec le célèbre tonnelier français Francisco Loureiro. Ciselé et précis, l’ensemble démontre un parfait équilibre entre puissance aromatique, maitrise de la structure et juste suavité pour un whisky francais sous le signe du plaisir !
Le Rozelieures Rare Collection Sauternes est issu d'un assemblage de single malt vieillis en fûts de sauternes avec des singles malts vieillis en fûts de xérès fino et en fûts de cognac. Le résultat est un whisky français délicat, fruité et légèrement liquoreux, toujours légèrement fumé, fidèle à la tradition Rozelieures !
Le Rozelieures fumé collection est issu de la sélection des 2 à 3 meilleurs fûts de xérès de la distillerie ! Très aromatique, porté sur les notes de café torréfié, fumé et tourbé, ce whisky français épate et offre un superbe moment de dégustation.
Du rhum agricole AOC de Martinique et des fruits qui proviennent d'une coopérative agricole raisonnée de la Réunion, sont les principaux ingrédients des Rhums de Ced pour réussir leurs rhums arrangés. Perpétuellement à la recherche d'innovation, le rhum arrangé vanille, noix de macadamia est vieilli 6 mois en fût de cognac avant d'être mis en bouteille. Ce vieillissement permet de donner un côté légèrement boisé et permet à la vanille d'apporter de l'intensité à cette macération. Puissant en fruit, noix fraîche et noisette, une édition limitée pour un plaisir infini !
Afin de retrouver le vrai goût du fruit dans votre verre, Les rhums de Ced' créent une réelle cohésion entre leur choix du rhum agricole AOC de Martinique et les fruits sélectionnés provenant pour l'essentiel d'une coopérative agricole raisonnée de la Réunion. Dans leur gamme Ti Arrangés de Ced , le rhum arrangé mangue-passion permet d'associer une sucrosité savoureuse et un léger côté acidulé. Des saveurs exotiques pour vous transporter au cœur des tropiques !
- Flasque - Ce genepi est issu d'une sélection rigoureuse des plants de génépi et d'un travail minutieux qui ont permis d'obtenir une liqueur riche en arômes, révélant la fraîcheur et la finesse légendaire du Génépi ! En format flasque, à emporter lors de vos randonnées ou pour régaler vos convives à la fin d'un repas !
D'abord élevé 12 années dans d'anciens fûts de Bourbon en chêne blanc américain, le distillat est ensuite répartit dans trois types de fûts de sherry (Xérès) : Amoroso, Oloroso et Matusalem pour trois années supplémentaires. Ce finish apporte un rare équilibre et une belle finesse entre le bois, le spiritueux et la maturité.
P&M (Pietra et Mavela) est une jeune distillerie corse à la production limitée et spécialisée dans les whiskys français singles malts. Véritable Signature de la distillerie, ce single malt est le fruit d'un travail partagé et original, brassé par Pietra puis distillé et vieilli au domaine Mavela. Vieilli en fût de vin blanc et de muscats, ce whisky doux, aromatique, aux notes fruitées, d'agrumes et de vanille ravira vos papilles. La Signature d'un bon whisky Corse !
Elevé selon le système de la solera sur quatre rangs différents de fûts, ce rhum de mélasse Péruvien est constitué de rhums vieillis durant 12 à 20 ans. Millonario 15 ans offre un ensemble élégant et charmeur ou l’on ne peut résister à ses arômes complexes et séducteurs, ses notes de caramel, de raisins secs et de bananes flambées…Un pur rhum de gourmandise !
Issu d’un assemblage de rhums âgés de 4 à 6 ans et vieilli en futs de chêne à Bourbon et en fûts de chêne français, ce rhum HSE d’exception à la saveur créole développe une palette aromatique complexe et épicée. La bouche est chaleureuse et tapisse le palais, le moelleux se prolonge dans une finale d’une longueur remarquable … Offrez-vous une dégustation inoubliable avec ce VSOP chouchou du Concours Général de Paris !
Elaboré à partir de rhum agricole AOC de Martinique et de fruits provenant pour l'essentiel d'une coopérative agricole raisonnée de la Réunion, les Rhums de Ced dans leur gamme Ti Arrangés de Ced mettent en avant le vrai goût du fruit comme si vous croquiez dedans. Ce rhum arrangé dévoile une très belle expression de l'ananas victoria du début à la fin de la dégustation. Pour les amateurs de rhums arrangés vous allez vous régaler !
Fort de son succès phénoménal en Italie, Aperol a aujourd’hui conquis les terrasses françaises, grâce à son cocktail : le Spritz. Tout simplement la boisson de votre été. Sa couleur flashy, ses arômes intenses d’orange et son agréable amertume feront de vos apéritifs des moments rafraîchissants et de franche convivialité.
Le traditionnel VSOP version moderne . Une bouteille des plus originales pour un effet garantie ! Riche, concentré et très expressif, un petit nectar qui se fait le compagnon idéal de vos fins de repas, parfois accompagné d'un cigare...
La distillerie Dufftown a pour particularité de laisser plus de temps aux étapes de la fermentation et de la distillation. La manière d'élaborer le whisky, artisanale et soignée, n'a jamais changé. Parfaitement équilibré, naturellement riche et onctueux, le singleton of Dufftown 18 ans dévoile des arômes de noix, caramel à la mélasse, de menthe douce, de rhubarbe et de jus de pomme. Ses notes suaves s'effacent peu à peu pour laisser place à des saveurs sèches, boisées et légèrement amères. Une vraie douceur des fruits d'automne à déguster au coin du feu !
Fondée en 2011, la jeune distillerie de rhum Chalong Bay, soucieuse de préserver l’environnement et d’offrir des rhums authentiques, apporte une attention toute particulière à la qualité de la canne à sucre, cultivée de façon biologique et pressée sur place juste après avoir été coupée. Il en résulte un rhum Chalong Bay aromatique et frais, véritable ode au litchi, avec de savoureux arômes de canne à sucre présents de bout en bout de cette exotique dégustation!
Elaboré à partir de 45% d'orge maltée élevé en fûts de chêne américain, ce whisky japonais dévoile des parfums de fruits confits et de vanille, contrebalancés par des arômes fumés. En bouche, ce sont les notes épicées et boisées qui se mêlent parfaitement avec une superbe rondeur et une grande souplesse. Riche et profond, découvrez l'excellence des whiskies Akashi !
Ce Single Malt de la Maison Évadé a reçu une double distillation en alambic charentais. Fruit d'un assemblage de jus vieillis entre 3 et 5 ans dans 6 types de fûts différents (chêne français neuf et ranci, chêne neuf américain, fût de bourbon, Cognac et vin de Bourgogne), il dévoile dès les premiers instants de dégustation toute sa gourmandise au travers de ses notes de fruits secs, de miel et de chocolat noir. Sa bouche est d'une grande richesse, les saveurs sont généreuses et équilibrées, et nous emmène délicatement vers une finale persistante aux arômes savoureux.
Le Saint James 15 ans d'âge est exceptionnel de par le temps qu'il a passé dans les fûts de chêne en Martinique, très rare pour un rhum martiniquais. Ce rhum nous réserve une explosion d’arômes de torréfactions, de pains grillés et de fruits. Voilà encore une fois tout le savoir-faire traditionnel Antillais dans ce Saint James à déguster pour vos fins de repas !
Un coffret Luxe, unique en son genre, composé d'1 bouteille de Gin The Drunken Horse, de 2 verres Drunken Horse, de 10 tonics Premium Double Dutch, d'1 moulin à poivre de Timut, et d'1 Jigger Drunken Horse ! Les ingrédients botaniques du succès de ce gin ont été savamment cherchés et recueillis dans le monde entier. Et l’un deux émerge entre tous, le fameux Timut, ce poivre exceptionnel des montagnes du Népal. Cet élément essentiel est récolté à la main et se vend sur les marchés de Katmandou, consommé localement pour ses effets narcotiques. Ce poivre rare offre un arôme vif et une saveur très typée qui, avec les notes fuitées de citron et de pamplemousse, révèleun gin qui surprendra les papilles les plus averties ! A servir accompagné d'un Tonic et d'une fine rondelle de citron vert.
Le millésime 1965 d'une robe acajou brillante développe des notes de vanille prononcées, d'épices et de clou de girofle. Cette vanille et ce boisé se retrouvent en bouche et confèrent à cet armagnac des sensations de douceur très agréable. En fin de bouche, on trouve du rancio, des fruits confits et des fruits secs...
Le millésime 1983 est un millésime qui, avec le temps, est devenu extrêmement fin et élégant. Tout en douceur dès l'attaque en bouche, ses notes d'épices douces et de vanille vous séduisent et la pointe de pain d'épice vous donnent envie d'y retourner... Un nectar qu'il faut absolument savourer pour une expérience gustative des plus incroyables !
Le millésime 1982 est un millésime exceptionnel ! Cet Armagnac au discret nez de beurre, de vanille et de pruneau cuit vous surprendra par son attaque franche découlant sur des sensations de souplesse et d’amplitude ! Un nectar de reflexion à savourer pour une expérience gustative des plus incroyables !
Faisant office de référence en matière de crème de fruits, la maison Trenel utilise des cassis triés sur le volet et provenant de la commune de Merceuil sur la Côte de Beaune. Il en résulte une crème d’un parfait équilibre entre le sucre, l’acidité et l'alcool, qui laisse toute sa place au fruit et lui donne une grande plénitude. À consommer sur des glaçons ou en association avec un vin blanc de Bourgogne pour l'apéritif !
Ce Rum XO Bumbu est le résultat d’une longue maturation de 18 ans en fûts de Bourbon américain, puis d’une finition en fûts de chêne blanc d’Andalousie. En résulte une bombe aromatique, aux notes gourmandes de vanille, de caramel et d’écorces d’oranges. Un pur régal !
A chaque étape de la dégustation, Oban se montre surprenant, marqué par un caractère à mi-chemin entre terre et mer. Ces notes sont le reflet du terroir dont est issu le malt: les Highlands de l'ouest. Afin de souligner les saveurs empreintes d'iode et d'air marin lors de la seconde maturation d'Oban, son Maître-Distillateur a choisi des fûts de Fino Montilla, qui rehaussent l'élégance du malt par des notes boisées et délicates.
La marque Don Papa est un incontournable des rhums exotiques, sucrés et délicatement vanillés. Fabriqué aux philippines sur les îles de Negros, ce nouveau né de la marque est vieilli sur place au pied du volcan Kanlaon dans d’ancien fûts de chêne américain. A cet assemblage de rhum de mélasse, le master Blender à ajouté un peu de sucre de canne locale pour sublimer les saveurs gourmandes de Baroko. La bouche à la fois douce et ronde, dévoile une belle gourmandise avec ses notes de cake aux fruits et son explosion de saveurs d’agrumes confits.
Suite à la levée de l'interdiction des anisés en France en 1951, Pernod a lancé son apéritif qui l'a rendu infiniment célèbre : le Pastis 51 ! Cette boisson incarne le véritable pastis, né et produit à Marseille, véhiculant un goût de Provence qui séduit à chaque dégustation ! Avec cette carafe Piscine, Pastis 51 vous promet des soirées bien arrosées !
Cette eau-de-vie au parfum subtil, authentique et fruité, est le reflet parfait de la saveur de la Poire Williams de nos campagnes. A savourer avec plaisir...
Vieilli selon la méthode en Solera, dictador 20 ans se révèle plus riche, plus fin et plus complexe que le 12 ans. Dominé par des arômes de café-torréfié, de vanille et de miel d’acacia, il offre une suavité et une complexité aromatique auxquelles vous ne pourrez résister…
Distillé en Provence avec l'évocation aromatique si particulière d'une riche palette de plantes et d'agrumes, il allie étonnamment la fraîcheur du gin, l'exclusivité d’un premium sophistiqué de fabrication artisanale à l'élégance d'un rose subtil. Pur, allongé, ou réhaussé de quelques feuilles de basilic, ce gin révèlera son parfum de guarrigue et vous emmènera le temps de sa dégustation sous la chaleur du soleil du Sud de la France bercé au son des cigales.
La chartreuse verte est fabriquée à partir d'une recette secrète depuis 1605 et nécessite 130 plantes. Seuls deux frères chartreux désignés détiennent le secret de cette liqueur obtenue par macération. Cette liqueur authentique se caractérise par une puissance exceptionnelle, supérieure à la chartreuse jaune et une légère pointe d'amertume rafraîchissante. Si vous souhaitez réaliser des cocktails à base de Chartreuse vous les trouverez ICI sur le site officiel ou découvrez notre recette cocktail chartreuse préférée ICI sur le blog Vinatis.
Cette nouvelle version de Tokinoka est issue de l'assemblage de 50% de whisky de malt et de 50% de whisky de grain, le tout ayant été élevé dans 3 fûts différents de Bourbon, Xérès, et de chêne neuf. Cette version riche en malt présente une très belle rondeur en bouche, et allie à la fois un côté tranchant, épicé et crémeux. Quant à la finale, elle est douce et vanillée, caractéristique du Tokinoka !
Une bouteille au design magnifique qui rend hommage aux premiers habitants du Costa Rica, influencés par l'or des Incas et la pierre de Jade des Mayas. Ce Rhum d'exception âgé de 15 ans est élevé selon la méthode Solera et offre au nez des arômes de caramel, de fruits confits et de noix de muscade. En bouche, vous tomberez sous le charme de son boisé et de ses notes vanillées. Un Rhum qui flirte avec la perfection !
Nichée au pied de la montagne pelée en Martinique, la distillerie Depaz est un incontournable de l’ile aux fleurs. La Grande Réserve XO est une cuvée d’exception issue d’un assemblage de rhums vieux de 8 à 10 ans. Ce rhum de Martinique puise son caractère unique de la grandeur de ses terres volcaniques qui confèrent un pouvoir minéral aux cannes à sucre. Découvrez un rhum Depaz chaleureux, d’une grande finesse et à la richesse aromatique envoutante.
Le Diplomatico Ambassador est mis en vieillissement pendant 12 années dans les meilleurs fûts parmi ceux qui constituent l'âme de la famille Ron Diplomático. A la suite de ce premier vieillissement, le rhum est mis deux autres années en fût de Pedro Ximenez. En résulte un rhum d'une richesse et d'une complexité exceptionnelle.... puissance de la vanille et des épices, sirop de canne, soupçon de fumée, toucher crémeux, chocolat noir et café ... Seuls 700 exemplaires de ce rhum prestigieux sont disponibles en France…
Ledaig est non seulement l’expression tourbée de la distillerie de l’île de Mull, mais c’est aussi une autre interprétation de la tourbe, très différente des malts d’Islay. Qui plus est c’est peut-être le single malt au style fermier le plus affirmé, aux accents côtiers bien évidemment !
Assemblage de single malts vieillis en fûts de Xérès et en fûts de cognac, le G.Rozelieures est le premier whisky francais produit en Lorraine ! Ce double vieillissement confère à ce whisky des notes vives, épicées et puissantes, signature d'un grand whisky avec une finale très longue.
Vous souhaitez encore plus de seigle ? Vous êtes chanceux car après son Bourbon, Bulleit a lancé son whisky de seigle ! Sa très forte contenance en seigle (95%), son processus de fabrication et de vieillissement lui confèrent une qualité exceptionnelle. Un Rye tellement délicieux qu’il a remporté la double médaille d’Or à la compétition des spiritueux de San Francisco !
Découvrez le Mount Gay Xo avec beaucoup d'intensité, apprécier son équilibre parfait, laissez vous séduire par ses arômes de banane mûre, de pain grillé, de vanille et d'épices. Plus qu'un simple rhum, avec son mélange des meilleurs spiritueux distillés dans des fûts significativement plus agés, ce rhum vous offre l'espace d'un instant, une pause dans le temps avec finesse et volupté : un pur moment de plaisir !
Caribbean Cask 14 ans est un Single Malt de 14 ans d'âge aux subtiles saveurs épicées, où le fruit de rencontre entre une douceur caractéristique de la marque dans une ensemble chaleureux qui rappelle un rhum caribéen. D'une grande richesse, rond et vanillé, ce Single Malt offre une finale douce et persistante. Parfait pour les amateurs de Whisky qui aiment le voyage !
Amateurs de whiskies écossais, ne passez pas à côté de ce blend original, assemblage de whiskies des célèbres distilleries de cette île iconique. L’harmonie impeccable entre la fougue d’Ardbeg, la rareté de Port Ellen, les notes salines de Caol Ila et le profil épicé de Bowmore offre un whisky tourbé, fumé et légèrement iodé qui retranscrit à la perfection tout le caractère d’Islay. A découvrir sans plus attendre !
Fondée en 2011, la jeune distillerie de Chalong Bay, soucieuse de préserver l’environnement et d’offrir des rhums authentiques, apporte une attention toute particulière à la qualité de la canne à sucre, cultivée de façon biologique et pressée sur place juste après avoir été coupée.Utilisant une rare méthode de distillation, ce Chalong Bay Lemongrass est infusé lors de la distillation avec de la citronnelle fraîche cultivée par des agriculteurs locaux. Subtil, exotique et empreint de fraîcheur ce rhum est notre dernier coup de cœur en dégustation et vous comprendrez de suite pourquoi !
Cueillies à pleine maturité dans les clairières et les sous-bois, les framboises utilisées pour la fabrication de cette eau-de-vie sont exclusivement sauvages. Tout en gourmandise et en finesse, Framboise Sauvage fera changer d’avis jusqu'aux plus réfractaires aux eaux-de-vie !
Elaboré en Martinique, le rhum Clément Silver est issu d’un assemblage des meilleurs rhums vieux âgés de 3 à 6 ans dont la distillation s’est fait à base des meilleures cannes à sucre de l’île. Ce rhum Clément Silver présente un mélange d’arômes classiques d’un Very Old, de vanille et de coco, idéal pour un apéritif ou un digestif !
Ce genepi est issu d'une sélection rigoureuse des plants de génépi et d'un travail minutieux qui ont permis d'obtenir une liqueur riche en arômes...fraîche et fine ! Une conclusion parfaite pour vos repas, les savoyards le savent bien...!
Voici un armagnac de 1976 très charmeur aux subtils arômes dominants de vanille et de pruneaux. Gourmand et flatteur en bouche, il se révèle d'une belle amplitude. Un cadeau idéal pour une année marquante !