D'abord élevé 9 années dans d'anciens fûts de Bourbon en chêne blanc, le distillat est ensuite séparé. Une partie demeure dans les tonneaux de Bourbon, l'autre est transférée dans des sherry butts d'Oloroso de 30 ans d'âge avant d'être réunies pour donner naissance à ce fabuleux whisky. Robuste et élégant, il vous fera découvrir des saveurs inédites !
La chartreuse jaune est fabriquée, tout comme la chartreuse verte à partir d'une recette secrète depuis 1605 et nécessite pas moins de 130 plantes, mais elle est travaillée dans des proportions différentes, et offre des parfums de fleurs, miel et épices. Seuls deux frères chartreux désignés détiennent le secret de cette liqueur authentique obtenue par macération et sont à meme de mélanger et distiller les plantes. Si vous souhaitez réaliser des cocktails à base de Chartreuse vous les trouverez ICI sur le site officiel ou découvrez notre recette cocktail chartreuse préférée ICI sur le blog Vinatis.
Issu de la distillation en alambic en cuivre traditionnel à repasse de la grappe (résidus solide du pressurage), le Marc Champenois est une liqueur aromatique titrant à 35°. Fabriqué selon les recettes originelles de la maison, ce Marc de Champagne laisse exprimer la subtilité des goûts et des parfums des fruits. Il se déguste à la fin du repas, en digestif, comme base de cocktail ou encore servi sur des glaces ou des sorbets.
Cette cuvée Demon's Share est un nectar qui ravira vos papilles. Dans un climat chaud et tropical, la légende raconte que le Démon aurait subtilisé la part des anges qui représente l'évaporation du rhum pendant son processus de vieillissement en fûts pour en faire son propre breuvage. Il dévoile une palette aromatique regroupant des notes florales et vanillées exacerbées par une pointe d'hibiscus, soutenues par des touches de confiture d'orange et une finale chocolatée. C'est parfait !
Laissez-vous tenter par ce superbe Single Malt de 12 ans d'âge de la superbe Maison GlenGrant ! Il possède une très élégante palette aromatique où les saveurs de caramel et de prunes ont la part belle. En bouche, c'est une attaque légère et vanillée qui caractérise ce Whisky, avant de laisser place à une finale fruitée et épicée. Un délice !
Ce Rhum Coloma a été vieilli pendant 8 ans en ex-fûts de Bourbon puis affiné 3 mois en ex-fûts de liqueur de café. C'est un rhum à la fois complexe et très accessible, qui séduira aussi bien les novices que les amateurs ! Elaboré par Sandra Reategui et Judith Ramirez, deux Maestras Roneras colombiennes de grandes expériences, ses notes gourmandes, vanillées et chocolatées offrent un rhum plein d'équilibre révélant toute la typicité du terroir colombien !
Inspiré des divinités Mayas, ce Rhum au nez riche et à la bouche explosive est produit de manière artisanale de la canne à sucre jusqu'à l'embouteillage. Vieilli en fûts de chêne américain ayant contenu du Bourbon, il dévoile au nez des fruits confits dans un ensemble légèrement boisé. La bouche fait preuve d'une grande complexité comme en témoignent ses arômes gourmands et généreux. Enfin, une finale chaleureuse conclura une dégustation que vous n'êtes pas prêts d'oublier !
Surnommé le most unusual gin , Hendrick’s possède une superbe signature aromatique, composée de fleurs, de racines, de fruits et de graines du monde entier. En plus de cette infusion traditionnelle, on retrouve un duo d’infusion unique : la rose bulgare et au concombre. Sa distillation dans deux alambics différents lui confère un caractère unique, un équilibre et des saveurs subtiles !
Surnommé le « most unusual gin », Hendrick’s possède une superbe signature aromatique, composée de fleurs, de racines, de fruits et de graines du monde entier. En plus de cette infusion traditionnelle, on retrouve un duo d’infusion unique : la rose bulgare et au concombre. Sa distillation dans deux alambics différents lui confère un caractère unique, un équilibre et des saveurs subtiles !
Vieilli pendant 3 ans et dix mois dans des fûts de Bourbon, ce Rhum d'exception offre des notes intenses de gousse de vanille qui sont le fruit d'une chauffe longue et pénétrante du bois. Tiré en édition limité, il présente des notes gourmandes d'orange et de cannelle dans un ensemble qui évoque le pain d'épices et le miel. Un Rhum qui plaira aux palets les plus aguerris !
- Attention cuvée rare éditée à moins de 600 exemplaires numérotés à la main – Cette cuvée Moka Torréfié a vieillit en fût de bourbon au chai Homère Clément pendant près de 5 longues années et chaque bouteille est tirée d’un seul et unique fût. Son long é
Dans une région propice à la culture de la canne à sucre avec un climat tempéré et sur des sols volcaniques, ce Rhum exprime à merveille son terroir en élégance et tonicité. Vieilli en fûts de chêne en altitude, la maturation lente contribue à l'harmonie des arômes. Succombez à ce Rhum aux arômes fruités, miellés et chocolatés au boisé délicat.
Un assemblage savant de différentes productions mauriciennes ! Cette association est l'heureux mariage qui délivre un ensemble subtil, élégant où se mèlent des saveurs pâtissières, des notes de tabac blond ou encore des senteurs de bois précieux. A déguster On the Rock ou sur un Old fashioned revisité, plaisir !
Ce Gin BIO se démarque par une belle trame d'agrumes qui rend encore plus fraîche les notes de Genevièvre. Ces botaniques, coriandre et Combawa notamment, apportent un belle vivacité, mêlée à une légère amertume qui combleront les amateurs de Dry Martini, mais pas que ! Son dégrès d'alccol (44°) a été spécialement étudié pour satisfaire les besoins d'une mixologie exigeante. Plus simplement, les amateurs pourront l'appécier pur ou juste allongé avec un très bon Tonic.
Cette cuvée Cigar Blend est composée d'un assemblage d’eaux de vie provenant des 2 plus prestigieux terroirs de cognac : Grande Champagne & Petite Champagne, qui explique en partie la qualité remarquable de ce cognac complexe et équilibré. Au nez, les arômes se bousculent : miel, safran et pain d’épices sont teintés de canneberge, de gingembre et de vanille. Dans une harmonie parfaite, chaque moment de cette dégustation est une agréable surprise qui aboutit sur une très grande longueur en bouche. Le haut de gamme du Cognac !
Ouvert sur des arômes de mandarine confite, de vanille, de bois et de grillé, cet Armagnac de 1986 offre une bouche ronde souple et fruitée. Il se prolonge en finale grâce à une belle persistance aromatique, tout en finesse.
Très séduisant à l'oeil, ce 1990 libère des arômes fruités enrobés par le vanillé du boisé. La bouche, équilibrée et ronde, se caractérise par des notes fruitées et charnues avec des arômes de prune et de raisin confit..... Une valeur sûre pour un cadeau des plus prestigieux !
Derrière une bouteille noire qui revendique fièrement son vieillissement en barrique, le Domaine Uby détonne avec un Armagnac haut en couleur ! En plus d'une bouteille au superbe design, cet Armagnac explose en bouche grâce à un assemblage des cépages Baco et Ugni-Blanc aux saveurs longues et veloutées. C'est un excellent Armagnac, vinifié sans ajout de sulfites, à servir sec, on the rocks, ou en cocktail.
Inventé en 1921, suite à l'interdiction de l'Absinthe, le Pontarlier-Anis reprend la recette familiale d'Absinthe de Pontarlier, mais sans la plante d'absinthe. Cet apéritif est obtenu par la distillation de la graine d'Anis Vert et de plantes aromatiques. Raffinée, cette recette légèrement sucrée apporte de la rondeur et une longueur en bouche d'anis surprenante. Une envie d'anis choisissez le Pontarlier-Anis pour vos apéritifs festifs !
Au début du XIXe siècle, la famille Hepp distille les fruits des vergers des habitants d'Uberach en Alsace. Après être avoir fondé leur propre distillerie en 1972 et entamé la commercialisation d'eaux-de-vie, René Hepp et son fils Tharcis s'orientent vers la création de whiskys alsaciens IGP à partir de 2007. La gamme découverte dénommée OUISKI offre aux consommateurs 2 whiskies au plaisir immédiat. La cuvée Expression Tourbée, issue d'un élevage de 40 mois en fûts de Sherry Oloroso et Pedro Ximenez dévoile une tourbe maitrisée loin des cuvées extravagantes qui prolifèrent. Une cuvée raisonnable à boire à tout moment et en toute occasion : une belle réussite !
Ouvert sur des arômes de vanille, de bois, de raisins et de grillé, cet Armagnac de 1972 offre une bouche fruitée, ronde et souple. Il se prolonge en finale grâce à une belle persistance aromatique, tout en finesse.
Au-delà d’un packaging de grande classe, vous apprécierez le goût riche et exceptionnellement doux de ce spiritueux aux notes de fruits secs et de pointes herbacées. Un incontournable de la maison Absolut Vodka ! Avec sa finale longue et soyeuse, cette vodka légèrement fruitée et naturellement sucrée s’apprécie simplement on the rocks mais constitue également une base de choix pour des cocktails des plus créatifs. Pour les amateurs, à déguster on the rocks !
Le millésime 1989 est un millésime délicatement boisé, vanillé et grillé, doté d'une bel équilibre. Vous serez séduit par sa bouche ronde et grasse, très riche avec des tannins fondus et des notes de chocolat. Un cadeau prestigieux pour cet armagnac présenté en coffret bois.
Le millésime 1994, d'une robe acajou brillante, développe des notes de fruits avec des arômes de prune reine claude. Des notes de chocolat, de boisé léger et de beurre se retrouvent en bouche et confèrent à cet armagnac des sensations de douceur très agréable.
Une édition du fameux X.O. du Château de Laubade dans un somptueux flacon pour un prestige et une élégance poussés à son maximum. Ce nectar aux notes de pain grillé et d'écorce d'orange nous séduit pleinement...surtout dans cette tenue !!!
Le millésime 1984 est un millésime vanillé et finement boisé doté d'une belle amplitude en fin de bouche. Vous serez surpris par son équilibre entre puissance et élégante douceur. Un cadeau prestigieux pour cet armagnac présenté en coffret bois.
Originaire de la costa dorada en Espagne, le Gin Mare est issu de la macération et la distillation de botaniques du pourtour méditerranéen : baies de Genièvre, Coriandre, Cardamome, Romarin de Grèce, Basilic d’Italie, Thym de Turquie, Orange amère de Valence, Orange douce de Séville et Citron, sans oublier les Olives Arbequina qui donnent un caractère si singulier à ce Gin super premium !
Plymouth Sloe Gin est une liqueur anglaise traditionnelle associant la gourmandise de la prunelle aux céréales du Gin. La faible teneur en sucre permet à cette liqueur de déployer toute ses saveurs et de préserver l'acidité du fruit. Entièrement naturelle, sans colorant ni arômes ajoutés, Sloe Gin impressionne par sa douceur et son équilibre doux-amer. Avec ce Gin aromatisé à la prunelle, optez pour l’originalité et la classe anglaise !
Reconnue pour son élaboration traditionnelle et sa recette originale depuis des générations, Suze n’a pas fini de vous séduire! Sa base aromatique est un mélange subtil d’infusion de gentiane fraîche, qui révèle des notes épicées et fruitées, et d’extraits de plantes aromatiques dont la maison garde le secret ! Faiblement alcoolisée (15% vol), Suze est l’apéritif à avoir absolument chez soi car comme on dit chez nous: La Suze c'est la vie !
Forte de son ancienneté et de son savoir-faire, la célèbre marque d’anisé a relancé en 2001 cette liqueur mythique en créant Pernod aux extraits de plantes d’absinthe. Sans sucre et titrant à 68°, elle possède néanmoins un taux de thuyone conforme à la législation en vigueur. Les amateurs de sensations fortes et les adeptes de la légendaire Fée Verte seront aux anges !
Née en 1889, Suze est reconnue pour son élaboration traditionnelle et sa recette originale depuis des générations, et elle n’a pas fini de vous séduire! Sa base aromatique est un mélange subtil d’infusion de gentiane fraîche, qui révèle des notes épicées et fruitées, et d’extraits de plantes aromatiques dont la maison garde le secret ! Faiblement alcoolisée (15% vol), Suze est l’apéritif à avoir absolument chez soi car comme on dit chez nous: La Suze c'est la vie !
Elaboré selon la célèbre méthode de la Solera, cette version de Dictador est issue d’un assemblage de rhums vieux minutieusement sélectionnés pour offrir un rhum tant chaleureux que surprenant de fraîcheur. Ses notes de xérès, de safran et de cumin s’associent à merveille avec des plus classiques arômes de vanille, de fruits mûrs et d’agrumes… Un vrai rhum de gourmandise !
Absolut Lime est élaborée à base d’Absolute Vodka et d’arômes 100% naturels de citron vert, sans sucres ajoutés, ce qui rend la qualité de ce produit exceptionnelle. Fraiche, l’Absolute Lime accompagnera au mieux vos apéritifs ! A boire frais ou en cocktail !
Añejo a la particularité d'être une tequila vieillie en fût de chêne pendant au moins 12 mois, ce qui lui confère un nez harmonieux de fines notes de vanille, de caramel, de noix de coco et d’érable. Ses touches intenses d’agave grillée révèlent de délicates nuances de menthe et de romarin ainsi que ses arômes fruités de pêche et de cerise. Une belle dégustation en perpective !
La liqueur violette est obtenue par macération de fleurs sélectionnées pour leur grande puissance aromatique avec de l’alcool de premier choix et du sugar syrup. Elle se consomme pure, avec ou sans glace et peut être utilisée dans de nombreux cocktails tels que l'Aviation, le DeepPurple ou le Veuve Triste. Elle agrémentera également parfaitement tous les desserts à base de fruits.
Le Mount Gay Black Barrel est LA dernière création du maitre de chai Allen Smith ! Assemblage de rhums issus de simple et double distillats, avec une part plus importante de double distillat, Black Barrel est vieillit dans des fûts de chêne brûlés au charbon de bois ayant contenu du Bourbon ce qui lui confère des saveurs délicieusement épicées et boisées et une rondeur exceptionnelle accompagnée par une finition délicate…
Ce genepi est issu d'une sélection rigoureuse des plants de génépi et d'un travail minutieux qui ont permis d'obtenir une liqueur riche en arômes...fraîche et fine ! Une conclusion parfaite pour vos repas, les savoyards le savent bien...!
Ce reserve 8 ans d'âge est issu d'une double distillation dans d'anciens alambics chauffés au feu de bois, et vieillit en très vieux fûts de chêne, pour la plupart centenaires. Ce calvados saura vous faire apprécier le fruité et la fraîcheur d'une jeune eau-de-vie. Retrouvez de chaleureux arômes de pomme, de cannelle et de vanille qui se sont développés au fil des années passées en fût de chêne. A déguster en accompagnement de fromage, à l'apéritif, sur glace ou en trou Normand ! Une belle réussite de la distillerie familiale Roger Groult ! Revue des Vins de France: Un Calvados qui incarne le classicisme au sens noble du terme. Un fruit presque confit, comme une pomme rôtie au miel et au beurre. La bouche est ronde et tout aussi gourmande que le nez. De la séduction et du plaisir .
Unique de caractère grâce aux 65 plantes et épices qui le composent, ce pastis ne doit sa belle couleur jaune brun irisée qu’à la seule présence des plantes (et non grâce à des ajouts de colorants). Au nez, la première note anisée laisse place à des arômes de plantes puis d’épices, plus exotiques. Désaltérant, cet apéritif haut de gamme a su rester simple et naturel pour notre plus grand plaisir : un pastis de dégustation !
Le cognac Park VS est composé de 50% de fins bois produisant des eaux-de-vie rondes, souples et onctueuses et de 50% de petite champagne se distinguant par des arômes floraux et quelque peu fruités. Issu d'une double distillation et vieillit en fût de chêne, le VS développe des arômes de menthol, et de fleurs blanches accompagné de notes moelleuses... Un incontournable à avoir dans son bar !
Bulleit 10 est une nouvelle expression de Bulleit Bourbon : reprenant le même assemblage (68% de maïs, 28% de seigle, 4% d'orge malté), il affine ses arômes pendant au moins 10 ans dans des fûts de chêne blanc américains, permettant de découvrir l’évolution de la référence classique de la marque. Bulleit est un bourbon premium de dix ans d’âge bénéficiant d’un excellent rapport qualité-prix. Afin de mettre en valeurs son caractère épicé et ses arômes complexes, Bulleit 10 s’exprime parfaitement servi On the Rocks.
La cuvée Single Rye Organic après une double distillation au feu de bois, dévoile des arômes frais, aériens, d'olives noires et très gourmands, sur des fruits à noyau. Les saveurs franches et boisées laissent place au fur et à mesure à un corps onctueux de pain d'épices et de raisin pour finir avec persistance sur des notes d'épices complexes et corsées. Un whisky de haute qualité, identitaire de cette distillerie exceptionnelle !
Issu d'un vieillissement en fûts de Xérès, Bourbon et Porto, tous soigneusement sélectionnés et préalablement brûlés, Dictador Insolent XO a bénéficié d'un élevage selon la méthode hispanique de la Solera. Plus marqué par le fût que la version Perpetual, Insolent dévoile d'exquises notes boisées, sur le caramel, la vanille et le café colombien...Un délice !
Le secret de cet armagnac de 1996 se livre sans réserve: de la finesse, de l'équilibre et de l'amplitude ! Un nectar qu'il faut absolument savourer pour une expérience gustative des plus incroyables !
Cet armagnac qui se pare d'une belle robe brillante développe à l'olfaction des arômes élégants de violette et de pruneau. La bouche, ronde et suave fait preuve d'une belle harmonie et d'une grande finesse.
La robe d’un jaune ambré scintillant de cette liqueur de Prunelle sauvage révèle des arômes tout en finesse : amande fraîche, massepain, pâte d’amande s’harmonisent avec succès. En entrée de bouche, on distingue un léger moelleux caressant qui, petit à petit, fait ressurgir l’amande jusqu’à une finale sérieuse, fraîche et souple. Une onctuosité et des arômes séduisants !
Le climat de la Vallée de L’Ubaye, froid sec l’hiver et chaleur l’été, fait naitre une flore riche et diversifiée : le principal atout charme de cette recette Lachanenche composée de 12 plantes et de 2 épices et dénué de tout conservateur et colorant. Comme pour un Pastis classique il se structure autour de la badiane et de la réglisse avant de laisser s'exprimer toute sa belle complexité aromatique. Une mixité aux accords subtils et délicats !
Derrière une robe acajou, on découvre un armagnac aux délicats arômes de vanille et de boisé. La rondeur ne fait pas défaut et se conjugue avec une pointe de vanille dans une fin de bouche fine et élégante.
Après une sélection particulière de 3 distillats provenant de 3 terroirs : les îles caraïbes de la Barbade(agés de 5 ans) développant des arômes délicatement fruités, de la Trinité(agé de 3 à 5 ans) pour apporter une note légère et crémeuse et de la Jamaïque pour toute sa fraicheur, le maître de chai apportera son savoir faire afin de créer un rhum savoureux. Un rhum élégant, floral, aux arômes d'ananas rôtis et de gâteaux à la mélasse. Une harmonie en bouche qui vous transportera au coeur des îles !
Le secret de cet armagnac de 1987 se livre sans réserve: de la finesse, de l'équilibre, de l'amplitude et de la fraîcheur ! Un nectar qu'il faut absolument savourer pour une expérience gustative des plus incroyables !
Elaborée à partir de fraises de bois, cette liqueur est une véritable gourmandise ! Avec une précision et une fraîcheur déconcertante, elle donne l'impression de sentir un panier de fruits rouges ou des bonbons à la fraise. Extrêmement souple, cette liqueur fera le bonheur des gourmands en fin de repas. A tester également en cocktail ou à utiliser en cuisine. Tout simplement magnifique !
Derrière une robe acajou, on découvre un armagnac aux délicates notes de vanille, d'oranges confites et de boisé. La bouche puissante allie structure et élégance et se conjugue avec une pointe de vanille dans une fin de bouche fine et persistante.
Assemblage des meilleurs vins rouges ayant séjournés pendant des décennies dans les caves de Ramos Pinto, ce 30 ans révèle un bel équilibre entre la puissance et la douceur. Au palais, le fruit prend toute son ampleur dans une fraîcheur irrésistible et un velouté très agréable… Un délice à déguster en apéritif ou sur un fondant au chocolat !
Pour la cuvée VSOP, le Maître de Chai a élaboré un assemblage particulièrement élaboré composé de Fins Bois, Petite Champagne et Grande Champagne. En résulte une fusion unique des arômes, séducteurs dès le premier nez grâce à ses senteurs de banane flambée et de pêche de vigne auxquelles s’allient des notes de jasmin et de bergamote. Un bien-être immédiat, que les amateurs de cognac seront apprécier !
Vieillie durant deux années en fut de chêne américain, Sagatiba Velha est une cachaça premium au caractère affirmé. Ce vieillissement procure à cette Cachaça des arômes complexes de fruits, des notes d'amandes et de vanille. Une boisson à déguster nature, sur glace ou en cocktail !
Ce porto est un mélange d’assemblages de 20 ans d'un des plus anciens domaines du Douro, la Quinta do Bom Retiro. Mariage délicat, il dévoile un nez complexe d’arômes fruités, boisés et torréfiés. Doux et sec en bouche, il est enrichi d’une persistance riche et généreuse qui ne vous laissera pas insensible.
Vieilli en fût de chêne américain, le Tormore 16 ans est non filtré à froid ce qui lui confère un corps riche, gras et texturé. Onctueux, riche et doux, ce malt capiteux comblera les amateurs de single malts ronds et fruités...une véritable rareté !
Toujours à la recherche des meilleures variétés et des meilleurs terroirs pour ses fruits, la Maison Trenel a sélectionné pour sa Crème de Framboise de Bourgogne une variété ancienne, la Lloyd George. Ses framboises font l’unanimité pour leur goût sucré, fruité et très parfumé, la fraîcheur de cette crème contrebalance le sucre pour privilégier la finesse et la concentration du fruit. À consommer sur des glaçons ou en association avec un vin blanc de Bourgogne pour l'apéritif !