
51.50 €
MAISON M
Nous récoltons cette fleur sauvage en abondance dans les pâturages de nos montagnes. Elle donne un spiritueux épicé aux notes de cannelle et d'amande amère. c'est une originalité ! son côté vieux rhum « pain d'épices » est très apprécié en mixologie et même en patisserie. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
485.00 €
CHRISTIAN DROUIN
Imaginez le magnifique équilibre entre fruit et bois qui fait la particularité de ce calvados distillé en 1973 et conservé jusqu'à ce jour en fûts de chêne n'ayant contenu que du calvados et régulièrement régénérés avec du cidre ? son goût de pomme cuite vanillée et sa touche poivrée devraient concurrencer votre pâtisserie préférée. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
49.90 €
COMTE LOUIS DE LAURISTON
Comte louis de lauriston vsop est un assemblage de calvados élevés plus de cinq ans en fûts de chêne. Le jus est de couleur ambre claire. Les arômes de fruits (pomme et poire) sont très présents et s'associent aux arômes provenant d'un vieillissement prolongé. ce v.s.o.p est également marqué par des notes gourmandes de vanille et de pâtisserie. la bouche, souple, est complexe et de belle longueur. a consommer avec un fromage de livarot et en digestif. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
149.00 €
DOMAINE DES HAUTES GLACES
Avec beaucoup de caractère et de précision, cette version met particulièrement bien en valeur le travail accompli depuis plus de dix ans par le domaine des hautes glaces. Ainsi, note après note, sa palette aromatique et gustative restitue les nuances herbacées d'un champ d'orge, celles plus briochées d'une aire de maltage ou encore celles plus gourmandes d'une pâtisserie. Sans oublier la très belle influence oxydative du vin jaune du jura. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
20.23 €
STROH
Pur produit autrichien créé en 1832 par sébastien stroh dans la tradition des inländer-rums : l'autriche ne possédant pas de colonies dans les régions tropicales, les producteurs de spiritueux cherchent à reproduire le gout du rhum si populaire à l'époque. Produit aujourd'hui à base d'alcool issu de sucre de canne, ce rhum épicé est savamment assemblé. Utilisé, pour les versions les plus fortes du moins, dans la cuisine et la préparation de punchs traditionnels, stroh 60 est devenu inhérent à la culture culinaire autrichienne. A utiliser pour les les cocktails, les punchs, ou pâtisserie. Pays d'origine : Autriche
La Maison du Whisky 
540.00 €
GLENFIDDICH
Ce single malt de 26 ans d'âge, aux allures royales, est l'alliance entre deux savoir-faire et traditions. Ce whisky est vieilli pendant 24 ans dans d'ex-futs de bourbon et de sherry oloroso, avant de recevoir un affinage d'exception d'au moins 2 ans dans des fûts de cognac rares ayant contenu les meilleures eaux de vie de cognac et méticuleusement sélectionnés par notre maître de chai brian kinsman.cette touche finale confère au whisky des arômes de café crème, de cassonade et d'épices. De douces notes de chêne grillé et de délicats arômes de patisserie s'entremêlent pour aboutir sur une finale longue et veloutée. Pays d'origine : Ecosse
La Maison du Whisky 
505.00 €
CLYNELISH
Ce single malt de chez clynelish a été distillé en 1995 et vieilli pendant plus de 26 ans dans un ex-fût de sherry, pour un rendement de 576 bouteilles. Des notes de pâtisserie et fruits noirs s'entremêlent aux biscuits épicés. the single malts of scotland propose une gamme de superbes single malts écossais millésimés. Chaque édition est sélectionnée avec soin parmi les fûts d'elixir distillers provenants des six régions de production de whisky en ecosse. Seuls les fûts considérés comme ayant atteint la qualité et le caractère requis seront embouteillés sous le nom the single malts of scotland. Pour s'assurer que chacun de ces whiskies garde ses arômes et son caractère, ils ne sont pas filtrés à froid et aucun colorant n'est ajouté. Pays d'origine : Ecosse
La Maison du Whisky 
26.00 €
FREIMEISTERKOLLEKTIV
Franck audoux, propriétaire du bar parisien >cravan alexandra schmedes, viticultrice bio dans la région de tolède, a fourni le vin rouge. Gerald schroff, un exportateur de liqueurs de berlin, l'a aidé à élaborer la recette. C'est ainsi qu'est née une véritable boisson européenne, qui se déguste idéalement sur glace avec un verre d'eau gazeuse et un zeste d'orange. Pays d'origine : Allemagne
La Maison du Whisky 
19.90 €
PONTARLIER
Inventé par georges guy en 1921 avec l'aide de son père armand, le pontarlier-anis reprend la recette familiale d'absinthe de pontarlier, mais sans la plante d'absinthe. Ce raffinement dû à la distillation d'anis vert dans les alambics centenaires confère au pontarlier-anis une véritable délicatesse. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
48.00 €
HOZAN
Distillé à base d'un moût de patate douce, fermenté à l'aide du koji (le champignon qui sert à transformer l'amidon en sucre) du type jaune (le plus souvent utilisé pour le saké) à basse température, tomi no hozan est un shochu de style moderne, léger, raffiné et élégant. Pays d'origine : Japon
La Maison du Whisky 
72.00 €
ALIPUS
Ce mezcal est élaboré à partir d'agaves espadin à 80% et d'agaves arroqueno à 20%, il est le fruit du travail des maestros don felix garcia, don leonardo rojas et don jesus rìos. Les agaves sont cuites dans un four en pierre, pour être ensuite moulues à l'aide d'un moulin à cheval. Après une fermentation naturelle, le mezcal est distillé deux fois dans des alambics en terre. Pays d'origine : Mexique
La Maison du Whisky 
19.50 €
VAT 69
Bend célébre, vat 69 est livré avec beaucoup d'histoire. Il a été fabriqué pour la première fois en 1882 par william sanderson - un fabricant d'alcool de leith, en écosse. Pour élaborer ce blend, sanderson a préparé 100 échantillons de whisky différents et a embauché un panel de dégustateurs experts pour sélectionner le meilleur. Ils ont choisi la 69ème version, d'où le nom vat 69. Mélangé à l'aide de quarante whiskies de malt et de céréales différents, il s'agit d'un whisky doux et équilibré. Pays d'origine : Ecosse
La Maison du Whisky 
19.90 €
PONTARLIER
Inventé par georges guy en 1921 avec l'aide de son père armand, le pontarlier-anis reprend la recette familiale d'absinthe de pontarlier, mais cette fois-ci sans la plante d'absinthe. La distillation d'anis vert dans des alambics centenaires confère au pontarlier-anis à l'ancienne une véritable délicatesse. D'une approche gustative plus sèche, le pontarlier-anis à l'ancienne correspond à une consommation rafraîchissante. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
127.00 €
L ENCANTADA
Dans la commune d'arthez-d'armagnac en bas-armagnac, le domaine del cassou élabore des eaux-de-vie exclusivement à partir du cépage baco dont certaines parcelles du vignoble ont plus d'un siècle. Ces eaux-de-vie sont naturellement fruitées grâce à l'utilisation des fûts en chêne roux dans la phase de maturation des armagnacs.la distillation est réalisée à l'aide d'un alambic ambulant. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
29.50 €
WAVE
La vodka cosmik pure diamond est élaborée à partir de blé de beauce. Elle a subi 6 distillations. Le distillation de blé est ensuite filtré dix fois à l'aide d'une pierre calcaire spécifique à la région du poitou-charente, ce qui lui donne toute sa douceur. La vodka cosmik est un diamant, de par sa pureté et sa grande qualité, c'est pourquoi nous l'avons appelée pure diamond. Une vodka équilibrée et très douce. Pays d'origine : Belgique
La Maison du Whisky 
99.00 €
MASUMI
Masumi nanago exprime le climat de shinshu, où la maison de saké se situe. Le riz utilisé provient exclusivement de la préfecture de nagano. Il est brassé à l'aide de la propre souche de levure n° 7 de la maison masumi selon la méthode traditionnelle yamahai. l'arôme rappelle la banane mûre, l'essence umami de la plénitude du riz, la profonde acidité et la légère amertume, et le goût exceptionnel expriment une nouvelle vision du monde tout en respectant la tradition de la levure n° 7. Pays d'origine : Japon
La Maison du Whisky 
95.00 €
FOURSQUARE
Habitation velier foursquare high ester est une réelle innovation au sein de cette gamme. Ce rhum est issu de l'assemblage de rhums distillés dans le fameux alambic pot still à double retorts de foursquare. La particularité du distillat est qu'il provient de rhums issus de mélasse fermentées à l'aide de levure d'élevage d'un côté et de pur jus de cannes fermentées par des levures indigènes de l'autre. Pays d'origine : Barbade
La Maison du Whisky 
54.50 €
TEELING
Teeling stout cask est né du mariage très irlandais du whiskey et de la bière. Cette expression élaborée avec l'aide précieuse de la brasserie galway bay, a bénéficié d'un vieillissement de 6 mois dans des fûts ayant contenu de la bière brune stout. De ce mélange ingénieux résulte un whiskey riche et amère embouteillé à 46°, sans filtration à froid pour conserver toutes les saveurs.une dition limitée à 12 000 bouteilles. Pays d'origine : Irlande
La Maison du Whisky 
69.50 €
RIVER ANTOINE
La distillerie river antoine est un monument dans l'histoire du rhum. Fondée en 1785, elle a conservé la même fabrication artisanale du rhum de pur jus de canne, tout au long de son histoire, en perpétuant la tradition du broyage de la canne à l'aide d'un moulin hydraulique, de la fermentation spontanée sans ajout de levures et, enfin, de la distillation en alambic à repasse. Rivers est un rhum intense porté par les agrumes et les esters. Pays d'origine : Grenade
La Maison du Whisky 
33.50 €
MONKEY SHOULDER
Les maltmen, qui autrefois remuaient l'orge à l'aide d'une pelle, étaient constamment exposés aux courants d'airs qui leur occasionnaient de sérieux rhumatismes. Cette maladie du maltage était connue sous le nom de « monkey shoulder », l'épaule du singe. C'est en hommage à ces maltmen que la famille grant's propriétaire de la distillerie emblématique glenfiddich, a créé ce « triple malt » élaboré à partir de l'assemblage de trois single malts (glenfiddich, balvenie et kininvie) aux arômes de miel, de cannelle et de vanille. Pays d'origine : Ecosse
La Maison du Whisky 
134.00 €
L ENCANTADA
Dans la commune d'arthez-d'armagnac en bas-armagnac, le domaine del cassou élabore des eaux-de-vie exclusivement à partir du cépage baco dont certaines parcelles du vignoble ont plus d'un siècle. La distillation est réalisée à l'aide d'un alambic ambulant et ces eaux-de-vie restent naturellement fruitées grâce à l'utilisation des fûts en chêne roux dans la phase de maturation des armagnacs. L'encantada 1982 domaine del cassou met en valeur ce beau domaine via un millésime riche en saveurs. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
54.90 €
CLUBHOUSE
Dans la conviction passionnée que le fût peut influencer à lui seul 70% de la future palette aromatique du whisky, le choix du fût représente une décision majeure pour le producteur. Aidé par le tonnelier, il doit déterminer le type de chêne, l'origine et la taille du fût ou encore le degré de chauffe. Cette nouvelle édition du whisky barrel de la société écossaise osa fine spirits est un vibrant témoignage fait au métier de tonnelier. Ce blended malt exprime les douces notes de chêne (vanille, réglisse) rehaussées de fruits acidulés (citron, orange) et de notes maltées et biscuitées. Pays d'origine : Ecosse
La Maison du Whisky 
54.90 €
CLUBHOUSE
Dans la conviction passionnée que le fût peut influencer à lui seul 70% de la future palette aromatique du whisky, le choix du fût représente une décision majeure pour le producteur. Aidé par le tonnelier, il doit déterminer le type de chêne, l'origine et la taille du fût ou encore le degré de chauffe. Cette nouvelle édition du whisky barrel de la société écossaise osa fine spirits est un vibrant témoignage fait au métier de tonnelier. Ce blended malt exprime les douces notes de chêne (vanille, réglisse) rehaussées de fruits acidulés (citron, orange) et de notes maltées et biscuitées. Pays d'origine : Ecosse
La Maison du Whisky 
60.50 €
CAISTEAL CHAMUIS
Caisteal chamuis fait référence et est également connu sous le nom de knock castle ou castle camus, qui était autrefois la forteresse stratégique ayant aidé le clan macleod à établir son emprise sur la péninsule de sleat sur l'île de skye. Les ruines du château présentes sur l'île aujourd'hui témoignent de son histoire riche et mouvementée. Caisteal chamuis produit des blended malts puissamment tourbés, à la personnalité affirmée, tout en restant accessibles grâce à un process de vieillissement multiple. Caisteal chamuis 12 ans est le fruit d'un assemblage méticuleux de single malts distillés sur les îles écossaises. Pays d'origine : Ecosse
La Maison du Whisky 
4.00 €
MONKEY SHOULDER
Version 5 cl du célébre monkey shoulder, cette mignonnette est un assemblage de trois single malts en provenance des distilleries glenfiddich, balvenie et kininvie. Les maltmen, qui autrefois remuaient l'orge à l'aide d'une pelle, étaient constamment exposés aux courants d'airs qui leur occasionnaient de sérieux rhumatismes. Cette maladie du maltage était connue sous le nom de « monkey shoulder », l'épaule du singe. C'est en hommage à ces maltmen que la famille grant's propriétaire de la distillerie emblématique glenfiddich, a créé ce « triple malt ». Le résultat est un whisky aux arômes de miel, de cannelle et de vanille. Pays d'origine : Ecosse
La Maison du Whisky 
48.00 €
CLAIRIN
Le clairin sonson est originaire du village de cabaret, une commune située dans l'arrondissement d' arcahaie au nord ouest de port au prince. La canne à sucre, de la variété locale madame meuze est cultivée sur 25 hectares, mêlant à la fois bananiers et autres arbres fruitiers. Une fois récoltée, la canne est pressée, puis le jus est lentement réduit afin d'obtenir un sirop. Ce dernier est ensuite fermenté de manière spontanée à l'aide de levures naturelles. La distillation est réalisée par stephan kalil saoud, au moyen d'un alambic à repasse chauffé à la flamme nue. Le clairin ainsi obtenu est embouteillé sans réduction. Pays d'origine : Haiti
La Maison du Whisky 
48.00 €
CLAIRIN
Le clairin sonson est originaire du village de cabaret, une commune située dans l'arrondissement d' arcahaie au nord ouest de port au prince. La canne à sucre, de la variété locale madame meuze est cultivée sur 25 hectares, mêlant à la fois bananiers et autres arbres fruitiers. Une fois récoltée, la canne est pressée, puis le jus est lentement réduit afin d'obtenir un sirop. Ce dernier est ensuite fermenté de manière spontanée à l'aide de levures naturelles. La distillation est réalisée par stephan kalil saoud, au moyen d'un alambic à repasse chauffé à la flamme nue. Le clairin ainsi obtenu est embouteillé sans réduction. Pays d'origine : Haiti
La Maison du Whisky 
32.90 €
PONTARLIER
Inventé par georges guy en 1921 avec l'aide de son père armand, le pontarlier-anis reprend la recette familiale d'absinthe de pontarlier, mais sans la plante d'absinthe ! ce produit unique est obtenu exclusivement par la distillation de la graine d'anis vert et de plantes sélectionnées avec le plus grand soin. Ce raffinement suprême dû à la distillation d'anis vert dans les alambics centenaires confère au célèbre pontarlier-anis une délicatesse de goût que l'on ne retrouve dans aucun autre apéritif anisé. Le dosage minime de sucre apporte un arrondi et une longueur en bouche inégalable. C'est l'emblème de la maison. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
32.90 €
PONTARLIER
Inventé par georges guy en 1921 avec l'aide de son père armand, le pontarlier-anis reprend la recette familiale d'absinthe de pontarlier, mais sans la plante d'absinthe ! ce produit unique est obtenu exclusivement par la distillation de la graine d'anis vert et de plantes sélectionnées avec le plus grand soin. Ce raffinement suprême dû à la distillation d'anis vert dans les alambics centenaires confère au célèbre pontarlier-anis une délicatesse de goût que l'on ne retrouve dans aucun autre apéritif anisé. D'une approche gustative plus sèche, le pontarlier-anis à l'ancienne correspond à une consommation rafraîchissante. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
21.50 €
PALETTE
Palette roots est un spiritueux sans alcool qui défie les lois de la distillation pour des créations cocktails inattendues, aux notes de genièvre, girofle et infusion de gingembre. profond, complexe, botanique. Puissant en fin de dégustation grâce au gingembre. recette du spring floral fizz palette roots 50 ml cordial de fleur de sureau 30 ml compléter avec du soda au pamplemousse ou vin pétillant sans alcool dans un verre à vin rempli de glaçons, verser tous les ingrédients et mélanger délicatement à l'aide d'une cuillère à mélange. décorer d'une demi-rondelle de pamplemousse. Pays d'origine : Angleterre
La Maison du Whisky 
45.90 €
CAISTEAL CHAMUIS
Caisteal chamuis fait référence et est également connu sous le nom de knock castle ou castle camus, qui était autrefois la forteresse stratégique ayant aidé le clan macleod à établir son emprise sur la péninsule de sleat sur l'île de skye. Les ruines du château présentes sur l'île aujourd'hui témoignent de son histoire riche et mouvementée. Caisteal chamuis produit des blended malts puissamment tourbés, à la personnalité affirmée, tout en restant accessibles grâce à un process de vieillissement multiple. Caisteal chamuis non age est le fruit d'un assemblage méticuleux de distillats provenants des îles écossaises. premier vieillissement en fûts hogstead puis en fûts de bourbon premier blended malt à contenir du torabhaig - Pays d'origine : Ecosse
La Maison du Whisky 
67.00 €
ISLE OF HARRIS
Isle of harris lance une bouteille en édition limitée et totalement artisanale : la ceilidh bottle. Avec l'aide du céramiste rupert blamire, la bouteille ceilidh a été faite à la main via une technique artisanale et avec précision. La production étant très longue et minutieuse, cette bouteille est produite en petites quantités et dans un format 35cl. chaque bouteille ceilidh est modelée par un artisan potier puis vernie aux couleurs de la mer et du ciel de isle of harris avec un motif unique. Chaque bouteille est unique par sa forme et son design. La ceilidh bottle peut se conserver et permet de sublimer le jus de isle of harris gin, frais et complexe, marqué par le sugar kelp, algue emblématique de l'île. Pays d'origine : Ecosse
La Maison du Whisky 
68.00 €
ADMIRAL RODNEY
Hms royal oak contient notre mélange original de rhums coffey still vieillis en fûts de bourbon en chêne blanc américain entre 7 et 12 ans. les rhums rares et vieillis de la série admiral rodney sont fabriqués à la main chez st. Lucia distillers à l'aide de méthodes raditionnelles et d'un engagement indéfectible envers la qualité. Tous les rhums admiral rodney sont distillés dans notre alambic coffey de 45 plaques, mis en service en 1984. Les rhums admiral rodney sont extraits des plateaux inférieurs de l'alambic coffey, car ces distillats présentent un équilibre des saveurs qui permet une longue période de maturation pour apporter intensité et complexité. Pays d'origine : Sainte-lucie
La Maison du Whisky 
69.90 €
LA PIAUTRE
La fabrique des bières d'anjou, aussi connue sous le nom de la piautre, est une brasserie-distillerie française située à la ménitré, dans le maine-et-loire. en 2013, elle intègre une malterie et se lance dans la production de whisky, d'abord avec l'aide d'un bouilleur de cru ambulant puis, à partir de 2017, avec leur propre alambic de type charentais. Son whisky artisanal et local est élaboré à partir des récoltes de trois agriculteurs situés dans un rayon de 20 km. Cette version, issue de la variété d'orge locale « ouverture » cultivée biologiquement, maltée et fumée sur place, a été doublement distillée à feu nu en janvier 2019. Sa tourbe aux multiples facettes met en valeur les tonalités exotiques, miellées et gourmandes de sa palette aromatique et gustative. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
98.00 €
ADMIRAL RODNEY
Distillé à l'aide d'un alambic coffey de 45 plaques qui a été mis en service en 1984. Les rhums admiral rodney sont extraits des plateaux inférieurs de l'alambic coffey, car ces car ces distillats possèdent l'équilibre des saveurs qui permettent qui permettent une longue période de maturation pour apporter intensité et complexité. notre maître de chai a sélectionné des fûts exceptionnels datant de 2009. Ces rhums ont été élevés dans des fûts de chêne blanc américain utilisés à l'origine pour le vieillissement du bourbon. Le rhum a ensuite été transféré dans des fûts de whisky irlandais en chêne européen et de chêne européen et reposé pendant 9 mois supplémentaires. Pays d'origine : Sainte-lucie
La Maison du Whisky 
119.00 €
ICHIRO S MALT
Ichiro's malt wine wood reserve est un vatted malt inhabituel puisqu'il est composé de chichibu, de hanyu mais aussi de single malt écossais. des fûts de vin rouge du monde entier sont utilisés pour finir une variété de whiskies de malt. Cette rare expression a vieillie en fûts ayant contenu du vin rouge avant d'être affinée en barriques ovum, qui sont des futs chêne français façonnés en charentes par les meilleurs ouvriers de france de l'équipe taransaud. ces fûts d'exception sont vieillis dans un entrepôt de la distillerie chichibu. Cet environnement aux changements de température drastiques aide la maturation et donne une profonde complexité. Des tanins agréables, une acidité et un fruité sec proviennent des fûts de vin, qui persistent durablement en bouche. ce produit n'est pas filtré et peut présenter du dépôt. Pays d'origine : Japon
La Maison du Whisky 
115.00 €
LA PIAUTRE
La fabrique des bières d'anjou, aussi connue sous le nom de la piautre, est une brasserie-malterie-distillerie française nichée sur les bords de la loire. Soucieuse de produire un whisky artisanal et local, la fabrique travaille avec trois agriculteurs situés dans un rayon de 20 km. En 2013, elle intègre une malterie et se lance dans la production de whisky. D'abord avec l'aide d'un bouilleur de cru ambulant et d'un alambic coyac, puis, depuis 2017, avec leur propre alambic de type charentais. Issu d'une fermentation longue et d'une double distillation à feu nu, la piautre 2018 est un single malt fumé avec de la tourbe irlandaise. Élevés d'abord dans deux fûts distincts - un premier fût de 100 litres et un autre de 225 litres, ayant chacun contenu du vin avant d'être poncés puis retoastés - le whisky a ensuite terminé son élevage dans un unique fût de coteaux de l'aubance. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
21.50 €
PALETTE
Palette bold est un spiritueux sans alcool qui réveillera vos sens pour des créations de cocktails hors du temps, avec des notes de vanille, fût de chêne et gentiane. audacieux, rond, epicé. Sec en fin de dégustation, avec douceur et une finesse boisée. recette du ginger dawn palette bold 45 ml jus de citron jaune frais 25 ml jus de gingembre 20 ml sirop de miel 15 ml shaker énergiquement tous les ingrédients et filtrer avant de servir dans un verre rocks rempli de glaçons. décorer d'un quartier de citron jaune et de feuilles de menthe. light & spicy palette bold 50 ml soda au gingembre 100 ml jus de citron vert frais 5 ml dans un verre tumbler rempli de glaçons, verser tous les ingrédients et mélanger délicatement à l'aide d'une cuillère à mélange. décorer d'un quartier de citron vert. Pays d'origine : Angleterre
La Maison du Whisky 
39.90 €
THE KOKKI
La brasserie de saké kokki est située sur la rive du lac shinji, dans la ville-château de matsue. L'établissement a été construit après le grand incendie de bunka 5 (1808), et conserve l'apparence d'une maison de ville de la fin de la période edo. L'entrepôt en terre surplombant le lac shinji, ancienne propriété de la famille matsudaira, seigneurs du domaine de matsue, a été transmis et réaffecté en brasserie. Dans la brasserie kokki, le riz local est majoritairement utilisé 'shuzo kotekimai' (de la préfecture de shimane). Depuis 1998 la brasserie travaille avec sa propre méthode de culture du riz, visant une agriculture plus respectueuse de l'environnement. Les techniques traditionnelles de l'izumo toji sont employées pour produire un authentique saké artisanal à l'aide d'un cuiseur à vapeur traditionnel (koshiki), d'un couvercle à koji, d'une boîte à koji et d'un réservoir à saké. La maison kokki attache une grande importance à une culture du riz local et raisonnée ainsi que des levures locales dont la 'shimane k1'. Les étiquettes de the kokki sont fabriquées avec les tissus servant aux obi (ceinture de kimono) le saké kokki junmai daiginjo est produit uniquement avec du riz, du riz koji et de l'eau soigneusement sélectionnés. L'arôme fruité se répand dans le nez et c'est un saké de luxe de type junmai : croquant et doux en fin de bouche. Pays d'origine : Japon
La Maison du Whisky 
39.90 €
CHAIRMAN S RESERVE
Au milieu des années 1990, laurie barnard, président de saint-lucia distillers fut catégorique, il était temps de changer : «si nous voulons exporter notre rhum, nous devons nous différencier et avoir les éléments pour faire du bon rhum à l'ancienne. L'alambic à colonne et la mélasse représentent une seule facette du rhum de sainte lucie » ainsi débuta l'aventure avec la mise en service de trois alambics à repasse en complément de la colonne « coffey still » historique, ainsi que la replantation de canne à sucre qui avait cessé en 1962. « legacy » est le fruit d'un nouvel assemblage de rhums venant célébrer la contribution unique de laurie barnard à la création de chairman's reserve. Inspiré de la philosophie et de l'art de l'assemblage de laurie bernard, « legacy » contient des rhums issus de nos alambics john dore 2 et vendôme, ainsi que de notre colonne coffey still. En plus des rhums traditionnels à base de mélasse, le mélange est rafraîchi et équilibré par un soupçon de rhum distillé à base de jus de cannes à sucre élevées sur le domaine à roseau. Ce rhum fermenté à l'aide de levures indigènes est distillé exclusivement dans notre plus petit alambic john dore 1. Cet assemblage particulièrement complexe et d'une grande finesse incarne la vision que laurie barnard avait pour le rhum de sainte-lucie. Pays d'origine : Sainte-lucie
La Maison du Whisky