
41.00 €
ABLEFORTH S
Old tom est un style de gin traditionnel légèrement doux qui était populaire en angleterre pendant les époques géorgienne et victorienne (xviii et xixème siècles). Idéal en martinez, il est parfaitement adapté aux cocktails avec du gin doux. C'est aussi ce style de gin qui a donné le nom au célèbre cocktail tom collins. Dans les mains d'un barman, les possibilités de créations et d'accords sont infinies. Pays d'origine : Angleterre
La Maison du Whisky 
11.00 €
GRANT S
Ce blend des années 1980 est l'assemblage vedette de la maison du même nom, propriétaire des distilleries glenfiddich, balvenie et kininvie, toujours aux mains de la même famille depuis sa création. A la fin du xixème siècle, c'est la compagnie pattison qui avait la charge de l'élaboration des blends de la famille grant. Cette compagnie ayant fait faillite à la suite d'un krach financier dans le monde du whisky en 1898, les grant ont alors décidé de produire leur propre blend qui portera le nom de « stand fast », la devise de leur clan. Plus tard, il sera appelé grant's, marque mondialement connue par les amateurs de whisky. Pays d'origine : Ecosse
La Maison du Whisky 
42.00 €
FARONVILLE
Le gin faronville est un gin traditionnel ancré dans son terroir. gin distillé français de haute qualité, il est élaboré à partir d'une sélection de plantes botaniques (baies de genièvre, coriandre, cardamome, angélique, écorces d'orange, fenouil, réglisse, concombre) et intègre en macération les pommes de terre récoltées sur les terres de faronville. la fleur de pomme de terre, récoltée par nos soins à la main vient anoblir un spiritueux frais et parfumé. l'expression intense des ingrédients utilisés, associée à la baie de genièvre et à l'onctuosité de la pomme de terre confèrent au gin faronville souplesse et équilibre. rond, puissant et harmonieux, il permettra aux amateurs de le déguster pur ou en cocktail, pour en apprécier la finesse de ses arômes. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
42.50 €
THE WHISTLER
Au coeur de la boyne valley, la famille cooney poursuit une longue tradition d'excellence. Pour leurs whiskeys the whistler, les matières premières utilisées sont 100% naturelles et 100% irlandaises l'eau est puisée en profondeur dans la source familiale. la distillation s'opère en alambics de cuivre fabriqués main et 2000 fûts offrent d'infinies variétés possibles de vieillissement. ce whiskey est un assemblage de whiskeys single malt (20%) et de grain (80%), vieillis tout d'abord dans des fûts de bourbon ainsi qu'une finition de 6 mois dans des fûts de sherry oloroso sous les soins attentifs du maître de chais de the whistler. Pays d'origine : Irlande
La Maison du Whisky 
18.50 €
WEINGUT WENINGER
Le rosza petsovits est un vin rosé frais, agréable et facile à boire. Une explosion de petits fruits, de fleurs et d'épices, avec une attaque gracieuse qui oscille entre un corps fruité et une finale savoureuse et rafraîchissante. Pays d'origine : Autriche
La Maison du Whisky 
49.90 €
MAXIME TRIJOL
Des notes de vanille, d'épices et de fruits secs dès le premier nez, qui évoluent vers l'abricot et le chêne. Un corps bien structuré, moelleux et riche en bouche, mais aussi fruité avec une finale élégante, légère mais persistante ! un cognac très subtil. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
39.90 €
SAMAI
Ce premier rhum blanc de samai, petite distillerie artisanale du cambodge, est distillé à la fois en alambic et en colonne. Il est ensuite vieilli pendant au minimum un an dans d'anciens fûts de bourbons. Le rhum est alors filtré avec du charbon actif, lui conférant sa couleur transparente et un corps plus équilibré tout en gardant ses saveurs originelles intactes. Pays d'origine : Cambodge
La Maison du Whisky 
28.90 €
FRUS
Le monico de frus est un vin blanc de macération au caractère bien trempé et original dans lequel se mêlent de nombreuses personnalités : le corps du pinot blanc, la noblesse du müller-thurgau, la signature aromatique de la malvasia et le fruité du verduzzo donnent un tout intense, riche et complexe. Pays d'origine : Italie
La Maison du Whisky 
20.90 €
DI GIULIA
Le gentile di giulia est un vin blanc de la région des marches d'un domaine de 2 ha conduit en agriculture bio. Produit à partir du cépage verdicchio en cuves inox, il offre une grande fraîcheur. En bouche, il fait preuve de puissance et de nervosité, sans jamais manquer de précision. Un vin avec du corps, de la saveur et une finale subtile qui évoque l'amande. Pays d'origine : Italie
La Maison du Whisky 
25.00 €
FLOR DE CANA
Flor de caña spresso est une liqueur de café de qualité supérieure à base de vieux rhum du nicaragua. Produite de manière durable, neutre en carbone et certifiée équitable, elle ne contient pas de caféine et présente un corps léger ainsi qu'une couleur noire intense. Pays d'origine : Nicaragua
La Maison du Whisky 
4.70 €
GRAND PARIS
Presse-framboise est une bière de type sour ale. Son profil acidulé et fruité est obtenu par une fermentation lactique pour le premier et par l'ajout de framboises fraîches (purée de fruits), en fin de fermentation, pour le second. La framboise, aussi mordante que si elle avait été pressée à mains nues dans la bouteille, donne à cette bière sa robe naturellement rosée et domine un nez puis une bouche puissamment fruitée. Les flaveurs du fruit rouge équilibrent en bouche l'acidité et les fines notes de yaourt et de pain frais dues aux lactobacilles et au blé. C'est une bière rafraîchissante, acidulée et peu amère, parfaite pour s'initier aux bières acides en douceur. accords mets-bières suggérés : accord de complémentarité : salade d'avocats au vinaigre de framboise accords de contraste : magret de canard au miel, fondant au chocolat. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
42.20 €
LAPHROAIG
Un grand classique de l'île d'islay pour amateurs de whiskies tourbés et iodés. Un malt incontournable. De couleur vieil or à reflets verdâtres, le nez ample est marqué par la tourbe, les fruits rouges, la réglisse et par des notes mentholées et animales. La bouche confirme les arômes du nez mais elle est assez légère avec une finale qui termine court. Un très beau malt que l'on reconnaît sans hésitation dès le premier nez. On peut toutefois regretter son manque de corps et de persistance. Pays d'origine : Ecosse
La Maison du Whisky 
424.00 €
CAPOVILLA
Véritable symphonie fruitée, ce magnifique coffret nous invite à partir à la découverte de la délicatesse de toucher de la framboise, de la richesse de corps de la pêche de vigne, de la fermeté croquante de la poire william, de la concentration gustative de l'abricot, de l'élégance florale du muscat rose ou encore de la puissance aromatique du cassis. Il est aussi le formidable prétexte, à travers quelques-unes de ses plus belles créations, de partir à la rencontre d'un homme passionné, passionnant et d'une grande sensibilité : gianni capovilla. Pays d'origine : Italie
La Maison du Whisky 
51.00 €
TAMAGAWA
Tamagawa 2019 total fermentation est un saké entièrement produit par le maître brasseur philip harper, le seul maître brasseur japonais d'origine étrangère. Très sec avec une acidité très élevée et un corps riche. Démarrage lent du yamahai, levure naturelle, non pasteurisé, non filtré et non dilué. A boire à toutes les températures. Pays d'origine : Japon
La Maison du Whisky 
6.00 €
WHISKY MAGAZINE
Whisky magazine & fine spirits – n°49 – hiver 2012 tous les secteurs d‘activités ont leurs grands hommes, visionnaires ou figures tutélaires, inventeurs géniaux ou marchands hors pair. Évidemment, le monde merveilleux des spiritueux n'a pas échappé et n'échappe pas au phénomène. On citera pêle-mêle john walker, les frères chivas, jack daniel, richard hennessy, jean martell ou facundo bacardi mais ils sont probablement des dizaines à avoir laissé leur nom à un moment ou à un autre sur un flacon. Certains avec plus de réussite que d'autres. Pourtant, comme beaucoup de produits créés et élaborés par l'homme, une eau-de-vie est le résultat d'un certain nombre d'interventions, de savoir faire ou de prise de décision. Derrière chaque nom, devenu marque (c'est le fameux ‘s), des petites mains s'affairent dans l'ombre à planter, récolter, transformer, brasser, distiller, embouteiller ou vendre. Ces figures de still* (still se traduit par alambic en français) valent bien que l'on y consacre un peu de temps pour mieux faire connaissance. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
12.00 €
JOHNNIE WALKER BLACK
Version vedette de la marque créée en 1820, l'ancienne appellation de cette version qui a vu le jour en 1906 était « extra special old highland whisky ». On dit que c'était le whisky préféré de sir winston churchill. Peut-être appréciait-il les notes imprégnées de tourbe apportées par le malt de caol ila ? c'est en tout cas ce qui donne du corps à cet assemblage bien maîtrisé et non dépourvu de fruits mûrs lui assurant une belle longueur en bouche. Un grand classique. Pays d'origine : Ecosse
La Maison du Whisky 
34.90 €
LARMES DU LEVANT
Saké chaleureux, la vague est un saké idéal pour le repas. Vif, charnu et équilibré, il offre une première touche d'acidité. Alors que le nez dévoile des notes de cèpes, de morilles ou d'orange confite, son corps divulgue une sensation iodée, douce-amère et épicée. Sa finale, légèrement sodique, longue et persistante, permet de l'associer aisément aux charcuteries et aux autres produits des terroirs français (champignons, charcuteries, viandes blanches etc). Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
149.00 €
COMPASS BOX
Elaboré à partir d'un single grain de la région des lowlands, d'un single malt de la région du speyside, d'un blended malt des highlands et d'un blended malt baptisé « no name », fortitude revendique avec fierté et courage une indéniable parenté avec les single malts de l'île d'islay. Intensément fumée, sa palette aromatique et gustative dévoile une tourbe aux multiples visages, mais qui a toujours, chevillée au corps, le même souci d'élégance. Pays d'origine : Ecosse
La Maison du Whisky 
39.90 €
NIKKA
Élaborée dans les alambics coffey traditionnels à colonne qui servent à distiller les whiskies de grains nikka, cette vodka est le fruit de l'assemblage d'un distillat de maïs et d'un distillat d'orge maltée. Au moment de la mise en bouteille, elle est filtrée sur du charbon de bois de bouleau afin de conserver un maximum d'onctuosité et d'équilibre. Conçue par l'équipe de blenders nikka, elle surprend par son intensité aromatique, sa rondeur en bouche inhabituelle en dégustation et apporte un surplus du corps aux cocktails. Pays d'origine : Japon
La Maison du Whisky 
38.90 €
NIKKA
Élaborée dans les alambics coffey traditionnels à colonne qui servent à distiller les whiskies de grains nikka, cette vodka est le fruit de l'assemblage d'un distillat de maïs et d'un distillat d'orge maltée. Au moment de la mise en bouteille, elle est filtrée sur du charbon de bois de bouleau afin de conserver un maximum d'onctuosité et d'équilibre. Conçue par l'équipe de blenders nikka, elle surprend par son intensité aromatique, sa rondeur en bouche inhabituelle en dégustation et apporte un surplus du corps aux cocktails. Pays d'origine : Japon
La Maison du Whisky 
44.90 €
BUMBU
Bumbu est issu de l'histoire des rhums des caraïbes. Il est le reflet authentique des premières recettes élaborées par les commerçants et voyageurs des 16e et 17e siècles qui avait pour habitude de mélanger le rhum et des épices. Unique à la région à cette époque où les épices valaient de l'or. Bumbu est produit en petites quantités de façon artisanale sur l'île de la barbade qui a vu naître les premiers rhums en 1688 il y a près de 400 ans. La distillerie a été fondée en 1893 et les alambics datent de 1840. Bumbu est un hymne à l'histoire du rhum. Bumbu est un rhum d'assemblage provenant de 8 pays où la canne à sucre a été sélectionnée avec soins par les maîtres distillateurs : barbade, brésil, costa rica, république dominicaine, salvador, guyane et honduras forment le profil aromatique unique de bumbu. Sublimé par sa croix en métal terni bumbu est présenté dans son flacon unique, authentique et historique. rhum à 40° parfait pour une dégustation pure ou sur glace, ce rhum est un allié de taille pour la mixologie et les meilleurs barmen. Pays d'origine : Barbades
La Maison du Whisky 
42.90 €
COQLICORNE
Un london dry gin macéré pendant 72h avec une unique sélection de botaniques avant distillation dans un traditionnel alambic ce qui lui donne des saveurs audacieuses, fortes et un corps solide. arômes / saveurs : frais, floral, citronné, aux saveurs douces de bruyère, une légère amertume due à la reine des prés. Ce gin vous fera voyager au cœur des forêts du perche. botaniques utilisés : baies de genièvre, écorces d'orange, graines de coriandre, bruyère, reines des prés, baies de sureau cocktail suggéré : french 75 - Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
75.00 €
BRENNE
Vous avez une petite pièce d'histoire entre vos mains, la première du genre, un objet rare dans la maturation du whisky. brenne utilise de l'orge 100% bio, de l'eau et des levures, et distille avec leur alambic charentais traditionnel. Leur whisky single malt est ensuite vieilli en fûts de chêne neufs du limousin et en fûts de cognac. Après un premier assemblage de ces fûts, le whisky est finalement affiné en fûts de pineau des charentes. la tradition du pineau des charentes remonte à la fin des années 1500 quand un vigneron ajouta par erreur du moût de raisin dans un fût contenant de l'eau de vie de cognac et le laissa maturer. cette édition limitée de brenne commémore le 10ème anniversaire de brenne. C'est le premier du genre. Son bouquet offre un beau parfum de caramel doux et d'eau de rose. La fraicheur se maintient sur des notes fines et gourmandes de barbes à papa. En bouche, la vanille de tahiti donne le ton. On retrouve également des notes délicates de fruits et de céréales toastées qui persistent sur une finale élégante. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
64.00 €
MALODELA
Malo dela 2021 est un vin du domaine hitomi. Ce vin offre une expérience visant à faire ressortir le meilleur du raisin du delaware. En mélangeant des raisins de vendange précoce et de vendange tardive, on retrouve à la fois l'acidité rafraîchissante et l'arôme gourmand de la pomme, le tout couronné par une finale riche et longue. Ce vin sec et minéral de corps moyen est très polyvalent et se combine bien avec un large éventail de légumes, de poisson et de viande. C'est un vin artisanal, sans filtration, disponible en petite quantité. Pays d'origine : Japon
La Maison du Whisky 
41.00 €
MAISON DUTIER
Stupéfiante, première vodka biologique artisanale française au chanvre, est un produit unique. Tirée en édition limitée, elle révélera à chacun de ses millésimes des arômes bruts et envoûtants du chanvre. le chanvre est l'élément unique de la recette. Marié à un alcool de blé, la vodka est douce et savoureuse. Toutes les saveurs du chanvre s'expriment pleinement. C'est un mélange subtil d'agrumes, de notes florales, de saveurs herbacées et épicées. De l'ensemble se dégage une agréable fraîcheur mentholée. stupéfiante est ronde et chaleureuse. C'est frais, c'est presque liquoreux, c'est un « big-bang » de saveurs, bref c'est délicieux. nous utilisons un chanvre frais, récolté à la main et sélectionné par nos soins en fonction du profil aromatique recherché pour le millésime. Le chanvre est mis en macération quelques heures après la récolte afin de préserver les arômes de la plante. la sélection 2021 est portée sur la fraîcheur avec des notes 'aériennes'. Au nez vous retrouverez le chanvre, en bouche attendez-vous à être surpris. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
5400.00 €
NEISSON
En plus de nous emmener aux confins de sa palette aromatique et gustative, ce qui représente déjà en soi un territoire très vaste et très varié, cette version laisse en permanence ouvertes les portes qui délimitent ses frontières. Ainsi, non seulement le dégustateur peut partir à sa guise à la découverte de contrées insoupçonnées, mais il peut également laisser libre cours à son imagination donnant corps à ses rêves les plus fous. Cette générosité et cette ouverture d'esprit rendent indéniablement ce neisson distillé en 1991 encore plus remarquable. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
35.50 €
AALBORG
Lancé en 2007, aalbord nordguld est un somptueux aquavit au gout unique. C'est le seul aquavit au monde distillé avec de l'ambre. Nordguld signifiant d'ailleurs « l'or du nord ». L'huile d'ambre utilisée durant la distillation donne du corps, une touche de résine, de pin et une pointe d'agrumes. aalborg nordguld est fait à base d'épices typiques à l'aquavit et de fenouil, pour être ensuite vieilli en fûts de sherry pour lui donner sa finale douce et harmonieuse. Le résultat est un aquavit unique, doré et aromatique, qui est le parfait accompagnement d'un bon repas ou d'un café. Pays d'origine : Danemark
La Maison du Whisky 
32.50 €
MONKEY SHOULDER
Une toute nouvelle référence hors du commun signée de la marque emblématique des 3 singes : monkey shoulder ! fresh monkey est un blended grain spirit, fruit d'un assemblage de 3 jus de malts non vieillis . Avec cet assemblage unique, le maître distillateur brian kinsman est parvenu à réunir le meilleur des spiritueux cocktail : le corps d'un whisky, la polyvalence d'un rhum et la fraicheur d'une tequila. loin des codes complexes de la dégustation, c'est un whisky rond qui se déguste aussi bien sec que dans les meilleures recettes de cocktails. Pays d'origine : Ecosse
La Maison du Whisky 
10620.00 €
DALMORE
Incarnation du luxe suprême, le single malt the dalmore s'apprête, avec the dalmore 40 ans, à compléter son répertoire de whiskies âgés aussi exceptionnels que rares. prolongeant un riche patrimoine de traditions et d'innovations dans l'art de la maturation, the dalmore 40 ans a bénéficié pour son élaboration et son vieillissement des soins attentifs d'un maître distillateur réputé, richard paterson. mis en fûts il y a 40 ans, the dalmore 40 ans a d'abord été élevé en ex-fûts de bourbon en chêne blanc d'amérique, puis transféré en butts de xérès oloroso matusalem âgés de 30 ans provenant de la maison gonzalez byass, et enfin affiné en barrels de bourbon de premier remplissage. la carafe en cristal soufflée bouche qui l'abrite a été créée par les maîtres verriers de la prestigieuse cristallerie lorraine de baccarat. Elle est ornée de l'emblème du cerf royal à douze andouillers, créé pour the dalmore par hamilton & inches, fournisseur de la cour royale. cette édition limitée à 750 flacons pour le monde, marque l'apogée d'un an de festivités organisées pour commémorer les 50 ans de carrière dans l'industrie du whisky de richard paterson, maître distillateur. Pays d'origine : Ecosse
La Maison du Whisky 
51.30 €
MAISON BENJAMIN KUENTZ
Ronde d'épices fiévreuses et de fruits mûrs. Une couleur, un tempo, ceux de spicy nouba, whisky velours, généreux, rythmique. A la fois délicat, vif, fumé, fruité et légèrement tourbé, latin de cœur, oriental de corps. Son nez surprend de vivacité. Notes de céréales vertes boisées, étoffées d'essence de vanille et d'écorces d'orange confite. En bouche, c'est un long moment de suavidad. Douceur et souplesse, une attaque slow. La vanille toujours, mêlée à des épices sensuelles, curcuma et paprika doux, sont secouées d'un zeste d'amertume. Il détonne plus encore en version old fashioned. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
14.50 €
GUIGNOLET
Apéritif fabriqué selon la méthode traditionnelle de macération dans l' alcool de cerises griotttes montmorency et de cerises plus foncées et plus douces. nouvelle recette : même saveur avec plus de nez, plus de corps et plus de longueur une part plus importante d'infusion dans la recette, qui fait passer le taux d'alcool de 15 à 16% tout en renforçant la puissance aromatique. nouvel habillage : un univers frais, coloré, fruité, à la fois vintage et moderne créé à angers au 17ème siècle, le guignolet s'inscrit parfaitement dans la tendance des 'apéritifs vintage'. C'est le 'temps des cerises' retrouvé, en famille ou entre amis, pour un moment de convivialité. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
3.50 €
ATHLETIC BREWING COMPANY
Porte-étendard de la brasserie, cette bière dorée rafraîchissante, pétillante et équilibrée au corps léger, est brassée avec de l'orge maltée vienna. La combinaison de houblons anglais et américains lui confèrent un caractère à la fois malté, floral et citronné, ainsi qu'une finale légèrement épicée et doucement miellée. Cette golden ale sans alcool ne fait aucun compromis entre goût et légèreté. Elle a reçu de nombreuses récompenses internationales. accords de complémentarité : salades estivales, tartine kiwi-avocat-amandes. accords de contraste : pizza, burger. Pays d'origine : Etats Unis
La Maison du Whisky 
139.00 €
CHRISTIAN DROUIN
C'est en 1979, une fois les stocks jugés suffisamment importants, que les calvados de la maison christian drouin furent commercialisés pour la première fois. En 1990, les activités de la distillerie ont été transférées dans un haras situé à coudray-rabut qui deviendra par la suite le domaine cœur de lion. Vieillie en fût ayant contenu un vin de tokay, cette version absolument remarquable a pendant près de vingt ans patiemment emmagasiné tous les parfums et toutes les saveurs de ce vin liquoreux hongrois extrêmement réputé pour mieux revendiquer une identité normande chevillée au corps. Ainsi, présente de bout en bout, la pomme rythme t'elle le cours de la dégustation ! - Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
5990.00 €
MACALLAN (THE)
M est le résultat emblématique d'une collaboration sans précédent entre trois maîtres de leur art qui ont partagé le même objectif unique : créer le whisky le plus sophistiqué au monde contenu dans une carafe exquise en cristal au design exclusif. Le m, qui est un chef d'œuvre du design, a été conçu par le directeur artistique et designer légendaire fabien baron, puis a pris vie sous les mains des maîtres du cristal de lalique, avant de trouver sa véritable raison d'être chez the macallan. fabriquée dans un cristal de qualité supérieure, chaque carafe m soufflée à la main allie la tradition à l'originalité, s'inspirant de plus de 150 ans d'expérience et de dévouement de lalique, dans son raffinement et sa clarté parfaite. Ses six remarquables facettes sont l'hommage de fabien baron aux six piliers de the macallan. Notre héritage profondément ancré se reflète ainsi au cœur de la philosophie de la conception de la carafe et de la couleur naturelle vibrante du whisky. Tiré de certains des fûts les plus riches et les plus rares qui vieillissent dans la distillerie, c'est whisky complexe et intense. Affichant une couleur dense de bois de rose donnée par les fûts de chêne espagnol imprégnés de xérès qui ont nourri ce whisky spécial durant son processus de maturation, le m propose une complexité et une somptueuse intensité rarement rencontrées dans un single malt. Pays d'origine : Ecosse
La Maison du Whisky 
6250.00 €
MACALLAN (THE)
M est le résultat emblématique d'une collaboration sans précédent entre trois maîtres de leur art qui ont partagé le même objectif unique : créer le whisky le plus sophistiqué au monde contenu dans une carafe exquise en cristal au design exclusif. Le m, qui est un chef d'œuvre du design, a été conçu par le directeur artistique et designer légendaire fabien baron, puis a pris vie sous les mains des maîtres du cristal de lalique, avant de trouver sa véritable raison d'être chez the macallan. fabriquée dans un cristal de qualité supérieure, chaque carafe m soufflée à la main allie la tradition à l'originalité, s'inspirant de plus de 150 ans d'expérience et de dévouement de lalique, dans son raffinement et sa clarté parfaite. Ses six remarquables facettes sont l'hommage de fabien baron aux six piliers de the macallan. Notre héritage profondément ancré se reflète ainsi au cœur de la philosophie de la conception de la carafe et de la couleur naturelle vibrante du whisky. Tiré de certains des fûts les plus riches et les plus rares qui vieillissent dans la distillerie, c'est whisky complexe et intense. Affichant une couleur dense de bois de rose donnée par les fûts de chêne espagnol imprégnés de xérès qui ont nourri ce whisky spécial durant son processus de maturation, le m propose une complexité et une somptueuse intensité rarement rencontrées dans un single malt. Pays d'origine : Ecosse
La Maison du Whisky 
179.00 €
HAMPDEN
Chez hampden estate, à chaque mark correspond son degré de concentration en esters, exprimé en grammes par hectolitre d'alcool pur. Chaque distillat possède des caractéristiques spécifiques en matière d'intensité aromatique, de saveur, de corps et de structure, et la distillerie offre ainsi une vaste palette de rhums puissants et aromatiques. « hampden experimental sugars », ou hes, est le 9 ème mark de la distillerie. Il se situe dans le même spectre que le mark lrok en niveau de sa concentration en esters (200-400 gr/hlap). Fabriqué principalement à partir de sucre brun naturel et d'une petite quantité de vinasse ajoutée, ce hes a été réalisé en une fermentation unique. Il s'agit du tout premier embouteillage du nouveau mark hes, avec une teneur en esters de 253,5 gr/hlap, uniquement proposé en magnum. Pays d'origine : Jamaique
La Maison du Whisky 
38.00 €
HEAL AN ORIANT
Notre gin le caractère de notre gin repose en premier lieu sur l'alliance précise d'aromates, de plantes et d'épices réalisée en amont par nos soins. Qu'elles soient issues de bretagne, d'europe ou d'asie, ces botaniques ont été rigoureusement sélectionnées auprès de producteurs et fournisseurs tous certifiés en agriculture biologique. Après macération préalable de certaines d'entre elles dans un alcool neutre de grain de la meilleure qualité, la distillation de l'ensemble s'effectue dans de petits alambics en cuivre spécialement conçus pour l'occasion. Une chauffe délicate au bain-marie de plusieurs heures est nécessaire à l'obtention du meilleur des distillat pour cette première édition, nous avons retenu 17 botaniques : pour base des baies de genièvre et des graines de coriandre auxquelles ont été associées des épices et aromates lointaines (cardamome, poivre de cubèbe, cannelle de ceylan, noix de muscade…), des plantes et fleurs traditionnellement employées dans la pharmacopée bretonne (réglisse, angélique, sureau…) ainsi que des zestes de citron, d'orange amère et un soupçon de gingembre frais. note de dégustation : pur « london dry gin » aromatique et puissant où le genièvre, expressif, se combine à merveille à la chaleur et la complexité des épices, tempérées par la douceur des plantes et la touche de fraîcheur apportée par les notes d'agrumes. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
4.60 €
BRASSERIE DE L'ETRE
La coquatrice, animal hybride légendaire à la tête de coq, ailes de chauve-souris et un corps de serpent, a donné son nom à cette bière née de la collaboration entre la brasserie de l'être et les polyfermenteurs de l'archipel. Acidulée et lactique en raison de sa base de blé et de l'ajout de lactobacilles au brassin, fidèle au style berliner weisse, la coquatrice est une bière blanche et trouble à la fois légère et pétillante. Le nez puis la bouche développent des flaveurs de pain blanc, de yaourt et aux subtiles notes d'agrumes, qui s'éternisent sur une finale longuement marquée par le citron et le blé. Un style peu alcoolisé aussi propice aux apéritifs qu'aux accords mets-bière salés (fruits de mer) et sucrés (desserts aux fruits). accords mets-bière suggérés : accord de complémentarité : tartare de dorade au lait de coco et citronnelle. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
37.90 €
THAT BOUTIQUE-Y GIN CO.
Chaque gramme de plantes utilisées pour fabriquer ce gin a été envoyé dans l'espace proche (plus de 24 km) et exposé à une pression atmosphérique inférieure à un centième de celle du niveau de la mer ! c'est très bas. En fait, si vous vous trouviez au-dessus de seulement 18 km, aussi appelé la limite d'armstong (où la pression a déjà chuté à environ 6,3 kpa ou 1/16e de celle du niveau de la mer), alors les fluides de votre corps se vaporiseraient ! le genièvre, la coriandre, les fleurs de camomille, les écorces de citron frais, la cardamome, les écorces d'orange amère séchées, la cannelle, le poivre cubèbe, la racine de réglisse et l'angélique ont été utilisés. Oh, et moon rock. Évidemment. Une fois qu'ils sont revenus sur terre, nous les avons distillés sous vide à température ambiante (à une pression plus proche d'un dixième de celle du niveau de la mer, au cas où vous vous demanderiez) pour la fraîcheur et l'élégance. Pays d'origine : Angleterre
La Maison du Whisky 
4.30 €
ZOOBREW
La ibex est un milk stout, style de bière sombre d'origine britannique, brassée avec des grains torréfiés aux arômes de café et de chocolat, dont l'ajout d'une pointe de lactose permet d'apporter à la fois corps et douceur onctueux au style. En résulte une belle bière à la robe noire, surmontée d'une mousse beige crémeuse, qui laisse échapper au nez des notes torréfiées et maltées de chocolat noir, de café grillé et de caramel salé. La bouche, soyeuse et crémeuse, évoque successivement un café frappé et un chocolat chaud au lait subtilement épicé (vanille) pour aboutir sur une finalement douce réhaussée d'une pointe d'amertume végétale. Splendide ! accords mets-bières suggérés : accord de résonance : tiramisu accord de complémentarité : burger au bacon, légumes grillés, barbecue. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
44.00 €
JG THOMSON
Distillé dans la capitale de l'écosse, ce 'batch one' regorge de notes de zeste de citron et d'orange. De la noix de muscade râpée, du genièvre et de la coriandre fraîche parfume également le verre. On retrouve enfin dans ce gin les arômes de clous de girofle et un soupçon de réglisse. Des ingrédients soigneusement sélectionnés et les bonnes quantités vont de pair pour son élaboration. il est embouteillé à 46% et non filtré pour avoir du corps et de la texture. Pour cette raison, ce gin se trouble dans le tonic ou sur de la glace. Comme autrefois... basé à édimbourg, jg thomson était à l'origine un négociant en vins et spiritueux dont les origines remontent aux années 1700. En 2021, the artisanal spirits company - propriétaire également de la scotch malt whisky society - relance jg thomson en offrant l'opportunité de revenir aux racines de l'entreprise avec la liberté d'explorer, d'inventer, de partager et ainsi créer des spiritueux sortant de l'ordinaire. Pays d'origine : Ecosse
La Maison du Whisky 
49.90 €
ST LAURENT
Les pionniers de la distillerie du st. Laurent dépoussièrent la tradition du whisky canadien - souvent perçue à l'étranger comme fade et ennuyante - avec une approche excentrique qui mélange les styles. le moût étant fermenté sur grain, les arômes des céréales québécoises s'expriment librement. Après deux distillations en alambic de cuivre de type écossais, on obtient une eau-de-vie riche, aux nuances complexes et au corps huileux. Le distillat est ensuite vieilli 3 ans en fût de chêne neuf carbonisé à l'image du whisky typiquement américain. Grand classique des appalaches revisité, ce whisky québécois est fait de maïs de la montérégie ainsi que de seigle et d'orge malté du bas-saint-laurent. une approche céréalière et vanillée caractéristique du whisky de maïs vieilli en fût neuf, arômes de cassonade et de fruits séchés, notes d'écorce d'orange, pointe piquante de seigle. La lente distillation en alambic de style écossais offre une longue finale moelleuse et onctueuse. Pays d'origine : Canada
La Maison du Whisky 
29.90 €
GRAND MARNIER
Les oranges amères exotiques citrus bigaradia apportent à grand marnier cordon rouge un arôme spécifique. Ces oranges, récoltées à la main quand leur peau est encore verte, offrent une concentration maximale du parfum dans l'écorce. Afin d'obtenir une qualité optimale, les écorces sont séchées naturellement lors d'un procédé artisanal et la distillation est lente, opérée dans la distillerie d'origine, créée en 1827 à neauphle-le-château. Enfin élaboré à partir de raisins issus des 5 meilleurs crus du vignoble cognaçais, grand marnier cordon rouge révèle une vraie diversité aromatique. Les cognacs sélectionnés et assemblés par le maître de chais sont un gage de haute qualité. Vieilli en barriques de chêne au château de bourg-charente, la liqueur développe corps et complexité. Grâce à une seconde maturation de 6 mois minimum en foudre de chêne, la liqueur devient ronde et subtile. C'est une liqueur idéale pour les crêpes mais aussi en base de cocktails. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
59.50 €
YEUN ELEZ
Yeun elez est un whisky breton tourbé, distillé à partir de malt ecossais tourbé à 50ppm. Il a été distillé et vieilli de manière à mettre en valeur sa tourbe délicate, élégante, et fruitée. Yeun elez est le fruit d'une incursion de la distillerie sur le territoire des whiskies tourbés. C'est en fait une variation tourbée du single malt de référence, armorik. le nom yeun elez provient d'une ancienne tourbière située au cœur du parc naturel d'armorique, et berceau de nombreuses légendes bretonnes (comme celle de tadic coz représentée sur le pack). la légende situé dans les monts d'arrée, au cœur du parc naturel d'armorique, le yeun elez est un marais considéré dans les légendes bretonnes comme la porte de l'enfer. selon la légende rapportée par anatole le braz, c'est ici que l'on venait rejeter en enfer les âmes mauvaises qui hantaient les vivants. Tadic-coz, connaissait le secret et le rituel pour enfermer les âmes des revenants dans le corps d'un chien noir. Il chargea le jeune jobic de guider le chien vers la porte des enfers. Celui-ci, allant de presbytère en presbytère, conduisit le chien noir au recteur de commana. Ensemble, au coucher du soleil, ils précipitèrent le chien noir dans le marais du yeun elez, condamnant le revenant aux enfers. Pays d'origine : France
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63.00 €
3S
La distillerie ohishi est aujourd'hui la plus grande des petites distilleries elle produit plus de deux-cent-cinquante-mille litres de sh?ch? par an. Une partie est vieillie dans des fûts de brandy puis de xérès. Cet assemblage permet d'obtenir un équilibre aromatique et gustatif unique. Ohishi a bouleversé les codes, au début des années soixante-dix en innovant : il commença l'élevage de ses shochu dans des barriques en fûts de chêne. Il a aussi innové en utilisant les barriques de la tonnellerie ariake dès la création de celle-ci en 1976. 3s tokubetsu gentei est un shochu junmai vieilli dans des fûts de xérès pendant 3 ans et de brandy âgés de 3 à 5 ans, puis mélangé grâce au savoir-faire de renom des brasseurs pour obtenir « le taux d'assemblage parfait » et maximiser les arômes et l'umami du riz. Ce shochu aura une saveur comparable aux liqueurs connues en occident grâce aux arômes dégagés par le vieillissement en fût, et aura un corps plutôt rond, une sensation en bouche douce et une richesse tendant sur des arômes moelleux. 3s, super shochu spirits est une marque de shochu premium travaillant avec une sélection de distillateurs (dont ohishi) qui sont tous de véritables artisans de la production de shochu. Héritiers du savoir et de la philosophie d?une prestigieuse lignée avant eux, ils n?ont de cesse de développer et d?affûter leurs compétences pour mettre au défi la génération suivante. 3s collabore avec la distillerie ohishi en créant ce shochu tokubetsu gentei. Pays d'origine : Japon
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63.00 €
3S
La distillerie ohishi est aujourd'hui la plus grande des petites distilleries elle produit plus de deux-cent-cinquante-mille litres de sh?ch? par an. Une partie est vieillie dans des fûts de brandy puis de xérès. Cet assemblage permet d'obtenir un équilibre aromatique et gustatif unique. Ohishi a bouleversé les codes, au début des années soixante-dix en innovant : il commença l'élevage de ses shochu dans des barriques en fûts de chêne. Il a aussi innové en utilisant les barriques de la tonnellerie ariake dès la création de celle-ci en 1976. 3s tokubetsu gentei est un shochu junmai vieilli dans des fûts de xérès pendant 3 ans et de brandy âgés de 3 à 5 ans, puis mélangé grâce au savoir-faire de renom des brasseurs pour obtenir « le taux d'assemblage parfait » et maximiser les arômes et l'umami du riz. Ce shochu aura une saveur comparable aux liqueurs connues en occident grâce aux arômes dégagés par le vieillissement en fût, et aura un corps plutôt rond, une sensation en bouche douce et une richesse tendant sur des arômes moelleux. 3s, super shochu spirits est une marque de shochu premium travaillant avec une sélection de distillateurs (dont ohishi) qui sont tous de véritables artisans de la production de shochu. Héritiers du savoir et de la philosophie d?une prestigieuse lignée avant eux, ils n?ont de cesse de développer et d?affûter leurs compétences pour mettre au défi la génération suivante. 3s collabore avec la distillerie ohishi en créant ce shochu tokubetsu gentei. Pays d'origine : Japon
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