Simplissime Les recettes végétariennes et vegan les + faciles du monde Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main ! 3 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement. Temps de préparation réduit. Une recette très courte, simple, claire et précise. Une belle photo du plat, explicite et gourmande. Super bon | Super rapide | Sans vaisselle (ou presque)
3.000 recettes de cocktails avec des conseils pour les réaliser dans les règles de l'art : americano, mexican duchess, chocolate stinger, dry daiquiri, gingerbread Martini, punch à la mangue, Waterloo sunset, whisky fizz, etc.
Soupes réconfortantes Potiron-curry, petit pois-menthe, carotte-coco-gingembre, poireau- parmesan, soupe chinoise, minestrone, gaspacho jaune... 100 recettes simples et gourmandes pour préparer de délicieuses soupes complètes et variées tout au long de l'année !
Le sarrasin, plante vertueuse, se trouve en pleine résonance avec des choix écologiques de notre temps, en matière d'alimentation et d'environnement. Depuis des millénaires, il met en valeur les sols les plus pauvres et sa culture est facile. En tant qu'aliment, il est sain et riche en atouts nutritionnels, le tout sans gluten. En cuisine, il a du goût, un délicieux goût de noisette...Le lien entre le sarrasin et la Bretagne est fort. Bertrand Larcher, fils de paysan et artisan crêpier, fondateur de Breizh Café et de la Maison du sarrasin, oeuvre pour sa renaissance, enrichi de ses attaches au Japon, où l'on déguste un autre sarrasin. Dans ce livre, on redécouvre l'histoire, la culture, les qualités de cette plante savoureuse, au fil de reportages et de rencontres auprès de ceux qui défendent ce trésor du terroir breton. Le chef cuisinier partage plus de 60 recettes salées et sucrées. Chips craquantes, délicates nouilles soba, galettes aux sardines grillées ou au caramel yuzu, glace au sarrasin, madeleines moelleuses au chocolat, le sarrasin révèle parfums subtils et textures élégantes d'une diversité culinaire irrésistible.
Le petit manuel des tourtes, friands & cie Comprendre, apprendre & maîtriser 40 recettes à base de pâtes salées feuilletées, brisées ou briochées Les recettes de base pour réaliser petits et grands feuilletés, choux, tourtes, quiches ou pâtés.Feuilletés au jambon - friands à la saucisse bouchées à la reine - tourte au canard confit empanadas végétariennes - saucisson brioché gougères - galette des rois bourbonnaise feuilletés briochés aux légumesPour tous ceux qui rêvent de réaliser à la maison de délicieuses pâtisseries salées.
Mes recettes à la machine à pain Pains classiques, garnis, brioches, pains de mie et autres découvertes, variez les plaisirs avec votre machine à pain ! Découvrez plus de 140 recettes : pain complet, sans gluten, babka, streusel, gâteau aux pommes, baguette, pain de mie au miel, pain figues-noix...
Mes gâteaux faciles au robot-pâtissier Chouquettes, paris-brest, forêt-noire, religieuse au chocolat, brioche tressée, pains au lait, macarons au caramel au beurre salé, merveilleux, tarte Tropézienne, banoffee, mousse à la vanille, pavlova, biscuits à la cuillère, langues de chat...Découvrez 150 petits et grands desserts pour satisfaire toutes vos envies gourmandes !
La référence du snacking pour tous les professionnels de la cuisine ! Avec près de 80 recettes, Le Grand Livre du Snacking s'inspire des tendances actuelles, des recettes du monde et des grands classiques traiteur, pour livrer des créations originales à la fois esthétiques et gourmandes.Du jambon-beurre à la quiche lorraine, en passant par le lobster rolI, le fish & chips, les falafels ou le feuilleté jambon, nos quatre chefs mettent en commun tout leur savoir-faire et dévoilent une offre plurielle et savoureuse.À l'heure où les restaurants se réinventent, la cuisine à emporter s'affranchit dans cet ouvrage des clichés du fast-food, pour offrir une voie inédite à la création culinaire.
Le secret de l'équilibre ? Se faire plaisir sans culpabiliser et abandonner les produits industriels ! Retrouvez dans ce second opus les conseils et recettes de Marcello, alias @fatsecretfrance. De l'apéro jusqu'au dessert, en passant par des salades, des pâtes, des burgers, des goûters... bien manger avec des recettes ultragourmandes, c'est possible ! Plus de 120 recettes Healthy qui se lisent en un clin d'oeil En infographie : des astuces cuisine et nutrition Des indices caloriques clairs pour chaque recette Simples, visuelles, graphiques, des recettes 100 % gourmandise 0 % culpabilité !
Du Hobbit à Willy Wonka, de Nostradamus aux Ghostbusters, de Harry Potter à Merlin, sorciers et créatures fantastiques aiment eux aussi mettre un peu de douceur dans leur quotidien. Découvrez toutes leurs merveilleuses recettes :¤ ¤Bouchées à grignoter, offrir et partager ¤¤ Biscuits et gâteaux à l'assiette au charme irrésistible ¤¤ Bols, mousses et crèmes aux fruits ou au chocolat, croquants ou glacés, de divins desserts pleins de mystère ¤¤ Beaux gâteaux ébouriffants pour anniversaires ou les grandes tribus ¤Que vous soyez sorcier débutant ou alchimiste confirmé, vous verrez, la pâtisserie, c'est fantastique !
La France, pays du vin, du cognac, de l'armagnac, du calvados... mais aussi du whisky ! Depuis les premiers tests de distillation de malt réalisés dans les années 1980, les distilleries de whisky ont essaimé sur tout le territoire. De la Bretagne à la Provence en passant par l'Alsace et la Corse, des dizaines de producteurs se sont lancés dans l'aventure par passion, curiosité ou pragmatisme. Ils sont aujourd'hui une centaine à brasser, fermenter, distiller et faire vieillir leur whisky dans l'Hexagone. Dans ce livre richement illustré, Matthieu Acar, expert au savoir encyclopédique, nous conte cette incroyable destinée. Laissez-vous emporter par l'Histoire brève mais intense du whisky français et découvrez la richesse des savoir-faire de plus de 80 producteurs désireux de proposer des spiritueux artisanaux et emblématiques de leur terroir.
I love mes recettes avec le robot Monsieur Cuisine 150 recettes pour redécouvrir le plaisir de cuisiner grâce à votre Monsieur Cuisine ! Cet assistant culinaire commercialisé par Lidl peut à la fois peser, broyer, pétrir, fouetter, saisir, mijoter, et cuire à la vapeur ! Intuitif et hyper complet, il vous permettra de réaliser des recettes familiales savoureuses qui vont révolutionner votre quotidien. Des recettes variées et équilibrées réalisées avec des produits frais : apéros, entrées, soupes, plats, desserts, confitures, pains, brioches et même des purées pour bébé ! Le nouveau livre non officiel pour vos recettes au Monsieur Cuisine !
¤ Le livre de référence ! Par Nadia Paprikas, spécialiste de la cuisine marocaine.¤ 150 recettes : tous les plats incontournables : bricks, salades, soupes, street food, couscous, tajines, viandes, poissons, pâtisseries...¤ Sans oublier les recettes de base, les sauces et condiments, les accompagnements, les pains, les boissons...¤ Des centaines de pas à pas pour maîtriser les gestes. Les ustensiles et les ingrédients indispensables, des astuces, des conseils et des adresses.¤ Des photos et des infos sur la culture gastronomique marocaine.
Des idées de recettes inspirées par l'univers des dessins animés de W. Disney et Pixar : le gâteau de Cléo, les bananes flambées de Tiana, les cannoli de Portorosso, le porridge de Javotte, les cookies de Raiponce etc.
Après le succès de Jérusalem et du Cookbook, Plenty est un recueil de plus de 120 recettes végétariennes simples mais inventives et toutes plus appétissantes les unes que les autres. Reconnu depuis plusieurs années comme l'un des nouveaux talents de la cuisine mondiale moderne, Yotam Ottolenghi laisse ici s'exprimer tout son amour pour les produits. Ce livre, qui connut un succès fulgurant en Grande-Bretagne, est un concentré de toutes ses sources d'inspiration : lasagnes aux champignons, crostinis aux poires, gaspacho vert, raviolis au fromage de chèvre et au citron, salade de betteraves, d'oranges et d'olives noires, aubergines gratinées à la crème et à la grenade, etc. L'approche originale et novatrice de Yotam Ottolenghi, fondée sur des saveurs fortes mais fraîches et les associations surprenantes, vous séduira inévitablement, que vous soyez végétarien ou non - Yotam Ottolenghi lui-même de l'est pas... Une véritable ode aux bons produits et une réelle tentation du végétarisme...
Brasil Cocktails Soleil et fête, samba, carnaval et cachaça... Quelques mots simples qui suffisent à évoquer tout un univers : le Brésil ! De l'incontournable et célébrissime Caïpirinha, au classique Batida, en passant par des créations inédites, découvrez 30 cocktails festifs, colorés et créatifs à l'image du Brésil.
La trancheuse à saucisson Les tranches de saucisson les plus fines du monde Placez la trancheuse à saucisson à l'horizontale en vérifiant qu'elle est parfaitement stable.Retirez l'embout de bois en tirant vers la droite afin de libérer la partie tranchante.La saucisse, le saucisson ou tout autre aliment inséré devra s'appuyer contre la butée inclinée située sous l'arc en inox.D'un simple mouvement de va-et-vient, vous arriverez à couper des tranches de saucisson les plus fines du monde !Vous pourrez régler à votre convenance l'épaisseur parfaite en avançant le saucisson vers la droite ou en le reculant vers la gauche. Sécurité avant tout Cette trancheuse à saucisson est extrêmement coupante : Elle ne doit jamais être laissée à la portée d'un enfant. Un enfant ne devra jamais utiliser la trancheuse à saucisson, seul ou accompagné d'un adulte. Il est recommandé d'utiliser la trancheuse à saucisson avec des gants protecteurs pour la découpe. Ne tentez pas de couper des aliments qui dépasseraient de l'arc métallique. Assurez-vous que personne ne puisse toucher la lame ou y accéder lorsque vous utilisez la trancheuse à saucisson. La trancheuse doit toujours être en position verrouillée avec l'embout de bois inséré lorsqu'elle n'est pas utilisée. La trancheuse doit être rangée loin de la portée des enfants. Utilisez la trancheuse à saucisson uniquement pour un usage culinaire dans un cadre familial. Elle n'est pas prévue pour un usage professionnel. N'essayez jamais de démonter la trancheuse à saucisson. Si la trancheuse à saucisson est abîmée, elle doit être jetée dans un bac approprié. Ne tentez pas de réparer la trancheuse à saucisson. Le bois est vivant ! Nourrissez-le et prenez soin de votre trancheuse Vous pouvez nettoyer la trancheuse à saucisson à l'aide d'une éponge humidifiée d'eau savonneuse (savon de Marseille ou liquide vaisselle en petite dilution).Vous devrez essuyer et sécher immédiatement la trancheuse à saucisson à l'aide d'un torchon propre.De temps en temps moins une fois par an, avant l'hiver, vous pourrez nourrir le bois en y appliquant délicatement un chiffon propre imbibé l'huile minérale pour bois (pour plan de travail et accessoires de cuisine en bois).La lame peut-être affûtée uniquement par un professionnel (affûteur). Elle doit toujours rester sèche. Ne mettez pas au lave-vaisselle.Ne faites pas tremper.Ne nettoyez pas avec un produit abrasif.Rangez toujours votre trancheuse à saucisson dans un endroit frais et sec, loin d'une source de chaleur (radiateur, cuisinière, four...)
La famille des oursons en guimauve débarque chez vous. Attention, ils sont à croquer ! Retrouvez dans ce coffret : 1 moule souple en silicone avec 6 empreintes de tailles différentes 1 livre de recettes pour varier les plaisirs.
Le livre de référence de la cuisine du monde !5 continents, plus de 70 pays, les meilleures recettes de notre planète.Plus de 200 recettes : apéro et entrées, soupes, viandes, poissons et produits de la mer, nouilles, riz, légumes, féculents et desserts.Des infos sur l'origine des recettes, des astuces et des variantes.De très nombreuses photos et des pas à pas pour maîtriser les gestes.Pour devenir un pro de la cuisine du monde, apporter une touche d'exotisme à votre table et varier les plaisirs.
L'auteure revient sur le parcours de son mari Benoît Violier, chef triplement étoilé qui s'est donné la mort en janvier 2016. Elle brosse le portrait d'un homme solaire passionné par son métier et évoque leur restaurant à Crissier, en Suisse.
La fabrique à biscuits Sablés à la vanille, au chocolat ou à la cannelle : préparez de savoureux biscuits aux couleurs de noël. Ce coffret contient 3 emporte pièces 1 livret de recettes Un coffret gourmand avec 3 emporte-pièces Un cerf Un sapin Un flocon
Recettes et astuces d'une mère de cinq enfants pour cuisiner dans de larges proportions tout en se facilitant la vie, avec des suggestions de menus pour la semaine.
Tout san gluten Comment manger sans gluten, tous les jours, sans se compliquer la vie ?Comment fabriquer petits pains, brioches, pizza express ou biscuits du goûter ?Comment remplacer les sandwichs ou les tartines du petit-déjeuner ?Cet ouvrage très complet, véritable encyclopédie du sans gluten, est une source inépuisable d'idées et de savoir-faire : plus de 600 recettes sans gluten ni lactose, sucrées ou salées !
Une présentation de 1.230 domaines viticoles français et de 7.400 vins notés et commentés, accompagnée d'une description de 3.500 vins bio et biodynamiques et de 700 vins peu onéreux ainsi que de l'adresse des meilleurs cavistes et sites de vente en ligne.
Élu par ses pairs plus grand chef étoilé du monde, Pierre Gagnaire, génial poète des fourneaux, 3 étoiles au guide Michelin, signe ici son premier livre de cuisine simple et accessible. Au fil des cinq saisons culinaires qu'il adopte dans tous ses restaurants, il nous fait partager, à travers 35 menus et 105 recettes, son goût pour les associations de saveurs et une cuisine colorée et étonnante, mais toujours facile a élaborer. Pour des repas uniques à la portée de tous. Avec 15 recettes inédites, spécialement imaginées pour les enfants.
Mes classiques faits maison L'odeur d'une brioche qui sort du four, l'onctuosité de la crème anglaise de mamie, les éclats de rire dans la cuisine : ce sont ces moments simples et authentiques qui font les plus beaux souvenirs. Pour nous, Roxane a feuilleté ses carnets afin de partager ses recettes de famille fétiches.Tarte Bourdaloue, charlotte aux framboises, tarte Tatin, crèmes au chocolat, tarte citron meringuée, castella cake, brioche, crêpes Suzette, clafoutis... Recettes de grand-mère ou pâtisseries traditionnelles revisitées, retrouvez les saveurs de l'enfance avec Roxane grâce à ces 60 classiques gourmands !
Des recettes pour agrémenter des nouilles instantanées avec un oeuf, du fromage ou des légumes et en faire un plat complet. L'accessoire permet de préparer les nouilles rapidement.
Un coffret pour préparer un café latte, un macchiato, un capuccino, entre autres, ainsi que des recettes sucrées inspirées de la cuisine italienne : tiramisu, cannoli, etc.
24 recettes et les ustensiles nécessaires pour réaliser ses propres boissons chaudes et froides : bubble teas, latte, sirops, soupe sucrée aux haricots rouges et mochi ou encore thés glacés.
Vingt recettes de mug cakes et de boissons chaudes à déguster dans un mug en céramique à l'effigie d'une licorne, accompagné de son couvercle et d'une cuillère.
Vingt recettes de mochis et de makis sucrés avec les techniques de base : banane et chocolat, framboise et noisette, crème glacée, pâte à tartiner, caramel, entre autres.
Vingt recettes à déguster à l'occasion d'un brunch, grâce à deux tasses et deux coquetiers en céramique, aux coloris blanc et bleu, accompagnées d'une planche de présentation. Au menu : croque-monsieur du soleil, oeufs mollets façon sandwich, banana bread au pralin de noisettes, entre autres.
24 recettes illustrées de sushis, de makis, de gyozas ou encore de soupe miso, accompagnées des ustensiles adéquats pour réussir et déguster des menus japonais.
Des recettes pour réaliser différents types de pains et brioches avec le robot KitchenAid : baguette, pain aux céréales, préfou à l'ail, brioche gourmande, etc.
80 recettes salées et sucrées issues de la tradition culinaire orientale : couscous traditionnel ou au saumon, tajine d'agneau et dattes, bourek aux crevettes, salade de concombres et agrumes, etc.
Des conseils pour créer et entretenir une basse-cour, construire un poulailler et comprendre le monde avicole. 80 recettes de volaille sont présentées, telles que le poulet briard, le lapin à l'Arlésienne et le mijotté de dinde à la chicorée, suivies d'une bande dessinée à propos de l'élevage des volailles.
Votre petit bout d'chou a 4 mois ou plus : il est temps de diversifier son alimentation ! Voici 400 recettes express classées par âge (de 4 mois à 3 ans), concoctées par une diététicienne et approuvées par un pédiatre. Purée de butternut, velouté de potiron et pomme, mouillettes de chèvre, banane pochée au citron : faites plaisir à votre petit gourmet en herbe !
Une présentation de l'histoire et des bienfaits de la fermentation. Avec les techniques de production et de dégustation de plus de 25 aliments fermentés : pain, café, kimchi, vinaigre, entre autres.
Pains & viennoiseries Viennoiseries pour le matin, pains du monde pour réaliser des sandwichs originaux, pains sans pétrissage pour envies soudaines, brioches gourmandes... Du petit déjeuner au goûter, retrouvez 60 recettes qui vont embaumer votre cuisine !Pâte levée feuilletée, Levain, Pâte à choux, Pain classique, Brioche toute simple.Baguettes viennoises, Pain complet, Ficelles au lard, Fougasse, Pain au sarrasin, Brioches suisses, Panettone, Escargots briochés, Croissants, Donuts, Chaussons aux pommes...
Un coffret pour passer l'hiver bien au chaud grâce à un mug à l'effigie d'un renard, une paire de chaussettes et un livret de 28 recettes pour préparer des boissons réconfortantes.
Un mug représentant un chat, accompagné d'une paire de chaussettes et d'un livret proposant une vingtaine de recettes, principalement de boissons chaudes ou réconfortantes : chocolat chaud, café viennois, latte au pain d'épices, vin d'hiver, entre autres.
Une présentation des principales plantes utilisées dans la préparation des tisanes, un descriptif de leurs bienfaits pour la santé et des recettes. Avec une tasse illustrée et une passoire ajustée à ses dimensions.
Cinquante recettes pour cuisiner la pomme de terre sous toutes ses formes : râpée en rosti, écrasée en purée, slicée pour une tarte ou entière avec une crème.