recettes pour étudiants 100 recettes vite prêtes pour changer des plats à emporter De l'apéritif au dessert, voici des recettes spécialement conçues pour les étudiants : des idées tendances et gourmandes, des ingrédients faciles à trouver et bon marché, des recettes simples et rapides à réaliser pour des plats à déguster entre amis.
Hey, cocotte ! 40 recettes de plats en cocotte tout simples à préparer et pleins de saveurs ! Un déjeuner en famille ou des amis qui débarquent le dimanche ? Assemblez quelques ingrédients et, en quelques minutes de préparation, obtenez de délicieux plats qui mijoteront doucement en embaumant la maison d'effluves réconfortants. Poule blanche aux herbes, carré d'agneau confit aux figues, pot-au-feu safrané, chou farci surprise, petit salé aux légumes, tajine de fruits... Et pour que ce soit encore plus pratique, retrouvez une liste de courses à flasher en fin d'ouvrage.
La Carafe à Vin Ceci n'est pas un verre ! Découvrez les meilleurs conseils pour acheter votre vin, le conserver et le déguster dans les règles de l'art ! Dans ce coffret : 1 carafe en verre, particulièrement adaptée aux vins jeunes (jusqu'à 5 ans), pour les aérer et diffuser des arômes plus nets et plus expressifs. 1 livret de 32 pages pour : (Re)découvrir les grandes familles de vin Apprendre à décrypter une étiquette Comprendre les prix les vins Savoir choisir son vin dans le commerce Et un petit memo des temps de conservation.
Cuisiner avec thermomix Star de la cuisine, votre robot Thermomix® est le parfait allié du quotidien pour réaliser une cuisine créative, gourmande et conviviale. Laissez-vous guider sans stress, des entrées aux desserts, et partez à la découverte de 120 recettes inédites, faciles et variées, à réaliser pas à pas.Commencez en toute simplicité avec un coleslow quadricolore, réchauffez-vous avec un potage de carottes aux fanes, évadez-vous avec un couscous d'agneau aux petits pois, impressionnez avec un saumon en croûte de cresson, faites le plein de tonus avec un pain énergie aux graines, régalez les enfants avec des gaufres au jambon, mozzarella et pesto, surprenez avec des panna cotta after eight, et finissez en beauté avec une glace piña colada !Recettes compatibles avec le Thermomix® TM5 et aussi avec le Thermomix® TM31. Avec de nombreux plus : Débutez avec les pages introductives, sous forme de mode d'emploi, pour bien comprendre toutes les fonctions de votre Thermomix® : il pèse, émince, mélange, mixe, pulvérise, fouette, pétrit, émulsionne, mijote, cuit à la vapeur... et fait d'excellentes glaces ! Feuilletez les pages thématiques Top 10 pour vous inspirer et repérer vos recettes préférées ! Parcourez les pages de menus spécialement pensés pour vous, pour ne jamais être pris au dépourvu au fil des saisons et des occasions ! Retrouvez à la fin de chaque recette des astuces, variantes et conseils pour aller encore plus loin !
Recettes sans viande pour le soir Vous voulez vous passer de viande le soir sans forcément devenir végétarien ? Vous vous demandez comment être rassasié si la viande déserte votre assiette ? C'est en fait très simple et nous allons vous le prouver ! Pas plus de 6 ingrédients pour limiter les courses Plus de 75 recettes inratables et ultra-rapides à réaliser !
Le Grand Larousse du Vin La référence des amoureux du vin, en édition revue, corrigée et augmentée ! Quand le vin devient une passion il vous invite au voyage, car il y a partout dans le monde des milliers de crus différents. Cependant, il est parfois difficile de s'y retrouver. Cet ouvrage vous aidera à mieux connaître les vins, mais aussi à devenir un amateur éclairé pour qui les termes de gouleyant, tuilé, charpenté, soyeux. n'auront plus de secret ! Partez à la découverte de la vigne eh du vin : les différents cépages, les terroirs et leurs caractéristiques, les étapes de fabrication et les techniques de vinification. Apprenez à choisir, conserver eh déguster le vin : comment décrypter une étiquette, acheter au juste prix, aménager une cave, associer correctement un plat et un vin, s'initier à l'art subtil de la dégustation. Faites le hour des grands vignobles du monde entier : ceux des différentes régions de France, mais aussi ceux des autres pays d'Europe, des États-Unis et du Canada, d'Amérique Latine, sans oublier d'Afrique du Sud, d'Australie et d'Asie, 37 cartes des pays et des régions viticoles, 240 fiches sur les régions et les vins du monde entier, plus de 60 portraits de domaines et de propriétaires des plus grands vins du monde. Plus de 700 photographies et un tableau des millésimes.
Les meilleures recettes des utilisateurs ! Découvrez 50 entrées, plats et desserts réalisés par les utilisateurs du célèbre Companion et choisis par un jury à l'issu d'un grand concours organisé par Moulinex.Farfalles à la crème de courgette, mijoté de dinde, bavarois fraise-rhubarbe... une chose est sûre, avec Companion votre créativité est sans limite ! Avec en + 25 recettes concoctées par Mimi Cuisine, la blogueuse ambassadrice de la marque et la pro des bons petits plats au Companion !
Ma boulangerie maison avec companion Votre Companion découpe, hache, bat, mélange... et pétrit ! Transformez votre cuisine en mini-boulangerie grâce à 75 délicieuses recettes conçues spécialement pour votre robot !Pain complet, brioche tressée, pain au chocolat, mais aussi pain pita, croissant jambon-fromage ou encore roulé à la saucisse... Des recettes les plus classiques aux plus originales, découvrez le meilleur de la boulangerie sucrée et salée chez vous !
Renne des neiges Dans ce coffret : Un mug en céramique et son couvercle en silicone, pour des boissons réconfortantes à emporter partout. Un livre de 28 recettes de boissons et de douceurs gourmandes à déguster tout l'hiver ! Les recettes Café viennois Café cacahuète Caramel macchiato Tchaï latte Thé chaud au sirop d'érable Chocolat chaud épicé Chocolat chaud blanc à la clémentine Lait d'amande maison à la rose Mugcake façon brownie Mugcake spéculoos Gâteau roulé à la framboise Brownie Cake au chocolat blanc et café Moelleux aux noix Banana bread Crumble pomme-coco Marbré à la compote Scones aux myrtilles Cookies aux noisettes Sablés pistache et chocolat Gaufres à la farine de châtaigne Granola maison Muesli aux pommes Muesli aux abricots et pistaches Crème Budwig Barres de céréales maison Mini-crêpes à la farine de châtaigne Pâte à tartiner choco-noisettes
Le batch cooking avec Cookeo c'est facile! Gagnez un temps précieux en adoptant le batch cooking au Cookeo ! Découvrez 12 semaines de menus complets et savoureux, à préparer grâce à votre Cookeo le week-end ou pendant vos temps libres. Vous n'aurez plus qu'à assembler vos petits plats la semaine et profiter enfin de vos soirées sans faire une croix sur une alimentation variée et équilibrée !
Gâteaux mini sucre avec Cake Factory Des desserts mini-sucre mais gourmands et toujours très faciles ? Le défi est relevé avec ces 75 recettes à réaliser avec votre Cake Factory ! Moelleux, cakes et autres gâteaux à partager, financiers, muffins ou madeleines pour les petites faims, cheesecakes, fondants ou gâteau magique pour recevoir... Ces douceurs délicieuses et saines, avec des sucres naturels et toujours en quantité réduite, séduiront toute la famille !
Apéritifs dînatoires avec Companion Efficace et infaillible, le Companion est votre meilleur assistant culinaire pour préparer sans stresser des apéritifs dînatoires originaux, gourmands et 100 % maison.Empanadas au boeuf et au pesto, beignets de crabe au gingembre, foie gras maison au sauternes, velouté de butternut aux crevettes... 75 recettes spécialement conçues pour votre robot cuiseur, de quoi composer des apéritifs entre copains ou plus festifs.Faites vos choix et achetez les ingrédients, le Companion s'occupe du reste !
Mocktails 35 cocktails sans alcool super frais pour l'été Parfois connu sous le nom de virgin cocktail ou de spirit free, le mocktail désigne un cocktail qui ne contient pas d'alcool.Mais qui dit sans alcool ne dit pas sans saveurs ! Car oui, les mocktails peuvent être tout aussi inventifs, originaux et sophistiqués que leurs cousins alcoolisés... Et ont l'avantage de pouvoir être bus sans modération ! Fruités, acidulés, fleuris, il y en a pour tous les goûts et de toutes les saveurs !Plongez donc sans hésiter dans 35 recettes fraîches, gourmandes et surprenantes à déguster jusqu'à plus soif !
Simplissime Les recettes rigolotes pour enfants les + faciles du monde Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main ! 3 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement. Temps de préparation réduit. Une recette très courte, simple, claire et précise. Une belle photo du plat, explicite et gourmande. Super bon | Super rigolo | Pour les enfants (de 7 à 77 ans)
Gastronogeek Le retour Vous voulez vivre une nouvelle aventure culinaire incroyable ? Gastronogeek Le Retour vous propose de plonger dans les références les plus cultes de la pop culture pour un voyage au bout des saveurs et de la gourmandise ! 42 nouvelles recettes inspirées par les grands univers de la pop culture : science-fiction, fantastique, jeux vidéo, mangas, comics... Des pas à pas photographiés pour les gestes techniques et les recettes de base. Des astuces et des conseils pour réussir toutes les recettes.
Simplissime Le livre de cuisine le + facile du monde Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main ! 1 2 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement. 2 Une recette très courte, simple, claire et précise. 3 Une belle photo du plat, explicite et gourmande. 4 Temps de préparation réduit, il n'y a plus qu'à laisser cuire ! Super bon Super rapide Sans vaisselle (ou presque)
Planches à partager Composez des planches originales et festives pour des apéros, des dîners et même des goûters gourmands qui en surprendront plus d'un !
100 Recettes inratables Monsieur cuisine light 100 recettes light à préparer au robot Monsieur Cuisine pour réaliser au quotidien des plats healthy, légers et gourmands sans passer des heures derrière les fourneaux !Fluffy pancakes, bowl cake banane coulis de fraise, granola cru, boulettes de boeuf au citron confit, crumble tomates, chèvre frais et basilic, soupe thaïe au poulet, omelette soufflée aux herbes et fromage, fruits pochés au jasmin, fondant chocolat betterave, cookies choco amande, beignets light...
Le guide présente 8.000 vins, dont plus de 500 issus de la culture biologique, sélectionnés parmi 35.000 cuvées et classés selon la région de culture. Avec un livre pour consigner toutes les informations pratiques sur les vins, des conseils pour composer une cave et l'accès à des références en ligne ainsi qu'à la version numérique du guide.
Savane & Mousson Partez à la rencontre de la cuisine fusion entre l'Afrique et l'Asie ! Aïssata et Julien, alias Savane & Mousson, partagent avec vous des plats uniques inspirés de leurs origines et de leurs voyages. Une cuisine gourmande basée sur des ingrédients communs aux gastronomies africaines et vietnamiennes tels que la banane plantin, le gingembre, le riz, ou encore le tamarin et l'hibiscus.Ils vous dévoilent ici les secrets d associations étonnantes qui vous en mettront plein les papilles ! Découvrez des parfums uniques à travers plus de 40 recettes originales de tapas, de plats et de desserts fusion. Sushis plantain, riz tieb aux saveurs asiatiques, crêpes balinaises et infusion au bissap... Un véritable parcours gustatif entre l'Afrique et l'Asie pour une explosion de saveurs !
Tout, vous saurez (presque) tout sur le levain ! Agent levant naturel et vivant, le levain se développe lorsqu'on laisse reposer plusieurs jours un mélange de farine et d'eau. Contrairement à la levure de boulanger, il développe les arômes et les textures, augmente la capacité de conservation du pain, mais aussi prédigère le gluten et dégrade l'acide phytique contenu dans la farine, ce qui permet même aux intolérants de consommer un pain frais, digeste et savoureux.Fabriquer son propre levain requiert plusieurs étapes et un peu de patience. Les méthodes existantes, souvent compliquées, peuvent décourager les meilleures volontés. Valérie Zanon les a elle-même beaucoup testées avant de pouvoir élaborer la sienne, simple et quasi inratable grâce à un pas à pas pédagogique permettant de visualiser les gestes et textures à reproduire. À vous les pains aussi bons que chez le boulanger, mais aussi les délicieuses recettes sucrées et salées de tout horizon - brioches, challah, pizzas, focaccia, brownie, msemmens... - sans oublier celles pour apprendre à recycler avec gourmandise ses surplus de levain ou ses restes de pain.
Cocktails Fish bowl Mojito à la fraise Tagada, rainbow cocktail, Mocow mule, spécial aquarium... des cocktails à siroter sur le bord de plage (ou chez soi pour un avant-goût de vacances !)Découvrez également des astuces pour pimper vos cocktails : glaçons de fruit, zestes givrés, bonbons gélifiés surprise...Ce coffret contient : 4 aquariums à cocktails 4 pailles 1 moule à glaçons aux formes originales 4 marqueurs de verre poisson 1 livre de recettes de cocktails fun et festifs !
Cocktails Plus de 160 recettes Tous les grands classiques à base de rhum, gin, vodka, whisky et autres alcools, mais aussi des créations étonnantes !Avec des conseils de pro pour choisir son matériel et maîtriser la confection des cocktails.
De nouvelles aventures de la famille Khan en bandes dessinées, avec des recettes aux influences algérino-américano-européano-asiatiques : phô satay au poulet, sponge cake, panna cotta aux feuilles de pandan, entre autres.
Fajitas au poulet, pâtes à la carbo, hamburgers maison, gratin d'aubergines, salade italienne, roses des sables...Du repas réconfortant post-partiels au plat vite fait, découvrez plus de 140 recettes simples et astucieuses pour cuisiner avec un tout petit budget !
Composer à l'avance ses repas pour une semaine et les préparer le dimanche ? C'est simple et rapide !Découvrez 52 semaines clés en main, avec pour chaque semaine le menu jour par jour, la liste des courses à effectuer, les étapes de batch cooking et ce qu'il reste à faire à le jour J ! Choisissez votre semaine selon la saison et les thématiques : pour la tribu, cuisine du monde, au robot, veggie... Inclus : un cahier pour les bébés et des desserts !
La fabrique à Rhums arrangés Préparez vos rhums arrangés ! Découvrez plus de 18 recettes de rhums arrangés à réaliser chez vous et profitez d'une dégustation comme à la rhumerie ! Mettez vos ingrédients dans la bouteille. Ajoutez le rhum. Laissez macérer quelques semaines. Et dégustez de bons rhums faits maison ! Ce coffret contient : 3 bouteilles de 50 cl pour arranger ses rhums 4 shooters pour boire ses rhums 1 livre de recettes de rhums arrangés Des recettes gourmandes et étonnantes de rhums arrangés : à la vanille mangue-Passion fruits rouges banane-gingembre cacao et piment
Lucky cat sushi Et si on faisait des sushis ? Réalisez vos propres sushis grâce à la natte en bambou. Le roulé de sushi n'aura plus aucun secret pour vous. Pour une ambiance totalement japonaise, dégustez vos sushis à l'aide de ces magnifiques baguettes colorées. Entre chaque bouchée, servez-vous des repose-baguettes lucky cat. A chaque convive son repose-baguette !Retrouvez dans ce coffret : 1 natte en bambou 5 paires de baguettes 5 repose-baguettes lucky cat en céramique 1 livre de recettes de sushis facile Disposer une feuille de non sur la natte, étaler une bonne couche de riz. Placer le poisson sur le bord de la feuille et commencer le roulage. Bien serrer le rouleau et enlever la natte. Découper des petits tronçons.Placer la première baguette entre votre majeur et la base de votre pouce. Placer ensuite la seconde baguette entre votre index et votre pouce. Vous n'avez plus qu'à saisir votre sushi ou votre maki !
La cuisine populaire japonaise avec Genki Suivez Genki, le noyer attachant dont le nom veut dire vitalité , et ses amis les condiments et découvrez l'authentique cuisine japonaise.Ce livre contient 100 recettes traditionnelles et populaires, simples et faciles à réaliser, très accessibles pour toutes les générations.Ramen, onigiri, tonkatsu, soupe miso... Concoctez chez vous les plats incontournables du quotidien des Japonais. Familiarisez-vous avec les 13 condiments de ce livre, qui donnent le vrai goût japonais, comme le miso, le dashi ou le mirin, et réalisez une cuisine à la saveur umami !Illustré au style sumi-e, technique de peinture à l'encre ancestrale, ce livre est aussi à déguster avec les yeux et vous plonge dans l'univers vivant et coloré de la véritable cuisine populaire japonaise. Bon voyage gustatif au Japon !
Mon élixir de sorcière Gâteau magique, langues de chat, sablés aux sésames et à la fleur d'oranger, étoiles aux épices et au chocolat : découvrez des recettes ensorcelantes pour transformer vos goûters en enchantements savoureux !
Ma pause au pays des Tanukis Laissez-vous emporter entre légende et réalité ! Soufflez sur votre boisson chaude et dégustez un dessert aux inspirations asiatiques : dorayaki, dim sum sucrés, nougats chinois, sablés au thé vert matcha... De quoi attirer un petit tanuki farceur et gourmand. le couvercle en bambou décoré d'une lanterne en silicone la petite cuillère patoune le mug
Pâtisseries & goûters Découvre plus de 50 recettes de pâtisseries gourmandes à partager lors d'un goûter, pour impressionner ou simplement se faire plaisir ! Pour le goûter : cake marbré, madeleines coques chocolat... Des classiques : macarons, choux à la vanille, paris-brest, tarte aux pommes... Des créations : entremets vanille-caramel, tarte choux chocolat, coeur framboise... Des viennoiseries : pain au chocolat, babka... + des techniques pour parfaire ses patisseries !
Du fromage, oui, mais fondu s'il vous plaît ! On l'aime coulant, gratiné, filant, mais avant tout généreux : le fromage a sa place dans (presque) tous nos plats. Et cette fois, il a le rôle principal, puisqu'il est mis à l'honneur dans plus de 50 recettes originales.Gruyère, comté, bleu d'Auvergne, camembert, cheddar, saint-nectaire... Tous y passent, dans leurs versions les plus réconfortantes et gourmandes : tarte au maroilles, cordon bleu de poitrine fumée à l'emmental, raclette bowl, brochettes de boeuf mariné au comté ou encore bâtonnets de mozzarella panés... De nombreuses idées fromagères toutes plus inspirantes les unes que les autres, parce qu'il n'y a jamais trop de fromage !
The Social Food Carnet de recettes à la maison TheSocialFood, c'est notre goût du voyage et notre fascination pour les différentes cultures culinaires, et à présent, nos expériences en cuisine .Shirley Garrier & Mathieu Zouhairi
La brioche de nos rêves À la poursuite de la brioche de vos rêves ! Moulées, sur plaque ou feuilletées... Tressées, en couronne ou en épi... Il suffit de quelques heures de repos pour voir gonfler sous ses yeux des brioches gourmandes, moelleuses à souhait ou à la mie filante.Des grands classiques comme la brioche parisienne ou mousseline aux recettes plus originales, comme la tresse fleur au potiron, la brioche flan ou la brioche japonaise hokkaido sans oublier les babkas et autres bretzels, découvrez toutes les techniques pour réussir l'incontournable brioche !Près de 60 recettes irrésistibles, avec la participation de nombreux chefs invités qui ont bien voulu confier les petits secrets de leurs brioches préférées. Alors quelle sera la brioche de vos rêves ?
Light & fun Les recettes extraordinaires, sans les calories ! Light & Fun, c'est le dernier-né dans les cuisines de Chefclub. Des millions de spectateurs dans le monde ont déjà craqué pour l'univers gourmand de la marque... mais on ne peut pas craquer tous les jours ! Alors, pour équilibrer les assiettes de la semaine, l'équipe a planché sur une sélection de recettes toujours aussi extraordinaires, les calories en moins. Motivation , rigueur , discipline ... la liste est longue. On pourrait également ajouter sacrifice à tous les termes habituellement associés à une alimentation faible en calories. Ça donne envie, n'est-ce pas ?L'envie justement, l'inspiration, voire la magie dans certains cas, ont façonné toutes les vidéos de la chaîne Chefclub Light & Fun. Le chou-fleur façon margherita, le croque-brocoli ou encore la glace flottante : retrouvez tous ces hits légers dans cet ouvrage qui vous guidera pas à pas. Vous allez fondre !
Des conseils nutritionnels, un panel de menus équilibrés et 126 recettes simples salées et sucrées, pour les personnes souhaitant garder ou retrouver leur poids de forme.
De délicieuses recettes de bowls pour toutes les envies ! Les bowls sont mes recettes préférées... Gourmands ou plus légers, astucieux et faciles à réaliser, ce sont des petits plats complets et ludiques pour se faire plaisir au quotidien. Je les aime tellement que j'en ai imaginé pour tous les moments de la journée : breakfast énergisant, déjeuner express, dîner light ou réconfortant... Lequel choisirez-vous ?
Des recettes pour apprendre à cuisiner, des petits déjeuners aux encas en passant par des repas complets : quiche de poireaux, frittata aux asperges, curry de patate douce, gratin de courge, souris d'agneau aux lentilles, conchiglioni farcis aux épinards, palmiers vanilles, etc.
Ce tour d'Asie présente les recettes de plats japonais, chinois, coréens et thaïs les plus emblématiques : yakiudon, laksa de poulet, dim sums au poulet et aux shiitakés, bossam, etc. Avec un guide des aliments spécifiques de ces cuisines.
Petit budget Bolognaise express, gnocchis maison, quiches, salades, minipizzas, tortilla, mousse au chocolat... 100 recettes simples et gourmandes pour préparer de bons petits plats au quotidien sans se ruiner !
Bubble mania The lazy panda café Le bubbe tea, on l'adore au lait et perles de tapioca, au thé et perles de fruit ou encore à base de gelée de fruit !Découvrez des recettes, des tips, des tutos pour réussir à fabriquer à la maison cette boisson asiatique rafraîchissante ! Ne l'achetez plus, faites-le !
Ce livre est idéal pour tous ceux qui sont atteints de diabète et qui souhaitent se faire plaisir. Il est parfois difficile de mettre en place une alimentation variée et originale lorsque l'on est diabétique. Cet ouvrage propose des recettes, à la fois saines et délicieuses, spécialement développées et vérifiées pour cette pathologie. Des plats équilibrés pour le petit déjeuner, le déjeuner, le dîner et de nombreux desserts sont présentés pour que chaque repas de la journée soit un véritable moment de plaisir !
Manger sucré sans culpabiliser Thibault Geoffray vous propose une véritable bible de 130 recettes healthy sucrées calibrées spécialement pour éviter le mauvais sucre et le mauvais gras.Vous trouverez également de multiples variantes de vos recettes préférées pour s'adapter à toutes les saisons et toutes les envies !
Bienvenue à la table de Downton Abbey Découvrez les plats incontournables et les traditions gastronomiques de tous les habitants de la célèbre demeure, à travers plus de 100 recettes et de nombreuses anecdotes historiques sur la cuisine de l'époque. Ponctués des dialogues et des photos de la série, ce livre ravira les gastronomes et les fans du show britannique le plus populaire de tous les temps.
Le coffret del pizzaiolo Sortez le grand jeu auprès de vos amis, devenez le roi de la pizza ! Retrouvez dans ce coffret La véritable pelle du pizzaiolo Un coupe-pizza de précision Un livre des meilleures recettes de pizzas Pâte à pizza express Le secret d'une bonne pizza réside dans sa pâte. Ingrédients 500 g de farine T55, T65 ou T80 (bio) 25 à 30 cl d'eau tiède 20 à 25 g de levure boulangère fraiche ou 1 sachet (8 g) de levure boulangère sèche 1/2 c. à c. de sucre 2 c. à c. de sel 2 c. à s. d'huile d'olive Disposez la farine dans un saladier. Faites un puits et versez la levure et le sucre au milieu, mélangez avec une fourchette. Si vous utilisez de la levure fraiche, délayez-la d'abord dans un peu d'eau. Ajoutez le sel sur les bords de la farine. Incorporez l'eau tiède au fur et à mesure. Commencez à pétrir. Versez l'huile d'olive et pétrissez 2 minutes. Laissez la pâte reposer 10 minutes, couverte d'un torchon humide pour qu'elle ne se sèche pas. Reprenez la pâte et pétrissez-la : 8 à 10 minutes au robot à petite vitesse puis à la main en donnant une forme de boule ou 12 à 15 minutes à la main en pétrissant une boule dans le sens des aiguilles d'une montre, de l'extérieur vers le centre. La pâte doit être très souple, lisse et non collante. Confectionnez 1 à 6 boules selon la taille que vous souhaitez donner à la pizza. Posez la pâte dans un récipient saupoudré de farine ou huilé, et couvrez avec un torchon humide, un film alimentaire ou un couvercle hermétique, pour que la pâte ne sèche pas. Laissez lever la pâte à l'abri des courants d'air, jusqu'à ce qu'elle double de volume. Pour ce levage express , soit entre 2 et 4 heures, choisissez un endroit à 22-23 °C ou un four éteint, préchauffé préalablement à 50 °C. Sortez la pâte au moins une heure avant son utilisation.
Les dîners gourmands pour ma tribu Quand on a une famille nombreuse, prévoir ses menus pour toute la semaine est essentiel ! Jenny Gryffon, maman de 6 enfants, vous propose 10 semaines de menus avec la liste des courses pour ne plus vous en soucier 1h avant le dîner !Les recettes sont variées, simples et savoureuses pour satisfaire tous les appétits de la famille ! Découvrez également 20 recettes de délicieux goûters pour petits et grands ! Les menus malins de Jenny pour des dîners en famille joyeux et gourmands ! pasta party tous les mecredis des recettes maxi gourmandes lundi c'est veggie mes menus pour la semaine mes goûters succès garanti
80 recettes ultra simples pour illuminer votre cuisine de tous les jours ! Cuisiner sain pour sa famille ou ses amis peut paraître compliqué ou contraignant. Dans ce livre, Angèle vous ouvre les portes de sa maison et vous montre qu'il suffit de bons ingrédients de saison, de recettes simples et de quelques astuces dont elle a le secret pour pimper votre cuisine de tous les jours et faire de chaque moment partagé en cuisine un moment inoubliable ! Dressez la table, ajoutez un joli bouquet, et dégustez !
Soba fraîches, ramen au miso, pho au boeuf, bo bun, mian dorées de Shanghaï... De l'encas au grand bol, du wok à la vapeur, sautées, en salade ou en sauce, retrouvez 100 recettes pour apprendre à préparer des nouilles comme si vous les mangiez sur un marché de rue en Asie !Les trois auteurs vous apportent les richesses culinaires de leurs pays respectifs, Chine, Japon et Vietnam, et s'inspirent du reste de l'Asie pour parfumer les recettes de ce livre de référence sur l'histoire, la culture et la cuisine de la nouille. Vous y trouverez également des pas-à-pas détaillés sur la confection des nouilles ou la préparation des différents bouillons, ainsi qu'un lexique pour vous guider dans le choix des bons ingrédients dans les épiceries asiatiques.
Gros ? Quel gros !?! Le gros mug Obélix® et ses soupes potions Des recettes tonifiantes et vitalisantes pour des soupes magiques, par Toutatis ! Pois, courgette et épinard Tomate et poivron rouge Betterave épicée et carotte Coco, patate douce et lentille corail Soupe épicée de pois cassés jaunes Quinoa au butternut épicé
Ceci n'est pas seulement un livre. C'est une grande aventure gourmande, humaine et souriante Schmilblick 38 : se faire plaisir ! Et ca commence par ce chouette livre
Cuisiner chinois Les recettes culte 100 recettes authentiques pour cuisiner comme en Chine.Raviolis vapeur, pâtés impériaux, riz sautés. Soupes de nouilles, travers de porc caramélisés...Retrouvez de délicieux petits plats illustrant toutes les saveurs, la diversité et la richesse de la cuisine chinoise.
Le petit manuel de la viennoiserie Comprendre, apprendre & maîtriser 40 recettes de viennoiseries comme chez le boulanger Les recettes de base pour réaliser des viennoiseriesPâte levée feuilletée pâte a brioche crème pâtissière croissant - Pain au chocolat chouquettes - Cinnamon roll - BabkaPour tous ceux qui révent d'une viennoiserie gourmande et généreuse
On va deguster Paris Entouré de ses fidèles compagnons de route, François-Régis Gaudry s'attaque à la capitale ! On va déguster Paris, c'est à la fois... Un mode d'emploi Tout ce qu'il faut savoir pour croquer Paris Une encyclopédie 255 sujets sur les lieux, les personnages et les événements historiques qui ont façonné la gastronomie parisienne Un guide gastronomique 2 050 adresses de restaurants et de commerces de bouche Un répertoire de recettes 88 classiques parisiens : blanquette de veau, paris-brest, croque-monsieur, sauce Bercy... Un inventaire du terroir Tous les produits franciliens : chou de Pontoise, asperge d'Argenteuil, miel du Gâtinais, brie de Meaux... Un carnet de dégustation Nos bancs d'essai des meilleurs burgers, oeufs mayo, steaks tartares, pizzas, couscous, macarons... L'encyclopéguide gourmand de paris !
Big Mamma 100 recettes italiennes en 30 minutes douche comprise Votre beau-père débarque à l'improviste ? Vous recevez votre ex pour une 8e chance ? Challenge accepted.La team Big Mamma vous livre ses plus grands secrets de chef pour réaliser des plats rapides et ultragourmands. Chaque membre de la squadra a glissé ses tips et anecdotes tout droit sortis de la Botte pour faire de vous une star du forno. Ouvrez ce livre de recettes, respirez, cuisinez, et juste kiffez. C'est le moment d'épater les invités et de régaler toute la famille. Andiamo !