Ramen Pao Thaï & Cie Un bol de Ramen tout chaud, ça vous dit ? Ramen, udon, soba, nouilles de blé chinoises, vermicelles de haricot mungo, nouilles de riz... Découvrez les mille et une nouilles asiatiques à travers des plats emblématiques originaires du Japon, de la Chine, du Vietnam, de la Thaïlande, de la Corée et de l'Indonésie entre autres.Apprenez à les accommoder en bouillon, tels les célèbres Ramen japonais, mais aussi sautées comme dans le pad thaï, en sauce ou froides.Pour vous lancer, constituez-vous un placard à ingrédients spécial Asie avec des nouilles, sauces, condiments et autres assaisonnements que vous trouverez pour la plupart au rayon exotique du supermarché ou en magasin bio. Les 40 recettes parfumées et très accessibles de cet ouvrage feront à coup sûr voyager vos papilles !
Plats du soir avec cookeo Découvrez 120 recettes de plats complets et généreux pour des dîners en famille, spécialement conçues pour votre Cookeo, pour que cuisiner ne soit plus une corvée ! Des ingrédients faciles à trouver ! Des infos utiles pour mieux organiser vos menus ! Des temps de préparation et de cuisson limités ! Les modes de cuisson de l'appareil, identifiables en un clin d'oeil !
Un Rhum averti en vaut deux ! Plongez-vous dans ce répertoire de 200 rhums d'exception, venus des Caraïbes, d'Amérique du Sud, d'Europe et même d'Asie. Chaque référence est illustrée d'une photographie et accompagnée d'informations techniques et d'anecdotes insolites. Apprenez comment se fabrique le rhum selon sa provenance et comment il se déguste selon sa typologie, initiez-vous à la cuisine au rhum et découvrez des recettes de cocktails gourmands pour varier les plaisirs. Une chose est sûre : le rhum n'aura plus aucun secret pour vous !
C'est un fait avéré : l'alimentation industrielle accroît le risque de maladies chroniques, comme l'hypertension ou le diabète. Et si on revenait à la base ? Manger plus de fruits et de légumes frais, se concentrer sur les vitamines et les minéraux, c'est la promesse de l'alimentation vivante... et de ce livre !On y découvre comment entamer sa transition alimentaire en douceur et dans la bonne humeur. Car non, on ne mange pas que des salades quand on cuisine cru et vivant : on explore l'incroyable variété gustative de la crusine. Pâtisseries crues, pains moelleux ou crackers croustillants, soupes de légumes tièdes, energy balls gourmandes... il y en a pour tous les goûts !Loin des dogmes et des diktats, ce livre est une invitation à savourer des ingrédients naturels, bruts et bénéfiques. Car l'alimentation vivante et crue peut considérablement améliorer le bien-être digestif, chasser la fatigue et renforcer l'immunité. Mettre plus de vie dans son assiette sert un objectif plus grand : se faire du bien durablement en réconciliant santé et gourmandise.
L'Art de la cuisine simple II À la tête du célèbre restaurant Chez Panisse, fondé il y a plus de cinquante ans à Berkeley, en Californie, Alice Waters a révolutionné la manière dont on mange et dont on pense l'alimentation aux États-Unis. Véritable encyclopédie de cuisine green, ce deuxième tome de L'Art de la cuisine simple propose des centaines de nouvelles recettes qui reflètent la passion de la cheffe pour l'univers extraordinaire du végétal comestible - tiges, racines, feuilles, fleurs, graines...Que l'on s'approvisionne auprès d'une épicerie locale, d'un marché de producteurs, d'une Amap ou dans son propre jardin, l'approche d'Alice Waters, qui met en valeur chaque partie de la plante, est aussi séduisante que révolutionnaire. Sa cuisine raffinée mais accessible fait la part belle aux pousses tendres et tiges drues, mais aussi aux herbes odorantes, baies, fruits d'été, noix d'automne, racines d'hiver. Elle parvient à extraire des saveurs extraordinaires d'ingrédients humbles, transformant ces derniers en élégantes recettes (dont beaucoup sont issues des menus de Chez Panisse) comme les crostini à la rhubarbe et aux blettes, la salsa aux tomates cerises, le poulet aux 40 gousses d'ail ou le sorbet à l'abricot royal.Truffé de conseils pour le démarrage et l'entretien d'un potager, mais aussi de notes sur les variétés les plus savoureuses à cultiver ou à rechercher auprès des producteurs, L'Art de la cuisine simple II rassemble tous les ingrédients favoris d'Alice Waters, cultivés et cuisinés de façon à respecter les agriculteurs, les jardiniers et la nature.Grande apôtre du mouvement Farm to Table ( De la terre à l'assiette ), Alice Waters se bat inlassablement en faveur d'une restauration plus responsable, qui soutienne les producteurs et régénère la terre. Vice-présidente du mouvement international Slow Food, fondatrice des Edible schoolyards, ou cours d'école comestibles , qui ramènent l'éducation alimentaire dans les écoles, elle continue de mener sa révolution délicieuse .
Facile, rapide, bon ! Des recettes pour faire plaisir à ses enfants Arrêtez de vous creuser la tête pour les déjeuners, les goûters et les dîners de vos enfants. Faites-leur découvrir et apprécier de nouvelles saveurs. Lasagnes de ratatouille, clafoutis aux fruits de saison, fajitas de poulet aux légumes...Vos enfants seront épatés ! Avec des conseils zéro déchet et écoresponsables pour cuisiner plus vert.
Île Maurice Colonisée par différents peuples avant que l'île ne prenne son indépendance et située à un carrefour d'importation de produits asiatiques et africains, l'île Maurice a développé une cuisine délicieuse, riche et métissée.Découvrez un véritable melting-pot de saveurs ! Samoussas, poulet tikka, vindaye, caris, daube, rougaille, soupes, salades, pains, galettes, desserts et boissons..., des recettes délicieuses qui invitent au voyage et au dépaysement !Plats incontournables de l'île, recettes revisitées, toutes les bases, des astuces, des infos sur la culture gastronomique du pays, sans oublier de nombreuses photos et pas à pas pour tous les gestes. Cuisiner mauricien, c'est easy !
Sandra Salmandjee ¤ Le livre de référence ! Par Sandra Salmandjee, spécialiste de la cuisine indienne.¤ 150 recettes, tous les plats incontournables : samossas, dahls, naan, viandes, poissons ou plats végétariens, curries, tandoori, biryani, korma, tikka, vindaloo, desserts et boissons...¤ Sans oublier les recettes de base, la cuisson du riz, la pâte de curry, les pickles, les chutneys, les raita, le paneer, le ghee...¤ Des pas à pas pour maîtriser les gestes, les ingrédients et les ustensiles indispensables, des astuces et des conseils.¤ Des centaines de photos et des infos sur la cuisine indienne.
Un livre entièrement illustré pour savoir sur la cuisine coréenne ! Des anecdotes, des gestes, des cartes, des ustensiles, des ingrédients... En un coup d'oeil, on a toutes les réponses aux questions que l'on se pose ! Comment se compose un repas au quotidien ? Quelles sont les règles de savoir-vivre à table ? Pourquoi les aliments fermentés sont-ils aussi appréciés en Corée ? Comment garnir un bibimbap ? Quelle est le secret du poulet frit coréen ? Quels sont les grands rituels familiaux, les aliments porte-bonheur, les plats que l'on peut déguster dans la rue et les pâtisseries les plus appréciées ?Sans oublier de délicieuses recettes : kimchi, soupes, riz sauté, nouilles aux légumes, porc mariné, raviolis, bulgogi de boeuf, calamar farci, galette au sucre noir... Une invitation à la découverte des et des saveurs coréennes !
Veggie du monde Laure Kié propose ici une sélection des meilleures recettes végétariennes du monde entier ! Curry thaï, tagliatelle au citron, couscous de légumes, burrito... les plats végétariens les plus savoureux des cinq continents sont au rendez-vous.Retrouvez des recettes, toutes les bases, des informations sur les ingrédients et les ustensiles, les gestes incontournables, des astuces et des centaines de photos en pas à pas. Cuisiner végétarien, c'est easy !
Une immersion dans l'univers du vin, du vocabulaire technique de l'oenologie à la présence du vin dans la littérature, la bande dessinée ou encore le cinéma.
Pâtisseries marocaines Nadia Paprikas, autrice du blog culinaire Paprikas, vous invite à un voyage très gourmand pour vous révéler ses meilleures recettes de pâtisseries marocaines. Pâtisseries du quotidien ou pâtisseries de fête, découvrez des recettes familiales, des grands classiques, mais aussi des recettes inédites. Des pâtisseries faciles à réaliser grâce aux nombreux pas à pas, sans oublier des infos sur les ingrédients et les ustensiles, des astuces et des recettes de boissons, dont le fameux thé à la menthe ! Les pâtisseries marocaines, c'est easy !
Un livre haut en couleur et en saveur ! Un beau livre graphique, contemporain et savoureux sur la cuisine japonaise. Laure Kié partage avec nous plus de 80 recettes parmi les meilleures et les plus authentiques du Japon et nous propose un voyage gourmand unique.En plus des recettes, des textes, des ambiances et des portraits de personnalités d'origine japonaise qui évoquent leurs souvenirs de cuisine, leurs plats favoris et les images sensorielles auxquelles ils sont rattachés. Un livre unique, gourmand et riche en rencontres !
Ce soir on reçoit ! avec companion En automatique ou en manuel le Companion est votre meilleur allié pour vous aider à préparer des repas et partager des bons moments en famille ou entre amis ! 75 recettes spécialement conçues pour le robot cuiseur intelligent , star de la cuisine : tajine de poulet aux olives, mijoté de porc à l'orange, filet mignon brioché... à vous de jouer pour le dîner ! Et pour vos invités qui raffolent de sucré, la tarte au citron et au basilic ou la glace au café devraient les régaler !
Le guide culinaire Cet ouvrage est souvent considéré comme la bible des cuisiniers. Avec ses quelque 5 000 recettes, c'est une véritable référence pour des générations de gastronomes, apprentis comme avertis. Auguste Escoffier ne s'est pas contenté d'être un grand cuisinier, il ne s'est pas contenté d'inventer des plats illustres comme la pêche Melba, il ne s'est pas contenté d'exporter la gastronomie française au Savoy de Londres avec son ami Ritz, il ne s'est pas contenté de préparer des dîners au cours desquels des Noisettes d'agneau Cora Petits pois à l'anglaise n'étaient que le quatrième mets succulent d'une magnifique série de sept, il ne s'est pas contenté d'être le premier cuisinier français fait officier de la Légion d'honneur, il ne s'est pas contenté d'être le premier à oser mettre des tomates concassées en conserve... C'est lui qui a fait de notre métier l'un des plus magnifiques du monde. Christian Constant
Dis, on mange quoi ce soir ? Vous en avez marre de cette incessante question ? Voici la solution : du jambon, 3 ou 4 ingrédients en plus, et le tour est joué ! Là, c'est sûr, vous avez tout chez vous ! Des recettes hyper courtes. Incroyable, mais vrai !
Bouddha bowls Super bowls bowl cakes & Cie Envie de manger un plat équilibré et varié ? Découvrez 100 recettes hautes en couleurs, riches en saveurs et faciles à préparer, qui sauront plaire à tout le monde !Bouddha bowl méditerranéen, bouddha bowl saveur d'automne, superbowl tricolore, smoothie bowl aux fruits du verger...
Mes petits plats coréens Bibimbap, kimchi, raviolis & cie ! Invitez la Corée dans votre assiette ! Sortez votre passeport culinaire et découvrez 50 recettes pour apprendre à cuisiner facilement des plats incontournables de la cuisine coréenne, tout en découvrant les ingrédients phares de cette gastronomie gourmande, saine et colorée !Bibimbap, kimchi, raviolis vapeur, kimbap, boeuf mariné bulgogi... Ils n'attendent que vous !
Veggies pour les soirs de semaine Envie d'une cuisine saine et légère pour les soirs de semaine ? Voici 100 recettes pensées sur mesure ! Tofu sauté aux légumes, courges rôties en crumble au piment, pilaf de légumes de printemps... Trouvez facilement de quoi régaler votre tablée, de l'entrée au dessert !
Plat du four super faciles Peu d'ingrédients, faciles à trouver ! 3 étapes max 100 délicieuses recettes faciles & rapides ! Lasagnes à la bolognaise, choux farcis au veau, tourte à la volaille, clafoutis de cerises et d'amandes... Des recettes croustillantes et gratinées pour toutes les saisons !
Des recettes pour profiter des bienfaits des fruits et légumes, naturellement riches en nutriments essentiels. L'auteure dispense des conseils pour permettre une assimilation optimale et détoxifier l'organisme. Parmi les recettes proposées : jus chlorelle-menthe-citron, carotte fenouil-persil, smoothie chou kale-kiwi-pomme-spiruline ou encore milk-shake avocat-fruits rouges-citron.
Apéro Loto ! À vos jetons pour une soirée apéro loto endiablée ! Celui qui complète son carton de jeu en premier gagne : c'est simple, non ?Découvrez ensuite votre gain dans le petit livret fourni, mais attention ! Peut- être que le voyage à Rome tant rêvé va finir en boîte de raviolis sur le canapé... 1 petit livre de jeu et de gains Dans ce coffret : 90 jetons en bois 48 cartons de jeu 1 pochon pour les ranger 4 shots en verre pour trinquer !
Apéro Mikado Envie d'animer votre soirée ? Testez votre adresse autour d une partie de Mikado géant ! Retrouvez des idées de gages à donner à vos amis, mais aussi des recettes de shots des plus fruitées aux plus piquantes, pour une soirée déjantée ! Dans ce coffret : Un jeu de Mikado géant 6 shots en verre Un petit livre de gages et de recette de shots
Le petit larousse végétarien Plus de 200 recettes 100% veggie Végétarien accompli ou amoureux de la cuisine saine, faites-vous du bien toute l'année grâce à des recettes vitaminées ! Des recettes classiques pour la cuisine de tous les jours, mais aussi des recettes plus élaborées pour les grandes occasions Des pages thématiques pour répondre à toutes vos envies : recettes de one pot, faux-mages, dîners de fêtes, bols aux superaliments... Des pas à pas pour maîtriser quelques recettes de base : tofu, sauces, pâtes à tartes, pâte à pizza, pâtes fraîches... Des astuces et des conseils nutrition Des pictos pour distinguer au premier coup d'oeil les recettes vegan, sans lactose, sans gluten, express ou petit budget Mettez-vous au vert à chaque repas !
Recettes faciles pour tous les jours avec companion Votre Companion découpe, hache, bat, mélange, pétrit, concasse, cuit à la vapeur... Il va vite vous simplifier la vie et devenir indispensable ! Découvrez 75 recettes spécialement conçues pour ce multicuiseur intelligent , partait allié du quotidien. Foccacia aux oignons et aux lardons à l'apéritif, risotto aux tomates et chorizo pour le dîner ou fondant au chocolat pour terminer sur une note sucrée, régalez-vous avec des recettes adaptées aux repas de tous les jours !
Les meilleures recettes Ce soir, c'est Pasta ! Quel est le plat impossible à rater et qui fait toujours l'unanimité à table ? Les pâtes ! Découvrez 100 recettes gourmandes et faciles pour les décliner à toutes les sauces. Fusilli aux légumes grillés, spaghettis à la bolognaise, lasagnes au saumon et brocolis, gratin de macaronis tout simple, linguine aux crevettes, salade de penne au thon...
Plus de 80 recettes emblématiques de la cuisine française : des classiques simples et intemporels, à partager et à déguster !Œufs mayo, poireaux vinaigrette, quiche lorraine, soufflé, cassoulet, bœuf bourguignon, tomates farcies, tarte au citron, mousse au chocolat...Bien plus que des recettes, ces classiques racontent notre histoire à table et fabriquent nos souvenirs.La cuisine française vraiment pour tous !
Se faire plaisir en faisant tout soi-même, voilà le secret du bonheur selon Roxane ! Elle a revisité pour vous ces 60 recettes de desserts et de goûters qui remettent le fait maison au coeur de notre quotidien. C'est si facile de réaliser les goûters de la semaine, les petits déjeuners ou les gâteaux pour les grandes occasions, au lieu de les acheter ! Cookies, Napolitains, fondants express, marbré façon Savane, mais aussi crumble, compote, et même layer cake... oubliez les gâteaux industriels et passez en cuisine !
Succombez sans complexe au goût de lait du chocolat blanc !Crémeux, aérien, croustillant, moelleux, à boire ou à croquer... : sous toutes ses formes et ses textures, il ravit les accros aux douceurs. Sa suavité et son onctuosité en font un magnifique support d'expression : les fruits rouges l'équilibrent, les agrumes le titillent, les épices l'ébouriffent, la coco le bouscule, l'alcool lui donne du caractère...Bonne pâte, le chocolat blanc se prête aux accords les plus surprenants !
Notre aventure sans frigo ou presque... Vous passeriez-vous de votre frigo ? Micro-ondes ou chauffe-biberon, passe encore, tentons éventuellement de nous passer de la télé voire de la poubelle... Mais le frigo ?! Nous sommes 99,6 % à posséder cette armoire à glace. Autant dire qu'elle règne en maître dans nos cuisines... Et pourtant, cette reine du stockage, que l'on remplit comme un placard, n'est pas indétrônable. D'autant qu'une véritable révolution alimentaire est en marche ! En effet, aujourd'hui nous savons qu'il est souhaitable pour notre santé et celle de la planète d'acheter local et en plus petites quantités, de consommer moins de viande, moins de poisson, moins de produits laitiers... Or, si l'on s'inscrit dans cette démarche, combien d'aliments peuvent en toute sécurité se passer du frigo ? Beaucoup, en réalité !Vous trouverez dans cet ouvrage des dizaines de conseils, d'astuces et de recettes tirés de traditions oubliées ou d'autres cultures, pour bénéficier au mieux des nutriments et vitamines contenus dans les aliments ! À défaut de vous passer complètement du frigo, vous pourrez opter pour une version mini , l'utiliser à meilleur escient et (re)découvrir la vraie saveur de vos denrées !
Les meilleurs gâteaux de mamie ! Votre robot Thermomix® est le parfait allié du quotidien, y compris pour défier votre grand-mère en pâtisserie ! Grâce à ces 50 recettes de gâteaux, cakes, tartes et biscuits incontournables, régalez votre famille et vos amis sans appeler mamie ! Replongez dans vos souvenirs d'enfance avec ces délices sucrés : clafoutis aux abricots, madeleines, brioche tressée... Le livre indispensable pour retrouver les saveurs des goûters gourmands de votre grand-mère ! Tous les conseils et astuces de grand-mère pour pâtisser avec succès ! 50 recettes gourmandes pour replonger en enfance !
Mes recettes mini-budget Maxi-plaisir Grâce à votre robot Thermomix®, vous allez réduire votre budget courses tout en vous régalant au quotidien ! Découvrez 50 recettes à petit prix, toujours gourmandes et équilibrées, pour réaliser de savoureux petits plats et desserts sans pour autant manger des pâtes à tous les repas ! Retrouvez le plaisir de la cuisine maison : poulet cacciatore, truffade de pommes de terre au cantal et lardons fumés, risotto au bacon et champignons de Paris, mac & cheese au cheddar et moutarde, mousse minute à la framboise... ainsi qu'une multitude de conseils pour réaliser des économies sur votre budget alimentaire ! Une mine d'informations et de conseils pour bien manger tout en faisant des économies ! 50 recettes gourmandes à réaliser avec des ingrédients à petit prix ! Recettes compatibles avec les Thermomix® TM31, TM5 et TM6
Mes recettes asiatiques avec Cookeo Pad thaï, poulet teriyaki, bibimbap, nems, bao bun, porc laqué...Découvrez 120 recettes emblématiques de la cuisine asiatique, spécialement conçues pour votre Cookeo ! Des ingrédients facilement identifiables Des infos utiles pour mieux vous organise Des recettes simples expliquées pas à pas Les modes de cuisson de l'appareil à retrouver en un clin d'oeil
Donuts, café & good vibes 40 recettes toutes plus folles les unes que les autres Classées par saison, il y en a pour tous les goûts, so let's bake !Au printemps, croquez dans un donut à la framboise (Raspberry Béret) ou au citron et à la coco (No Sleep Till Brooklyn).En été, optez pour de la fraise (Victoria Sponge) ou de la pèche associée au basilic (Peach Basil).À l'automne, craquez pour un donut à la citrouille (Aunt Yuki) ou pour du beurre de cacahuètes allié à de la guimauve (Fluffernutter).En hiver, trouvez du réconfort avec de l'orange épicée (Spiced orange) ou peut-être du caramel et des pop-corn (Toff Love).
Le petit manuel des Sauces Comprendre, apprendre & maîtriser 40 recettes de sauces traditionnelles et originales Les techniques et recettes de base pour faire des sauces maison salées et sucréesFond de veau - fumet de poisson gastrique - roux - velouté marchand de vin - béarnaise Teriyaki - Chimichurri sabayon - Coulis - Sauce caramelPour tous ceux qui désirent maîtriser l'art de la sauce comme un chef !
Scouts guides Cuisiner nature recettes et activités pour manger autrement Des activités pour comprendre les enjeux Des astuces pour cuisiner et manger en plein air 130 recettes pour se régaler L'alimentation est un plaisir. Les repas et leur préparation sont bien souvent une occasion de partage et de créativité. C'est aussi une histoire de santé et d'impact sur la planète.Ce guide déploie des jeux et des activités autour de l'alimentation sous toutes ses facettes pour habiter autrement la planète. Un guide complet pour cuisiner en pleine nature avec les enfants et les jeunes au gré des saisons.Apprendre aux jeunes à bien manger, à retrouver le lien entre ce qui pousse et ce qu'ils mangent est un enjeu majeur pour les éducateurs (enseignants, animateurs, parents, grands-parents...).Une pincée d'organisation, un brin d'anticipation, une cuillérée de bonne humeur... et cuisiner en plein air devient plaisir et saveur
Un ouvrage de recettes faciles et rapides à préparer avec cinq ingrédients maximum, cinq minutes de préparation et trois ustensiles de cuisine ; un couteau, une planche à découper et une casserole.
Rééquilibrage veggie au fil des saisons Avec près de 80 menus, soit plus de 200 recettes pour réaliser des repas équilibrés, voici votre nouvel allié pour optimiser votre alimentation et gagner en bien-être. En experte de la cuisine bio, Valérie Cupillard vous guide au fil des saisons et vous transmet les gestes culinaires qui apportent simplicité et rapidité d'exécution pour composer des assiettes complètes et savoureuses.Dans cet ouvrage écrit en collaboration avec Hélène Lemaire, nutritionniste et diététicienne, nous découvrons comment nous pouvons modifier nos habitudes pour avoir une alimentation riche en nutriments et bénéficier de leur rôle protecteur pour notre santé dans un environnement qui met si souvent notre bien-être à l'épreuve ! Votre nouvel allié pour prendre en main votre alimentation Les recettes conviendront également aux personnes sensibles au gluten et aux laitages. Seules une vingtaine d'assiettes contiennent des oeufs.
La bible de l'alimentation crue en 400 recettes Un guide de l'alimentation crue, qui vous accompagnera au quotidien ! Par la cuisson, nous appauvrissons de façon considérable nos aliments, au risque de les rendre moins digestes. Manger cru permet de ne pas dénaturer ce que nous mangeons, et d'agir sur notre santé pour le meilleur.Cet ouvrage nous propose 400 recettes simples pour adopter le cru au quotidien, en fonction de nos goûts et de nos besoins. Chacune est accompagnée du détail des calories, vitamines et minéraux présents, avec des conseils sur certains aliments et leurs associations.
C'est décidé je batch cook light Vous voulez savourer des petits plats gourmands au quotidien sans accumuler les calories ni passer vos soirées à cuisiner ?Que vous souhaitiez prendre soin de votre ligne ou simplement manger sain et varié, le batch cooking version light vous permettra de planifier et préparer des repas équilibrés pour chaque soir de votre semaine, le tout en très peu de temps ! Sandra vous propose 8 semaines de menus au fil des saisons, et vous livre tous ses précieux conseils pour une organisation et une alimentation au top ! Choisissez votre menu, faites vos courses et réservez-vous 2 ou 3 heures le week-end pour préparer tous les plats de la semaine en suivant les recettes pas à pas : il ne vous restera plus qu'à les assembler et les réchauffer tes soirs venus.
Thermomix au quotidien La cuisine à IG* bas Votre robot Thermomix® est le parfait allié pour répondre à tous les challenges du quotidien, y compris vous lancer dans la cuisine à IG bas ! Grâce à ces 50 recettes qui vous orienteront vers ce régime alimentaire reconnu, équilibré et peu restrictif, découvrez comment l'adopter et continuer à vous régaler sans vous priver. Retrouvez le plaisir de chaque repas sans culpabilité : pizza quatre saisons au chèvre, Chili con carne, pâte à tartiner au cacao ou encore pain brioché à la fleur d'oranger... Pas besoin de renoncer à vos recettes préférées ! Une mine de conseils et d'informations pour tout comprendre sur l'index glycémique et l'adopter au quotidien ! 50 recettes conçues sur-mesure pour vous régaler à IG bas !
Aventurez-vous dans les méandres de saveurs et arpentez les couloirs de la gourmandise, avant de vous délecter d'un repas endiablé...Découvrez 40 recettes inspirées des plus grandes œuvres de l'horreur et du gothique. D'Edward aux mains d'argent, à La Famille Addams en passant par Dracula ou Sandman, plongez dans ces univers stupéfiants, glaçants mais néanmoins passionnants grâce à ce formidable ouvrage culinaire. Retrouvez des plats traditionnels, à partager, des desserts et des boissons dédiés à 36 références cultes du surnaturel et de l'étrange.
Plus de 45 recettes gourmandes issues du patrimoine gastronomique français, québécois et étranger : pâtés, blanquettes, poutine, beignets, gâteaux, tajines, burgers, entre autres. Avec des anecdotes du chef.
Pour chaque semaine, retrouvez : Les menus de la semaine La liste hebdomadaire des courses Les recettes inratables à réaliser en 2 h Les étapes très simples à faire le jour même Le résultat 10 semaines de menus adaptés aux débutants, soit 50 dîners pour toute la famille Des plats faciles à réaliser qui privilégient des Produits frais et de saison Une cuisine o gaspi où tout est consommé et les restes réutilisés
Simplissime Les recettes asiatiques les + faciles du monde Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main ! 2 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement. Temps de préparation réduit. Une recette très courte, simple, claire et précise. Une belle photo du plat, explicite et gourmande. Super bon | Super rapide | Sans vaisselle (ou presque)
Boulettes à la mexicaine 2 à 6 ingrédients max Bœuf haché 600 g Avocats x 2 (pas trop mûrs) Cumin moulu 2 cuil. à soupe Citron vert x 1 Maïs 2 petites boîtes Coriandre 1 botte Sel, poivre 4 cuil. à soupe d'huile d'olive Une recette courte, claire et précise Mélangez le bœuf haché avec les avocats coupés en morceaux et le cumin Salez, poivrez et formez 12 boulettes. Faites saisir et colorer 5 min les boulettes dans une poêle avec 4 cuil. à soupe d'huile d'olive. Ajoutez le maïs égoutté et laissez cuire 5 min de plus en remuant. Servez dans la poêle et dégustez avec le jus du citron vert. Une belle photo explicite Temps de préparation réduit Préparation : 10 min Cuisson : 10 min
Tartare de thon croquant au sésame 2 à 6 ingrédients max Pavés de thon x 2 Gressins au sésame x 4 Oranges x 2 Roquette 100 g Sel, poivre 1 filet d'huile d'olive Une recette courte, claire et précise Coupez le thon en petits cubes et faites-le mariner 5 min dans le jus des oranges. Coupez la roquette aux ciseaux, concassez grossièrement les flûtes et mélangez avec le thon mariné. Répartissez dans 4 assiettes, salez, poivrez et dégustez immédiatement avec 1 filet d'huile d'olive. Une belle photo explicite Temps de préparation réduit Préparation : 5 min Marinade : 5min
Embarquez pour un voyage culinaire interdimensionnel avec ce livre officiel de cuisine Rick and Morty qui rassemble les recettes cultes de la série animée ! Quand Morty doit faire un devoir et compiler un livre de recettes de famille pour l'école et que cela interfère avec les projets d'aventure de Rick, il n'y a qu'une seule chose à faire : laissez les Larbins s'en occuper !Découvrez leurs créations : les recettes les plus épiques, époustouflantes, dangereuses et chaotiques du multivers de Rick and Morty !Retrouvez les recettes de Morty, Summer, Beth et Jerry, avec l'intervention régulière de Rick pour les... hum... améliorer ?Rassemblant des spécialités culinaires de diverses planètes et dimensions vues dans la série, ce livre vous propose une large variété de p'tits déj, snacks, plats et desserts ! 50 recettes iconiques à recréer : les gaufres de Froopy Land, la saumure de transformation de Rick-ornichon, ou encore les Burgers d'Unity. De quoi vous faire voyager dans l'espace... et le temps !
La cuisine du nord avec Cookeo Vous lui confiez les ingrédients et il vous concocte de délicieux petits plats. Un cuisinier personnel ? Non, juste votre Cookeo !Envie de cuisiner des plats riches en goûts et en saveurs ? Découvrez 60 recettes incontournables tout droit venues du nord de la France, spécialement conçues pour votre multicuiseur : soupe à la bière, filet mignon au maroilles, carbonade au saumon, chou rouge à la flamande ou encore crème brûlée à la vergeoise... Voyagez du plat au dessert grâce à votre Cookeo et appréciez la générosité de la cuisine ch'ti !
Les recettes de chocolat les plus faciles du monde Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main ! 2 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement. Temps de préparation réduit. Une recette très courte, simple, claire et précise. Une belle photo du plat, explicite et gourmande. Super bon | Super rapide | Sans vaisselle (ou presque)
Simplissime 100 recettes Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main ! 2 à 6 ingrédients max Une recette courte, claire et précise Une belle photo explicite Temps de préparation réduit Super bon | Super rapide | Sans vaisselle (ou presque)
Vilains Les recettes désenchantées Inspiré par les plus célèbres vilains de Disney, ce livre officiel fait rimer méchant avec succulent . Entrées ensorcelantes, plats délectables, desserts audacieux... ces 50 recettes vous amuseront par leurs liens avec vos personnages préférés.Sorcières, magiciens et alchimistes de tous niveaux craqueront pour le Party mix de Flotsam et Jetsam, les Toasts de Lady Tremaine, la Tourte du chasseur ou encore le Petit déjeuner aux 12 oeufs ou le Gâteau de non-anniversaire.Richement illustré, ce livre vous donne toutes les astuces pour réussir les recettes. Cuisinez et savourez en famille !