Terroir Vegan 80 recettes de délicieux plats faits maison, à partir de produits frais et sains, emblématiques de nos régions ! Tradition et cuisine végétale sont loin d'être inconciliables !Soupe de mojettes, gratin de crozets, tian provençal, gâteau basque, broyé du Poitou, fougasse ou confiture d'écorces de melon... Découvrez des classiques revisités et des créations originales, ayant la gourmandise pour mot d'ordre.Une cuisine végétale qui porte une attention particulière à l'origine des ingrédients et dans le respect de la saisonnalité, c'est toute l'essence du terroir vegan.
Cuisine vegan express c'est le livre pour bien manger au quotidien, sans perdre de temps derrière les fourneaux.Apprenez à composer des repas vegan équilibrés en découvrant le placard idéal des gens pressés, le matériel indispensable pour être efficace et toutes les astuces pour vous faciliter la vie. Passez ensuite à la pratique avec près de 80 recettes gourmandes, saines et nutritives, et surtout rapides à préparer.Au menu : croques express houmous et ratatouille, baguette apéritive gourmande, radziki à l'aneth, béchamel végétale, pesto vert et pesto rosso, terrine de lentilles aux artichauts confits, salade de kale au concombre et wakamé, panzanella, palak paneer au tofu, steaks de lentilles et champignons, tarte fine à la tomate et au houmous, wok de légumes au sésame, garlic bread et salade de mâche, crottin au gomasio et roquette à la grenade, moelleux framboises et chocolat, muffins vegan, tapioca au lait de coco et kiwis...
Ma cuisine méditerranéenne Mohamed Cheikh, vainqueur de Top Chef 2021, a su gagner la sympathie du public autant grâce à sa cuisine que grâce à sa personnalité. Il livre ici plus de 50 recettes puisées dans ses racines familiales et ses inspirations méditerranéennes.Beignets de gambas, arancini façon paella, salade de pastèque à la mélasse de grenade, riz au lait à la cannelle, et bien sûr le plat de sa victoire, l'épaule d'agneau confite aux épices : le menu, qui appelle au voyage, met à l'honneur les mezzés, les plats végétariens mais aussi de viandes et de poissons, sans oublier les desserts, dont le Nomade, son dessert signature, et les cocktails sans alcool. Les recettes du vainqueur de Top Chef 2021
Des petits rituels zéro sucre chaque jour font une alimentation saine et minceur pour toujours ! Se libérer de l'addiction aux petits gâteaux - au sucre - sans s'en rendre compte ni se frustrer, cela se joue en petits rituels quotidiens tout simples. Trois semaines de bons réflexes culinaires, de plats gourmands sans sucre et de bien-être ! La magie d'une food zéro sucre Quand on est accro, c'est difficile de se passer de biscuits, de desserts mais aussi de pâtes et de riz (qui contiennent également des sucres : les glucides). Le secret ? Une alimentation équilibrée à index glycémique bas, sans mauvais sucres. À la clé : la satisfaction de bien manger, de se sentir bien dans son corps et de mincir ! + de 50 rituels zéro sucre illustrés Créez votre générateur de repas healthy, faites votre wishlist d'aliments à tester, composez votre box de recettes gourmandes zéro sucre, collectionnez vos mantras de motivation, tenez le journal de votre bien-être... : le pouvoir des listes comme rituels pour organiser votre détox au sucre ! + de 50 rituels de healthy lifestyle en complément Recettes, astuces culinaires, méthodes antistress, cocooning, exos de sport... Tous les bons réflexes à mettre en place au quotidien, dans la cuisine comme dans la vie, car grignotage sucré, mauvaises habitudes et émotions sont liés.
Tous les fondamentaux pour franchir le pas du véganisme en 1 mois ! Par où commencer ? Une fois prise la décision de devenir vegan, c'est la question qui surgit en premier avant plein d'autres : Comment remplacer la viande ? Comment gérer les sorties ? Quels additifs d'origine animale éviter ? Que cuisiner lorsqu'on invite sa famille ?En 30 jours, à raison d'un thème quotidien et de 60 recettes, Marion Lagardette vous aide à surmonter vos angoisses et à passer le cap en toute bienveillance. Grâce à cet ouvrage, vous apprendrez à préparer une quiche crémeuse sans oeuf, des gaufres pour les goûters, une blanquette vegan et tant d'autres délicieux plats du quotidien ou plus sophistiqués. Un apprentissage simple et par étapes, pour découvrir une nouvelle façon de cuisiner !
Desserts au cake factory Fondants ou coulants, gâteaux individuels ou à partager, meringues et bouchées, simplifiez-vous la vie avec ces 90 recettes super faciles à préparer à l'aide de votre machine à gâteaux.Laissez-vous guider par ses 5 programmes intelligents de cuisson et ses différents moules, et réalisez de délicieux desserts absolument inratables. Le tout sans préchauffage et sans surveillance ! des produits hyper simples à trouver un temps de préparation limité un programme adapté pour chaque type de cuisson pour un résultat qui en Jette dans l'assiette !
Faire soi-même ses yaourts, mais aussi son fromage blanc, sa faisselle, tout comme ses semoules, riz, crèmes ou flans : la yaourtière vous ouvre une voie lactée de possibilités ! Pas de limite avec cet appareil au fonctionnement ultrasimple permettant même de réaliser des petits gâteaux et clafoutis avec son incroyable mode desserts moelleux.Avec ces 80 recettes, tantôt sucrées et classiques, tantôt salées et décalées, cet ouvrage vous propose des déclinaisons 100 % naturelles, tellement meilleures que leurs équivalents industriels ! Il n'y a plus de temps à perdre : lancez-vous et faites-le vous-même !
I love mes recettes light au robot Monsieur Cuisine 150 recettes pour cuisiner léger tout en vous régalant grâce à votre Monsieur Cuisine ! Cet assistant culinaire commercialisé par Lidl peut à la fois peser, broyer, pétrir, fouetter, saisir, mijoter, et cuire à la vapeur ! Intuitif et hyper complet, il vous permettra de réaliser des recettes du quotidien ou pour recevoir, à la fois saines et savoureuses. Des plats équilibrés et gourmands réalisés avec des produits frais : apéros, sauces, entrées, soupes, plats, desserts, glaces, boissons et même des cocktails ! Le nouveau livre non officiel pour vos recettes au Monsieur Cuisine !
Éco-responsable ! Un grand mot pour une idée très simple : bien manger au quotidien en prenant soin de soi et de la planète. Rien de plus facile avec ces 100 recettes gourmandes et autant d'idées pratiques. des recettes zéro déchet permettant d'utiliser l'intégralité d'un produit des idées pour cuisiner les restes et ne pas jeter des variantes pour adapter les plats selon les saisons des déclinaisons pour remplacer des produits non locaux du fait maison pour éviter les produits industriels des recettes pour consommer moins mais mieux viandes et produits laitiers Tout pour limiter son impact écologique avec une cuisine accessible, simple et surtout savoureuse !
Tea Time à Downton Abbey Immergez-vous dans l'ambiance de la série Downton Abbey et du prestigieux château qui l'abrite, et découvrez l'histoire et l'étiquette de ce rituel typiquement british qu'est l'Afternoon tea. Grâce â ces recettes fidèles à la tradition du tea time à l'anglaise, réalisez des scones, gâteaux et puddings, sandwichs ou muffins dignes d'être servis par Carson, le plus flegmatique des majordomes.N'attendez plus, poussez la porte de Downton Abbey et installez-vous pour savourer biscuits, gâteaux et une délicieuse cup of tea !
Comment équilibrer son alimentation ? Quels ingrédients privilégier pour retrouver la forme ? Comment se faire plaisir sans exploser le compteur à calories ? Retrouvez dans cet ouvrage conseils et recettes pour profiter sans culpabiliser. Petits déjeuners, plats salés, desserts, goûters, snacks et apéro : bien manger avec des recettes ultragourmandes, c'est possible ! 117 recettes healthy qui se lisent en un clin d'oeil Des indices caloriques clairs pour chaque recette Des astuces cuisine et nutrition en infographie Simples, visuelles, graphiques, des recettes 100 % plaisir 0 % culpabilité !
Juju Fitcats Retrouvez Juju Fitcats et son chat Pichu grâce à des recettes inédites, saines et hyper faciles. Princesse Pich vole la vedette à Juju dans ce coffret à son effigie !Ce coffret comporte un livre de recettes inédites de mug cakes et boissons créées par Juju un mug chat ultra mignon Cocooning, bonne humeur et équilibre sont au rendez-vous dans ces recettes ultra faciles et gourmandes. Laissez-vous séduire par l'énergie pétillante de Juju Fitcats !
Cakes salés et sucrés Réalisez des cakes tantôt salés, tantôt sucrés, avec ces 120 recettes, faciles à réaliser ! Des cakes classiques ou plus originaux pour varier les plaisirs, idéals pour l'apéritif, pour un pique-nique ou pour le goûter. Des recettes de cakes salés au poisson, aux fruits de mer, à la viande, mais également végétariens. Des cakes en version maxi, mini ou en muffins à partager et aussi en version mug-cakes pour une pause gourmande en solo. Des cakes sucrés variés aux fruits, au chocolat, aux fruits secs, etc. Tous en cuisine !
Des recettes à savourer et des histoires à raconter pour faire du repas un moment unique de partage et d'échange ! Bruno le poireau Thérèse la fraise Lou le patidou Tom la pomme 150 recettes, classées par tranche d'âge (de 4 à 24 mois) et par saison, avec le conseil d'une psychologue-nutritionniste ; des illustrations mettant en scène les fruits et les légumes que votre enfant découvre ; un tableau de la diversification alimentaire, la composition d'un menu type pour chaque tranche d'âge, un tableau des fruits et des légumes de saison, des index pour trouver rapidement la recette qu'il vous faut, et les courbes de taille et de poids de 0 à 24 mois.
Tout savoir sur le batch cooking pour cuisiner à l'avance vos repas de la semaine et vous faciliter la vie au quotidien tout en mangeant varié et équilibré !Avec mon cahier de recettes en mode batch cooking : Apprenez comment organiser votre temps en cuisine, optimiser votre panier de courses et conserver vos préparations. Découvrez 80 recettes saines, légères et toujours gourmandes, pour que chaque repas ne soit plus un défi mais juste une occasion de mieux manger. Au programme de ce cahier, 4 idées de menus pour chaque saison : soupe campagnarde à la saucisse fumée, Chili con carne, cocotte de porc aux pruneaux, strombolis tomate-épinards, tajine aux oeufs, quiche au chèvre et à l'origan, pain pita poulet-houmous ou aubergines farcies à l'italienne.
Oui, aujourd'hui il est possible de manger vegan au quotidien avec un budget restreint, et surtout de bien manger ! Découvrez ici 90 recettes accessibles, gourmandes et nutritives, dont certaines sont à réaliser en moins de 30 minutes, avec moins de 5 ingrédients ou à moins de 1 € par portion : boules d'énergie, dip de haricots blancs et poivrons grillés, focaccia aux courgettes, soupe de maïs, tarte façon tian, parmentier aux lentilles et champignons, riz parfumé aux petits légumes, cake au citron, crumble pomme-poire...Prônant une cuisine locale et de saison, à la fois simple et conviviale, savoureuse et saine, Marie Laforêt vous livre aussi toutes ses astuces pour une cuisine végétale à petit prix : les ingrédients indispensables à avoir dans ses placards, le matériel de base pour cuisiner, les préparations qui valent vraiment le coup d'être faites maison et des astuces pour sublimer les restes.
Objectif zéro sucre en 12 semaines 12 semaines de coaching zéro sucre. Un suivi jour par jour. Objectif minceur en mode super power !Les bonbons, les gâteaux, les sodas, la sucrette dans le café... le sucre, c'est trop bon ! Le problème c'est que : 1. Ça déclenche le stockage des graisses ! 2. Ça donne faim deux heures après. 3. Il y en a partout : dans les produits industriels, mais aussi dans les pâtes et les pizzas ! 4. C'est une vraie addiction, help ! Mais s'en libérer, c'est possible. Chaque jour, suivez tout ce que vous avez mangé, appliquez le programme zéro sucre, cochez les bonnes résolutions que vous avez tenues (#zérosucrerie #zérogrignotage), traquez votre motivation et checkez votre poids ! Résultat : toujours plus mince chaque semaine et toujours plus motivée !Faites votre suivi zéro sucre sur 12 semaines en 3 étapes. Le principe ? Y aller progressivement, pour se déshabituer sans s'en rendre compte ni se frustrer. Infaillible !Suivez un menu zéro sucre quotidien, pour être sûre de tout bien faire. En bonus : des petites recettes zéro sucre juste de-li-cious.Profitez des conseils personnalisés d'une diététicienne, jour après jour, pour mieux comprendre votre corps, éviter les envies de sucre, booster votre motivation et franchir toutes les étapes vers votre objectif !Boostez votre perte de poids et votre motivation avec des séances de sport brûle-graisse et des instants cocooning et bien-être !
I love cuisine au Cookeo 150 recettes pour bien manger tous les jours de la semaine grâce à votre assistant culinaire préféré¤ des recettes faciles et gourmandes adaptées au Cookeo, de l'entrée au dessert¤ des produits frais, simples et de saison viandes et volailles poissons et crustacés légumes et fruits¤ des explications claires et efficaces pour cuire à la vapeur, mijoter de bons petits plats, programmer le lancement de la cuisson ou conserver votre repas au chaud Le nouveau manuel non officiel pour les adeptes de la cuisine au Cookeo !
Éphémère Véritables oeuvres d'art, les desserts à l'assiette demandent patience et créativité mais, savourés sans attendre, n'ont qu'une durée de vie fugace ! Éphémères dans la dégustation, l'émotion qu'ils suscitent à chaque bouchée est, quant à elle, inoubliable.Apprendre à les composer, en jouant sur les cuissons, les températures, les textures, c'est ce que vous propose Yann Couvreur. Officiant dans des restaurants de renom avant de développer sa propre enseigne, le chef pâtissier opère ici un retour aux sources avec ces créations.Il a également invité des chefs, amis, à partager leur vision : Maxime Frederic, Cédric Grolet, François Perret, Aurélien Rivoire, David Toutain...
L'atelier de Roxane Roxane vous invite dans son univers sucré, girly et un brin décalé. Pour son premier livre, la youtubeuse à succès vous propose les recettes emblématiques de ses meilleures vidéos comme le rainbow cake ou le cookie pizza, et plus de 40 inédites. Au programme des gourmandises des goûters fun : barquettes au chocolat, glace Oréo® sans sorbetière, cupcake Kinder Bueno®, guimauve licorne... des gâteaux d'anniversaire : piñata cake au chocolat, gâteau licorne, layer cake rose à la framboise, brownie sucette... des gâteaux pour faire la fête : sapin au Nutella®, gâteau de crêpes au chocolat, roulé imprimé Halloween, macarons faciles... En bonus : les recettes surprises de A invités dont Norbert Tarayre, découvert dans Top chef et aujourd'hui animateur de l'émission Toque show. Un livre gourmand et explosif !
Le meilleur et le plus simple de la pomme de terre Sa célèbre recette de purée de pommes de terre a transformé ce plat quotidien en un véritable chef-d'oeuvre.Joël Robuchon nous confie ici ses secrets de chef, dans 100 recettes originales qu'il a su rendre accessibles à tous, autour de cet aliment-roi qu'est la pomme de terre.Redécouvrez le potage cressonnière, les pommes dauphine, l'aligot ou le gratin dauphinois et régalez-vous !
Je sais faire la pâtisserie Les recettes indispensables de mère en fille ¤ Plus de 900 recettes gourmandes, traditionnelles ou allégées, adaptées aux goûts et aux habitudes d'aujourd'hui.¤ Gâteaux, tartes, mousses, crèmes, entremets, boissons, glaces, bonbons et confiserie : toute la pâtisserie à la portée de tous.¤ Clair, pratique, complet : un guide entièrement remis à jour qui séduira tous les amateurs de sucré.¤ La bible des cuisinières depuis quatre générations !
Et maintenant, on mange quoi ? Avec des anecdotes toujours aussi effarantes, Christophe Brusset poursuit son combat et dénonce la généralisation de la malbouffe industrielle ainsi que les dégâts provoqués en matière de santé publique. Fort de son expertise, il explique comment éviter les pièges de l'industrie agroalimentaire, qu'ils viennent des fabricants, de leurs lobbies, ou de la grande distribution et ses as du marketing.Après avoir levé le voile sur la valse des étiquettes, labels et appellations en tout genre, ce spécialiste vous accompagne rayon par rayon, des produits frais aux denrées du petit déjeuner en passant par les plats surgelés. Grâce à son nouveau guide de survie en grande surface, vous ne ferez plus jamais vos courses les yeux fermés !
Le Guide des Salaisons Maison Le guide pour réaliser à la maison de délicieuses salaisons et fumaisons. Vous apprendrez, étape par étape, l'art de fumer, saler et sécher viandes et poissons. Préparez de délicieux gravlax de saumon, des ailes de poulet fumé, réalisez votre propre jambon sec et même votre saumon fumé ! Succès assuré ! Aucun équipement coûteux n'est nécessaire pour commencer : vous n'avez besoin que d'un four ou d'un barbecue !Les techniques de base, ainsi que des processus plus sophistiqués, vous permettront de développer votre savoir-faire et décupleront votre créativité. Des pas à pas photographiés vous expliqueront les instructions pour plus de 50 techniques différentes : un guide pour construire votre propre fumoir en plein air à partir d'une simple boîte. les méthodes vous permettant de donner un goût unique à vos viandes et poissons.
Des informations pour comprendre les effets de la lacto-fermentation sur la digestibilité des aliments et la régénération de la flore intestinale, accompagnées de 120 recettes de légumes, céréales, viandes et lait fermentés, ainsi que de conseils de conservation.
75 recettes pour cuisiner le soir avec monsieur cuisine ! Préparez des bons petits plats chaque soir de la semaine en un clin d'oeil.Tacos, chackchouka, dhal, osso buco, empanadas, soupe thaïe au poulet, couscous aux légumes, risotto... Régalez-vous !
Valentine Astruc, à la tête du compte ValinFood, propose des recettes saines et gourmandes, sans prise de tête, pour mieux manger. Pancakes fluffy, oeufs Bénédicte, fish burger au cheddar, tatin tomates cerises & burrata, banana bread, mousse au chocolat... Découvrez 80 recettes pour se régaler sans culpabiliser à tout moment de la journée.
Pour Nabil Zemmouri, alias Chef N-Zem, une recette réussie c'est : un plat fait maison des bons produits un dressage qui claque ! Œuf surprise, brochettes de poulet sauce Dijon-Bangkok, raviolo géant à l'effiloché de bœuf, omelette soufflée aux chips, tourte d'Auvergne, oignons gratinés au morbier, finger de feta dans sa couronne de tomate, tataki de thon, flan oriental pistaches et amandes... Niveau 1, 2 ou 3 à vous de choisir une recette selon votre temps et vos envies
Des recettes pour fêter Noël en étonnant ses convives avec des plats simples mais originaux : macarons chèvre et miel, poêlée de rouget à la clémentine, tiramisu aux marrons, entre autres.
Un guide des meilleurs whiskies et distilleries, pays par pays, avec des interviews de leurs fondateurs, des notes de dégustation et des informations historiques.
Je réussis ma detox sucre 2 Après le bestseller Je réussis ma détox sucre, découvrez de nouvelles recettes de l'instagrameuse @Osucre_et_igbas ! Ancien bec sucré, Bérengère a réussi sa détox sucre. Elle n'a pas pour autant renoncé aux desserts, sauf qu'aujourd'hui ils sont différents de ceux d'avant : sans sucre blanc et brun, avec des sucrants alternatifs naturels en quantité limitée, sans farine raffinée, mais non moins gourmands ! Plus de 50 recettes de pâtisseries et desserts à IG (index glycémique) bas, toujours aussi faciles et rapides à préparer. Des recettes pour tous les moments gourmands : gâteaux à partager, biscuits, crèmes, desserts aux fruits, gâteaux spécial fêtes, douceurs de petit-déjeuner... Une première partie explicative dédiée aux farines, sucrants, matières grasses... afin de bien comprendre, mieux choisir les ingrédients et savoir adapter les recettes en version IG bas. Et toujours plein de conseils, variantes et astuces. Recettes healthy et hyper gourmandes pour continuer à se faire plaisir, même quand on a renoncé au sucre !
200 recettes à réaliser avec l'autocuiseur Cookeo et classées par ingrédients : blanquette de dinde au citron, rougail saucisse express, curry de cabillaud ou encore crumble aux pommes.
Le grand livre de la yaourtière Spécial multidélices Plus de 100 recettes gourmandes et ultra-simples pour préparer vos yaourts, fromages, crèmes et petites gâteaux maison ! Découvrez des recettes sucrées et salées spécialement conçues pour votre yaourtière Multi délices, toujours très faciles à réaliser. Préparez quelques ingrédients, répartissez-les dans les pots, lancez le programme et votre yaourtière fait tout le travail ! Côté sucré Yaourt à la vanille, yaourt onctueux sur lit de confiture, yaourt façon tarte aux fraises, petit-suisse aux fruits, crème brûlée au chocolat blanc, flan gourmand au caramel, moelleux à la pomme, gâteau au yaourt et pépites de chocolat... Côté salé Yaourt à la grecque, fromage frais à tartiner aux noix et figues, flan épinard-saumon, oeuf cocotte jambon-cancoillotte, clafoutis poireau-chorizo, mini-cake à l'italienne...
Mes recettes ultra-gourmandes à la yaourtière Exploitez toutes les possibilités de votre yaourtière Multidélices pour préparer des desserts chocolatés, fruités, fondants, croquants... et toujours super gourmands ! Découvrez plus de 60 recettes originales et très faciles : yaourt façon tiramisu, skyr vanille et Maltesers®, glace chocolatée aux cookies et brownies, cheesecake chocolat blanc et framboises... et bien d'autres douceurs qui raviront petits et grands !
Les meilleures recettes Light pour les soirs de semaine Vous souhaitez garder la ligne au quotidien, sans pour autant passer des heures derrière les fourneaux ? Découvrez 100 recettes légères, faciles à préparer et gourmandes, pour continuer à vous régaler tous les soirs sans culpabilité !Salade thaïe au poulet, cabillaud aux olives et à la tomate, flan de légumes au pesto, curry crémeux d'aubergines...
Vive les légumes à volonté ! Peu d'ingrédients, faciles à trouver ! 3 étapes max 100 délicieuses recettes faciles & rapides ! Aubergines farcies au boulgour, couscous végétarien, quiche aux légumes du soleil... Faites le plein de plats colorés et vitaminés qui sauront régaler toute la famille !
Soixante recettes de plats croustillants à réaliser à l'aide du robot de cuisine Cookeo, parmi lesquels des cordons bleus, des tortillas façon röstis aux épinards, des gratins de pâtes et autres tians.
Affineur, l'auteur propose un panorama des fromages français et d'ailleurs. Il présente leurs spécificités : différence entre les laits, les accords fromages et vins, entre autres. Avec des recettes.
135 recettes de la gastronomie française classées par région détaillées en pas à pas : moules à la marinière, salade landaise, aligot, choucroute, bouillabaisse, far breton, cannelé, entre autres. Avec des pages thématiques, des anecdotes et de multiples informations.
80 recettes salées et sucrées à réaliser avec le Thermomix : ramen aux lamelles de boeuf, tajine d'agneau, gnocchis de patates douces, tiramisu, chouquettes, etc.
Les 500 recettes les+ faciles du monde Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main ! 2 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement.Temps de préparation réduit.Des recettes très courtes, simples, claires et précises.Des belles photos des plats, explicites et gourmandes. Super bon | Super rapide | Sans vaisselle (ou presque)
Comment bien manger en étant enceinte !Ma grossesse sereine et gourmande est plus qu'un livre de recettes pour femmes enceintes : il offre des informations et recommandations sur l’alimentation pendant la grossesse et les réponses aux questions les plus fréquemment posées :- quels sont les aliments que je peux consommer sans risque et ceux à éviter ? - j'ai du diabète gestationnel, comment faire ?- où trouver dans les aliments du fer et des folates ?- comment éviter listériose et toxoplasmose ?En plus des conseils adaptés d'une sage-femme en relation quotidienne avec des femmes enceintes, ce livre tout en couleurs propose 45 recettes équilibrées et gourmandes pour les 4 saisons, adaptées à tous les modes d’alimentation (végétarien, sans gluten, IG bas…) et joliment illustrées.Sage-femme libérale, Elise Destannes parle avec passion de son métier sur son compte Instagram @la.sage.femme. Marion Destannes, créatrice culinaire, partage depuis plusieurs années des recettes saines et délicieuses sur son compte Instagram @just_for_yum. Sœurs complices, elles ont souhaité combiner leurs deux passions pour proposer un livre qui leur ressemble, joyeux et coloré.
Plats gourmands, vapeur douce Le livre incontournable pour s'initier à la cuisine à la vapeur douce Une cuisson santé qui... préserve la plupart des nutriments et des vitamines élimine les pesticides de surface et autres toxiques Une cuisine gourmande qui... respecte la qualité des produits conserve les textures accentue les couleurs développe les saveurs ¤ Toutes les bases pour s'équiper et cuisiner à la vapeur douce.¤ Des recettes faciles pour tous les jours et créatives pour recevoir.¤ 100 recettes sans gluten, 60 recettes sans laitage, 95 recettes végétariennes.¤ 50 sauces, vinaigrettes et accompagnements.¤ 100 conseils de pro, qui font la différence.¤ 7 tableaux avec tous les temps de cuisson. Asperges blanches sauce maltaise, Caviar d'aubergine aux noisettes, Curry vert de quinoa rouge aux légumes, Oeufs mollets au haddock, Terrine de raie à la badiane, Magrets de canard aux cerises, Brioche, Carrot cakes, Pain d'épices, Fondant au chocolat à la fève tonka...
Plus de 50 recettes gourmandes et inratables pour épater vos enfants à l'heure du goûter ! Replongez en enfance grâce à ces 58 recettes de goûters faciles à réaliser et pleins de saveurs.Des goûters traditionnels et intemporels : madeleines, gâteau au yaourt, marbré, cookies, pains au lait, crêpes, gaufres, barres de céréales...Mais aussi des goûters incontournables de la cour de récré (les marques préférées de nos enfants), sans oublier les indispensables pâtes à tartiner, confitures et boissons.
Ma pâtisserie Healthy Découvrez les secrets d'Hervé cuisine pour faire rimer desserts sains et gourmandise ! Savez-vous qu'il est possible de réaliser de délicieux brownies avec de la patate douce ? Que la courgette remplace subtilement le beurre dans un gâteau au chocolat ? Que l'on peut préparer un clafoutis 100% végétal et de délicieuses meringues avec du jus de pois chiches ?À travers 60 recettes plébiscitées par ses fans ou totalement inédites, Hervé nous apprend à changer nos habitudes en pâtisserie, en adoptant des aliments aux vertus éprouvées : légumes, laits et Jus végétaux, graines, oléagineux, farines spéciales, sucres non raffinés... Plus sains, moins gras, moins sucrés et riches en nutriments, ils révolutionneront vos pauses sucrées, sans Jamais sacrifier votre plaisir ! Au programme : des classiques végétalisés, des gâteaux ultragourmands à base de légumes, des desserts pauvres en matières grasses et sucres, des encas véganes riches en protéines, des desserts crus, ainsi que des aides culinaires pour réussir vos préparations les yeux fermés !
Parfumée, sensuelle, ensoleillée, douce ou épicée, la cuisine espagnole est aussi diverse et contrastée que ses nombreuses régions :Moules à l'escabèche, Calmars au gril, Beignets d'aubergine, Gazpacho andalou, Tortilla, Fèves à l'alicantine, Paella de ma mère, Cocido madrilène, Saint-Jacques, chorizo grillé et rattes, Rougets aux olives et aux aubergines, Steaks poêlés aux câpres de Murcie, Brochettes de porc au miel d'oranger et melon vert, Torrijas à la cannelle et salade de fruits d'hiver, Figues au miel de châtaignier, tuiles aux noix, Glace au turrón Jijona...À travers 160 recettes savoureuses, claires et faciles à réaliser, Denise Laroutis nous invite à retrouver les grands classiques de cette gastronomie généreuse et à découvrir des recettes de terroir méconnues. Héritées de sa mère et de sa grand-mère, deux cuisinières exceptionnelles auxquelles elle rend hommage, ces recettes nous parlent de mémoire et de plaisir dans un livre qui conjugue tradition et modernité et s'adresse à tous les gourmands.
Le buddha bowl est ce plat tout-en-un réunissant à la base légumes-céréales-légumineuses et oléagineux dans un grand bol ou un plat creux. Un plat facile à réaliser, créatif à souhait, consistant et bon pour la santé. On met ce qu'on veut dans un bo(w)l, du cru, du cuit..., faites-vous plaisir tant que vous respectez les portions : des protéines (végétales, animales) ; des féculents ; des fruits et/ou des légumes ; mais aussi du fromage, de la salade, etc. On pense aux becs sucrés avec des recettes de petits-déjeuners, encas ou desserts. 80 nouvelles recettes de Thomas Clouet adaptées aux évolutions alimentaires et exigences diététiques, adoubées, proportionnées et conseillées par le spécialiste de la nutrition Jean-Michel Cohen.
Le nouvel outil du boulanger détaillant les types de céréales, les fondamentaux chimiques, le rôle des bactéries, les différences entre levains chimique et naturel. Avec quarante recettes incontournables : brioche, pain d'épices, pain de campagne, baguette, fougasse, pain de seigle.
Secrets de brasseur Réussir sa bière maison Vous avez de grandes marmites et une bande de copains partageant votre penchant pour la mousse ? Épatez-les : brassez votre propre bière ! Linda Louis transcrit dans ce livre les précieux savoir-faire de deux brasseurs artisanaux : bricoler son matériel de brassage, choisir le bon houblon, bien mesurer la densité de sa bière, désinfecter ses cuves, activer ses levures...Leurs recettes les plus éprouvées vous sont dévoilées : Sweet and stout 333 trappiste Birgit la blanche India Pale Ale Frida la brune L'amère Noël... Un voyage à travers l'univers passionnant de la biérologle.
Plus de 500 recettes sucrées et salées, simples et rapides, présentées en chapitres consacrés aux ingrédients spécifiques de la cuisine végétarienne et selon les types de plats. Avec des variantes de recettes sans lait ni oeuf, des informations sur la diététique, l'équilibre nutritionnel bio-végétarien et des informations pratiques.
Cédric Grolet est tout simplement le pâtissier le plus doué de sa génération. Ses desserts sont ceux qui procurent une émotion inoubliable.Il nous livre ici, un travail inédit et colossal autour des fruits, véritables fils conducteurs de sa pâtisserie haute couture Technique, respect des saisons et recherche du goût authentique sont les fondements qui permettent de révéler la puissance des fruits.Agrumes, fruits sauvages, fruits exotiques, rouges et noirs ou encore fruits secs. Avec 45 fruits et 95 recettes, vous avez entre les mains la référence de la pâtisserie fruitée, signée par un prodige de la pâtisserie française.
Une édition vintage des recettes de Françoise Bernard, reprenant le façonnage et la maquette de l'édition d'origine parue en 1965. Elle permet de redécouvrir les classiques faciles à réaliser de la cuisine française.