Tarte aux fruits rouges 2 à 6 ingrédients max Citrons x 2 (bio) Fruits rouges 500 g Mascarpone 50g Crème fleurette 33 cl Sablés bretons 125 g Beurre 60 g Sucre glace Une recette courte, claire et précise Préchauffez le four à 180°C. Écrasez les sablés et mélangez-les avec le beurre fondu puis tassez au fond d'un moule à tarte recouvert de papier cuisson. Enfournez 20 min. Laissez refroidir. Fouettez doucement la crème et le mascarpone en chantilly. Garnissez la pâte avec la crème, les fruits rouges et les zestes de citron. Une belle photo explicite Temps de préparation réduit Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Poudrez de sucre glace et dégustez.
•Le livre de référence de la pâtisserie du monde !•5 continents, plus de 30 pays, les meilleures recettes sucrées de la planète !•150 recettes de gâteaux individuels, gros gâteaux, tartes et tartelettes, crèmes, entremets et flans, desserts fruités, biscuits et sablés, brioches, gaufres, crêpes, beignets…Des infos, des astuces et de très nombreuses photos en pas à pas pour maîtriser les gestes.•Pour devenir un pro de la pâtisserie du monde et apporter une touche d’exotisme à vos desserts.
100 Recettes inratables Monsieur cuisine 100 recettes à préparer au robot Monsieur Cuisine pour réaliser au quotidien des plats équilibrés et gourmands sans passer des heures derrière les fourneaux !OEufs brouillés, roulés au cheddar, green chackchouka, poireaux vinaigrette, tarte verte, tajine de poulet, chili con carne, pot-au-feu de la mer, dhal de lentilles, mousse au chocolat crunchy, carrés au citron, cookies chocolat cacahuète...
80 recettes qui mettent les algues à l'honneur, pour créer des apéritifs originaux, accompagner les légumes et assaisonner les poissons crus en donnant du caractère à chaque plat. Avec des conseils pour les choisir et les conserver.
Maigrir n'a jamais été aussi simple. Mais le but de ce livre, c'est avant tout d'offrir des recettes délicieuses. Le manque de temps ne peut plus être une excuse pour ne pas cuisiner des repas sains et savoureux. Les recettes sont classées selon le temps de préparation requis : prêt en 10, 15, 20 ou 25 minutes. 4 ingrédients rien de plus peu de travail rapidité des recettes délicieuses, complètes, qui rassasient ceux qui sont en surpoids maigriront
Les recettes zéro charge mentale Ce que vous trouverez dans ce livre : Des recettes faciles, saines et sans prise de tête, pour manger au quotidien sans augmenter sa charge mentale. Des conseils pour prévoir ses menus, car la clef d'une bonne alimentation, c'est une bonne organisation. Des idées pour gagner du temps, car ce dernier est précieux, surtout le soir en rentrant du travail. Et qui a envie de passer sa soirée à faire la vaisselle, à ranger et à nettoyer ? Des astuces pour vous faciliter la vie, c'est l'objectif principal de ma cuisine : on évite de sortir des ustensiles inutiles, on privilégie les cuissons sans effort et, surtout, on utilise des ingrédients faciles à trouver.
Hocus Pocus Le livre de cuisine officiel 70 recettes inspirées par les soeurs Sanderson Envoûtez vos repas grâce à ces 70 recettes inspirées par le film culte Hocus Pocus ! Des hors-d'oeuvre aux desserts, ce livre de cuisine familial régalera les sorcières les plus retorses comme les petits malins décidés à leur jouer des tours.Que vous soyez plutôt Beurre de potiron ou Orteils chauds, pour un plateau repas tranquille ou pour un festin entre amis, faites bouillir votre chaudron et suivez pas à pas ces recettes accessibles pour cuisiner comme les célèbres soeurs Sanderson !Prenez garde à ne pas ensorceler vos invités...
Des coeurs, des étoiles...plongez dans l'univers arc-en-ciel des licornes avec ce mug magique. Versez une boisson chaude dans le mug et regardez-le changer de couleur sous l'effet de la chaleur. Dans ce coffret, retrouvez : 20 recettes de boissons chaudes et de gourmandises colorées 1 mug thermoréactif collector (dolomite, O 80 mm / H: 95 mm / 450 mL).
Et si vous faisiez fondre votre chocolat autant que vous faites fondre votre amoureux ? Le coffret comprend : - 1 kit à fondue Cookut pour faire fondre plusieurs saveurs de chocolat et des piques pour tremper - 1 livre broché de 48 pages : toutes les explications pour réussir vos fondues.
Le grand livre de la cuisine Française Recettes bourgeoises & populaires Réunissant les grandes recettes classiques du patrimoine culinaire français, Le Grand Livre de la cuisine française, recettes bourgeoises et populaires est une bible de près de 1 000 recettes qui deviendra rapidement une référence et un indispensable dans vos cuisines.Des préparations les plus basiques comme la vinaigrette, le beurre blanc ou la mayonnaise, aux plats les plus élaborés tels que la Sole meunière, la Terrine de lapin en gelée ou les Côtelettes d'agneau Champvallon, en passant par ceux qui ont été oubliés comme la Darne de saumon sauvage au chou, le Grenadin de veau à la Zingara ou encore l'Ambassadeur, Jean-François Piège propose, à travers ces recettes inspirées de l'histoire et du territoire, un livre alliant à la fois techniques de réalisation et recettes emblématiques de la cuisine traditionnelle française.
Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main !- 4 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement.- Temps de préparation réduit.- Une rectte très courte, simple, claire et précise.- une belle photo du plat, explicite et gourmande. Super bon ! Super rapide ! Sans vaisselle (ou presque) !
Boulangerie maison Thermomix Star de la cuisine, votre robot Thermomix® est le parfait allié pour répondre à toutes les situations du quotidien et pour relever tous les défis ! Et si vous rivalisiez avec votre boulanger ? Les pesées, le pétrissage, les pousses et les façonnages n'auront jamais été aussi simples : votre Thermomix® s'occupe de tout, et des explications claires accompagnées de schémas pour les gestes techniques complètent le tableau. Alors laissez-vous guider sans stress et partez à la découverte de 120 recettes de boulangerie conçues sur-mesure pour votre machine. Osez vous lancer dans la réalisation de délicieuses viennoiseries, de pains en tous genres et de desserts dignes des meilleures boulangeries ! Des recettes gourmandes comme chez le boulanger Des schémas pour vous aider à réaliser les gestes techniques!
Coffret proposant des recettes d'apéro japonais et du monde : makis, onigiris, houmous, guacamole, onions rings, entre autres. Avec deux bols à l'effigie de Naruto et Sasuke ainsi que quatre sous-verres et une planche en bois gravée.
Je batch cook light toute l'année Découvrez la bible du batch cooking version light ! Vous rêvez de savourer de bons petits plats au quotidien sans faire exploser les calories ni passer vos soirées en cuisine ? Sandra vous propose dans ce livre un an de menus simples et équilibrés, mais toujours vraiment gourmands !Choisissez celui qui vous fait envie, faites vos courses grâce à la liste fournie et réservez-vous 2 ou 3 heures le dimanche pour préparer les dîners de la semaine en suivant les recettes pas à pas ! Il ne vous restera qu'à les assembler et les réchauffer les soirs venus pour vous régaler en famille !
Petits plats pour diabétiques Votre robot Thermomix® est le parfait allié du quotidien, y compris pour vous aider à mieux vivre avec votre diabète ! Grâce à 50 recettes qui vous orienteront vers une cuisine adaptée à votre diabète, découvrez comment composer des menus sains et gourmands ! Suivez les astuces de Catherine Chegrani, auteur et diététicienne, et retrouvez le plaisir d'un repas complet, sans privation : pesto, tajine de poulet, pizza ou encore brioche et pâte à tartiner... Pour que diabète ne rime plus avec diète ! Une mine de conseils et d'informations pour apprendre à marier équilibre alimentaire et plaisir culinaire ! 50 recettes conçues sur-mesure pour vous régaler, tout en vous régulant ! Recettes compatibles avec les Thermomix® TM31, TM5 et TM6.
Recettes croustillantes et légères avec Easy fry & Grill Vous en rêviez ? Nous l'avons fait ! Grâce à l'Easy fry & Grill vous pouvez maintenant déguster de délicieuses frites sans utiliser une bouteille d'huile entière !Savourez 60 recettes croustillantes et légères pour vous régaler sans culpabilité : frites, nuggets de poulet, fish & chips, tempuras de crevettes, rôti de boeuf, gratins, churros, donuts... Rien n'est impossible, même sans huile !
Dis Mamou, on cuisine quoi aujourd'hui ? 50 Recettes et 2 fois plus d'astuces pour Tout partager : la gourmandise, La joie et les souvenirs ! Constance et sa grand-mère cuisinent ensemble depuis toujours, et elles partagent tout : leurs recettes, leur temps, leur rire... Depuis la jolie cuisine de Mamou, Constance a rassemblé et annoté leurs recettes préférées et leurs coups de coeur régressifs pour nous ouvrir la porte sur un univers de partage et de gourmandise !Pour le soir en semaine, le dimanche en famille, le petit déj' ou le goûter, elles ont toujours la bonne idée : soufflé au fromage, pain surprise, beignets de légumes, crème au chocolat ou tarte Tatin...Ouvrez votre nouveau carnet de recettes, enfilez votre plus beau tablier et rejoignez Constance et Mamou en cuisine !
Tout le matériel nécessaire pour réaliser des brochettes japonaises, des raviolis chinois, des rouleaux de printemps, entre autres. Le livret d'accompagnement propose différentes recettes.
Cuisines d'Asie Des recettes gourmandes et inratables pour apprendre à cuisiner asiatique au quotidien ! Morgane vous invite à voyager à travers les pays d'Asie qui inspirent quotidiennement sa cuisine : Chine, Laos, Thaïlande, Vietnam, Cambodge, Japon, Corée... Elle a sélectionné pour vous ses 100 recettes préférées qu'elle adore cuisiner pour sa famille.Qu'il s'agisse des incontournables plats à la carte des restaurants asiatiques, de mets moins connus ou encore de douceurs sucrées, toutes ces recettes font rimer plaisir, saveur et authenticité : beignets de crevettes, gyoza au poulet, nem nuong, pad thaï, porc laqué char siu, tteokbokki, loc lac, bibimbap, porc tonkatsu, nouilles sautées, gua bao, chop suey, ha kao, mochi... Au menu : Les bases À la maison comme au restaurant Tout un monde dans un bol Le quotidien facile et rapide Les invités arrivent ! Et si nous mangions moins de viande ? Constituez votre cabinet de curiosités culinaires Prenons un thé autour de dim sum, petites douceurs du coeur Irrésistibles snacks sucrés
80 recettes bistronomiques revisitées pour les rendre équilibrées et digestes, à cuisiner avec des produits bio, locaux, fermiers et de saison. De l'entrée au dessert : oeufs en gelée au jus de rôti, souris d'agneau confite, tian d'aubergines, cervelle de canut aux herbes fraîches, crème brûlée au sureau, etc.
Des recettes apéritives qui rendent hommage à l'univers de Game of thrones : baguette raclette, buns poivron chorizo ou wedges à tremper. Avec un mug pour boire de la bière.
Un système permettant d'aromatiser du rhum par infusion de fruits, avec un guide pratique et des recettes : pomme caramel, fraise basilic ou encore citron gingembre.
A partir de plus de soixante fruits et légumes trouvables sur les marchés selon les saisons, un guide de conseils et de 180 recettes végétariennes pour adopter une alimentation plus durable : patates douces farcies, taboulé de chou-fleur, tian de légumes d'hiver, tatin d'aubergines miel et romain ou encore croque-monsieur aux champignons.
Ramen Le ramen, on l'adore à la poitrine de porc caramélisée, au boeuf mariné, au poulet pané, au saumon laqué, au calamar grillé, au tofu frit, au champignon !Découvrez des recettes, des tips, des tutos pour réussir à fabriquer à la maison cette soupe asiatique aux mille saveurs ! Ne l'achetez plus, faites-le !
Cyril Lignac cuisine 45 recettes salées et sucrées pour mettre encore et toujours un peu de peps dans ton quotidien. Un saumon gravlax, un hachis Parmentier, des poireaux vinaigrette curry et yaourt acidulé ou encore un cake à la vanille, un citron soufflé ou un fondant au chocolat... Tu vas te régaler en toute simplicité ! Pour égayer tes déjeuners et dîners, des recettes faciles et rapides à déguster en solo, à deux, en famille ou entre amis.Avec Cyril, le fait-maison, c'est facile ! Mets ton tablier et laisse-toi guider par ses précieux conseils et ses recettes ultra-réconfortantes.
Des recettes de la cuisine thaïlandaise traditionnelle, dont l'auteure a hérité de ses parents et grands-parents, du petit-déjeuner au dessert. Adaptables pour les végétariens, elles sont accompagnées d'informations sur cette gastronomie et sur l'histoire de ces mets.
Apprécier les bons vins que l'on vous sert ne vous suffit plus. Vous avez désormais envie de les comprendre et d'apprendre à les déguster, à en parler, à les choisir. En 12 semaines chrono, Marie-Dominique Bradford, formatrice en oenologie et fondatrice du site Trois Fois Vin, vous propose un cours d'oenologie surprenant et ludique. 5 chapitres pour découvrir tout l'univers du vin, de la dégustation aux accords mets et vin, en passant par les cépages et les régions viticoles de France et du monde. 40 leçons joliment illustrées, avec une approche simplifiée pour une parfaite connaissance des notions de base. 100 exercices corrigés Des plus simples aux plus complexes, pour vérifier ses acquis et enrichir son apprentissage. Des exercices de dégustation pour s'entraîner, seul ou entre amis, et progresser dans l'art de la dégustation.
De la Martinique à Hawaï en passant par Cuba, le Venezuela, le Congo, la Réunion, la Thaïlande ou encore les Philippines... le rhum est le seul spiritueux produit sur tous les continents et les océans, jusqu'en Europe ! Il se réinvente sans cesse - culture plus responsable, ingrédients originaux, distillations maîtrisées, vieillissement dans des fûts étonnants... - jusqu'à devenir ces dernières années le véritable vin des tropiques , avec de nombreuses appellations historiques.Je vous invite à un voyage autour du monde en 151 rhums, des plus traditionnels aux plus surprenants, que j'ai pu déguster au fil de mes découvertes et de mes rencontres. Autant de coups de coeur qui vous permettront de saisir la richesse des styles et des arômes, le savoir-faire des femmes et des hommes à l'origine de ces merveilles, les petites et les grandes histoires autour de ce spiritueux de légende.Bonne dégustation, Alexandre Vingtier
Le goûter, c'est sacré, pas question de s'en priver. Pourtant, ce troisième repas de la journée est souvent trop gras, trop sucré et sans aucun intérêt nutritionnel. Alors, si vous passiez aux nouveaux goûters ? 40 recettes irrésistibles et gourmandes, élaborées uniquement avec des sucres naturels et des ingrédients bons pour la santé. Goûters de grands-mères revisités, goûters crus, goûters pour le week-end, goûters à boire ou glacés... Des recettes sans sucres raffinés, sans lait, vegan et sans gluten, avec des conseils pour s'organiser, des astuces pour ne rien rater. Pour faire du goûter un vrai repas équilibré.
Megalow Food Et si garder la ligne sans sacrifier la gourmandise n'était plus un rêve mais juste une question d'équilibre et d'indice glycémique ?C'est le constat que j'ai fait il y a quelques années, moi la gourmande invétérée ! Dans ce livre, je vous dévoile plus de 55 recettes plaisir à IG bas - autrement dit qui respectent votre taux de sucre sanguin pour une ligne plus svelte et une énergie longue durée sans faim ni frustration. Surprenez-vous en préparant des tartes, des brownies, des nuggets ou des pizzas savoureuses avec des ingrédients complets, naturels et doux pour la glycémie.¤ De nombreuses recettes vegan, sans gluten ou sans lactose, visibles en un clin d'oeil.¤ Des conseils sur les bonnes habitudes à adopter et les pièges à éviter.¤ Les 20 clés nutritionnelles pour une meilleure santé par Anthony Berthou, nutritionniste.¤ Une liste descriptive des ingrédients indispensables pour cuisiner à indice glycémique bas.¤ Un tableau complet des indices glycémiques.
Bubble Tea et petites douceurs d'Asie ! Apprenez à faire vos propres Bubble Tea maison grâce aux 35 recettes de ce livre ! Le Bubble Tea est une boisson taïwanaise chaude ou froide qui s'invente et se réinvente : thé vert ou thé noir, neutre ou parfumé, perles de fruits ou de tapioca, boisson végétale ou poudre aromatisée, miel ou sirop... Les possibilités sont (presque) infinies !Accompagnez ces thés de petites pâtisseries asiatiques typiques telles qu'un cheesecake japonais, des mochis, des dorayakis ou encore un roll cake à la fraise ! Un seul mot d'ordre, se faire plaisir !
Simplissime 100 recettes Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main ! 2 à 6 ingrédients max des recettes courtes, claires et précises de belles photos explicites des temps de préparation réduits
Vive le club sandwich ! 3 tranches de pain, des garnitures très gourmandes et un peu de sauce : pensez au club sandwich pour vos déjeuners ! Découvrez 40 recettes simples et rapides : des grands classiques (bacon-laitue-tomate, au pastrami, au saumon fumé...)aux plus originales (au poulet pané, au lard fumé et bleu d'Auvergne, au tofu grillé, au fromage à raclette...). Sans oublier la version chic et choc au homard ou au crabe !Et à l'heure du goûter, laissez-vous tenter par un club sandwich à la japonaise, à la pâte à tartiner ou encore à la crème de pistache. Le snack idéal à emporter ou pour un repas express !
Brioches et babkas Indémodable, une brioche moelleuse à souhait rappelle des moments de douceur en compagnie de nos mamies... Et si on confectionnait les brioches nous-mêmes ? Découvrez plus de 30 brioches et babkas petites ou grandes, toutes gourmandes : les classiques : brioche à tête, briochettes au sucre, cramique, petits pains au lait... les garnies : babka choco-noisettes, kanelbullar, brioche soleil, babka matcha-framboise... Le choix des ingrédients, les étapes à suivre, les erreurs à ne pas commettre, les astuces pour faciliter le travail : vous connaîtrez tous les secrets d'une brioche réussie !Pour obtenir des formes parfaites, vous apprendrez pas à pas à façonner une tresse, une babka ou des petits roulés garnis. lancez-vous sans plus attendre pour régaler petits et grands !
Le croque, l'intemporel qui fait des ravages Chaque vendredi soir, c'est l'heure du croque ! Du pain, du beurre, du jambon, du fromage... difficile de faire plus simple ! Avec peu d'ingrédients, il est rapide à préparer tout en restant bon et très gourmand.Gratinées ou fondantes, avec de la crème ou du fromage, découvrez 50 recettes originales de croques à partager (... ou non !) : le Napolitain à la tomate, mozza, pesto et basilic, le Méditerranéen à la courgette, aubergine et poivron, l'Auvergnat au jambon, bleu et cantal ou encore le Coin-Coin au canard et cheddar.Derrière B'cook se cache Bastien Petit, gourmand passionné de gastronomie.Depuis plus de 10 ans, il partage ses recettes et coups de coeur sur son blog et son Instragram (@bcook.leblog). Il travaille dans la restauration auprès des chefs.
Des recettes de plats végans variés et inventifs, classiques revisités ou créations originales, pour tous les moments de la journée, accompagnées de playlists à écouter en cuisinant, de tutos make-up et de réflexions sur le véganisme.
Soixante recettes de charcuteries accompagnées de reportages photographiques d'éleveurs, d'épiciers, de charcutiers, entre autres. Les préparations de base et des conseils, notamment pour bien choisir ses ingrédients, complètent l'ensemble.
Une cinquantaine de recettes de flans dont la gourmandise et l'originalité vous laisseront comme deux ronds de flan ! La passion de Ju Chamalo ? Les flans tout simplement. Après avoir goûté les flans de pratiquement toutes les maisons de Paris, des boulangeries aux plus grands palaces parisiens, Ju a décidé de mettre la main à la pâte et de se lancer dans l'aventure de leur réalisation. Il a développé une grande expertise sur les flans pâtissiers, et surtout une véritable passion pour cet entremets, qu'il décline et adapte pour tous les goûts et à toutes les formes.Au fil des pages, Ju nous propose une cinquantaine de recettes de flans, du traditionnel flan vanille au flan fruité, en passant par le praliné pistache. Il partage également, avec pédagogie, ses conseils et astuces pour réussir un bon flan et ce n'est pas du flan !
Recettes au blender Plus de 180 recettes Chaudes ou froides, voire glacées, à réaliser dans le blender Côté sucré : smoothies, milkshakes, coulis, cocktails, soupes de fruits, compotes, sorbets minute, cappuccinos, chocolats glacés, préparations pâtissières... Côté salé : soupes et potages traditionnels, soupe de fête, potages express, gaspachos, boissons lactées, tartinades, pestos, marinades...Avec votre blender gagnez du temps et faites le plein de vitamines !
Le grand livre de l'extracteur de jus Les jus, smoothies et autres boissons sont le meilleur moyen de traverser les saisons en pleine forme ! Riches en énergie, en goût et en qualités nutritives, les boissons réalisées grâce à la pression à froid de votre extracteur de jus vous apporteront tout ce qu'il vous faut pour être en forme toute l'année ! Avec 300 recettes et autant d'astuces, de variantes et de conseils, vous trouverez forcément le jus qui vous fait envie !Et ce n'est pas fini ! Retrouvez aussi : des recettes pour cuisiner la pulpe récupérée et ne rien jeter, des recettes de produits de beauté à réaliser grâce à votre extracteur de jus, un tableau récapitulatif des bienfaits des fruits et légumes, des Top 8 des meilleures recettes détox, à servir à table, au petit déjeuner, ou à vos invités en soirée !
Vous adorez ces petits gâteaux d’antan rebondis et savoureux ? Ne cherchez plus ! Ce coffret comprend : - 1 moule pour une madelein géante à partager - Un livre de 20 recettes de madeleines sucrées et salées pour toutes les occasions, tous les goûts, toutes les envies ! Dimension du moule : 260 x 180 x 40 mm.
365 recettes pour Bébé De 4 mois à 3 ans Conçues et testées par Christine Zalejski, jeune maman et auteure du blog Cubes et petits pois, ces 365 recettes sont idéales pour les parents désireux de cuisiner des petits plats faits maison au quotidien.Les recettes sont classées : Par saison pour cuisiner toute l'année avec des produits frais : printemps (flan aux asperges..., lait à la fraise, compote de rhubarbe...) été (baby ratatouille, petites rillettes de thon..., sorbet au jus de fruits...) automne (purée forestière, potage de potimarron..., pomme au four... ) hiver (crème de lentilles, muffin à la betterave..., neige sur pain d'épices...) Par âge : à partir de 4 mois et jusqu'à 3 ans, pour tenir compte des besoins spécifiques de chaque âge (quantité, type d'aliments, texture). En complément des recettes, des informations sur les qualités nutritives de tel ou tel aliment, des suggestions de variantes de la recette principale et des astuces pour gagner du temps. Une année de recettes simples, saines et équilibrées pour initier les tout-petits au goût des bonnes choses.
Deserts inratables ! 3, 4 ou 5 ingrédients, quelques minutes de préparation et le tour est joué ! 200 Desserts inratables et ultra-faciles à réaliser ! Pas plus de 6 ingrédients pour limiter les courses La nouvelle bible des desserts, pour finir vos repas en beauté !
Cuisiner avec un soup maker Plus de 140 recettes chaudes ou froides Mais toujours vitaminées, à réaliser avec votre soup-maker Côté salé : velouté de potimarron au curry, crème de poivrons rouges au basilic, soupe aux aubergines, aux pâtes et au boeuf, soupe au pistou, minestrone... Côté sucré : compote d'automne aux châtaignes et au rhum, milk-shake chocolat-noisette, coulis de fruits jaunes, smoothie multivitaminé ou encore gâteau à la ricotta, vanille et citron... Grâce à votre soup maker, confectionnez de délicieuses recettes sans efforts et en un temps record !
50€ la semaine pour 4 personnes Préparer 5 dîners savoureux pour 4 personnes ; le tout pour moins de 50 euros ? Sandra Thomann relève le défi ! Bien manger en semaine avec un budget restreint sans passer des heures à planifier et cuisiner, c'est possible ! Découvrez 10 menus proposant chacun 5 plats du soir et 1 recette d'encas pour régaler toute la famille à moins de 50 euros toute l'année : tarte fine au houmous et légumes rôtis, salade de poulet tandoori et ananas frais, poulet pané à la cacahuète et purée à l'estragon ou encore salade automnale à la patate douce et aux figues... C'est varié toute l'année !Sandra vous propose également la liste des courses de chaque semaine pour vous simplifier la vie. Retrouvez aussi tous ses conseils, astuces et bons plans pour des courses toujours moins chères, même quand les prix s'envolent !
Le gâteau dont tu es le héros Imagine des recettes de gâteaux telles chasses au trésor. Cake, brownie, blondie, gâteaux très chocolat ou terriblement fruités : chaque chapitre te livre une recette de base et comment la plier à tes contraintes et à toutes tes fantaisies.Ces recettes ont en commun de ne demander qu'un minimum de préparation. Ici, pas besoin de s'y connaître, ni de beaucoup de matériel : c'est la philosophie 5 minutes, un bol, un orgasme !Chocolat ou citron ? Beurre ou huile ? Moule à cake ou à muffins ? Adapte la recette à ton frigo, ton placard, tes goûts et tes moules à gâteaux. Termine en beauté par un glaçage, un sirop parfumé, ou une crème gourmande, si tu es d'humeur festive.Crée, réinvente et trouve ta perle rare.Faciles à mémoriser, ces recettes de base sont des tremplins qui n'attendent plus que d'être déclinés à l'infini.
Food is love Recettes autour du monde Vos 50 plats préférés pour un voyage très gourmand ! De l'Orient à l'Amérique, embarquez pour un voyage culinaire gourmand ! Retrouvez des spécialités incontournables comme la salade grecque, le cheeseburger ou le mafé ou des délices de la Street food comme les pierogis, le picadillo ou les acras... À peine le nom de ces plats prononcé, et vous vous sentez déjà dépaysé ! Que vous cherchiez une recette express, pour le quotidien, ou pour régaler famille et amis dans les grandes occasions, vous n'aurez aucun mal à rassembler les Ingrédients nécessaires et à préparer ces petits plats accessibles à tous. Une chose est sure, vous allez vous régaler !
Du pique-nique à Box Hill aux dîners de famille de Mrs Bennet en passant par le souper au Netherfield Ball et la cueillette de fraises à Donwell Abbey, la cuisine joue un rôle-clé dans les romans de Jane Austen. Avec À la table de Jane Austen retrouvez dans votre assiette l'esprit et la verve d'Austen à l'époque de la Bégence, à travers de nombreuses recettes réinventées au goût du jour. La soupe blanche de Netherfield, les chaussons du pique-nique de Box Hill, le chocolat chaud du général Tilney ou encore le délice aux haies estivales, offrez-vous grâce à plus de 70 recettes une immersion pleine de charme et de saveurs dans l'oeuvre d'Austen. Ce ravissant livre de cuisine renferme également de courts textes et des notes liés à Jane Austen et à son oeuvre, pour retrouver tout l'univers de la célèbre romancière.
Six ingrédients au maximum, présentés visuellement, pour des recettes rapides et simples : desserts aux fruits ou au chocolat, entremets sans gluten ou sans lactose, confiseries, mignardises, entre autres.
30 plats Végé céto pour se faire du bien Manger céto et végétarien, est-ce compatible ? Oui ! Et en voici la preuve. Pour la première fois, un guide montre comment adopter un régime cétogène sans renoncer au mode alimentaire végétarien.Magali Walkowicz, diététicienne-nutritionniste, a accompagné des centaines de patients dans cette aventure culinaire. Elle dévoile ses secrets pour confectionner de délicieux plats sans viande ni poisson, mais avec les ingrédients stars de l'alimentation céto-végé : des graisses saines, des légumes (sans amidon), des noix, des épices, des fruits à faible teneur en glucides, des protéines végétales (soja, algues)...Régalez-vous de soufflés de potiron, de clafoutis aux herbes, de curry de légumes verts, de pâtes aux courgettes, de tartelettes aux poireaux... C'est onctueux, c'est bon, c'est coloré !Pour chaque recette, sont indiqués les teneurs en protéines, glucides, lipides, calories et le ratio cétogène. Appréciable quand on n'est pas diététicien.ne !En prime, un rappel des principes et règles de l'alimentation cétogène, et de précieux conseils pour se procurer les vitamines et minéraux clés.À vous de jouer !
Dans ce superbe livre, vous allez retrouver tous les bons glucides essentiels. Ils ont été soigneusement sélectionnés pour leur index glycémique (IG) bas ; c'est-à-dire qu'ils n'élèvent pas trop la glycémie. Ainsi, les aliments proposés fournissent le bon carburant pour dire bye bye aux fringales, rester mince et en bonne santé.Le trio d'auteurs - scientifiques à l'université de Sydney, pionniers de l'alimentation à IG bas - partage son enthousiasme pour ces bons glucides, les végétaux que nous offre la nature : fruits, légumes, légumineuses, graines, céréales, en vous expliquant comment les utiliser dans 100 recettes simples et savoureuses. Élaborées avec de courtes listes d'ingrédients, elles sont faciles à préparer, rapides à cuisiner, et vont sublimer vos repas partagés en famille et entre amis.Au total, plus de 40 aliments sont passés en revue. Pour chacun, vous disposez d'une analyse nutritionnelle, de l'index glycémique ainsi que de conseils d'achat et de préparation pour ne plus jamais vous retrouver médusé devant les légumes racines ou la dizaine de variétés de haricots secs. Ce livre va vous réconcilier avec une cuisine saine et vitaminée, et vous faire décoller !
Prêt pour une nouvelle vie sans kilos superflus et pleine d'énergie ? Comme des milliers de personnes, vous avez décidé de vous lancer dans le régime IG bas - cette alimentation saine et gourmande qui permet de perdre du poids simplement en maîtrisant sa glycémie et en se déshabituant du sucre.Pour passer à l'action et garder la motivation, Angélique Houlbert a imaginé ce cahier d'accompagnement personnalisé. Un journal alimentaire qui vous guidera jour après jour pendant 1 mois. Vous passerez les étapes les unes après les autres sans fringale, sans frustration, jusqu'à atteindre votre poids idéal et être en meilleure santé ! Pour manger IG bas durablement, vous retrouverez : Des conseils quotidiens, pour vous motiver, vous épauler, vous secouer (si besoin !) Des astuces santé et bien-être Des listes de courses pour vous faciliter la vie
Vous ne savez plus que faire des nombreux fruits et légumes de votre jardin ? Vous voulez vous initier à certaines techniques comme la stérilisation, le séchage ou le fumage ?Foisonnant d'astuces et de conseils, le Traité Rustica de la conservation est une véritable bible de méthodes et de recettes pour faire vous-même confitures, chutneys, liqueurs, conserves, produits fumés... Découvrez plus de 600 recettes aussi délicieuses qu'originales, dont beaucoup sont illustrées en pas à pas. Avec plus de 100 aliments, présentés par ordre alphabétique, cet ouvrage vous permettra de profiter au mieux des produits du jardin, du marché, d'un petit élevage, de la pêche ou de la chasse. De la congélation au fumage, en passant par le séchage, la mise sous vide ou les différentes formes de bocaux, tous les moyens de conservation sont abordés pour chaque produit, avec à chaque fois les indications de la durée de garde.
Super Sain Recettes minceur au Thermomix Cuisiner rapidement et manger sainement, c'est possible et cela peut même se faire dans un seul bol mélangeur. Il suffit d'appuyer sur le bouton de votre assistant culinaire préféré pour que cette idée devienne réalité dans l'assiette !Découvrez plus de 70 recettes minceur, concoctées à base de produits frais, naturels et de saison, à réaliser au Thermomix.¤ Des conseils pour adopter une alimentation saine et naturelle, et trouver son équilibre minceur¤ Des infos pour bien utiliser toutes les fonctionnalités de son robot culinaire et profiter pleinement de son potentiel¤ Des gestes simples et des recettes adaptées Le nouveau livre non officiel de la cuisine minceur au Thermomix
Faire cuire un oeuf, ça va, mais pour le reste, en cuisine, vous êtes une quiche ! Impossible de survivre sans les bons petits plats de maman ? Pourtant, il suffit d'un peu d'organisation, de quelques idées et conseils, et les repas deviennent équilibrés, conviviaux et surtout... délicieux !Voici 200 recettes variées, des idées pour tous les jours et toutes les occasions, sans ingrédients et ustensiles compliqués.Des petits plats inratables et pas chers pour le quotidien, des recettes pour épater les copains, des menus parfaits pour une soirée romantique et des plats survitaminés avant les examens : voici le livre de cuisine indispensable pour survivre à ses années d'étudiant.