Le grand manuel du pâtissier Comprendre, apprendre et maîtriser 100 recettes de pure pâtisserieLes 40 recettes de base à décliner en gâteaux montés, entremets, desserts crémeux, etc.Crème pâtissière - Crème chiboust - Crème diplomatePâte feuilletée - Biscuit joconde - Biscuit génoiseNougatine - Opéra - Forêt noire - Paris-BrestTarte citron meringuée - Baba au Rhum - MillefeuilleMoka - Fraisier - Tarte à la vanille - Saint-Honoré... Pour tous ceux qui rêvent de passer leur cap de pâtisserie.
Le kit de la bière maison pour brasseur amateur Mode d'emploi abrégé Nettoyage 6 désinfection du matériel Cette étape est essentielle pour éviter le développement de bactéries durant la fermentation. Empâtage Dans une marmite, mélanger les céréales maltées avec de l'eau chaude et les faire infuser en contrôlant la température. Filtration Filtrer le mélange dans une casserole afin d'obtenir le moût. Ébullition et ajout du houblon Porter le moût à ébullition et ajouter le houblon. Transfert Après refroidissement, filtrer la préparation dans la bonbonne pour retenir le houblon. Ajout de la levure Verser le sachet de levure dans la bonbonne, puis secouer énergiquement. Fermentation Fermer la bonbonne avec le bouchon puis y insérer le barboteur rempli d'eau pour laisser le CO2 s'échapper. Laisser reposer 2 semaines dans le noir. Embouteillage Dissoudre du sucre dans une casserole puis transvaser le liquide dedans à l'aide de la canne de soutirage et du tuyau. Mélanger puis transvaser de nouveau, cette fois dans la bouteille. Dégustation Après une seconde fermentation, vous pouvez goûter votre bière maison !
La rhumerie du pirate Mode d'emploi 18 recettes de rhums arrangés Les classiques Rhum-vanille, rhum-noix de coco, rhum-banane, rhum-cannelle-citron vert, schrub : rhum de Noël... Les créatifs Rhum tonique aux citrons, yuzu, gingembre et vanille, rhum aux bonbons, rhum poire-vanille... Quelques desserts... Baba au rhum et glace rhum-raisinFaire le rhum arrangé en suivant la recette : verser le rhum, le sucre de canne, les épices et les fruits.Laisser le rhum macérer quelques jours à quelques mois selon la recette.Utiliser les étiquettes du coffret pour se souvenir du type de rhum préparé.
Houmous, bowl d'été, parmentier veggie, sandwich brioché aux légumes, velouté de butternut, mousse chocolat-cacahuètes, barres de céréales crues... 60 recettes végétariennes, durables, simplissimes et ultra-gourmandes, même quand on a un petit budget, peu d'ustensiles et qu'on part de zéro en cuisine !Entre les cours, les révisions et les soirées entre potes, il n'est pas toujours facile de trouver le temps et la motivation de cuisiner. Lila Djeddi, cuisinière militante, a pensé à tout. Au menu, des petits plats veggies accessibles et savoureux prêts en deux temps trois mouvements, à manger en solo, à emporter ou à partager. Mais également des conseils et des astuces pour gagner du temps, gérer ses dépenses et se construire une culture culinaire engagée, sans stress et tout en se faisant plaisir. Mieux manger : toutes les clés pour choisir une alimentation moins sucrée et riche en protéines végétales, en céréales, en fruits et en légumes, en épices et en bons gras. Des techniques, des tours de main et toutes les variantes pour composer des assiettes complètes. Maîtriser son budget : planifier ses courses, diversifier ses sources d'achats, éviter le gaspillage et manger sain et de saison, pour des recettes entre 0,90 et 2 ? la portion. S'organiser au quotidien : pour gagner du temps et être efficace en cuisine, des menus types pour la semaine, un calendrier des fruits et des légumes par mois, une initiation au batch cooking... S'équiper : les ustensiles indispensables pour tout faire dans un petit espace, des solutions pour une cuisine propre et un nettoyage écoresponsable, des astuces pour trier ses déchets. S'engager : un panorama des sources d'achats respectueuses de l'environnement pour comprendre les différents leviers de notre système alimentaire, repérer les labels à privilégier et apprendre à créer son groupement d'achats.
Apprentissage des techniques de cette école avec des recettes en trois versions, une pour chaque niveau, et précédées d'une introduction au sujet de la recette : produit, technique.
Des recettes équilibrées et économiques à réaliser le week-end afin de préparer ses repas à l'avance. Avec des menus fixes pour se laisser guider ou des menus libres à créer soi-même.
Raffinée, savoureuse, diététique, équilibrée, d'un esthétisme rare : les amateurs du monde entier ne tarissent pas d'éloges sur la gastronomie japonaise. Mais sait-on que sushis, makis, tempura et autres brochettes de tofu sont visibles sur des œuvres d'art dès la période d'Edo (entre le XVIIe et le milieu du XVIIIe siècle) ? C'est en effet à cette époque que s'inventent les saveurs uniques liées à l'utilisation des algues kombu, du yuzu, du mochi ou encore du miso, et toujours en cuisine de nos jours.Les scènes de pêches, de cueillettes, de préparations, de restaurants, de banquets, de pique-niques saisonniers, dans lesquelles les rôles sont tenus par des acteurs en vogue, des courtisanes, ou des anonymes, qui jalonnent l'ouvrage à travers plus de 100 estampes, séduiront aussi bien l'amateur d'art que le passionné de gastronomie. Quelques photographies, un glossaire et des onomatopées toutes japonaises pour parler de nourriture viennent compléter cet ouvrage.
54 pâtisseries de haute gourmandise Sans artifice ni colorant, Kevin Lacote cuisine ses pâtisseries avec des produits de saison, des épices et des herbes aromatiques pour préserver au maximum leur goût originel. L'équilibre est le maître-mot pour mes créations. Installé dans le 17e arrondissement de Paris depuis 2016, son premier ouvrage Brut est à l'image de ses créations épurées où l'ingrédient a le premier rôle. Au fil des pages, il partage sa philosophie au gré de 54 recettes, classiques ou signatures, organisées par famille thématique : agrumes, fruits exotiques, fruits rouges et noirs, fruits à pépins, fruits secs, vanille, café, chocolat et viennoiseries. Jaune limone ; Saint-Honoré passion ; Rubarra ; Karadamia ; Flan vanille ; Bostock... Laissez-vous transporter dans son univers, pâtissez et savourez !
365 recettes 365 recettes délicieuses, deux semaines de menus équilibrés et des astuces WW pour mieux manger !Cuisiner toute l'année plus léger et plus gourmand, tout en se faisant du bien, c'est possible avec cette bible événement à mettre dans toutes les cuisines.
Ma bible IG L'Index Glycémique est la plus grande découverte alimentation-santé de ces vingt dernières années. L'IG est même devenu LA référence pour tous les régimes minceur, mais aussi pour prévenir le diabète et les maladies cardiaques, bref être en pleine santé !Au programme : Les grands principes de l'IG : une assiette riche en fibres, protéines et bons gras pour contrôler son équilibre hormonal et protéger son coeur, son cerveau, ses yeux... Les 35 raisons IG de pratiquer une activité physique. De Agar-agar à Yaourt, découvrez les 23 meilleurs aliments IG et comment les préparer. Enfants, adultes, femmes enceintes, seniors : à chaque âge ses bienfaits IG. Diabète, hypertension, cholestérol, intolérance au gluten... les bénéfices du Régime IG sur la santé, avec 1 journée de menus IG sur mesure pour chaque trouble. Comment perdre du poids et pour toujours grâce au régime IG. Des astuces et conseils en cuisine pour des repas IG bas, votre liste de courses IG idéale et 200 recettes IG bas rapides et savoureuses.
Les saveurs et les senteurs de Jérusalem sont notre langue maternelle.Les herbes sauvages ramassées lors de voyages scolaires, les jours de marché, les odeurs du sol sec un jour d'été, les chèvres et les moutons errants dans les collines, les pitas fraîches, le persil coupé, les figues noires, les gâteaux sirupeux, les cookies friables...Edition collector : Jaspage doré + petit mot exclusif et dédicace du chef au début du livre
Le chef du film d'animation Ratatouille propose cinquante recettes simples, salées et sucrées : croquettes de poulet, quiches, brochettes de fruits, etc.
Des ingrédients illustrés, faciles à trouver 100 recettes très gourmandes à réaliser sans huile (ou très peu !) flèche vers le titreDes logos pour faciliter vos choix et vous organiser au mieux flèche vers pastilles catégoriesRéalisez des petits plats et desserts dorés et croustillants avec EasyFry & Grill !
Sushis chats Des recettes made in Japon à chavourer entre amis ! Dégustez les meilleurs sushis grâce à votre kit à sushis chats ! Apprenez à préparer votre propre riz vinaigré puis à façonner vos sushis, makis ou autres california rolls comme des pros pour une soirée au Japon sans quitter votre maison ! Dans ce coffret 4 coupelles à sauce en céramique 4 paires de baguettes en bois 4 repose-baguettes en céramique en forme de chat 1 livret de recettes pour apprendre à faire vos sushis maison !
Confectionner de la charcuterie maison avec des fruits et des légumes, c'est facile et gourmand ! Pour ce second livre, la Maison Verot s'est lancé le défi de proposer 100 recettes de charcuterie avec des légumes dedans . Un pari créatif et innovant réussi haut la main !Mariez l'art de la charcuterie aux couleurs et aux saveurs végétales : pâté tomate & poulet, terrine cerise & canard, feuilleté orange & châtaigne, rillettes grenade & cochon, boulettes aux épinards, pâté croûte butternut & canard, pressé filet mignon & oignon nouveau...Grâce à des leçons illustrées pas à pas, Gilles et Nicolas transmettent les bons gestes pour maîtriser aisément les techniques de base de la charcuterie maison : comment hacher, trancher, mélanger, assembler un feuilleté...Toutes les recettes, créées spécifiquement pour ce livre par Gilles et Nicolas, ont été aussi testées par de nombreux cuisiniers amateurs. Succès garanti !
Mes bons goûters du quotidien La pause sucrée à l'heure du goûter, c'est O-BLI-GA-TOI-RE !C'est l'heure où le corps a besoin de sucre et l'utilise au mieux. Les enfants ne s'y trompent pas et sont les premiers à réclamer ce moment gourmand. Les adultes ont aussi tout intérêt à l'adopter pour ne pas succomber au fatal grignotage de la fin de journée, mauvais pour la silhouette et la santé. Attention toutefois, ce n'est pas de biscuits industriels trop sucrés et suremballés dont nous avons besoin, mais de goûters sains et équilibrés, élaborés à partir de farines et sucres non raffinés, de fruits frais ou secs, de chocolat noir...Vous trouverez dans cet ouvrage 50 recettes de goûters bio pour tous les jours, faciles et rapides à préparer, idéales à mettre en oeuvre dans une vie quotidienne bien remplie. L'auteure y dévoile en particulier ses secrets pour préparer des gâteaux express en tranches, en barres, en tuiles, en triangles, à l'avance ou au dernier moment. À vous les cookies coco-choco, les sablés aux noix, les madeleines à découper, mais aussi la tartinade provençale, le crunchy amandes-spéculoos, ou encore les classiques revisités comme les gaufres de Liège au chocolat, les tranches napolitaines ou les petits-beurres fourrés au chocolat... Quelques idées de boissons délicieuses accompagneront le tout, pour faire de cet instant le meilleur moment de la journée, pour les petits comme pour les grands !Depuis plus de 35 ans, la Scop Terre vivante édite des livres d'écologie pratique, ainsi que le magazine Les 4 Saisons du jardin bio. Terre vivante a également créé des jardins écologiques en Isère, proposant des stages pratiques.
Les challenges de pazapah Des recettes ultra gourmandes pour un mini budget C'est l'heure de ranger tes nouilles instantanées ou ta conserve de raviolis, on va t'aider à réaliser de délicieux petits plats sans te ruiner !Avec notre livre, tu vas enfin pouvoir te rassasier et rassurer ton banquier en retrouvant nos meilleures recettes à moins de 5 euros.Poulet au curry express, mac & cheese, petit wrap poulet-cheddar, pain quiche chèvre-miel, pancakes fourrés... Allez, on file se régoler ?
Il était un Cake Découvrez 56 recettes de cakes simples et rapides, mais aussi plus élaborés avec des glaçages, des inserts... Pour un résultat original et gourmand ! Avant de pâtisser, révisez vos bases : matériel indispensable, conversion selon la taille du moule à cake, ingrédients et techniques de base, recettes de glaçages et de praliné...Du cake classique au yaourt ou à la vanille, en passant par le cake marbré au chocolat, le cake bounty (chocolat & noix de coco), le cake honey honey (pignon de pain & miel), le cake façon crème brûlée ou aromatisé à la cannelle, laissez-vous emporter dans un tourbillon de cakes pour vous régaler tout au long de l'année.
L'été passe... les recettes restent ! Pour changer de la tomate-mozza-jambon-melon...Un livre facile, qu'on peut emporter avec soi, glisser dans sa valise, offrir aux copains.Un livre pour les maisons pleines d'amis, d'enfants, d'invités surprise.Près de 100 recettes colorées, goûteuses, réalisables facilement, partout, sans ustensiles sophistiqués ni produits introuvables.Des recettes qui s'adaptent, aux goûts et aux envies, au lieu, à la saison. Des recettes qui se déclinent et qui en cachent d'autres.Avec ce livre, Andrée Zana Murat met du soleil dans vos assiettes... L'été perpétuel... Un rêve !
Cuisiner à l'Airfryer Grâce à l'Airfryer, vous pouvez cuire, frire, rôtir et griller tous vos aliments préférés en un seul et même appareil : des fritures saines et sans odeur, avec une cuillerée d'huile seulement. Découvrez 35 recettes savoureuses pour rendre votre quotidien plus gourmand : gratin dauphinois, falafels de légumes, dos de saumon au citron et champignons farcis, fondant au chocolat, gâteau au noix...
Plus de 40 recettes qui reposent sur la cuisson à la vapeur : aubergine au poulet et au sésame, ratatouille aux anchois ou poitrine de porc à l'asiatique. Avec des explications courtes et une présentation qui permet de repérer en un coup d'oeil la liste des ingrédients.
La nouvelle Bible du BBQ Devenez l'expert de la cuisson au barbecue ! Un condensé de savoir-faire pour réussir les grillades sur tous barbecues, à charbon, à gaz ou électriques, maîtriser les températures, adapter la cuisson aux types de morceaux, fumer les aliments... Des explications pas à pas pour maîtriser les techniques et tout comprendre en un coup d'oeil. De l'entrée jusqu'au dessert, 175 recettes à préparer sur votre barbecue dont 10 recettes inratables autour des morceaux ou plats emblématiques. Des pages thématiques avec des variantes gourmandes et des assaisonnements originaux pour twister les recettes. Avec 200 conseils, techniques et astuces et 750 photos de plats, de gestes techniques et de matériel. Un livre indispensable aux débutants mais aussi à tous les passionnés du barbecue.
100 recettes faciles & gourmandes! Finis les légumes bouillis et insipides : voici une multitude de recettes pour apprendre à les cuisiner de façon originale et tout simplement délicieuse ! Des préparations gourmandes (boulettes, tartes, chips, lasagnes, beignets, gratins, etc.), des épices et des associations d'ingrédients... Faites le plein d'idées pour savourer enfin les légumes sous toutes leurs formes !Plus de 35 légumes à (re)découvrir. et 100 recettes pour les adopter!Des recettes faciles à réaliser avec des ingrédients du quotidien À la fin de ce livre vous aimeriez les légumes!
Mes pâtisseries préférées avec Thermomix Connaissez-vous Nathalie, alias Nathcooking ? Cette pâtissière autodidacte ne s'attendait pas, en créant sa page instagram, à séduire un public aussi large. La raison de ce succès ? Des réalisations inratables !Gâteaux et cakes du goûter, petits biscuits, crèmes, pâtisseries de fête... Découvrez les recettes préférées de la communauté de Nathalie ainsi que des créations originales, toutes conçues pour une préparation optimisée dans votre Thermomix®.Nathalie partage avec vous ses secrets, astuces et conseils pour que chaque pâtisserie, basique ou wahou , soit toujours une réussite ! 50 recettes pour petites et grandes occasions !
Les savoureuses recettes du régime méditerranéen On ne présente plus le régime méditerranéen, modèle alimentaire à suivre pour se protéger des cancers, pathologies cardiovasculaires et autres maladies dites de civilisation . La cuisine méditerranéenne est de plus une cuisine hautement gastronomique ! Découvrez dans cet ouvrage 100 recettes d'inspiration crétoise, mais aussi italienne, grecque, niçoise, provençale... compatibles régime méditerranéen , et toutes les explications et conseils pratiques nécessaires pour adopter ce mode d'alimentation au quotidien, avec : une prépondérance de légumes (tomates, poivrons, oignons, ail, crucifères, légumes-feuilles, salades...), de légumineuses, de céréales non raffinées et aussi ancestrales que possible (épeautre, orge, riz...), de fruits, beaucoup de plats végétariens, mais aussi à base de viande, d'oeufs et de produits de la mer, de bonnes matières grasses (huiles d'olive et de colza), des oléagineux (amandes, noisettes, pignons, olives, noix...), du fromage de chèvre ou de brebis, des plantes issues de cueillettes sauvages... Marathopita, chou vert braisé aux olives, tomatoketfedes, pois chiches confits au four, asperges et riz à la mode de Bassano, soupe grecque avgolemono à l'orge et au poulet, dakos crétois, saltimbocca, brandade de colin, karpouzopita, ciambellone à l'huile d'olive et au citron... Les noms de ces recettes, bonnes pour la santé et le moral, sont un voyage à eux seuls ! Bienvenue en Méditerranée...
Le petit manuel du chou Comprendre apprendre & maîtriser 40 recettes à base de chou comme chez le pâtissier Les recettes de base pour réaliser des chouxPâte à choux - Ganache - Craquelin Crème diplomate - Glaçage Éclair au café - religieuse au chocolat Paris-Brest - Éclair cacahuètes Chou gianduja-citron - Chounut choco-pécanPour tous ceux qui rêvent d'un chou gourmand et généreux
Le goût de la famille Mon carnet de recettes Déjeuners dominicaux, dîners de fêtes, asados entre cousins... Pour Mauro Colagreco, la cuisine a toujours eu le goût de la famille, et vice versa. Les recettes de ses parents, de ses grands-parents ou de ses tantes ont nourri le futur chef, tout au long de son enfance solaire en Argentine. Elles ont aussi construit les fondations de son talent. Ces plats d'amour, de tendresse, débordants de saveurs et d'histoires, qui le relient à ses ancêtres et enchantent ses propres enfants, Mauro Colagreco les a rassemblés dans cet ouvrage. Gratins de légumes réconfortants, pot-au-feu argentin, empanadas authentiques, vitello tonnato, riz au lait et dulce de leche, pain perdu au sureau ou délices à l'orange... Autant de recettes faciles, généreuses et irrésistibles qui racontent avec gourmandise les racines argentino-italiennes de l'un des meilleurs chefs du monde.
Près de 50 recettes Inspirées de vos comédies romantiques cultes ! Vous avez toujours rêvé de dévorer le brownie tant mérité de Coup de foudre à Notting Hill ?De prendre la même chose que Meg Ryan avec la tarte aux pommes, de Quand Harry rencontre Sally ?De vous attabler autour de la fameuse crème brûlée d'Amélie dans Le fabuleux destin d'Amélie Poulain ou de préparer une soupe aussi bleue que dans Le journal de Bridget Jones ? Faites battre votre petit coeur de guimauve grâce à ce livre et à ces recettes inspirées de vos comédies romantiques préférées !
De l'incontournable Bismarck - le coeur battant de la guilde des cuisiniers - aux contrées les plus reculées de Norvrandt, suivez Gyohan le Gourmand, le célèbre chef en devenir des Namazu, et sa complice de voyage Mogria dans leur quête des mets les plus succulents de Final fantasy XIV.Gyohan et Mogria vous guideront à travers Éorzéa en vous apprenant à préparer de délicieux plats : Déjeuner rustique Futomaki-zushi Pain en épi au lard Dodo de la fête des étoiles Gâteau au fromage à la rolanbaie Avec plus de 70 recettes, allant du petit-déjeuner pour bien commencer votre aventure aux hors-d'oeuvre, en passant par les pains, les soupes et les ragoûts, les accompagnements, les desserts, les boissons et les plats qui raviront les papilles les plus exigeantes, ce livre vous dévoile toutes les saveurs d'Hydaelyn pour développer vos talents culinaires.
50 recettes d'une food addict pour les sportifs Moi, c'est Alix, coach sportif, passionnée de trail running et, accessoirement, deux fois aventurière de Koh-Lanta. Au départ, je n'étais pas athlétique, et je cherchais des excuses à mes kilos en trop en scrollant sur Instagram à la recherche de la pilule magique qui pourrait me faire maigrir . Puis, j'ai changé de mode de vie : je me suis mise au sport, j'ai planifié mes objectifs et la jeune fille qui ne mangeait que des nuggets-patates a disparu.Durant 3 ans, j'ai mangé de mieux en mieux, surmontant les obstacles et les tentations. Ça m'a tellement plu que je suis devenue coach sportif et nutritionniste. Aujourd'hui, à travers cet ouvrage, je souhaite vous donner les clés pour franchir un cap dans vos assiettes et vous aider à atteindre vos objectifs, en réduisant au minimum la charge mentale qui va avec la question qu'est-ce que je vais manger ? . Alors, on y va ? Ce que vous trouverez dans mon livre : Une partie théorique sur la nutrition : parlons simplement et allons droit au but ! Les besoins nutritionnels des sportifs débutants ou confirmés, avant, pendant et après les entraînements. Des recettes efficaces principalement végétales. Des tips pour vous apporter la connaissance qui va changer votre façon de cuisiner un aliment ou d'assaisonner une sauce.
Réduire sa consommation de sucre, mieux contrôler son appétit et ses fringales, faire grimper sa jauge d'énergie, réguler son poids, améliorer son bien-être général et sa santé... On ne compte plus les bienfaits d'une alimentation à indice glycémique bas ! Pourtant, on pense parfois, à tort, qu'il est compliqué de concilier ce type d'alimentation et une vie de famille bien remplie...Albane Reclus nous démontre le contraire ! Les recettes qu'elle propose dans ce livre sont parfaitement adaptées à tous les membres de la famille, quel que soit leur âge. Simples à réaliser et très gourmandes, elles font appel à des produits nutritifs, bruts et de saison : Velouté de poireaux et pois cassés, salade de lentilles aux figues fraîches, poulet façon mafé, crumble de légumes d'été, fondant aux pommes, clafoutis aux myrtilles...En plus d'une soixantaine de recettes pleines de saveurs, Albane nous livre toutes les explications nécessaires pour comprendre les bases de l'alimentation IG bas et ses conseils d'organisation pour une application facile au quotidien.
70 délicieuses recettes à déguster sans modération ! Marine Rolland, souvent appelée Mimi, nous propose un guide de cuisine pas tout à fait comme les autres. Elle y livre non seulement de savoureuses recettes, mais aussi son long cheminement vers le poids idéal .À coeur ouvert, Mimi nous décrit son obsession de la minceur, ses complexes physiques, ses régimes à effet yo-yo... avant sa perte de poids spectaculaire et durable. Pour y parvenir, elle a simplement arrêté les privations, écouté son corps et adopté de bonnes habitudes alimentaires. Et surtout, elle n'a pas boudé son plaisir !En plus de ce témoignage, Mimi nous offre de nombreuses recettes saines et gourmandes, qu'elle a concoctées avec amour. Tarte saumon et chèvre, clafoutis aux courgettes, gratin de potimarron, gaufres salées, butternut burger, gâteau poire-chocolat, carrot cake... Découvrez ses 70 recettes colorées et adaptées aux saisons, à la fois faciles, rapides, goûteuses et peu coûteuses. À savourer sans restrictions ni culpabilité !
Cent recettes diététiques et gourmandes accompagnées de conseils et dinformations sur la nutrition indiquant qu'il n'est pas nécessaire de se contenter de plats fades pour être en forme : croc cheese, pizza express, gâteau sans four, royal cheese, avocado wrap, crème brûlée allégée, entre autres.
Plus de 100 recettes faciles d'entrées, salades, poissons, viandes, riz, grains, brèdes, desserts, confitures et rhums pour découvrir la délicieuse cuisine réunionnaise !Brigitte Grondin, star des fourneaux de l'île, livre ses secrets du rougail dakatine, des achards légumes ou citron, des bonbons piment, du poulet coco, du cari de thon au combava, du gâteau patate, du rhum ananas, etc.Des saveurs délicates, conviviales et chaleureuses, à l'image de l'île intense .Des infos sur les ingrédients, les bases, des recettes et des astuces...Un livre haut en couleur et une invitation à un magnifique voyage !
Plus de cent recettes faciles et rapides à réaliser avec cinq ingrédients, qui s'inspirent de la cuisine méditerranéenne : galettes d'aubergine, boulettes d'agneau, tajine de courges, entre autres.
Quarante recettes salées et sucrées inspirées par la cuisine traditionnelle albanaise : borek, katchapouri, baklava, ashure, beignets au chocolat, etc. Avec des indications sur les gestes techniques.
Vous voulez retrouver votre poids de forme ? Et le garder à vie sans efforts ? Vous souhaitez affiner votre silhouette ? Et tonifier votre corps ? Alors cet ouvrage est fait pour vous !...
Marine Guerna, à la tête du compte Les pâtisseries de Mama, continue de nous émerveiller avec 30 recettes inédites ! Incroyable entremets au glaçage spider, framboisier pistache, brownie ultra-gourmand ou cheesecake cookie, Marine vous accompagne grâce à ses explications pas à pas et ses précieux conseils. Effet waouh garanti !Marine Guerna alias, les_patisseries_de_mama, s'est lancée dans la pâtisserie il y a 8 ans. Cette autodidacte accomplie est aujourd'hui à la tête d'une communauté forte de 392 K followers sur TikTok et 304 K sur Instagram où elle partage ses créations pâtissières.
Plus de mille recettes du quotidien classées par grandes thématiques, des préparations les plus basiques comme la vinaigrette, le beurre blanc ou la mayonnaise aux plats les plus élaborés tels que la sole meunière, la terrine de lapin en gelée ou les côtelettes d'agneau Champvallon en passant par des classiques oubliés comme le grenadin de veau à la Zingara ou l'Ambassadeur.
Amateur-buveur curieux, vous allez pouvoir étancher votre soif de tout savoir sur le vin ! De la vigne au chai, tout sur la naissance de votre boisson favoriteComment fonctionne une vigne, quels sont ses terroirs préférés ? Comment les vins sont-ils élaborés ?Les grands vignobles de France, d'Europe et du monde, leur histoire et leur présent.Les enjeux face au changement climatique.De la cave à la table, toutes les questions pratico-pratiques Comment choisir et acheter son vin, décrypter les étiquettes et déjouer les pièges du marketing ?Les dix commandements d'une cave qui se respecte, comment la constituer et ce qu'il faut savoir pour ouvrir la bonne bouteille au bon moment.Une approche décomplexée pour déguster et servir le vin, et savoir l'accorder aux mets.Et aussi de quoi cultiver votre passion du vin et rêver un peuDe l'amphore à l'inox, toutes les évolutions et révolutions.Les bouteilles de légende.Le vin omniprésent dans notre culture : mythologie, littérature, musique, cinéma, peinture…
80 recettes festives, salées et sucrées pour préparer un repas de Noël avec des produits de saison : rillettes de truite au citron et à l'aneth, tatin de magret fumé, parmentier aux morilles, bûche roulée chocolat praliné, mendiants, truffes aux spéculoos, etc.
Pour préparer des apéritifs dinatoires, ce coffret contient une trancheuse en bois gravée, un sac pour conserver ses saucissons et un livre proposant vingt recettes : bouchées façon raclette, blinis au concombre et saumon fumé, mini pizzas au chorizo, etc.
Un coffret de dégustation du whisky dans toutes ses déclinaisons contenant du matériel et vingt recettes classiques ou fruitées, pour l'apéritif ou le digestif.
Un coffret qui réunit des accessoires sans BPA pour débuter la diversification alimentaire du bébé avec des conseils pour accompagner les parents et trente recettes adaptées : purée de butternut, lassi d'abricots, flan de carotte et mâche ou encore fondant au chocolat et crème anglaise.
27 recettes revisitant les classiques, à préparer, à cuire et à servir dans les quatre marmites qui accompagnent le livre : gratin dauphinois, welsh, moussaka, tartiflette, lasagnes, mousse au chocolat, riz au lait, etc.
70 recettes pour mieux s'alimenter Un accompagnement pratique par un diététicien-nutritionniste Des recettes savoureuses et des conseils spécialisés pour adopter le régime crétois. Répandu dans le bassin méditerranéen, particulièrement en Crète, ce régime est reconnu à travers le monde pour favoriser le maintien en bonne santé et la longévité.En plus de réduire efficacement le risque cardiovasculaire, le régime crétois améliore la qualité de vie grâce à sa richesse en antioxydants. Les fiches techniques de cet ouvrage vous apporteront toutes les clés pour transformer vos habitudes alimentaires.Suivez les recettes proposées et composez des repas équilibrés et gourmands : Faisselle de brebis et miel de thym aux noix, Toasts de dakos à l'avocat et à la feta, Salade grecque, Calamars grillés, Brochettes d'agneau, Gratin de légumes, Moussaka végétarienne, Feuilles de vigne farcies au riz, Salade d'oranges à l'huile d'olive, Tisanes...
Le grand cours de dégustation Regarder, sentir, goûter, servir, accorder... Les professeurs spécialisés de l'École du Vin transmettent dans cet ouvrage toutes leurs connaissances sur le vin de manière très simple et ludique. Le vin à portée de tous Toute la théorie Des exercices pour vous entraîner Des ateliers et des quizz pour mettre en pratique vos connaissances
Aux commandes du compte TikTok @not_so_superflu, suivi par plus de 800 K abonnés, Monelle partage sa cuisine simple, rapide et efficace. Hot dog de courgettes, lasagnes express, Kiri panés, TikTok ramen, potimarron au reblochon, mais aussi curry de poulet et courgettes, gâteau à la glace vanille ou fondant au chocolat... Découvrez la sélection de Monelle et de ses enfants, Michelle et Marion : des astuces qui font le buzz, mais aussi des recettes familiales intemporelles que tout le monde adore et qui font gagner du temps. Cuisiner en famille, voilà le secret de Monelle !
Guy Savoy cuisine les écrivains du XVIe siècle Qui n'a jamais eu l'eau à la bouche en lisant la description d'un festin dans un roman, un conte, un poème ? Guy Savoy, trois étoiles au Michelin, présente ici le premier volume d'un cycle où littérature et cuisine s'entremêlent pour le plus grand plaisir de nos papilles. Feuilletant les poèmes de Ronsard, les essais de Montaigne, les romans de Rabelais, et bien d'autres écrivains du XVIe siècle, le cuisinier français et Anne Martinetti en reviennent avec des anecdotes sur la cuisine de la Renaissance et surtout, avec les incroyables recettes inspirées par ces chefs-d'oeuvre, et adaptées à notre époque. À vous la tarte au sucre de Marguerite de Navarre, le saucisson en brioche de Louise Labé, la pastilla de faisan de Montaigne, ou le fraisier à la rose de Ronsard !
Plus de 85 recettes vous attendent, de cet incroyable gâteau crème coco au plus décadent des Devil's Food Cake ! N'attendez plus et lancez-vous ! Suivez les conseils de Zoë et faites de chaque dégustation un moment unique, que ce soit le jour de votre mariage ou un mardi soir devant la télé !L'experte en pâtisserie, c'est elle, Zoë François.Elle vous guidera à travers ses recettes bluffantes pour faire de vous un as des gâteaux.De nombreux pas à pas vous accompagneront pour ne pas que vous vous sentiez seul.