
8.52 €
MGD
Présentation Plante vivace de la famille des Rosacées, la reine-des-prés, Filipendula ulmaria ou Spirea ulmaria, est originaire d’Europe où elle pousse spontanément dans les lieux humides (fossés et berges de rivières). La Reine-des-prés, dont les fleurs sont très odorantes, était appelée au Moyen Age, « herbe aux abeilles ». Considérée comme sacrée, aux temps des Celtes, par les druides, la reine-des-prés est utilisée depuis longtemps pour sa richesse en dérivés salicylés qui donnent l’acide salicylique, composant de l’aspirine. D’ailleurs le mot « aspirine » est tiré de celui de « spirea ».

8.47 €
MGD
Présentation L’olivier, Olea europaea, est un arbre de la famille des Oléacées qui peut atteindre 3 à 10 mètres de hauteur. Originaire d’Asie mineure, l’olivier a été l’un des premiers arbres cultivés par l’homme. Il fut dès l’Antiquité introduit dans tout le bassin méditerranéen et importé, en 1560, en Amérique du Sud. C’est un arbre d’une très grande richesse symbolique et est utilisé par de nombreuses civilisations. Essentiellement cultivé pour la production des fruits et de l’huile, les feuilles d’olivier étaient, jadis, totalement délaissées. Aujourd’hui, elles représentent un grand intérêt dans diverses applications.

8.43 €
MGD
Présentation Le lithothamne, Lithothamnium calcareum, est une algue rouge de la famille des Corallinacées. Comme le corail, son thalle forme des arbuscules de plusieurs centimètres de long, ainsi que des ramifications de quelques millimètres. Il se développe sur les fonds sableux de certaines baies à une profondeur de trente mètres environ. Sa croissance très lente lui permet de filtrer et d’absorber tous les nutriments de la mer, notamment le calcium et le magnésium, qu’il parvient à conserver grâce à sa remarquable porosité. Le lithothamne renferme ainsi 25 à 34% de calcium et 1,7 à 3,3% de magnésium. Le calcium et le magnésium contribuent au maintien d’une ossature normale. Le lithothamne est ainsi particulièrement recommandé aux femmes ménopausées, aux seniors et aux adolescents en croissance. D’autre part, le calcium contribue également au fonctionnement normal des enzymes digestives.

8.37 €
MGD
Présentation La prêle des champs, Equisetum arvense, appartient à la famille des Équisétacées. Originaire d’Europe, d’Afrique du Nord, d’Amérique et du nord de l’Asie, la prêle est une plante commune, qui pousse sur les sols humides. Très riche en silice, cette plante est particulièrement abrasive. Autrefois, on l’utilisait pour polir les métaux et le bois. On attachait également cette plante à la queue des chevaux qui, ainsi, se défendaient mieux contre les mouches d’où son autre nom de queue-de-cheval.

8.38 €
MGD
Présentation Le fenugrec, Trigonella foenum-graecum, est une plante herbacée annuelle de la familles des Fabacées, originaire du Moyen-Orient et de l’Inde. Dans l’Antiquité, le fenugrec était utilisé pour nourrir les chevaux, d’où son nom de « foin grec » (foenum-graecum). C’est aussi une légumineuse dont on mange les feuilles en salade et les graines comme épice. Actuellement, on reconnait aux graines de fenugrec de multiples vertus dont une action hypoglycémiante. Le fenugrec contribue au métabolisme normal du glucose et de l’insuline.

8.31 €
Abeille Royale
Présentation Découvrez cette délicieuse gelée royale bio de la marque Abeille Royale. La gelée royale est la sécrétion des glandes hypopharyngiennes des abeilles ouvrières. Elle constitue l'essentiel de la nourriture des reines pendant leurs existences. La gelée royale est source de vitamines B1, PP et riche en vitamine B5. Elle aide à renforcer le système immunitaire. Ingrédients Gelée royale* *Ingrédients issus de l'agriculture biologique.

8.25 €
MGD
Présentation Oligo-élément essentiel, le sélénium joue un rôle clé pour l’ensemble de l’organisme. Sur le plan cellulaire, il a un effet antioxydant car il contribue à protéger les cellules contre le stress oxydatif (avec la vitamine E). En fait, il permet de produire la gluthation peroxydase, une enzyme qui protège les membranes cellulaires contre l’oxydation provoquée par les radicaux libres. Lorsqu’ils sont produits en excès, ces radicaux libres entraînent un vieillissement prématuré des cellules de l’organisme. En outre, le sélénium contribue au fonctionnement normal du système immunitaire.

8.25 €
MGD
Présentation Bien que présent en très faible quantité dans l’organisme (environ 4 grammes), le fer est un oligo-élément essentiel. Le fer a été découvert dès l’Antiquité et sa première utilisation est estimée à environ 4000 ans avant Jésus-Christ. Il est très important d’assurer des apports en fer suffisants à tous les stades de la vie. En effet, le fer présente de nombreux bénéfices, il contribue à : - réduire la fatigue (avec la vitamine B9), - le fonctionnement normal du système immunitaire (avec la vitamine B9), - la formation normale de globules rouges et d’hémoglobine, - une fonction cognitive normale.

8.02 €
MGD
Présentation Le potassium, dont le nom dérive du mot arabe «kali» (potasse), est connu depuis bien longtemps. Cet élément essentiel pour le corps humain est largement concentré dans les muscles qui constituent son principal réservoir. C’est un électrolyte qui, avec le sodium et d’autres substances, régule l’équilibre hydro-électrolytique (eau et électrolytes) de l’organisme.

7.62 €
MGD
Présentation Le chrome est un oligo-élément essentiel, fortement impliqué dans le métabolisme des macronutriments et notamment des sucres (ou glucides). Dans l’organisme, il s’associe à d’autres composés pour former le FTG (facteur de tolérance au glucose). Celui-ci facilite l’action de l’insuline, hormone fondamentale dans la régulation du taux de sucre dans l’organisme : on dit que c’est un co-facteur de l’insuline. Ainsi, il contribue au maintien d’une glycémie normale.

7.02 €
MGD
Présentation L’acérola, Malpighia punicifolia, pousse généralement dans les régions tropicales telles que l’Amérique du Sud. On le retrouve notamment au Pérou mais aussi aux Antilles où il est appelé cerise des Barbades ou des Antilles. Cet arbuste aux fleurs de couleur rouge vif donne des fruits acidulés qui sont visuellement proches des cerises, et qui sont reconnus pour leur richesse en vitamine C. La vitamine C contribue notamment à réduire la fatigue, à protéger les cellules de l’organisme contre le stress oxydatif et au fonctionnement normal du système immunitaire.

6.70 €
MGD
Présentation L’acérola, Malpighia punicifolia, pousse généralement dans les régions tropicales telles que l’Amérique du Sud. On le retrouve notamment au Pérou mais aussi aux Antilles où il est appelé cerise des Barbades ou des Antilles. Cet arbuste aux fleurs de couleur rouge vif donne des fruits acidulés qui sont visuellement proches des cerises, et qui sont reconnus pour leur richesse en vitamine C. La vitamine C contribue notamment à réduire la fatigue, à protéger les cellules de l’organisme contre le stress oxydatif et au fonctionnement normal du système immunitaire.

5.95 €
MGD
Présentation Élément essentiel au fonctionnement cellulaire chez l’homme, le magnésium intervient dans plus de 300 systèmes enzymatiques. Le nom magnésium provient de Magnesia, partie d’une province grecque où fut découvert le minerai de magnésium. Il est très impliqué dans le fonctionnement cellulaire ainsi que dans les principales réactions métaboliques du corps humain. De ce fait, il contribue à : - un fonctionnement normal du système nerveux (avec la vitamine B6), - une fonction musculaire normale, - réduire la fatigue (avec la vitamine B6).

4.85 €
MGD
Présentation L’acérola, Malpighia punicifolia, pousse généralement dans les régions tropicales telles que l’Amérique du Sud. On le retrouve notamment au Pérou mais aussi aux Antilles où il est appelé cerise des Barbades ou des Antilles. Cet arbuste aux fleurs de couleur rouge vif donne des fruits acidulés qui sont visuellement proches des cerises, et qui sont reconnus pour leur richesse en vitamine C. La vitamine C contribue notamment à réduire la fatigue, à protéger les cellules de l’organisme contre le stress oxydatif et au fonctionnement normal du système immunitaire.

4.64 €
MGD
Présentation L’acérola, Malpighia punicifolia, pousse généralement dans les régions tropicales telles que l’Amérique du Sud. On le retrouve notamment au Pérou mais aussi aux Antilles où il est appelé cerise des Barbades ou des Antilles. Cet arbuste aux fleurs de couleur rouge vif donne des fruits acidulés qui sont visuellement proches des cerises, et qui sont reconnus pour leur richesse en vitamine C. La vitamine C contribue notamment à réduire la fatigue, à protéger les cellules de l’organisme contre le stress oxydatif et au fonctionnement normal du système immunitaire.

4.04 €
Gaborit
Présentation Découvrez ce délicieux choconeige, crème dessert au chocolat nappée crème chantilly bio de la marque Gaborit. Cette crème dessert au chocolat nappée d’une délicieuse crème chantilly ravira les papilles des petits et grands gourmands. Origines du lait : Pays de la Loire, vaches jersiaises. Ingrédients lait entier de vaches Jersiaise* Crème fraîche *( lait ) de vache Jersiaise 13% *

32.32 €
MGD
Présentation Arthromarine® constitue une solution naturelle pour contribuer à la santé des articulations. L’extrait de curcuma, titré en curcumines, aide à maintenir la santé des articulations et des os. La vitamine C contribue à la formation normale de collagène pour assurer la fonction normale des cartilages. Le manganèse contribue à la formation normale de tissus conjonctifs ainsi qu’au maintien d’une ossature normale et le cuivre contribue au maintien de tissus conjonctifs normaux. La glucosamine et la chondroïtine sont des composants essentiels du cartilage. Cette formule est complétée par un extrait de feuilles d’ortie.

32.22 €
MGD
Présentation Le krill, également dénommé crevette polaire, signifie «nourriture de baleine» en norvégien. C’est un zooplancton ressemblant à une minuscule crevette (0,6 à 10 cm) qui vit en banc dans les eaux froides de l’Antarctique. Il fait partie de la plus grande biomasse marine au monde, comptant plus de 85 espèces. L’espèce la plus connue est Euphausia superba. L’huile de krill offre un mélange d’éléments nutritifs essentiels caractérisé par de grandes teneurs en phospholipides et notamment en phosphatidylcholine, en astaxanthine et en oméga 3 EPA et DHA. Or, les oméga 3 EPA et DHA jouent un rôle central sur les membranes cellulaires et interviennent dans de nombreux processus biochimiques de l’organisme. Ils sont notamment reconnus pour contribuer à une fonction cardiaque normale*. * L’effet bénéfique est obtenu par la consommation journalière de 250 mg d’EPA et de DHA.

3.53 €
Gaborit
Présentation Découvrez ce délicieux riz au lait tradition bio de la marque Gaborit. Ce riz au lait élaborée avec une recette traditionnelle est un dessert parfait pour clore vos repas sur une note gourmande et régressive. Origines du lait : Pays de la Loire, vaches jersiaises Ingrédients lait entier de vaches Jersiaises 83% *Riz long blanc de Camargue 10% *

3.20 €
Gaborit
Présentation Découvrez ce délicieux flan vanille nappé de caramel bio de la marque Gaborit. Ce flan à la vanille nappé de caramel est un dessert gourmand et idéal pour ceux qui aiment finir leurs repas sur une touche sucrée. Origines du lait : Pays de la Loire, vaches jersiaises Ingrédients lait demi écrémé de vaches Jersiaises*Caramel liquide 7,5% *