
46.30 €
Le mot du château En go?tant les premiers jus, nous avons pu découvrir une surprenante intensité d'arômes, doublée d'une belle concentration, tant concernant le Merlot que le Cabernet-Sauvignon, tendant vers des notes de fruits noirs (m?re-cassis). Au final, ce que nous laissait présager la dégustation initiale des baies au cours de la maturité se laisse confirmer: nous aboutissons sur un millésime qui parvient à allier ses différentes composantes, chacune de forte intensité, mais s'harmonisant dans un parfait équilibre. Pourquoi acheter ce vin ? - Les prix toujours cohérents : jamais de hausse brutale, toujours à l'écoute du marché.- Un terroir et un vin digne d'un grand cru classé.- La propriété a connu une réelle ascension depuis ses débuts et connait aujourdhui une position privilégiée en terme de qualité mais aussi de prix. Jean GAUTREAU a hissé progressivement son cru au sommet, à tel point que lon compare volontiers aujourdhui Sociando-Mallet aux meilleurs seconds crus classés du Médoc.- Un réel travail qualitatif est donc réalisé par léquipe du château tout au long de la production des vins. Au moment de la mise en bouteille, tout est mis en uvre pour assurer la meilleure pérennité des vins possible et atteindre une conservation parfaite pendant parfois plus de quarante ans.- Un vin toujours tr?s bien noté par la presse: Decanter : jamais en dessous de 16.5 sur les 3 derni?res années; René Gabriel : jamais en en dessous de 17.

30.10 €
Pourquoi acheter ce vin ?- Privil?ge du terroir et soin apporté à la vinification fait de ce vin un vin de qualité.- Vin qui séduit réguli?rement lors de concours et de dégustations les plus grands professionnels du secteur du vin.- Cuvier tr?s modernes avec un vendangeoir unique à la pointe de la toute derni?re technologie qui permet de produire un vin de qualité.

36.30 €
La presse en parle Le plus réussi de l?re récente, magnifique fruit, texture généreuse, belle longueur, caract?re tr?s harmonieux et rapport qualité prix à considérer. 94-95/100, Gault et Millau Pourquoi acheter ce vin ?- Des investissements considérables ont été faits: rénovation compl?te des chais, régulation des températures, vieillissement en barriques neuves, sélections de plus en plus rigoureuses. Le souci de qualité prônant avant tout.- De nouvelles techniques et des choix qualitatifs ambitieux insufflés par Stéphane DERENONCOURT, Nicolas THIENPONT et Christophe LABENNE ont permis au Château Poujeaux de produire des vins remarquables et remarqués.

80.00 €
Le mot du château Nez net et expressif de cerises noires et de rose rouge fraîche puis de m?re et poivre rose. Lattaque est franche et ample. La bouche est volumineuse et souvre sur une trame fine et serrée, satinée. La finale est persistante sur des notes de réglisse et de poudre decacao. En appellation Moulis, le Château Chasse-Spleen poss?de l'un des plus beaux terroirs de graves garonnaises sur couche calcaire. Fort de 100 hectares, ce Château est une tr?s belle affaire pour tout amateur de vin. Propriété de la famille Merlaut depuis 1976, ce Château perdure la tradition de concevoir des vins toujours bien construits et structurés.

1104.90 €
Le mot du château 2016 restera indéniablement un millésime exceptionnel, de part sa complexité et son caract?re. Pourquoi acheter ce vin ? Depuis son classement en 1855 le Château Margaux reste le vin majeur de lappellation Margaux. Un vin dexception !

85.00 €
Glenmorangie, comme tous les ans depuis 2010, nous présente son édition limitée Bacalta. C'est l'île de Mad?re qui a inspiré cette création. Sa particularité est que le vieillissement prolongé de ce whisky a été effectué en f?ts séchés au soleil (contenant autrefois du vin Malmsey de Mad?re, tr?s sucré). Le nez est parfumé et sucré, rév?lant des senteurs de miel, d'abricots m?rs, de silex et de chocolat blanc. En bouche, les arômes sont aussi sucrés : des arômes de caramel mentholé, de miel et de fruits m?rs se dévoilent. La finale est riche sur les agrumes caramélisés, le caramel crémeux et une belle saveur mentholée délicieuse.

570.00 €
Pourquoi acheter ce vin ? Les propriétaires, restés tr?s attachés à la qualité, dot?rent en 1995 le château dun cuvier tr?s moderne respectant la forme tronique traditionnelle qui favorise lexpression optimale des fruits et des tanins.

49.50 €
Pourquoi acheter ce vin ?- Grand Cru Classé de 1855.- Consultant de renom: Stéphane DERENONCOURT.- Tri optique depuis 2009 pour ne garder que les meilleures baies.- Durant la période cruciale de la fermentation alcoolique, léquipe privilégie lextraction douce avec une fermentation la plus longue possible.-- Macérations adaptées à chaque cuve pour parfaire le profil de vin recherché.- Un vin qui obtient toujours de tr?s bonnes notes: exemple Decanter n'a jamais attribué une note inférieure à 16.5 et ce depuis 2007.

99.00 €
Cette eau de vie de la distillerie La Part des Anges est particuli?re. C'est le fruit du café de la Coopérative Saint Pierre qui est utilisé. La pulpe est mise à fermenter et distillée par la suite. Eau de vie atypique, florale et épicée, elle dure longtemps en bouche et sublime une fin de repas.

50.00 €
Le whisky Jameson Distiller's Safe est une belle preuve de douceur et d'intensité, le mélange parfait et équilibré. Il réfl?te à merveille le savoir-faire et la passion des hommes qui travaillent main dans la main dans cette distillerie historique, emblématique depuis 1780. John Jameson disait m?me de son whisky : Il est tellement onctueux que je le choisirais, m?me si mon nom n'était pas inscrit dessus. Le nez dévoile des senteurs florales et d'épices, alliées à des notes de raisin et poivre vert, avant de révéler une douceur de sucre d'orge. En bouche, cela commence par la douceur du sucre dorge pour ensuite évoluer vers des pointes de cannelle et m?me une touche de réglisse. Une note vive de mandarine apparait aux côtés des arômes de noisette de lamande pilée.

50.00 €
Le whisky Jameson Cooper's Croze est l'expression sinc?re et riche du bois, travaillé par le maître tonnelier. Il réfl?te à merveille le savoir-faire et la passion des hommes qui travaillent main dans la main dans cette distillerie historique, emblématique depuis 1780. John Jameson disait m?me de son whisky : Il est tellement onctueux que je le choisirais, m?me si mon nom n'était pas inscrit dessus. Le nez rév?le de jolies senteurs de pétales de fleurs et de fruits m?rs, et notes boisées, de ch?ne plus particuli?rement. Un bel équilibre qui conquiert les sens, avant m?me de l'avoir go?té. En bouche ensuite, la vanille et les fruits (venant respectivement des f?ts de bourbon et des tonneaux de sherry) viennent complexifier l'ensemble. La finale est tout en longueur, sur la vanille épicée et le ch?ne.

147.00 €
Château Léoville Barton 2006 comprend 73% de cabernet sauvignon, 23% de merlot et 4% de cabernet franc. Sa robe arbore une jolie couleur pourpre ; le nez souvre sur le cassis, la framboise et les épices. La bouche est joliment parfumée et elle poss?de de la profondeur avec un tanin longiligne et énergique. Cest un Léoville Barton qui joue le classicisme, conforme aux meilleurs vins du millésime. Il faut le carafer trois heures avant le service. Léoville Barton 2006 poss?de de lénergie à revendre !

154.00 €
Ce french single cask d'Is?re est une cuvée de la ferme-distillerie de montagne le Domaine des Hautes Glaces. Celui-ci, propriété de Fred Revol, produit seulement 1200 bouteilles par an. Ce whisky est à base de seigle et son élevage a duré 5 ans en f?ts de vin jaune. Il rév?le une belle couleur cuivrée. Son nez gourmand dévoile des senteurs de cassonade et de pâtisserie. La bouche est onctueuse sur le pain d'épices et les raisins secs mais le citron et le gingembre prennent ensuite le dessus. La finale reste dans le m?me ton, tout en longueur.

40.50 €
Le Developer est la meilleure mani?re d'amener un vin au niveau optimal d'oxygénation. Il permet aussi d'améliorer les bénéfices gustatifs et olfactifs, parfois altérés par les composants de la bouteille. Il convient aux carafes ayant un goulot d'un diam?tre maximal de 4 cm.

85.00 €
Ce Glen Scotia a sagement attendu pendant 15 ans en f?ts de ch?ne américain avant d'?tre mis en bouteille. A la fois subtil, doux et profond, nous sommes face à un whisky peu tourbé. Le nez est dominé par des senteurs d'agrumes et de biscuit au gingembre, avant de se changer en symphonie fruitée. La bouche est plus complexe et nous emm?ne dans une autre direction, vers des arômes plus secs, m?me en fin de bouche.

31.00 €
Etienne Calsac, jeune vigneron de Champagne, à suivre absolument, nous propose ici sa cuvée L'Echappée Belle dont il parle en ces termes : LEchappée Belle, cest la signature du domaine. Une invitation à sévader autour dun blanc de blancs souple et fin. En 2010, Etienne Calsac a repris le domaine qui vendait jusque l? simplement ses raisins aux maisons de Champagne. Apr?s une remise en place des outils de production et la création d'une identité, le pari semble réussi. Cette cuvée L'Echappée Belle est une belle découverte : le nez est généreux, dévoilant des senteurs de fruits blancs et d'autres, plus lég?res, de fruits secs. La bouche est minérale et offre des arômes de fruits confits.

48.70 €
Etienne Calsac, jeune vigneron de Champagne, à suivre absolument, nous propose ici sa cuvée Les Rocheforts, issue du terroir de Bisseuil dont il parle en ces termes : Jai découvert le terroir de Bisseuil en le vinifiant, il sest révélé. Terroir assez peu connu et exploité par peu de vignerons car planté dans les années 60, je suis tr?s content de pouvoir le mettre en avant. En 2010, Etienne Calsac a repris le domaine qui vendait jusque l? simplement ses raisins aux maisons de Champagne. Apr?s une remise en place des outils de production et la création d'une identité, le pari semble réussi. Cette cuvée Les Rocheforts est un beau champagne confidentiel. Ses bulles fines et sa robe jaune pâle attire l'oeil. Le nez est expressif tout en frâicheur avec des senteurs d'ananas et d'agrumes. En bouche, la minéralité et la fraîcheur sont les maîtres mots.

99.00 €
Ce tire-bouchon Le Creuset se caractérise par son design moderne et élégant ainsi que sa facilité à ?tre pris en main. D'utilisation simple grâce à une technologie brevetée (Rotation Technology), il viendra à bout de tout type de bouchon.

16.00 €
Ce coupe-capsule est de forme et d'utilisation tr?s simple : il suffit de le positionner, de serrer et de tourner ! En plastique noir.

96.00 €
La famille Castan débute son activité de distillateur en 1941. La distillerie Castan, implantée au coeur des Bastides Albigeoises, entourée de vignes et de pierres blanches, distille le Whisky Vilanova de mani?re artisanale et privilégie la qualité du produit à la quantité. Le Whisky Vilanova Terrocita est vieilli en f?t de ch?ne Français et est 100% Malt d'orge tourbé.