
3.50 €
MEDITEA
Tapenade verte au basilic de Provence et aux olives de pays La tapenade verte de Provence est une préparation à base d' olives vertes et de câpres , aromatisée au basilic. La tapenade est très utilisée comme condiment ou base aromatique et entre dans la composition de la dinde de Noël, elle relève une daube, lie une sauce. Mais l'usage le plus courant aujourd'hui est de la tartiner sur un toast pour préparer facilement vos apéritifs .

3.50 €
MEDITEA
Caviar d'aubergines Le caviar d'aubergines est une crème à tartiner à base d'aubergines grillées, d'olives noires et d'huile d'olives. Un zeste de soleil et de Provence pour vos lunchs, apéritifs et réceptions... Vous pourrez confectionner facilement de succulents hors-d'oeuvres en tartinant le caviar d'aubergines sur de fines tranches de pain de campagne et en les décorant d'une olive noire dénoyautée.

2.90 €
Biscuits au Gouda affiné 75g Découvrez dans notre gamme de biscuits salés , les succulents biscuits apéritifs au Gouda affiné. Des petits gâteaux secs salés qui peuvent aussi bien être dégustés chaud ou froid ! Si vous les consommez chaud : 15 à 25 secondes au four à micro ondes (650W) ou 5 min au four à 100°C. Accompagnez les d'un vin rouge tel que le Château Gory Bio de votre épicerie fine. Un mariage mets et vin qui ne vous laissera pas indifférent.

2.90 €
Biscuits au Fromage et Tomates séchées au soleil 75g Découvrez dans notre gamme de biscuits salés , les délicieux petits gâteaux secs au fromage et aux tomates séchées au soleil. Les petits biscuits de votre épicerie fine peuvent aussi bien être dégustés chaud que froid. Pour une dégustation chaude : 15/25 secondes au four à micro ondes (650W) ou 5 min au four à 100°C. Pour un apéritif placé sous le signe du soleil, accompagnez vos biscuits apéro d'un vin rosé tel que le : VIPink Rosé . Un vin aux notes fruitées et sucrées, aux arômes d'agrumes et de fruits exotiques. Ils se marieront également à merveille avec un Sauvignon Blanc.

4.90 €
Velours de crème ail et poivre noir Le velours crème d'ail et poivre noir sera parfait pour accompagner et sublimer vos plats de viande ou simplement tartiner sur une tranche de pain grillée en apéritifs .

4.90 €
Velours de crème olive noire et zestes d'agrumes Plus légère qu'une tapenade , ce velours de crème à l'olive noire et aux zestes d'agrumes se tartinera à la perfection sur une tranche de pain grillée pour l' apéritif .

6.90 €
Recette Picada Fenouil, Amandes et Cajou Cette recette à base de Fenouil , Amande et Cajou accompagnera à la perfection vos plats de saumon, ou tout simplement à tartiner sur du pain griller en apéritif .

4.90 €
Velours de crème poivron et estragon La douceur du poivron , un des légumes les plus utilisés dans la cuisine du sud , est ici réveillée par l' amertume anisée de l'estragon. Cet accord parfait pourra être dégusté en toast pour l' apéritif , ou pourquoi pas en verrine accompagné de fruits de mer.

6.90 €
Recette Sanfaina Aubergine, ail et noix Ce délicat mariage entre l' aubergine , l' ail et la noix saura vous étonner et vous ravir à coups sûrs ! A consommer en apéritif sur un toast, ou encore en accompagnement de quelques asperges vertes croquantes pour le plaisir de tous.

6.90 €
Recette Sofregit Tomates, Aubergines et Olives Ne vous fiez pas à l'apparence classique de cette association de tomates , aubergines , et olives car son agréable acidité , et sa pointe de sésame grillé vous transporteront directement dans les jardins de Perpignan. A servir lors de l' apéritif , sur des toasts grillés ou en accompagnement d' olives noires.

4.90 €
Velours de crème tomate et basilic Ne vous fiez pas au caractère traditionnel de l'alliance de la tomate et basilique car vous ne pourrez bientôt plus vous en passer ! Cette recette, à la fois onctueuse et pleine de fraicheur accompagnera aussi bien des toasts de chèvre et jambon cru , que des viandes grillées, ou encore des raviolis au cèpes.

4.40 €
P'tits Sablés apéritifs Fromage et Noix L'alliance du Fromage et des Noix est un véritable délice d' apéritif . A déguster en famille ou entre amis à l'heure de l' apéro . Retrouvez toute notre gamme de produits Les Ptits Vénètes ici. DLUO : 25/06/2015

6.90 €
Recette Xato Poivrons et Espelette Cette recette à base de poivrons de Piquillo et de piment d'Espelette est légèrement relevée pour une saveurs encore plus enivrante. Le poivron de Piquillo et le piment d'Espelette rappellent les deux bords des Pyrénées : le Basque et le Catalan, pour faire ressortir toutes les saveurs du Sud-Ouest. A déguster en accompagnement de quelques tranches fines de Jambon Ibérico ou Jabugo .

3.50 €
Rouille aux piments d'Espelette AOC La rouille aux piments d'Espelette , parfois surnommée mayonnaise provençale , est indispensable pour accompagner vos soupes de poissons et autres crustacés. Cette sauce provençale pimentera aussi un fond de sauce pour accompagner tous vos produits de la mer !

3.50 €
Aïoli L'aïoli (ou all-i-oli) est une mayonnaise assaisonnée à l'ail, très employée sur la rive nord de la Méditerranée, de l'Espagne à l'Italie en passant par la Provence ou le Comté de Nice. Rappelant l'énergie nécessaire pour « faire prendre la mayonnaise », l'expression « faire monter l'aïoli » signifie mettre l'ambiance, faire la fête!

3.50 €
délice de Lubéron
Le pistou est le nom provençal du basilic, plante très présente dans l'alimentation provençale. La pistounade est une préparation qui, outre le basilic, contient des olives vertes, de l'ail, de l'huile végétale et de l'huile d'olive. Elle peut être offerte à l'apéritif, sur des croûtons de pain, ou seule en accompagnement d'un plat. Ingrédients : Olives vertes, basilic de Provence 18%, huile de tournesol, huile d'olive, ail, vinaigre, sel, poivre.

3.50 €
Tartinade de cèpes Une délicieuse recette à base d' aubergines grillées et de cèpes , à savourer sur une tartine de bon pain grillé ou en accompagnement dans vos salades.

4.40 €
La Galette Saucisse Dégustez ces petits sablés apéritif saveur saucisse , une spécialité bretonne qui vous enchantera ! Retrouvez toute notre gamme de produits Les Ptits Vénètes ici.

4.00 €
crustarmor
Beurre de St-Jacques Le meilleur de la mer dans un petit pot gourmand à tartiner ! Le beurre de Coquilles Saint-Jacques est délicieux étalé sur des toasts. Servis froids ou chauds, des amuses bouche au beurre de Coquilles Saint-Jacques vous garantissent un apéritif réussi. Envie d’originalité ? Agrémentez vos toasts tartinés de moules, de crevettes décortiquées, d’anchois ou de sardines !

4.90 €
Velours de crème aubergine et espelette Le velours de crème aubergine et Espelette est une recette onctueuse qui allie la méditerranée à l'Atlantique. Dégustez-la sur une tranche de bon pain grillé accompagné d'un verre de rosé !