
12.99 €
MAISON LOUIS SOUFFLOT
La richesse de ce simple Bourgogne étonne et sa fraicheur minérale interpelle ! Bourgogne Chardonnay : un vin aromatique à souhait, plein de fruité, à petit prix, dont l'ampleur et la persistance vous feront fondre de plaisir...partagez le sans modération ! A un tel prix rien ne sert de lui résister...

13.00 €
DOMAINE DES TROTTIERES
De la couleur de la robe, à l'intensité de ses arômes floraux et de fruits jaunes (pomme et de poire), c'est une cuvée fruitée, très fraîche avec une longue finale aromatique. Petit conseil de dégustation : A servir très frais et à carafer, les arômes du chenin s'exprimeront à merveille ! Un vin de Loire authentique d'une grande finesse qui accompagnera des desserts fruités ou chocolatés...

10.90 €
LOIRE PROPRIETES
Amoureux des Côteaux du Layon et des bonnes affaires ? Cette cuvée est faite pour vous ! Vous allez adorer son côté fruité et ses petits arômes délicats. Il offre également un bouquet de fruits secs et fruits confits qui lui confère un côté généreux et soyeux en bouche. Merveilleux en dégustation ou à l'apéritif, il s'impose avec des foies gras et des fricassées de volailles.

21.50 €
RAUL PEREZ (BODEGAS Y VIÑEDOS)
Cette cuvée est un exemple classique de ces cépages largement sous-estimé... En effet, on retrouve un vin blanc délicieux et caressant avec une texture élégante et légèrement crémeuse. Doux et ouvert en bouche avec une belle acidité procurant une buvabilité juteuse et gourmande ! Typique à Valdeorras, la fermentation se fait dans des cuves tronconiques en bois pour exploiter au mieux la structure inhérente du cépage et contribuant à faire ressortir son charmant caractère floral... Pour les amateurs, Godello étant une variété de raisin cultivé au Nord-Ouest de l'Espagne, mais porte le nom de Gouveio au nord du Portugal, enfin en France il s'apparenterai de très près au Chenin blanc...

28.00 €
GUSTAVE LORENTZ
Ce Riesling Grand Cru Altenberg de Berheim s'ouvre délicatement avec une intensité remarquable sur des notes d'agrumes, florales et épicées. En bouche, vous allez adorer son intensité et son caractère distingué qui dévoile une structure imposante et savoureuse. La finale est d'une grande persistance et permet d'apprécier au mieux ce vin très raffiné. Très long en bouche et finement minéral, il saura être apprécié notamment aux côtés de poissons nobles accompagnés d'une sauce délicate.

150.00 €
CHATEAU DE BEAUCASTEL
D’une très belle couleur dorée, cette merveille propose un nez explosif, riche et d’une intensité rare. Ses arômes oscillent entre marmelade d'orange, beurre d'agrumes. D’une texture incroyablement épaisse, on retrouve en bouche des saveurs de miel, de lavande et de zeste d’orange qui évoluent dans un équilibre parfait. Une superbe cuvée taillée pour la haute gastronomie.

23.50 €
CAVEAU DE BACCHUS - LUCIEN AVIET ET FILS
Ce Melon à Queue Rouge 2019, élaboré à partir du cépage du même nom et ancêtre du chardonnay, nous séduit avec une explosion d’arômes très subtils de fleurs blanches, de fruits jaune et de vanille. Raffiné, ample et vif, ce vin du Jura nous offre une très belle bouche pleine de saveurs. Un superbe vin qui surprendra vos invités ! A boire sans modération !

11.90 €
DOMAINE DE L'IDYLLE
Le nom de cette cuvée évoque l'origine légendaire de l'Altesse (ou Roussette). Ce cépage aurait été rapporté par la fille du roi de Chypre lors de son mariage avec un duc de Savoie au XIIIème siècle. La complexité caractérise les arômes de ce vin au nez avenant de fleurs blanches, meringue, fruits blancs et d'agrumes. La bouche est ample, le vin est bien équilibré avec une finale saline.. Grâce et amplitude au palais en font une superbe cuvée !

16.90 €
STEPHANE BROCARD - LA CLOSERIE DES ALISIERS
Ce Saint-Véran est tout simplement bluffant ! Tout d'abord, par son exceptionnelle fraîcheur, que ce soit au nez, comme en bouche, les fruits frais et les agrumes sont dans une harmonie parfaite ! Ensuite, par sa gourmandise et sa rondeur, il est centré sur le fruit et soutenu par une acidité plaisante sur toute la longueur. Enfin, son prix sera le facteur décisif, annoncez-le en fin de dégustation, et vous laisserez vos convives bouche bée!

43.90 €
MAISON CLAVELIER & FILS
Vous ne serez pas déçu de l'attaque vive et franche de ce Chassagne-Montrachet 1er cru de caractère, qui reflète parfaitement l'identité du terroir d'exception de la Côte de Beaune. Cette cuvée Morgeot est dotée d'une robe bien marquée aux reflets verts, dont au nez se dégagent des arômes de fleurs blanches, laissant place à des notes minérale. Cet ensemble harmonieux sera le partenaire idéal de vos viandes blanches comme le veau en sauce et la volaille. Succombez sans plus tarder à cette cuvée exceptionnelle qui saura vous dévoiler toute sa richesse aromatique!

21.90 €
DOMAINE BELLE
Cette cuvée illustre l’harmonie des deux cépages Roussanne et Marsanne, chacun amenant sa pierre à ce bel édifice. Le vin brille, il est lumineux. Le nez développe d’emblée des arômes de fruits frais. Puis ce sont des notes de noisette qui prennent le dessus, agrémentant agréablement la complexité. La bouche est ample avec une belle sucrosité, qui donne une jolie impression de friandise... Une petite pépite à découvrir et à déguster au moins une fois dans sa vie !

19.90 €
DOMAINE GUERRIN ET FILS
Issu du terroir de Vergisson, les arômes aériens de fruits à chair blanche de ce Pouilly-fuissé s’accordent à merveille avec la douceur des notes de fleurs blanches. Il se démarque par sa richesse et sa douceur en bouche et s’exprime à travers un côté beurré et brioché. Un vin blanc croquant, rond et souple qui ne manque pas de gourmandise !

83.00 €
CHATEAU DE BEAUCASTEL
Ce superbe nectar augmente encore le niveau par rapport au millésime précédent. C'est un vin incontestablement magnifique, qui fait oublier que l'année 2019 a été difficile. Ses notes de fruits blancs, de miel et de fleurs vous subjugueront par leur éclat. La bouche est grasse à souhait et enveloppe subtilement le palais, tout en possédant une jolie minéralité qui permet d'obtenir un fantastique contraste.

7.70 €
MARIUS BY MICHEL CHAPOUTIER
Le compagnon idéal de vos apéritifs, c’est lui, Marius ! Si le Grenache et le Viognier font déjà partis des bouteilles incontournables des vins du Languedoc à petits prix, le Vermentino (ou Rolle) est en passe de connaître le même succès. Découvrez sans plus attendre les saveurs d’agrumes et de fruits murs de ce cépage encore trop peu connu du grand public et qui, pourtant, fera indéniablement l’unanimité auprès de tous les palais !

78.90 €
MAISON LOUIS JADOT
Ce 1er cru, d’une robe or pâle et brillante, délivre des arômes élégants de fleurs blanches, de pierre à fusil et d’agrumes. En bouche, il se révèle ample et puissant, accompagné par une incroyable fraicheur et souligné par un toasté léger. Une valeur sûre en dentelle prête à être dégustée !

16.50 €
DOMAINE TRIMBACH
Ce Sylvaner est une véritable merveille ! Dans un style plutôt sec, il fait preuve d'une grande légèreté et vous séduira par son fruité frais et typé. Issu des vieilles vignes du Wiebaum à Ribeauvillé, il n'a rien du Sylvaner classique et vous offre la possibilité d'accompagner vos mets les plus élaborés pour le plus grand plaisir de vos convives !

12.50 €
VIGNERONS ST TROPEZ
Situé au pied du massif des Maures, à 20km de St-Tropez, cette authentique bastide provençale du XVIIIème siècle appartient à la famille Sauron depuis 1836. Dans cette ancienne ferme des Pères de la Chartreuse de la Verne, on cultivait la vigne bien avant la révolution. Entouré de chênes lièges et de bruyères, le domaine s’étend sur 20 hectares tournés vers le sud. D'une belle robe or blanc d’un bel éclat, le nez nous offre des senteurs florales (fleurs blanches), de fruits mûrs : poire, ananas, ainsi que des notes de fruits secs (noisettes) après aération. En bouche, on retrouve une structure équilibrée, toute en délicatesse, et une finale agréable sur de beaux agrumes et des notes de citron vert. Un excellent blanc de Provence qui sublimera un tartare de thon par exemple !

24.50 €
DOURTHE
Château Rahoul possède un terroir d’une richesse exceptionnelle. Son histoire remonte au XVIIe siècle, lorsque le Chevalier Guillaume Rahoul construit cette jolie chartreuse et lui donne son nom. La gestion de la propriété a été confiée à Dourthe en 2007. Aujourd’hui le Graves Blanc se classe parmi les meilleurs de l’appellation. D'une robe limpide à la teinte jaune-vert, les arômes de pêche blanche associés à des touches florales de lilas dominent au nez. L’attaque est souple alors que la bouche évolue rapidement avec du gras, de la chair et une belle matière supportant ces arômes de fruits à chair blanche. La finale est longue et complexe, au fruité persistant porté par un boisé très fin.

28.90 €
DOMAINE YVES LECCIA
Yves Leccia maintient une haute qualité sur toute sa production. Et ce muscat en est la preuve ! Cet AOC Muscat du Cap Corse est né de la sélection des plus belles parcelles de vignes situées sur le terroir unique d’E Croce, et porte à chaque millésime l’empreinte de son terroir, fraîcheur et minéralité pour donner des vins précis et suaves. La robe est d’une belle couleur jaune d’or. Au nez, on retrouve des arômes de fleurs blanches, de cédrat, d’épices et de miel. Sa bouche est très gourmande, racée, pleine de voluptée et de fraicheur, d’une belle persistance. Vin d’apéritif et de fête par excellence, il accompagnera aussi parfaitement un plateau de fromages ou un somptueux dessert au chocolat.

17.70 €
CORSICAN GROUPE UVAL
Faisant face à la mer Tyrrhénienne, le vignoble, déjà choisi par les phocéens et les romains, possède un sol argilo schisteux et un climat méditerranéen atténué par la présence de la mer, mais aussi des montagnes proches, propice à la sur-maturité de ces grains nobles… Les baies sont confites sur pied, tendrement dorées au soleil, « passerillées »... et vendangées délicatement à la main. Le pressurage pneumatique délicat permettra d'en extraire ce nectar… Élevé pendant plusieurs années, il dévoile ses secrets et gagne en complexité aromatique. La robe est d’un bel or cuivré avec une belle limpidité et de la brillance. Au nez comme en bouche, les notes de pain d’épices, de pâte de coin, d’écorce d’oranges, d’abricot, s’entremêlent, faisant virevolter nos sens. La structure est toute en équilibre, toujours en suspension sur une acidité et un niveau de sucre maîtrisé à la perfection. A déguster à l’apéritif ou sur un foie gras poêlé, il accompagnera aussi des desserts ou des fromages à pâte persillée.