Ces petits croûtons croustillants sont élaborés à partir d'une fine sélection de farines de froment, seigle, maïs, riz, orge et avoine. La pâte est façonnée en longs pains qui, une fois cuits, sont tranchés puis délicatement grillés.
CEPAGE : Grenache, Syrah, Vermentino. ROBE : Rose d'une belle intensité. BOUCHE : beaucoup d'amplitude - vin frais et équilibré d'une jolie harmonie. NEZ : nez intense et complexe aux arômes de petites fleurs blanches et de fruits rouges, avec une pointe d'arômes de cassis. LE DOMAINE ET LE VIN : Le Domaine du Deffend Neuf est un Domaine familial crée en 1977. C'est un Domaine d'un seul tenant, actuellement dirigé par la fille du propriétaire. Le nom du Domaine vient tout simplement d'un nom de quartier situé à Trets (13). Ce Domaine compte en tout 25 hectares de terres. Les premières parcelles ont été plantées à partir des années 1973. Les parcelles les plus récentes ont-elles été plantées en 2009 / 2010. On peut dire qu'environ 40% des vignes ont plus de 15 ans, et que les 60 % restantes ont plus de 10 ans.
La Brasserie La Baleine sélectionne les malts et les épices. Le brassage est réalisé à la main. L'Arrache Coeur est une bière de fermentation haute, vivante et naturelle.
CEPAGE : Niellucciu. ROBE : Rose pale tirant sur le violine. BOUCHE : nerveuse sur le pamplemousse NEZ : nez d'agrume et de fleurs blanches avec quelques notes de fruits rouges LE DOMAINE ET LE VIN : Délimité par le Tavignano, et deux de ses affluent, à équidistance entre la mer et la montagne et le village qui est à 700 mètres d'altitudes, sa situation lui permet de profiter des brises rafraichissantes et assainissantes et d'une hygrométrie nocturne fort appréciée au cours des étés chauds et secs.
Ces chips traditionnelles sont fabriquées artisanalement à Tolède en Espagne. La pomme de terre utilisée est l'Agria (récoltée en Espagne). Cette pomme de terre est reconnue pour être l'une des meilleures à frire, elle a l'avantage d'avoir une qualité constante au cours de l'année. Nous n'utilisons que de l'huile de tournesol d'Espagne. Le procédé de friture artisanale est plus lent qu'un procédé industriel, cela rend les chips beaucoup plus craquantes.
Préparation de sardines avec olives noires et vertes, tomates séchées, on voit tous les ingrédients à l'oeil nu ! Recommandée avec un plat de pâtes, du parmesan râpé et de la chapelure grillée. Crème