Notre Bourgogne Tonnerre provient de vignes situées dans le vignoble Tonnerrois (à la limite de la Champagne). Les sols si particuliers de cette partie de la Bourgogne, apportent fraîcheur de fruit et minéralité.
Cette sélection parcellaire, nouvel assemblage du domaine, révèle la complexité des terroirs de Faugères. Ici ce sont les vignes plantées sur les schistes bleus qui ont été vinifiées ensemble.
Situé en plein cœur des Côtes du Rhône méridionales, dans la commune de Saint Gervais, le vignoble du Château de Naste est planté sur des terrasses et des plateaux.
Une grande finesse au nez comme en bouche, et une harmonieuse complexité aromatique de fruits rouges, de bois, ce vin incarne à merveille l'élégance des grands vins de Graves et leur longévité. Avec des tanins souples, des arômes raffinés de cèdre et de framboise.
Le Château La Garde a été repris en 1990 par Dourthe. Le Château La Garde est l’une des premières propriétés viticoles à avoir adopté une démarche environnementale de production intégrée aujourd'hui certifiée Terra Vitis. Elle permet de produire des raisins de haute qualité dans le respect de l’environnement et de l’homme. Puissants, riches en couleur, les rouges du Château La Garde sont des vins de longue garde grâce à leur structure et à leur concentration. Ronds et souples, séduisants, ils expriment l’élégance et la finesse du terroir.
Tout d’abord sur la réserve, le nez se libère à l’aération, laissant s’échapper des notes florales, mais aussi de mûre et de framboise. Dès l’attaque, la bouche se complaît dans des saveurs fruitées rouges, mûres et gourmandes jusqu’en finale juteuse, saline, puis les tannins, jusque-là timides, se manifestent ardemment, sans pour autant jouer des muscles.
Le vignoble de Banyuls s’étend le long de la côte rocheuse non loin de la frontière espagnole. Les parcelles sélectionnées pour cette cuvée sont plantées sur des sols de schistes très pentus et très accidentés.
Bouquet discret, plutôt floral puis tarte à la framboise. Attaque juteuse, gourmande de framboise, vite rattrapée par un palais sérieux et très structuré. La construction du vin est dynamique, la trame tannique bien campée pour accompagner longtemps la matière, c’est intéressant.
Bouche ample, grasse, fruitée soulignée par une belle acidité de constitution. Acidité qui met en valeur la structure tannique digne d’un vin de garde. Nez puissant et néanmoins équilibré. Complexe fruits rouges mûrs en confiture, fruits noirs, épicé, vanillé. Avec des notes florales de pivoine finissant sur des notes minérales de terre chaude.
Vin au nez développé et élégant aux arômes de sous-bois et de truffe fraîche. La bouche est ample et moelleuse, les tanins sont fondus et soyeux, une très belle matière en somme. La finale est d’une belle fraîcheur qui rappelle le réglisse. Un vin harmonieux et épanoui, d’une élégance et complexité à l’image du Château de La Dauphine.
Vin au ne nez intense de mûre noire et de myrtille avec une bouche puissante de fruits noirs et vive avec des tannins enveloppants et très rafraichissants.
Le nez, subtil, est dominé par les fruits noirs (myrtille, cassis et griotte). Il révèle également des notes de figue et de fruits secs soulignées par un boisé fondu et une touche épicée. La bouche est opulente et raffinée. La myrtille, cassis et griotte sont bien présentes. Les tannins, soyeux, dessinent une belle trame tannique. La finale est longue et puissante.
Nous avons sélectionné les plus beaux raisins pour composer ce rosé délicat et fruité. Issu d'un terroir d'exception et de cépages nobles (Gamay et Grolleau), ce vin offre des arômes exceptionnels de fruits rouges et une douceur sans pareille.
Il est vrai que tout est bon dans le cochon Voici l'oscar de la meilleure pièce (du boucher) un vin souple dont l'apparente élégance conduit souvent à bon porc.
Sur la rive droite, s’étalent en terrasses, du nord au sud, les vignobles de saint joseph, cornas et saint péray sur ces 5 crus, comme en collines rhodaniennes, les 300 vignerons de la cave de tain l’hermitage offrent une diversité d’implantation dans le vignoble, inégalée un accès à tous les terroirs.
L’ampleur, la puissance et la rondeur en bouche sont équilibrées par une grande fraîcheur et une réelle complexité aromatique composée d’anis, de menthe, d’essence de garrigue, de toasté et d’agrume, évoluant vers des notes miellées. elégante et équilibrée, cette cuvée pleine de caractère dispose d’une belle longueur en bouche. Des senteurs boisées, de vanille et de moka, accompagnées de notes d’agrumes, d’abricot, de pêche se mêlent au nez et évoluent vers des notes miellées.
La bouche s’ouvre agréablement sur des arômes de fruits frais (cassis, framboise et cerise) et présente beaucoup de fraîcheur. Les tannins sont souples amenant une jolie structure au vin.
Vin au nez de fruit noir et épicé avec une touche originale de thé noir et de cassis mûr. Le tannin est impressionnant de puissance et de délicatesse. La fraîcheur du Malbec, du cassis et la tension acide du terroir argileux de Haut-Chaigneau équilibrent parfaitement le tannin gras et opulent du terroir graveleux de La Pignière.
Ce vin provient de vieilles vignes (60 ans) situées sur une arène granitique. Il s'agit d'un terroir au sol caillouteux. Travail manuel du sol sans utilisation de pesticide.
Depuis 1931, cinq générations familiales de la Maison BROTTE de Châteauneuf-du-Pape créent avec passion et minutie des vins raffinés, élégamment fruités et épicés, à l’onctuosité remarquable. L’identité Grenache, la parfaite connaissance des terroirs et l’art de la vinification et de l’élevage, majoritairement en foudres de chêne centenaires, confèrent ce style unique aux vins Brotte.Depuis 1931, cinq générations familiales de la Maison BROTTE de Châteauneuf-du-Pape créent avec passion et minutie des vins raffinés, élégamment fruités et épicés, à l’onctuosité remarquable. L’identité Grenache, la parfaite connaissance des terroirs et l’art de la vinification et de l’élevage, majoritairement en foudres de chêne centenaires, confèrent ce style unique aux vins Brotte. Depuis 1931, cinq générations familiales de la Maison BROTTE de Châteauneuf-du-Pape créent avec passion et minutie des vins raffinés, élégamment fruités et épicés, à l’onctuosité remarquable. L’identité Grenache, la parfaite connaissance des terroirs et l’art de la vinification et de l’élevage, majoritairement en foudres de chêne centenaires, confèrent ce style unique aux vins Brotte.
NOTES DE DEGUSTATION Vin fruité et gouleyant. A boire dans les 4 ans. délicieux à boire tout au long de l'année. Arômes intenses de fruits rouges avec des notes florales. ACCORDS METS & VINS A servir sur des terrines, des viandes grillées ou des fromages type Comté affiné. VEGGIE : Salades composées et terrines de légumes
Naturae est une gamme de vins biologiques sans soufre ajouté qui offre des arômes particulièrement purs, généreux et gourmands. Chaque cuvée, dont la composition est réduite à l'essentiel, exprime le caractère et le goût du fruit du terroir.
Ce Petit Chablis provient de vignes âgées de 50 à 80 ans situées sur plusieurs villages du chablisien, situés de part et d'autre de la Valée du Serein. Bouche ciselée et élégante, avec une belle finale saline.
En terre Languedocienne, sur les communes de Saint- Saturnin de Lucian, de Saint Félix de Lodez, et en plein coeur des appellations d’origine Protégée Terrasses du Larzac et Saint Saturnin, le vignoble du Domaine de l’Argenteille est implanté sur 14 hectares et est situé au pied du magnifique Rocher des Vierges sur les contreforts du plateau du Larzac. Dans ce cadre magique, la vigne côtoie les oliviers centenaires sur fond de forêt de chênes.La passion et la tradition sont perpétuées dans notre domaine familial. La conduite du vignoble s'inscrit dans une démarche respectueuse de l'environnement
Nez complexe de petits fruits noirs et d’épices. Bouche ronde, souple et aux tannins élégants. La finale est sur les fruits confits et les notes vanillées. À déguster sur des viandes grillées ou en sauce, sur un beau plateau de fromages. Températures de service : 17 à 19°c.
L’élevage fûts signe le bouquet, lui apportant de fins arômes de torréfaction puis l’assemblage s’exprime avec intensité et élégance des Cabernets bien mûrs, restants dynamiques, des Merlots au fruité fin la texture confirme l’élégance du bouquet.
En bouche, on retrouve cette complexité et cette finesse portées par un subtil équilibre entre rondeur, gras et fraîcheur et une très belle finale sur les fruits exotiques. Un vin gourmand frais, fruité, raffiné et suave.
ANIMA VINUM s’est donné pour mission de dénicher , faire découvrir et garantir à tous les amoureux de bons produits des vins vibrants de terroirs et de vignerons récoltants.
En bouche, les tannins sont ronds et denses sur la suavité de la mûre conférant à ce millésime complexité et harmonie et confirmant 2020 comme une grande année.
ANIMA VINUM s’est donné pour mission de dénicher , faire découvrir et garantir à tous les amoureux de bons produits des vins vibrants de terroirs et de vignerons récoltants. Après avoir créé le domaine des Clairneaux à Ste Gemme en Sancerrois en 1983, Jean-Marie Berthier reprend les vignes de ses parents, situées dans les Coteaux du Giennois : le domaine de Montbenoît voit ainsi le jour en 1998. En 2016, le domaine de l'Oselier situé dans les Coteaux du Giennois nord vient compléter un parcellaire bien équilibré.
Ce Vin de Pays d’Oc est issu des cépages méditerranéens. Ce vin exprime toute la finesse et l’élégance de son terroir. Il vous donnera de belles émotions.
Le Minervois la Livinière est au cœur du Minervois. Adossé aux pentes abruptes qui cernent le Causse, bordé à l'ouest par la Serre d'Oupia, ce terroir schisteux où se conjuguent influence méditerranéenne et fraîcheur du Causse est véritablement exceptionnel. Les Terroirs d’Altitude sont ceux dont la fraîcheur nocturne permet une maturation toute en douceur et l’expression la plus élégante des arômes.
Le Minervois La Livinière est au coeur du Minervois. Ce terroir schisteux où se conjugent influence méditéranéenne et fraicheur du Causse est véritablement exceptionnel.
Ce vin de Malbec est issu d’une sélection de parcelles situées autour de San Rafael, Mendoza, à 750 mètres d’altitude. Ce cépage emblématique de l’Argentine développe en ces lieux, sur les contreforts des Andes, la finesse de ces arômes fruités. Ce vin souple et élégant vous donnera de belles émotions à partager.
Signature Chef est une collection de vins signée par les plus grand Chefs de la gastronomie française. Pour cette cuvée, le Chef Paul Pairet triplement étoilé au Guide Michelin a sélectionné des vignes d'exception pour ce bel assemblage, afin de s'accorder parfaitement avec son savoir-faire et sa cuisine avant-garde.
Fruité et d'une bonne charpente en bouche, il dévoile des arômes de petits fruits rouges et d'épices. Le nez délivre des senteurs florales de pivoine et de rose nuancés par des notes épicées.
Ce Vin de Pays d’Oc est issu des cépages méditerranéens. Ce vin exprime toute la finesse et l’élégance de son terroir. Il vous donnera de belles émotions.