Une recette inchangée depuis plus de 150 ans. Jack Daniel's Tennessee Whiskey est filtré goutte après goutte, à travers une couche épaisse de 3m de charbon de bois d'érable, puis vieilli dans des fûts fabriqués directement à la distillerie. Il ne suit pas un calendrier en particulier. Il est prêt uniquement quand nos goûteurs l'estiment. Nous le jugeons par son aspect, son arôme, et bien sûr, par son goût. C'est de cette manière que Jack Daniel's lui-même a procédé il y a plus d'un siècle. Et c'est encore de cette manière que nous procédons aujourd'hui. Jack Daniel’s n’est pas un bourbon car il subit une étape de fabrication supplémentaire qui le différencie de ces derniers. C’est le procédé de filtration sur charbon de bois d’érable Charcoal Mellowing qui fait de Jack, un Tennessee Whiskey
Chaque fût Jack Daniel's Single Barrel est selectionné pour sa saveur unique, son goût prononcé complexe et profond. Une fois le fût sélectionné comme étant destiné à devenir Single Barrel Select, nous mettons en bouteille de 250 à 300 carafes (suivant la part des anges). Chaque carafe, numérotée, est ainsi issue d’un fût unique. C’est ce qui rend Single Barrel si différent.
Le Rye Whiskey se différencie par sa composition essentiellement à base de seigle. Du seigle présent à 51% minimum. Par comparaison, le Bourbon et le Tennessee sont élaborés avec 51% de maïs minimum, le Tennessee recevant en plus un traitement de faveur avec un filtrage au charbon de bois.
Tout comme Jack Daniel's old No7 et Jack Daniel's Single Barrel, Gentleman Jack passe au travers d'un filtre en charbon de bois d'érable avant d'être mis en fûts. Après vieillissement et juste avant sa mise en bouteille, Gentleman Jack est filtré une seconde fois, ce qui lui confère un caractère raffiné.
The Busker Triple Cask Triple Smooth est l’assemblage des trois meilleurs types de whiskeys que l’Irlande a à nous offrir : Single Grain, Single Malt et Single Pot Still, tous les trois distillés à la distillerie Royal Oak, à Carlow, en Irlande. Vieilli dans 3 différents types de fûts, Bourbon, Xérès et Marsala, il développe trois différentes notes de volupté et de rondeur, ainsi qu’une grande richesse aromatique, ponctuée de fruité et de vanille.
Le Glenmorangie 10 ans d'âge est le Single Malt emblématique de la distillerie des Highlands écossais. Un whisky délicat qui provient des alambics les plus hauts d'Écosse, vieilli en fût de chêne blanc américain. Sa dégustation offre une expérience délicate et élégante, aux malts doux empreints de fines notes florales et fruitées.
En quête de nouvelles saveurs, Glenmorangie a travaillé avec les meilleurs barmen de la profession pour créer le premier whisky single malt dédié aux cocktails : X by Glenmorangie. Sa douceur et sa richesse s’accordent parfaitement avec les boissons sans alcool (notamment le Tonic, le thé glacé à la pêche, le jus d’ananas et de citron) pour sublimer l’expérience cocktail. X by Glenmorangie est un whisky versatile, vieilli en fûts de chêne américain et en fûts de chêne neufs carbonisés.
Ce Blended Scotch Whisky de 15 ans d’âge vieilli sélectivement en fûts de Cognac issus de la région de Grande Champagne (AOC) se distingue par une finale surprenante, gourmande et puissante, pour une saveur raffinée et subtilement fruitée.
Lancé en 1997, Chivas Regal 18 ans est une création du Maître-Assembleur Colin Scott, gardien du style Chivas depuis 1989. Cet assemblage complexe et riche, pouvant révéler jusqu’à 85 arômes, a été récompensé du prix du meilleur Blended Scotch par l’IWSC 2015. C’est un assemblage de whiskies de grain et de malt aux qualités exceptionnelles, ayant vieilli au minimum 18 ans en fûts de chêne.
Chivas Regal 12 ans est le fruit de l’assemblage subtil de whiskies de grain et de malt provenant des quatre régions d’Ecosse. Elaboré dans la plus ancienne distillerie d’Ecosse, le single malt Strathisla est au cœur de cette composition et lui confère élégance, richesse aromatique et notes fruitées.
Togouchi Pure Malt repose sur l'assemblage de plusieurs single malts rigoureusement sélectionnés par le maitre distillateur de la distillerie SAKURAO. Vieilli dans une combinaison de fûts de sherry et de bourbon, ce whisky n’a été ni coloré, ni filtré à froid et révèle des notes fraiches de gingembre et de pomme.
JAPANESE BLENDED WHISKY Vieilli en fûts de whiskies tourbés Vieillissement dans un tunnel de 361m de long creusé en 1970 qui offre des conditions idéales Packaging qualitatif Réduit à 40° avec l’eau de source puisée au cœur des montagnes de Sandankyo Légèreté et délicatesse. Les authentiques whiskies japonais Togouchi oscillent entre conformisme et originalité. Les sept artisans dédiés à l’élaboration de ces références mettent en effet l’expérience centenaire acquise dans la production de boissons traditionnelles comme le saké et le shochu au service des méthodes conventionnelles de production de whiskies qu’ils revisitent alors. Fortes d’un processus de fabrication méticuleusement étudié et d’une sélection rigoureuse des matières premières, les références de la gamme Togouchi vous proposent des profils aromatiques bien distincts et des finitions innovantes.
Élaboré dans la seule distillerie de l'île de Skye, Talisker est un whisky qui est distillé en bord de mer, sur l'île de Skye, depuis 1830, et sa rudesse reflète avec authenticité ses origines maritimes. Talisker Skye est un hommage à l'île de Skye, berceau de la distillerie Talisker, et à ses paysages riches et variés – des côtes douces et calmes aux sommets acérés et sombres des monts Cuillin. Créé début 2015, Talisker Skye apporte un profil plus rond et plus doux ainsi que des notes d'agrumes frais, de fumé, de poivre et une influence maritime traditionnelle. Il est porté à maturation dans une combinaison de fûts de second remplissage ( refill ) et de fûts en chêne américain grillés en proportion légèrement plus élevée. Talisker Skye respecte le caractère brut et authentique de la distillerie, tout en l'adoucissant et en conservant ses arômes fumés.
Aberlour 14 ans est issu d'une double maturation intégrale en fût de Bourbon et fût de Sherry. Les fûts de Bourbon, provenant des États-Unis, donnent au whisky une couleur dorée ainsi que des notes florales vanillées et de chêne doux. Les fûts de Sherry sont choisis chaque année en Andalouse, donnant au liqueur une belle couleur rouge ambrée ainsi que des notes épicées aux saveurs de fruits secs. Par ailleurs, ce whisky riche et authentique bénéficie d'une maturation différente d’un fût de chêne américain de premier remplissage.
Exclusivement vieilli en fûts de chêne blanc (White Oak Quercus Alba ) préalablement utilisés pour le vieillissement de Bourbon. Chaque bouteille de ce millésime porte le sceau de sa date de mise en fût.
Les arômes sucrés et acidulés de l’orange et de la pomme rouge lui confèrent une incroyable douceur, équilibrée par une touche de réglisse, de raisins secs et d’amandes torréfiées. Exceptionnellement douce et sucrée, avec de subtiles notes épicées.
Fidèle à la signature des Single Malts Aberlour, Aberlour 10 ans Forest Reserve est issu d’une double maturation en fûts de chêne ayant contenu du Bourbon et du Sherry et dont une part du Single Malt est ensuite vieillie en fûts de chêne français, lui conférant ainsi des saveurs complexes et équilibrées.
Aberlour White Oak est un millésimé de 2012 exclusivement vieilli en fût de chêne blanc Quercus Alba ayant contenu du Bourbon. Mis en bouteille en 2022, il est l’expression unique d’un Single Malt fruité aux notes douces et crémeuses.
Fidèle à la signature des Single Malts Aberlour, Aberlour 12 ans est issu d’une double maturation en fûts de chêne ayant contenu du Bourbon et du Sherry, lui conférant ainsi le juste équilibre entre des saveurs fruitées et épicées.
Pour élaborer Benriach 'The Original Ten', notre whisky a vieilli pendant minimum 10 ans dans trois styles de fûts différents : ex-fûts de bourbon, ex-fûts de Xérès et fûts de chêne neuf. Les différents styles de fûts sont ensuite finement assemblés pour créer un single malt subtile, aux notes de fruits du verger, de miel, de chêne grillé, à la finale équilibrée d'amande et de vanille épicée.
Le caractère délicat et complexe de la 12 Year Old dérive de la hauteur et de la largeur d'alambics de la distillerie Glenlivet. Cette expression est élevé dans un mélange de types en fût de chêne, notamment américaine et européenne. L'élevage en fûts de chêne américain donne des notes de vanille et donne au whisky sa finesse distinct.
The Glenlivet 15 ans doit son caractère complexe et exotique à un vieillissement original. Après de longues années de vieillissement en fûts de chêne traditionnel, une partie du liquide est finie en fûts de chêne français neufs du Limousin. En bouche, il dévoile des notes fruitées et épicées.
Ce Single Malt rend hommage à la vision originelle de son fondateur, George Smith : créer un whisky intemporel et doux. En bouche, il se caractérise par les notes typiquement fruitées de The Glenlivet. Son profil est marqué par de délicats arômes d’agrumes et une douce onctuosité.Le Malt emblématique du Speyside, au profil subtil et élégant. 1824 : George Smith obtient la toute première licence de distillation de la région du Speyside. Son Single Malt s’affirme comme la référence des whiskies du Speyside en raison de son style particulier obtenu grâce à l’utilisation d’alambics coniques au long col de cygne permettant une distillation lente et maîtrisée. A l’époque, de nombreuses distilleries ont tenté de copier son style, jusqu’à lui emprunter son nom. 1884 : George Smith obtient le droit d’appeler son whisky THE Glenlivet, le whisky originel de la vallée du Livet.
Ballantine's Finest est un blended Scotch whiskie complexe, raffiné et élégant. Son goût reflète un style moderne. La couleur or clair et le goût unique de ce whiskie proviennent d'un mélange de whiskies de malt et de grains soigneusement sélectionnés, tous vieillis pendant au moins trois ans et souvent beaucoup plus. Les saveurs maltées caractéristiques de Miltonduff et Glenburgie donnent au Ballantine's Finest des notes de chocolat, de pomme rouge et de vanille.
Jameson est élaboré à partir d’orge maltée et non maltée, séchée dans des fours fermés, qui en préservent la saveur naturelle. Il se caractérise par sa troisième distillation, contre deux pour les Scotchs et une pour les Bourbons, ce qui lui donne son goût rond, doux et moelleux. Enfin, Jameson vieillit en fûts de chêne 5 à 7 ans, où l'alchimie entre le bois et le breuvage lui donne sa couleur or ambré et ses arômes délicats.
Glenfiddich 12 ans Triple Oak est issu de l’assemblage de trois types de fûts de chêne : des fûts de chêne américains, des fûts de chêne européens ayant contenu du xérès et des fûts de chêne vierges français. Cette triple maturation intensifie son profil et lui confère de douces notes de vanille, d’amandes grillées et de persistantes touches de gingembre et d’épices. La distillerie Glenfiddich a été fondée en 1887 par William Grant à Dufftown dans la région du Speyside. Au cours de l’année 1886, aidé de ses sept fils et de ses deux filles, William Grant entreprit de réaliser son rêve : créer sa propre distillerie qu’il nomma Glenfiddich, signifiant La Vallée des Cerfs en gaélique. Elle est depuis l’une des rares distilleries de Single Malt à être restée entièrement familiale. Glenfiddich est aujourd’hui le Single Malt Scotch Whisky le plus récompensé au monde : preuve de l’esprit pionnier de son fondateur, transmis de génération en génération.
Fidèle à la signature des Single Malts Aberlour, Aberlour 14 ans a bénéficié d'un patient vieillissement, pendant un minimum de 14 années en fûts de Bourbon et de Sherry Oloroso. L'assemblage façonnant ce distillat souligne la nature authentique d'Aberlour pour mieux révéler le terroir du Speyside.
Aberlour Triple Cask est la première expression d'Aberlour issue d'une triple maturation en deux types de fûts de chêne américain différents ayant contenu du Bourbon et un type de fûts de chêne européen ayant contenu du Sherry. Ce Single Malt est le juste équilibre entre des notes sucrées et subtilement épicées.
Fidèle à la signature des Single Malts Aberlour, Aberlour 12 ans est issu d'une double maturation en fûts de chêne ayant contenu du Bourbon et du Sherry, lui conférant ainsi le juste équilibre entre des saveurs fruitées et épicées.
Couleur : Belle robe ambrée Nez : Fruité tout en douceur avec des arômes de caramel Bouche : une texture à la fois onctueuse et légère en bouche, le tout réhaussé de délicates saveurs marines
Un whisky doux et raffiné aux légères notes de tourbe et vanille. Produit avec 100% d’orge malté. Assemblage de Single Malt vieillis en fût de bourbon et de sherry casks.Un vrai savoir-faire taïwanais alliant modernité et tradition.Seulement deux distilleries à Taïwan ce qui en fait un produit rare. Un whisky mêlant harmonieusement tradition et modernité.
Toki est un blend qui symbolise la rencontre entre l'authenticité et l'innovation, deux valeurs très importantes au Japon. C'est un whisky premium, moderne et parfaitement équilibré à la texture soyeuse avec une finale douce et subtilement épicée.
Rond et soyeux. Miel, orge et fruits évoluant vers la tourbe, adoucie par la vanille. Notes de chocolat, vanille et miel suivies d'une lente explosion de tourbe qui persiste longtemps.
Le Ji-Whisky est un whisky japonais élaboré en petite quantité au cœur d’une distillerie artisanale et traditionnelle locale : rien ne décrit mieux les whiskies Akashi. Ce blend est produit à partir de 30% d'orge maltée est élevé en fût de chêne américain. Son nez riche et profond de chêne et de vanille ouvre sur une bouche ronde et douce, épicée et boisée.
The Deveron est un single malt élaboré uniquement à partir d’orge et issu d’une seule distillerie : la distillerie Macduff. La distillerie Macduff est blottie dans un coin tranquille, à l'abri des caprices et des colères de la mer du Nord. Sur le littoral où volent les embruns, dans des tavernes où résonne le folklore de la côte. the Deveron 12 ans est un véritable trésor de caramels, de pommes croquantes et de chêne crémeux.
Vieilli en fûts de bourbon, ce single malt est élaboré à partir d’orge maltée des provinces du Punjab. Non filtré à froid et embouteillé sans coloration, Raj Igala – le Roi des Aigles – est marqué par des notes de fruits et d’agrumes.
The Deveron est un single malt, élaboré uniquement à partir d’orge et issu d’une seule distillerie : la distillerie Macduff. La distillerie Macduff est blottie dans un coin tranquille, à l'abri des caprices et des colères de la mer du Nord. Cela confère à The Deveron 10 ans un goût marin et fruité
Roe & Co est un blended Irish Whiskey de qualité supérieure, nommé en l’honneur de Georges Roe, un véritable pionnier de l’Irish Whiskey. A la fois doux et onctueux , ce mélange magistral est composé d’un riche whisky de malts et du plus doux des whiskies de grains, vieillis en fûts de Bourbon. Un liquide qui plaît à tous : aux débutants comme aux amateurs de whisky.
Fondaudège Grand Cru est un whisky pur malt qui révèle le savoir faire d'une France entière ! Ce whisky 100% français est conçu à partir d'orge cultivée en France, distillé en alambics charentais, et vieilli en fûts de chêne français neufs ou ayant contenus diverses eaux-de-vie. Il est ensuite vieilli plusieurs mois en fûts de Grand Cru Classé. Un procédé qui lui confère des notes gourmandes à la fois fruitées et florales ; un profil aromatique complexe, signature de grands whiskies.
Fondaudège Finition Tourbée est un whisky pur malt qui révèle le savoir faire d'une France entière ! Ce whisky 100% français est conçu à partir d'orge cultivée en France, distillé en alambics charentais, et vieilli en fûts de chêne français neufs ou ayant contenus diverses eaux-de-vie. Il est ensuite vieilli plusieurs mois en fûts de chêne ayant contenu du whisky tourbé de l'île d'Islay. Cette finition apporte une expression légère et délicate de la tourbe, avec des notes à la fois fumées et végétales ; un profil aromatique complexe, signature de grands whiskies.
Si le style des whiskies provenant des îles écossaises est généralement assez maritime (iode, tourbe parfois), les whiskies de l'île de Jura se rapprochent plus de ceux du continent, plus classiques (fruités et gourmands).
Issue d'une triple distillation, cet Irish Whiskey s'inscrit dans la plus pure tradition Irlandaise. C'est cette spécificité qui le rend si doux à la dégustation. Un whiskey de plaisir, à déguster sec ou en cocktail.
Smokey Monkey est un mariage de deux single malts du Speyside et un single malt tourbé des Highlands. Le whisky a été vieilli dans des fûts de bourbon de premier remplissage et mis en bouteille à 40%. Il est marqué par des notes de tourbe et de sucre d'orge pour un goût doux et fumé.
Une version premium de l’Akashi Blended qui a bénéficié d’un finish de 6 mois en futs de sherry et composé à 30% d’orge malté. Whisky officiel de la distillerie White Oak Une version premium de l’Akashi Blended qui a bénéficié d’un finish de 6 mois en futs de sherry et composé à 30% d’orge malté. Un bel assemblage typiquement japonais. Elevage dans des fûts de chêne américain. Produit artisanal fabriqué de générations en générations. Nez : Riche et Gourmand – Chêne Vanille, Chocolat, zeste d’orange. Bouche : Moelleuse et douce – Epices, boisés, fruits secs. Finale : Longue et élégante – Boisé, Sherry.
Couleur jaune paille Elégant et expressif, aux notes fumées tourbées intenses, suivies de notes de céréales et de malt, complétées par une légéreté vineuse et miel.
Plus de la moitié des distilleries écossaises de whisky de malt se trouvent dans la région du Speyside, et la distillerie de Dufftown est située au centre de ce triangle fertile, entourée de montagnes, de rivières et de la mer. Idéalement riche, équilibré et onctueux, le goût incomparable du Singleton est dû à une maturation exceptionnelle en fûts de chêne européen qui apportent des arômes de fruit intenses, ainsi qu'en fûts de chêne américain qui libèrent de subtiles touches de vanille et de miel. C'est un single malt riche et onctueux, conçu pour plaire à ceux qui découvrent la catégorie des single malts. Ce single malt scotch whisky onctueux et naturellement riche se caractérise par des notes fruitées sucrées et une délicieuse chaleur en bouche persistante. La saveur de noisette grillée s'allie à la perfection en bouche avec les saveurs de cassis, de sucre brun et de café expresso. Servez avec un peu d'eau pour révéler les arômes de fruits sucrés caractéristiques du Speyside. Cet onctueux whisky aux accents sucrés est vendu dans un magnifique coffret, ce qui en fait un cadeau de choix à offrir aux nouveaux amateurs de whiskys de malt.