Elaboré selon la méthode traditionnelle, ce Crémant d’Alsace dégage une mousse fine, des arômes frais de pomme, poire, fleurs blanches, frais, brut, vif, délicat, léger, très bon apéritif.
Cépages : Glera Dénomination : Prosecco DOC Zone de production : provinces autorisées par le Prosecco DOC Vue disciplinaire : jaune paille pâle avec un perlage fin et persistant Odeur : très fine, rappelant la glycine et les fleurs d'acacia Goût : délicat, légèrement sucré et particulièrement fruité Accords : excellent apéritif qui, de par sa fraîcheur caractéristique, peut être servi en toute occasion Conservation : dans une cave fraîche et sèche, à l'abri des sources de chaleur et de lumière Température de service : 4-6ºC Degré alcoolique : 11% vol
Crémant au train de bulles fin et persistant. La belle robe or-vert précède un nez très élégant de fleurs blanches et de fruits frais. Rafraîchissant et doté d’une belle longueur en bouche, ce Crémant d'Alsace vous surprendra.
Veuve Ambal est une maison familiale créée en 1898 par Marie Ambal. Implantée au cœur de la Bourgogne, où elle possède plus de 250 ha de vignobles, elle s’est imposée au fil des années comme le premier producteur de Crémant de Bourgogne. Eric et Aurélien Piffaut, cinquième et sixième génération de la famille, en sont aujourd’hui aux commandes.
Robe jaune clair, limpide et brillante Bouquet intense, des notes florales fraîches et fruitées Bouche souple, gourmande où l’on retrouve des notes de fruits blancs Finale gourmande A servir à l’apéritif, sur des fruits de mers ou en dessert pour accompagner tartes ou gâteaux fruités Température de service recommandée 6 C.
Robe rose pâle, limpide et lumineuse, bulles fines et abondantes Nez d’amande et de petits fruits rouges, discret et fin Bel équilibre entre la vivacité et la tendresse Vin d’été par excellence, en accompagnement d’un repas léger, viandes blanches, volailles Il conviendra également pour un apéritif Température de service recommandée 6 °C.
Robe jaune clair, brillante, bulles fines et mousse abondante. Joli bouquet complexe, floral, fruité et légèrement grillé. Vin moelleux et velouté, rafraîchi par une mousse élégante et fraîche. A servir comme le faisaient nos grands-parents avec les ris de veau à la crème, les poissons pochés sauce hollandaise ou mousseline, les desserts au beurre et à la crème ainsi qu’en accompagnement d’une pâtisserie. Température de service recommandée : 6°C.
ANIMA VINUM s’est donné pour mission de dénicher , faire découvrir et garantir à tous les amoureux de bons produits des vins vibrants de terroirs et de vignerons récoltants.La Maison PAUL CHOLLET élabore ses vins effervescents en méthode traditionnelle. Depuis Savigny-lès-Beaune, village reconnu pour ses Crémants, Manon et Rémi Dumey, accompagnés de Joël Remy font pétiller nos papilles avec d'authentiques effervescents bourguignons.
Robe jaune clair, brillante, bulles fines et mousse abondante Joli bouquet complexe, floral, fruité et légèrement grillé Vin moelleux et velouté, rafraîchi par une mousse élégante et fraîche. À servir comme le faisaient nos grands parents avec les ris de veau à la crème, les poissons pochés sauce hollandaise ou mousseline, les desserts au beurre et à la crème ainsi qu’en accompagnement d’une pâtisserie. Température de service recommandée 6 C°.
Fleuron de la gamme il s’habille d’une élégante robe jaune claire à la mousse d’une grande finesse. Nez complexe, fin et épanoui qui offre une vaste palette d’arômes. On retrouve des notes de framboise, de pain brioché et de fleurs blanches. Un feu d’artifice ! La bouche, ample et grasse, présente une jolie persistance aromatique aux connotations de framboise et de fruits secs. Cette cuvée raffinée et structurée affiche une belle vivacité qui Issu d’une sélection de nos meilleurs terroirs calcaires situés sur la commune de Westhalten (La Vallée Noble). Il est élevé sur lattes durant 36 mois minimum, ce qui lui confère sa richesse et sa structure. L’habillage ainsi que le design propre de la bouteille apportent une touche originale à ce produit festif par excellence. Compagnon des grandes occasions, il sera servi en apéritif, avec les desserts ou des poissons grillés comme un dos de saumon.
Ce Crémant est le fruit d'un assemblage harmonieux de plusieurs cépages, chacun d'un contribuant à l'équilibre subtil de la Cuvée. Le Crémant d'Alsace élaboré selon la méthode traditionnelle (comme en Champagne) est effervescent, vif et délicat.
Robe jaune clair, limpide et brillante Bouquet intense, des notes florales fraîches et fruitées Bouche souple, gourmande où l’on retrouve des notes de fruits blancs Finale gourmande A servir à l’apéritif, sur des fruits de mers ou en dessert pour accompagner tartes ou gâteaux fruités Température de service recommandée 6 C.