Sa vivacité réveillera les papilles au cours de l'apéritif et son caractère fruité unique accompagnera aussi bien une tartine de foie gras poêlé qu'un fromage de brebis sec (Ossau-Iraty).
En 1871, J. Petit-Laroche, négociant en vins, sous la dénominaion Société des Entrepôts de Moulis, fait construire de vastes chais. En 1929, Roger et André Dourthe firent l'acquisition de ce vaste ensemble de bâtiments. Le domaine ne possédait à cette époque là qu'un hectare et demi de vignes. Le Château Maucaillou doit son nom à la dénomination cadastral du terrain sur lequel il a été bâti en 1875. Son vignoble fait partie du plus ancien terroir du Médoc. On en retrouve des traces dans divers titres de propriété aux XV et XVIème siècle. L'audace relative du pari architectural du Château, la surabondance du décor qui veut évoquer à la fois la Renaissance, le milieu et la fin du XVIIIème siècle, font de cette construction un excellent exemple de l'architecture éclectique qui fleurit en Médoc, à la fin du XIXème siècle. Les terroirs viticoles qui portent le vignoble du Château Maucaillou sont constitués par de belles croupes d'alluvions quaternaires, provenant en grande partie de la grande nappe graveleuse garonnaise de Güntz, celle qui est à l'origine des Grands Crus Classés du Médoc.
Ce vin possède une belle robe rouge profond aux reflets violine, un nez très expressif avec des fruits rouges et noirs et une bouche souple, sur la rondeur et gourmande.
Situés à quelques kilomètres de Chateauneuf du Pape, les vignobles remontent ici à l’aube du premier millénaire sur le plateau du Camp de César, d’où les légions romaines surveillaient le Rhône. Les vignerons savent exprimer toutes les subtilités de leurs terroirs d’une exceptionnelle richesse pour élaborer des vins blancs frais et fruités.
Ce Vin de Pays d’Oc est exclusivement issu de cépage de Sauvignon Blanc. Ce vin exprime toute la finesse et l’élégance de son terroir. Il vous donnera de belles émotions.
Ce Vin de Pays d’Oc est issu des cépages Grenache et Cinsault. Il exprime toute la finesse et l’élégance de son terroir. Il se révèle à la fois fruité et d’une belle couleur pâle. Il vous donnera de belles émotions.
Ce Gewurztraminer, d’un beau jaune or, marqué par un nez expressif, développe des notes fruitées et des touches épicées de poivre et de clous de girofle. L’attaque en bouche est riche et puissante avec une belle présence aromatique en finale.
Avec une robe rubis, après aération, il révèle un nez charmant de griottes et de prunes. La bouche est dense et bien structurée sur des arômes délicats d’épices et de réglisse. Ses tanins fondus accompagnent une finale longue et plaisante.
Issu de parcelles nichées au cœur de nos sols riches en schistes, à 400m d’altitude, face à la Méditerranée. Les raisins sont sélectionnés sur chaque parcelle, avec amour et soin, à maturité optimale (nous dégustons régulièrement les baies avant vendanges manuelles). Chaque variété est vendangée au moment propice pour assurer la meilleure qualité et l’assemblage subtil qui en suivra, parfaite Expression du terroir AOP Faugères.
Cette sélection parcellaire, nouvel assemblage du domaine, révèle la complexité des terroirs de Faugères. Ici ce sont les vignes plantées sur les schistes bleus qui ont été vinifiées ensemble.
Cette appellation s’étend sur onze communes dans un triangle formé par la colline de Tain l’Hermitage, le Rhône et l’Isère. C’est en volume le plus important des crus septentrionaux. Il s’agit d’un vignoble situé en bas de coteau qui comporte quelques arènes granitiques mais surtout des alluvions quaternaires de l’Isère, constitué de sols argileux plus ou moins graveleux. Nous sélectionnons notre cuvée parmi plusieurs caves de l’appellation, partenaires de longue date de la maison.
Arômes de fruits rouges aux notes finement boisées. En bouche le vin est bien équilibré avec de la sève et des arômes intenses et persistants. Equilibre et rondeur peuvent résumer ce vin.
Ce Vin de Pays d’Oc est issu des cépages Grenache et Cinsault. Il exprime toute la finesse et l’élégance de son terroir. Il se révèle à la fois fruité et d’une belle couleur pâle. Il vous donnera de belles émotions.
Superbement situé sur l’appellation Pessac-Léognan, le Château Larrivet Haut-Brion rayonne au sud de Bordeaux. Son assemblage de Cabernet Sauvignon, Merlot et Cabernet Franc, séduit par son élégance et sa grande fraicheur.
Vin premium élaboré et signé par le Chef Michel Sarran, doublement étoilé au Guide Michelin. Le Chef a suivi de près le travail dans le vignoble et à la cave afin d'obtenir un vin gourmand et harmonieux afin de s' associer parfaitement avec les mets les plus délicats.
Vin premium élaboré et signé par le Chef Michel Sarran, doublement étoilé au Guide Michelin. Le Chef a suivi de près le travail dans le vignoble et à la cave afin d'obtenir un vin gourmand et harmonieux afin de s' associer parfaitement avec les mets les plus délicats.
Robe rose éclatante. Nez intense et expressif sur des notes de fruits rouges (fraise, framboise), pêche et agrumes. Bouche souple et puissante avec un bel équilibre et persistance aromatique.
Notre Moulin-à-Vent provient de vieilles vignes situées sur les secteurs des Champs De Cour, Delattes, Burdelines, sur un terroir de sols sableux et de granits altérés. Macération en vendanges entières de 15 jours dans une cuve béton. Puis élevage en cuve et en foudre pendant 10 mois.
Situés à quelques kilomètres de Chateauneuf du Pape, les vignobles remontent ici à l’aube du premier millénaire sur le plateau du Camp de César, d’où les légions romaines surveillaient le Rhône. Les vignerons savent exprimer toutes les subtilités de leurs terroirs d’une exceptionnelle richesse pour élaborer des vins blancs frais et fruités.
Ce vin possède une attaque étincelante de fraîcheur où l’aromatique se dessine autour du citron confit, de la bergamote. Le croquant du grain de muscat est palpable.
La robe est d’un rubis éclatant. Le nez riche développe des arômes de fruits frais et mûrs. Très plaisant dès son attaque grâce à sa belle rondeur, le vin développe une bouche dense où finesse et fraîcheur s’allient aux notes fruitées. La dégustation s’achève sur finale longue et savoureuse.
Le Saint Bris provient de terroirs argilo-calcaires de la commune de Saint-Bris-Le-Vineux (89). L'exposition au soleil levant favorise la conservation de l'acidité dans les baies. Vin sélectionné et validé par Anima Vinum l'escargot vigneron.
ANIMA VINUM s’est donné pour mission de dénicher , faire découvrir et garantir à tous les amoureux de bons produits des vins vibrants de terroirs et de vignerons récoltants.