La robe est profonde, aux reflets rouges vifs. Après aération, on retrouve un nez au fruité confituré très pur, un boisé discret, et une sensation florale. C'est un castillon qui déploie en bouche un fruit gourmand, des tanins soyeux, une belle fraîcheur, et une matière suave et élégante. L'élevage de 50% en cuves, 50% en barriques neuves et 1 vin de chêne français pendant 15 mois apporte de la structure à cette matière fruitée et élégante, ainsi qu'un léger boisé. Assurémment un grand Castillon.
Terramare 2020 nous offre au nez un beau mélange de cerise rouge et de framboise dans sa palette d'arômes. Frais et gourmand, il précède en bouche une chair souple et fruitée, avec ce cocktail d'arômes qui lui apportent une buvabilité de tous les instants. Il sera un compagnon parfait pour vos antipasti et soirées pizza et tant d'autres classiques de la cuisine italienne !
D'un fruité noir gourmand, cette cuvée Les Pierrelles d'une belle concentration offre un équilibre proche de la perfection, avec une petite pointe minérale. Ce vin est charmeur, flatteur et généreux. C’est une invitation au plaisir immédiat. La bouche ne déçoit pas, elle est tendre et voluptueuse, les tanins sont soyeux et la finale est longue et présente un bel équilibre, sans lourdeur. Une belle finesse tout au long de la dégustation.
Des amis arrivent à l'improviste ? Les beaux- parents qui restent manger ? Une petite soirée à deux impromptue ? Nous avons la cuvée de tous ces instants : Le Loup du Pic ! Signé par un des plus beaux domaine du Languedoc, ce vin équilibré et soyeux est une vraie petite friandise. Fondu, fruité, structuré et typique des Pic Saint Loup, il se déguste dès maintenant en toutes occasions.
Doté d’une robe rouge profond à reflets bruns, cet assemblage grenache et syrah dévoile un nez expressif, floral et mentholé. Dès l’attaque, on retrouve en bouche cette suavité et cette fraîcheur épicée et réglissée qui parcourt toute la dégustation. Un vin sans agressivité, harmonieux et subtil. Ce millésime 2019 peut être apprécié maintenant, mais présente également un potentiel de garde de plusieurs années.
Magnifique Cairanne sur le millésime 2019 de la Maison François-Xavier NICOLAS produit sur les deux grands terroirs Les Restanques et Les Garrigues . Le nez nous offre une trame très fruitée et intense sur des notes de fruits noirs et d'épices. En bouche, l'ensemble est très aromatique avec beaucoup de finesse et de rondeur. Un Cairanne sublimé par une finale soyeuse et persistante.
Très accessible dès sa jeunesse, ce vin présente des notes délicates de fruits rouges, de violette et de myrtille. Rond et bien mûr, franc et intensément fruité, il se montre en bouche d’une réelle gourmandise pour un plaisir sans limite. Enfin, l’acidité naturelle du Sangiovese lui confère un équilibre parfait. Un Chianti Classico tout en délicatesse et en finesse ! Une bouteille qui pourra s'apprécier dès à présent ou vieilir sans problème dans votre cave.
Ce 100% Negroamaro est une explosion de saveurs ! Ses notes fruitées et florales envoutantes se juxtaposent à une fraîcheur absolument incroyable. Sa structure est équilibrée et harmonieuse et vous chavirerez en ressentant une pointe d'amande savoureuse sur la finale. C'est une splendeur de cuvée italienne, idéale pour ensoleiller vos mets de tous les jours.
Interprète du terroir par excellence, le Pinot Noir est capable de restituer avec brio toutes ses nuances : ici, de délicates notes de fruits rouges précèdent une bouche suave et charnue où de fins tanins tapissent subtilement le palais. Laissez-vous tenter par ce Bourgogne Pinot Noir vieilles vignes, aussi représentatif de son terroir que du savoir-faire de son vigneron ! En effet, cultivées en agriculture raisonnée, chaque cuvée retranscrit alors les spécificités des terroirs travaillés... C'est à ne pas manquer !
Sur ce terroir argilo-calcaire à la clarté aveuglante, l’alliance magique entre la chaleur du soleil et la fraîcheur du sol donne un vin d’une énergie superbe. Un assemblage entre des vignes jeunes et anciennes, allié à un élevage en fût, offre une cuvée particulièrement soyeuse où concentration et persistance minérale ne font qu’un. D’une couleur rubis soutenu, les arômes de fruits rouges et noirs et les saveurs épicées de la Ciaude ne laissent aucun doute : le Languedoc est bien à portée de verre… Le vin solaire par excellence, qui régale et enchante le palais.
D'entrée, le nez nous offre une explosion de fruits (mûres, fraises sauvages, violettes confites...) sur une trame épicée (poivre noir) et minérale. La bouche offre une structure idéale entre puissance et douceur dans un style digeste. Il s'apprécie dès aujourd'hui, mais pourra faire notre bonheur dans les 5-10 ans aisément.
Finca Martelo Reserva 2015 profile un jus d’une fraîcheur, d'une complexité et d’une pureté exquise. Riche, séveux, il est d’une évidence absolue. On apprécie ses tanins fins et gouleyants, et sa bouche de grand relief à la finale persistante. Tout est abouti, on retrouve la pate des plus grands vigneorns dans cette bouteille. L’attention portée à chaque détail en vinification permet de dégager des tanins d’une finesse maximale et un fruit intact.
Ancien associé du Domaine Montcalmès, Vincent Guizard nous fait partager tout son savoir-faire dans cette cuvée légèrement poivrée qui régale par des notes de violettes et de cassis tandis sa bouche fraîche s'enrobe d'une légère rondeur. Ses tanins élégants et veloutés offrent une finale toute en fraîcheur. Cela ne fait aucun doute, c'est un véritable travail de passionné et d'ambitieux... Et les quantités sont déjà très limitées !
Situé entre Clos du Roy et les Longeroies, ce climat de petite taille fait partie des terroirs à fort potentiel. Ce Monchenevoy présente une dominante florale très avenante. Il se distingue par son élégance et son expression aromatique des plus raffinées. Sa bouche ample et élancée aux tanins délicats renforce cette perception de raffinement. Déjà plaisant, il ravira d'autant plus de palais dans les années à venir...
Une dégustation qui montre déjà de superbes notes florales et épicés au nez reflétant à merveille le sol d'où il vient. L'attaque en bouche est plutôt sur la douceur avec une belle acidité qui rend ce vin frais et vif. Il sait exprimer l'indissociable et une profonde harmonie d'arômes, de sensations, d'émotions qui vont bien au delà des notes de dégustations classiques ! C'est une expression vibrante des Chianti Classico Riserva !
Racheté par Marc Pagès en 1982 (également propriétaire du Château La Tour de By), c'est aujourd'hui son petit-fils Damien qui tient les commandes de l'exploitation. Ce Médoc 2014 Cru Bourgeois à légère dominante de Merlot est d'une belle complexité. Ouvert sur les fruits rouges, il dégage de beaux arômes variés qu'on retrouve au palais dans une belle expression aromatique. Avec une matière ronde et suave, des tanins veloutés, ce Château Noaillac 2014 est un vrai régal!
Ce Chambolle-Musigny séduit d'emblée par ses arômes expressifs. Riche, bouquetée et complexe, la bouche repose sur des tanins caressants. Une délicatesse charnue qui n'empêche pas de conserver une structure solide et durable. Un vin charmeur avec une belle matière, à déguster absolument !
Avec ce millésime 2018 Dauzac signe un superbe second vin. Issue de vignes situées sur une veine géologique spécifique où les graves y sont fines et sableuses, la sélection parcellaire propre à Aurore de Dauzac favorise l’expression du Cabernet Sauvignon et nous offre un vin fruité croquant et intense. Un palais agréable à travers un bouquet élégant et complexe mêlant les arômes de mûre, de cassis et de chocolat noir. Avec des tanins soyeux et une finale longue et savoureuse, ce millésime 2018 est délicieux !
La cuvée D de Dauzac est une cuvée plaisir qui possède une belle fraîcheur et de l'élégance. Il est vinifié avec le savoir-faire des grands et élevé dans les barriques, dont 20% neuves. 2016 a été un millésime très riche et précis. Il s'exprimera à son meilleur entre trois et sept ans. En bouche, ample et souple avec des tanins suaves et une finale gourmande. Il sublimera vos repas conviviaux !
Tout est fait pour obtenir le meilleur : vendange à la main, tri manuel, éraflage, sélection grain par grain, vinification traditionnelle et élévage en fût de 21 mois. Le résultat de ce vin du Languedoc est superbe. Nul doute, c'est un très grand vin! Une cuvée haut de gamme à découvrir de toute urgence...
Les 7,92 hectares du Grand Clos Rousseau représentent la moitié de la surface du Clos Rousseau. Ce millésime 2017 présente un nez bien mur des beaux Climats récoltés à maturité plein de fruits noirs et d’épices. La bouche profonde et pleine laisse présager d’un très joli potentiel de garde. Un fois encore, le domaine Roux Père & Fils est à la hauteur de nos espérances, et ravit nos papilles en dégustation !
A quelques minutes de Saint-Emilion, le vignoble du Château Saint-Pey s'étend sur 17 hectares en appellation Grand Cru. Avec la richesse de ses sols et la diversité de ses terroirs, les vins atteignent un niveau de qualité de plus en plus précis. Ce millésime 2018 à la robe rubis dévoile un nez intense de fruits sauvages (cerise noire très mûr), de fleurs rouges, d'épices. Charnu et résonnant en bouche, le vin s'ouvre joliment dans le verre. on retrouve des notes de framboise et de prune rouge. Les tanins sont soyeux, l'équilibre au rendez-vous et l'acidité bien jugée jusqu'à la finale sensuelle et harmonieuse. Encore une grande réussite à déguster de toute urgence!
La couleur est concentrée, intense. Le nez de cassis frais et mûr, apporte beaucoup d'intensité dans cette jeunesse de fruit encore bien présente. L'élevage est bien intégré, parfait et soigné. En bouche ce 2010 est franc, puissant, et évolue sur des tanins assouplis mais bien présents. Le milieu de bouche est très charnu. On retrouve une très bonne persistance aromatique, avec une finale longue et élégante. La rétro-olfaction est dominée par le fruit noir et par un raisin vendangé à haute maturité pour exprimer pleinement les capacités du terroir de Pavie. A attendre 5 à 10 ans minimum, à déguster lors de grandes occasions gastronomiques...
C'est en 1988 que Jean-Claude Beton, l'inventeur de la célèbre petite bouteille ronde Orangina tombe littéralement sous le charme et reprend le Château Grand Ormeau. Jean-Claude Beton s'engage alors dans la remise en état du vignoble et de son outil de production et y consacre un investissement important. Il s'entoure des meilleurs comme le célèbre œnologue libournais Michel Rolland. Ce millésime 2016 présente une belle robe pourpre. Le nez évoque des arômes de cassis, de fleurs et de petits fruits rouges. En bouche, ce vin est très bien équilibré avec une belle rondeur et des tanins suaves. C'est une vraie réussite qui ravira vos convives!
La Frégate signe un rouge 2016 épatant. Un vin engageant dans sa robe cerise comme par son bouquet complexe et fin, associant la groseille fraîche et de subtiles notes florales, avant que l'aération ne révèle des arômes de cassis, de mûre, de vanille et de cacao. Le palais se montre dense, délicatement mentholé et poivré, soutenu par des tanins qui se sont joliment patinés avec les années. Des notes d'épices, de fruits mûrs et de moka concluent la dégustation en beauté.
Le domaine familial de l'Abbaye de Santenay couvre 14 hectares et fait partie des domaines historiques de Santenay. Souple et intense en attaque, cette superbe cuvée s'ouvre dans le verre avec un profond bouquet de cerises mûres, et nous offre une finale de plus distinguée sur des arômes fruités et épicés. Bien que ce Santenay possède beaucoup de charme immédiat en dégustation, il récompensera toutefois un certain vieillissement en bouteille. Une valeur sûre à ajouter à votre cave pour de beaux instants de dégustation.
Une chose est sûre, la Bourgogne n'a pas fini de livrer tous ses secrets ! Ce Santenay 1er Cru Clos de Tavanne fait parti des joyaux de l'appellation : Des arômes de framboises et de cerises se mêlent à des notes de pivoine, de chocolat noir et d'épices, dans un bouquet des plus complexes. C'est une cuvée profonde et concentrée, magnifiquement équilibrée et énergique, affichant une finesse structurelle considérable. Le domaine familial de l'Abbaye de Santenay nous offre à nouveau un excellent moment de dégustation, que le temps ne fera qu'embellir !
Beaucoup de charme dans cette cuvée à la robe grenat profond nuancée de reflets violines. Le nez ouvert mêle les notes de tabac blond, d'épices et une touche subtile de sarriette. Densité, générosité et puissance sont les premières sensations suivies d'une belle construction de tanins denses, mais soyeux. Un vin concentré et d'une franchise remarquable.
Ce vin à la robe sombre et profonde, découvre ses arômes de fruits mûrs. En bouche beaucoup de tension tempérée par une certaine sucrosité, des tanins présents et élégants, une finale complexe et intense sur les épices. Raisins provenant de vignobles au terroir bien contrasté : l’un de Grenache sur des coteaux exposés sud sur le village de Tautavel, l’autre de Syrah et Mourvèdre au climat plus frais sur les hauteurs de Maury.
Le domaine Livéra perpétue le travail d’excellence des grands domaines de la côte de Nuits. Selon Robert Parker, c'est (...) Une adresse qui mérite clairement une visite. Les vins du domaine laissent parler la profondeur et la pureté du terroir, et font honneur à la réputation des grands vins de Bourgogne. Ce Gevrey-Chambertin s'inscrit à merveille dans la lignée de la gamme: une densité étonnante et une finale de beau volume, une dégustation toute en subtilité et en gourmandise aux riches arômes de cassis, de prunes et de baies... Une superbe découverte !
Issu d’un terroir complexe chargé d’histoire et classé parmi les 100 meilleurs vins au monde, ce fabuleux Clos des Lambrays est convoité par les amateurs passionnés ! Corsé, souple et intense, ce vin offre une harmonie d’arômes et un équilibre magistral...Quelques années de garde sublimeront ce vin et seront la promesse d'une dégustation inoubliable !
Issu d’un terroir complexe chargé d’histoire et classé parmi les 100 meilleurs vins au monde, ce fabuleux Clos des Lambrays est convoité par les amateurs passionnés ! Corsé, souple et intense, ce vin offre une harmonie d’arômes et un équilibre magistral...Quelques années de garde sublimeront ce vin et seront la promesse d'une dégustation inoubliable !
Ce Morey Saint Denis est un réel succès ! On ressent merveilleusement bien les fruits noirs qui s'associent habilement avec quelques notes épicées. Délicieux dans sa jeunesse, ce flacon peut tout à fait se reposer de nombreuses années en cave pour délivrer tout son potentiel. Un grand vin, rare à la vente, que tout grand amateur de vin bourguignon se doit de déguster !
Un des Grand Cru les plus réputés de Bourgogne sur un millésime qui ne nécessite plus d'être venté : C'est un vin franc, profond et intense. Il dévoile un nez gourmand de petites cerises noires, cassis et une pointe de vanille. La bouche se révèle ronde, portée sur des tanins bien présents mais enrobés et soyeux. La bouche est velouté et la finale interminable ! Un vin de charme, racé, bâti pour la garde !
Cette cuvée de Bruno Clair c'est tout simplement : La Grande Classe ! La finesse, la délicatesse et l'harmonie totale de ce Chambertin Clos de bèze a conquis les plus grands critiques et spécialistes de vin au monde ! Nul doute que ce monstre de dégustation fera succomber tous les amateurs et surtout collectionneurs de Grands Crus Bourguignons ! Offrez-vous la rareté et l'excellence !
Le Clos du Fonteny n’est situé qu’a quelques mètres des Grands Crus Bourguignons de Ruchottes-Chambertin ! Son terroir et la précision du travail de vinification du Domaine Bruno Claire confère à cette cuvée une finesse et une élégance parfaite relevée par une puissance vive ! Un 1er Cru des plus aboutis qu’il nous a été donné de pouvoir déguster ! Délice de grandes occasions !
Quelle élégance pour ce Marsannay qui se montre plutôt discret à l'ouverture de la bouteille, mais qui se découvre après une légère aération. La bouche est délicate, raffinée et les tanins sont soyeux. Tout le caractère de l’appellation et du vigneron se retrouvent dans ce Marsannay Les Longeroies. Un modèle de Pinot Noir, qui séduira les adeptes de vins tout en franchise et en vinosité. Un véritable flacon de haute couture !
C'est au cœur des magnifiques vallons des portes de la Provence que le Domaine de Montine produit ce Vinsobres AOC. Fruit d’une union réussie entre le terroir ensoleillé de la Provence et l’expression parfaite du Grenache et de la Syrah, c'est un vin qui se livrera sans compter. D'une générosité et d'une finesse remarquable, il incarne à n'en pas douter l’esprit du domaine. Une belle réussite qui atteindra son paroxysme une fois accompagnée de mets puissants. En somme, un Vinsobres typique et de qualité, conçu pour le partage et la découverte !
Sur un très beau millésime ce Gevrey Chambertin Vieilles Vignes nous affiche un superbe profil, il est élégant, raffiné et présente de délicieuses saveurs de fraises, d'épices mais également une pointe mentholé qui accentuera cette fraîcheur qui lui est propre... Ce superbe flacon trouvera facilement sa place entouré de quelques escargots persillés.
Ce nectar offre une palette aromatique remarquable. Il possède une densité fine de saveurs vibrantes et enveloppantes qui dégagent une minéralité subtile sur la finale tout aussi raffinée que ses saveurs gourmandes. Un vin élégant et raffiné qui accompagnera parfaitement bien vos mets les plus élaborés pour célébrer de grandes occasions.
Clos Saint-Denis Grand Cru, rien que le nom fait rêver ! Une des appellations les plus prestigieuse de la Grande Bourgogne et du vignoble Français en générale… Ce 2019 est une rareté, que vous, les collectionneurs allez-vous arracher ! Un vin d’une finesse et d’une élégance soyeuse incomparable, il faudra pourtant être patient pour que cette bouteille dévoile tout son potentiel !
Les Picasses est issu des terroirs calcaires du domaine. Le vin est élevé en foudres de 30hl sur une période de 12 à 18 mois et cette cuvée se caractérise par sa capacité de garde d'au moins 15 ans. Souvent capricieux dans leur jeunesse, les Picasses parvenus à leur optimum de maturité phénolique dévoilent au fil du temps un fin bouquet persistant de cassis, mûre, griotte, pruneau, réglisse, cacao sur des notes épicées. C'est le cas pour ce grand millésime 2016 avec un vin fondu dans une matière dense et vineuse. .
Quelle merveille (encore une) de la part du Domaine Philippe Charlopin ! Cette cuvée Grand Cru, au nez si particulier, avec ses notes d'humus, de sous-bois et ses arômes de fruits noirs sauvages est un réel succès. En bouche, c'est un bouquet aromatique d'une rare intensité avec des saveurs franches, au punch excellent, une belle profondeur et une finale rustique qui sent bon le terroir. A coup sûr, ce Chambertin s'imposera comme un élément phare lors de vos soirées dégustations ou repas pour célébrer de belles occasions !
A occasion exceptionnelle, bouteille exceptionnelle et ce Clos Vougeot Grand Cru rentre parfaitement dans cette catégorie-là. Avec des arômes de fruits rouges et de baies noires légèrement épicées, et cet aspect terreux fraîchement tourné qui se poursuit sur des saveurs riches et corsées, ce vin assume clairement son statut de référence Bourguignonne. Une finale longue, rustique et ferme que tout grand amateur recherche dans une appellation de cette qualité-là.
Situé entre Clos du Roy et les Longeroies, ce climat de petite taille fait partie des terroirs à fort potentiel. Ce Marsannay présente une dominante florale très avenante. Il se distingue par son élégance et son expression aromatique des plus raffinées. Sa bouche ample et élancée aux tanins délicats renforce cette perception de raffinement. Déjà plaisant, il ravira d'autant plus vos palais dans les années à venir...
A carafer énergiquement si vous désirez le déguster dans sa jeunesse afin que tous les arômes concentrés de fruits noirs et bleus se développent, cette cuvée passera allégrement 15 ou 20 ans en cave à se patiner ! Un Grand Cru de Bourgogne issu du Lieu-dit La Terre Blanche ! Sur ce millésime 2019, le peu de bouteilles disponibles à la vente va s’arracher ! Avis aux amateurs…
Ce Côte du Nuits Villages 2019 nous montre toute sa souplesse et son élégance en s'affirmant par une matière aux saveurs de fruits rouges relevés de poivre et de notes vanillées. Il peut être dégusté maintenant mais se bonifiera aussi avec le temps. Un Domaine qui a le don de savoir mettre en scène toute la finesse du pinot noir ! Un régal !
Un vin de Bourgogne souple et franc, aux arômes évolutifs allant des fruits frais aux fruits confits. Un Pinot noir idéal pour accompagner une bonne pièce de bœuf et un plateau de fromages. Ce Haute Côtes de Nuit vinifié par la fameuse famille Aegerter est une véritable BOMBE !
On ressent un plaisir immédiat grâce à l'élégance et au fruité de ce Nuits Saint Georges 1er Cru de l'Arlot Rouge 2019. Ce flacon dévoile un bouquet rayonnant et complexe, mais aussi une architecture délicate et raffinée qui n'empêche nullement la concentration. C'est une cuvée qui présente une longueur interminable... Vraiment formidable !
Ce Nuits Saint-Georges 1er Cru 2019 du Clos des Fôrets Saint Georges, assemblage de six cuvées différentes, nous offre des arômes complexes qui mêlent le cassis et la mûre aux épices à des notes plus sombres comme la réglisse et le cuir. Puissant et riche, ce vin vous séduira de plus en plus avec le temps où la final va s’arrondir de façon sensuelle et racée.
Ce Vosne-Romanée 1er Cru, est un vin exceptionnel alliant finesse, richesse, complexité et harmonie qui nous offre de belles notes florales qui évoluent vers la réglisse et les épices. Ses arômes ondulent au rythme de son âge. Un superbe Bourgogne rouge !
Un élégant et délicat nez d'infusion de pétales de rose séchés et de fruit rouge mêlé sur une jolie note de silex une belle acidité laissant présager un magnifique vin dans quelques années. Son équilibre parfait et sa solide finition se dévoilent avec précision dans un style velouté. Il affiche aujourd'hui un plaisir certain que le temps rendra encore meilleur !
- MAGNUM - Le Clos de Torey Monopole est la dernière acquisition du domaine de la Vougeraie. Situées au Nord de Nuits Saint Georges, ces vignes offrent un vin tout en finesse et en élégance. Séduisant dès le nez, il révèle une belle maturité et un équilib
Le Clos de Thorey Monopole est la dernière acquisition du domaine de la Vougeraie. Situées au Nord de Nuits Saint Georges, ces vignes offrent un vin tout en finesse et en élégance. Séduisant dès le nez, il révèle une belle maturité et un équilibre rare en bouche. Laissez-vous séduire par cette cuvée pleine de caractère !
Ce Vougeot 1er Cru Les Cras du Domaine de la Vougeraie fera sensation ! Offrant un bouquet aromatique assez incroyable grâce à un parfait mélange entre senteurs animales et saveurs fruitées, gourmandes au possible, ce nectar possède une bouche ample et veloutée qui fera sensation. Quelques années en cave lui permettront de révéler tout son potentiel lors d'une admirable dégustation.
Ce vin est extrait de la première vigne du domaine plantée en 1966, Pierre Vincent en a extrait une cuvée aux arômes flatteurs de petits fruits rouges et de fleurs. La bouche, très équilibrée, dévoile une attaque fine et une matière soyeuse, intense et longiligne. Sa fraîcheur et sa finesse se révèleront parfaitement après quelques années de garde.
Le Domaine de la Vougeraie nous émerveille encore avec sa cuvée Terres de Famille ! C'est un flacon délicat et expressif qui se dévoile derrière une palette aromatique digne des plus grandes cuvées bourguignonnes ! Le nez est frais et croquant, possède des arômes de petits fruits rouges et noirs qui se marient très justement avec quelques notes florales. La bouche est opulente et savoureuse, c'est une grande réussite !
Un Chinon façonné par les alluvions de la Loire et les graviers de la Vienne sur la commune de Savigny-en-Véron. Après encuvage des baies non foulées, le moût est progressivement mené à 25°C pour ainsi libérer les arômes primaires. On retrouve d'ailleurs au nez de ce 2018, ces arômes floraux et fruités d'une grande fraîcheur et plus particulièrement de violette et de framboise. En bouche les tanins sont très souples et le croquant du fruit domine. Un vin qui s'épanouit dans sa jeunesse !
Un Grand Cru de Bordeaux taillé pour la garde et le plaisir. Voilà ce qui fait l’essence du Château Rauzan-Ségla. Repris en 1994 par la famille Wertheimer (maison Chanel), le domaine brille aujourd'hui par sa constance. Ce millésime 2010 confirme cette ascension du Château. D'une robe grenat profond, le Rauzan-Ségla 2010 se déploie lentement pour offrir des notes de sous-bois, de truffe noire, de cerises noires cuites, de pruneaux et de crème de cassis ainsi que des notes minérales. Corsée, concentrée et savoureuse, la bouche présente une structure solide, des tanins fermes et une grande fraîcheur, pour une finale longue et expressive. Déjà très harmonieuse, l'avenir de cette bouteille ne fait aucun doute... nous sommes en présence d'un grand Margaux!!
Cette cuvée est issue d'un terroir argilo-calcaire du turonien avec un assemblage de 3 parcelles pour des vignes agées de 65 à 85 ans. Le Vieilles Vignes 2018 étonne par son fruité, sa profondeur et le velouté de ses tanins. Ici, on ressent pleinement la finesse aromatique des anciens Cabernets et la structure est sérieuse. Comme à son habitude, cette cuvée à une aptitude certaine à la longue garde.