
56.80 €

27.84 €

16.20 €
Composition et terroir :Les vignes sont plantées sur des sols de graves garonnaises.Cépage :Cabernet sauvignon, merlot et petit verdot pour ce vin rouge Aspect visuel :La robe de ce vin de Bordeaux est d'une couleur intense et profonde.Caractéristiques olfactives :Le nez de ce Haut-Médoc dévoile des notes de fruits rouges (mûre et cerise).Attributs gustatifs : En bouche ce vin rouge est complexe aux tannins soyeux.

39.50 €

47.80 €

46.38 €

106.15 €

48.00 €

44.00 €
Les vins dégustés en primeur 2018 impressionnent par leur qualité. Les critères déterminant un grand millésime sont ici réunis. En dépit d’une météo étonnante durant toute la première partie de l’année, l’été fortement ensoleillé a favorisé l’incroyable maturité des raisins. Ainsi, le meilleur du fruit a pu être préservé, s’accompagnant d’excellents tanins et offrant des arômes fruités et une belle complexité aux vins.Le millésime 2017 avait laissé un goût amer aux vins de Bordeaux après un gel historique causant une baisse de 39% des récoltes. L’été 2018 a pourtant inversé la tendance. Les journées chaudes associées aux nuits fraîches ont entrainé une belle maturation des raisins et une concentration en sucre favorisée par le climat ensoleillé des mois d’août et de septembre.Pour les blancs, les rosés et les Crémants, les vendanges ont débuté le 20 août tandis que les rouges ont pu bénéficier plus longtemps du climat chaud de la fin de l’été.Des Margaux aux Haut-Médoc en passant par les Pessac-Léognan ou les St Julien la qualité est partout !Un millésime d’exception se profile ! Le prix indiqué est H.T. , la TVA sera encaissé à la livraison fin 2020 début 2021.

35.00 €
Aspect visuel :La robe de ce vin de Bordeaux est d'une couleur intense et profonde.Caractéristiques olfactives :Le nez de ce Pessac Léognan dévoile des notes de prunes, mûres et de cassis.Attributs gustatifs : En bouche ce vin rouge est puissant à la finale longue.

8.60 €
Composition et terroir :Ce vin du Château de Pitray est conçu à partir de raisins plantés sur des terroirs argilo-calcaires. L'âge moyen de ces vignes est de 25 ans.Cépage :Majoritairement du Merlot, du Cabernet Franc et un peu de Cabernet Sauvignon pour ce vin de Bordeaux. Aspect visuel :La robe de ce Côtes de Castillon est rouge sombre. Caractéristiques olfactives :Le nez de ce vin rouge offre des arômes de fruits noirs.Attributs gustatifs :En bouche ce vin de Bordeaux, dévoile souplesse et rondeur.

8.20 €
Le Château Francs Magnus nous propose ici un vin rouge d'appellation Bordeaux Supérieur du millésime 2015.COMPOSITION ET TERROIR :Les vignes sont plantées sur des sols argilo-calcaires. CÉPAGE :95% de Merlot et 5% de Cabernet Franc pour ce vin rouge.ASPECT VISUEL :Ce vin rouge Bordeaux Supérieur du millésime 2018 dévoile une robe de couleur encre. CARACTÉRISTIQUES OLFACTIVES :Le nez du Château Francs Magnus révèle de puissants arômes de mûre et de baies noires. ATTRIBUTS GUSTATIFS : En bouche ce Bordeaux Supérieur du Château Francs Magnus millésime 2018 présente de sublimes tanins, c'est un vin raffiné.

11.80 €
Le Château Le Temple nous propose ici un vin rouge du Médoc millésime 2014.COMPOSITION ET TERROIR :Les vignes du Château Le Temple reposent sur des sols typiquement médocains, avec des croupes de graves garonnaises. CÉPAGE :60% de Cabernet-sauvignon, 35% de Merlot et 5% de Petit-verdot pour ce Cru Bourgeois de la région viticole de Bordeaux.ASPECT VISUEL :Ce vin rouge du millésime 2014 a une belle robe rubis. CARACTÉRISTIQUES OLFACTIVES :Le nez de ce vin du Médoc est riche sur des notes de fruits rouges et d'épices. ATTRIBUTS GUSTATIFS : En bouche ce Cru Bourgeois du Château Le Temple millésime 2014 est ample et les tanins sont mûrs.

13.70 €
Le Château Livran nous fait découvrir son vin rouge Livran d'appellation Médoc et de millésime 2010. COMPOSITION ET TERROIR :Les vignes reposent sur des sols argilo-calcaires. Les vendanges sont effectuées de façon mécaniques et la vinification se fait en cuves. L'élevage dure entre 12 et 18 mois, en barrique de bois neuf à 30%. Le Château Livran applique une culture raisonnée et intégréeCÉPAGE :60% de Merlot et 40% de Cabernet sauvignon pour ce vin rouge d'appellation Médoc. ASPECT VISUEL :Ce vin rouge de la région viticole de Bordeaux dévoile une belle robe intense aux couleurs de grenat et de rubis. CARACTÉRISTIQUES OLFACTIVES :Le nez de ce vin du Château Livran est complexe, boisé et fruité (fruits rouges et fruits noirs). Quelques notes de violette s'ajoute au nez. ATTRIBUTS GUSTATIFS : En bouche ce vin rouge millésime 2010 est puissant, dense et dévoile une jolie longueur accompagnée de tanins souples.

20.30 €
Le Château de la Tour de Mons nous propose ici un vin rouge d'appellation Margaux, de la région viticole de Bordeaux et du millésime 2016 : Marquis de Mons. COMPOSITION ET TERROIR :Les vignes du Château de la Tour de Mons sont plantées sur des sols argilo-calcaires et de graves garonnaises. Les vendanges sont effectuées manuellement et l'élevage dure 12 mois en barriques. CÉPAGE :55% Merlot, 36% Cabernet Sauvignon et 4% Petit Verdot pour ce Marquis de Mons rouge.ASPECT VISUEL :Ce vin rouge du millésime 2016 a une belle robe de couleur rubis vif.CARACTÉRISTIQUES OLFACTIVES :Le nez de ce vin du Château de la Tour de Mons est expressif sur des notes de fruits, particulièrement de cassis.ATTRIBUTS GUSTATIFS : En bouche ce Margaux de la région viticole de Bordeaux et du millésime 2016 est souple, frais et équilibré. Doté d'une bonne acidité et d'une finale savoureuse.

21.80 €
Le Château la Tour de Mons nous propose ici un vin rouge d'appellation Margaux, de région viticole Bordeaux et du millésime 2017 : Tour de Mons Cru Bourgeois. COMPOSITION ET TERROIR :Les vignes du Château la Tour de Mons reposent sur des sols argilo-calcaires et de graves garonnaises. L'élevage dure 12 mois en barriques neuves. CÉPAGE :6% de Merlot, 38% de Cabernet Sauvignon, et 6% de Petit Verdot pour ce vin rouge de la région viticole de Bordeaux. ASPECT VISUEL :Ce Cru Bourgeois Tour de Mons a une belle robe noire sombre. CARACTÉRISTIQUES OLFACTIVES :Le nez de ce vin rouge est fruité et épicé. ATTRIBUTS GUSTATIFS : En bouche ce Margaux du Château la Tour de Mons du millésime 2017 dévoile un parfait équilibre entre puissance et élégance. Les tanins sont charnus et savoureux.

14.85 €
Le Château Tour du Haut Moulin nous fait découvrir son vin rouge d'appellation Haut Médoc, de région viticole de Bordeaux et du millésime 2014. COMPOSITION ET TERROIR :Les vignes du Château Tour du Moulin sont plantées sur des graves garonnaises.CÉPAGE :Cabernet-sauvignon (50 %), merlot (45 %) et petit verdot pour ce vin rouge.ASPECT VISUEL :Ce vin rouge du millésime 2014 a une belle robe soutenue. CARACTÉRISTIQUES OLFACTIVES :Le nez de ce vin de Bordeaux est riche sur des notes de fruits rouges et des notes boisées. ATTRIBUTS GUSTATIFS : En bouche ce Haut Médoc du Château Tour du Haut Moulin offre des arômes de cassis et de mûre, une belle matière, du gras et une jolie charpente tannique.

29.80 €
Le Château Moulin de la Rose nous propose un vin rouge d'appellation Saint Julien, de la région viticole de Bordeaux et du millésime 2012. COMPOSITION ET TERROIR :Les vignes du Château Moulin de la Rose sont plantées sur des sols de graves garonnaises. Les vendanges sont effectuées manuellement et l'élevage en barriques dure 20 mois. CÉPAGE :65% de cabernet sauvignon et 35% de merlot pour ce vin rouge de la région viticole de Bordeaux.ASPECT VISUEL :Ce Saint Julien a une belle robe rouge grenat. CARACTÉRISTIQUES OLFACTIVES :Le nez est riche sur des notes de roses rouges et de violette. ATTRIBUTS GUSTATIFS : En bouche ce Saint Julien du Château Moulin de la Rose du millésime 2012 est frais, fin et éclatant d'arômes fruités. Les tanins sont structurés.

19.80 €
Le Château Haut-Bergey nous propose ici un vin rouge d'appellation Pessac-Léognan, de la région viticole de Bordeaux et du millésime 2013. COMPOSITION ET TERROIR :Les vignes du Château Haut-Bergey sont plantées sur des sols argilo-graveleux. Les vendanges sont effectuées manuellement. L'élevage dure entre 16 et 18 mois en barriques de chêne français. CÉPAGE :Cabernet Sauvignon, Merlot et Petit verdot pour ce vin rouge.ASPECT VISUEL :Ce vin d'appellation Pessac Léognan du millésime 2013 a une belle robe grenat. CARACTÉRISTIQUES OLFACTIVES :Le nez est riche sur des notes de mûre et de cassis.ATTRIBUTS GUSTATIFS : En bouche ce vin du Château Haut-Bergey est puissant avec des tanins fermes et des arômes fruités et épicés.

27.90 €
Le Château Haut-Ferrand nous dévoile son vin rouge d'appellation Pomerol, de la région viticole de Bordeaux et du millésime 2012. COMPOSITION ET TERROIR :Les vignes du Château Haut-Ferrand sont plantées sur sols argilo-graveleux. L'élevage dure 18 mois et s'effectue en fûts de chêne. CÉPAGE :80% de Merlot et 20% de Cabernet Franc pour ce vin rouge.ASPECT VISUEL :Ce vin de Bordeaux du millésime 2012 a une belle robe grenat. CARACTÉRISTIQUES OLFACTIVES :Au nez, ce vin Pomerol révèle des arômes de fruits mûrs. ATTRIBUTS GUSTATIFS :Un vin du Château Haut-Ferrand du millésime 2012 rond, élégant et moelleux.