
2.49 €
Floraison multicolore portant ensuite beaucoup de cosses dont les graines restent brunes à la cuisson ce qui leur apporte ce vrai goût de fève. De fèves moins fines et de récolte plus précoce que la variété Driemaal Wit. Les jeunes fèves ont le meilleur goût. Dès que les cosses du dessous de la plante se forment, étêter le sommet afin de limiter les ravages des pucerons. Pré-semer sous verre dans de petits pots pour une récolte précoce. Semer en pleine terre à une distance entre les rangs d'environ 40 cm et une graine tous les 10 cm pour une récolte plus tardive. Bonne résistance au froid. C'est un haricot nain, il n'a donc pas besoin de tuteur.

4.49 €
Semer sous verre à l'intérieur, pas trop profondément et tasser légèrement. Plante à germination difficile et irrégulière, ne pas lui donner trop d'eau. Dès que les jeunes plants sont maniables, les repiquer dans des pots ou bacs. Les feuilles de la variété Stevia n'ont presque pas de calories et sont utilisées comme édulcorant dans le thé, le café et divers plats (éventuellement mouliné). Parfait pour les diabétiques. Environ 40 fois plus sucré que le sucre ordinaire. Stevia ne supporte pas les températures basses de la nuit, rentrer les plantes lorsque la température n'atteint pas plus de 10ºC.

3.49 €
Variété Driemaal Wit améliorée à disposition très régulière. Plante saine à fleurs blanches et fèves blanches restant blanches à la cuisson. Les jeunes fèves ont le meilleur goût. Dès que les cosses du dessous de la plante se forment, étêter le sommet afin de limiter les ravages des pucerons. Pré-semer sous verre dans de petits pots pour une récolte précoce. Semer en pleine terre à une distance entre les rangs d'environ 40 cm et une graine tous les 10 cm pour une récolte plus tardive. Bonne résistance au froid. C'est un haricot nain, il n'a donc pas besoin de tuteur.

3.49 €
Variété Witkiem améliorée à disposition très régulière. Plante saine, très précoce et bonne récolte. Floraison multicolore, les graines restent brunes à la cuisson ce qui leur apporte ce vrai goût de fève. Les jeunes fèves ont le meilleur goût. Dès que les cosses du dessous de la plante se forment, étêter le sommet afin de limiter les ravages des pucerons. Pré-semer sous verre dans de petits pots pour une récolte précoce. Semer en pleine terre à une distance entre les rangs d'environ 40 cm et une graine tous les 10 cm pour une récolte plus tardive. Bonne résistance au froid. C'est un haricot nain, il n'a donc pas besoin de tuteur.

1.49 €
Ce vrai thym d'été à fleurs mauves ou roses, parfois blanches, fleurit les années suivantes en mai et juin. Le thym à un effet réconfortant, il est très aromatique et aide à digérer les aliments. Les feuilles et les tiges peuvent mijoter dans les plats de viande et cuire avec les légumes lourds. Séché, le thym garde son arôme fort. Il apprécie les endroits ensoleillés, secs et calcaires. Le thym d'été est sensible au gel, le couvrir éventuellement en hiver.

3.49 €
Variété Admires améliorée. Grande récolte précoce de gousses de 20 cm de long, très droites, larges et extrêmement tendres. Plante résistante et goût délicieux. Pour une récolte précoce, semer sous verre ou bien pré-semer d'abord dans de petits pots. Les haricots aiment la chaleur, trop de vent et les gelées nocturnes leur sont funestes. Semer ou replanter après la mi-mai en pleine terre. Distance entre les rangs environ 40 cm et une graine tous les 10 cm. C'est un haricot nain, il n'a donc pas besoin de tuteur.

4.49 €
Variété Westlandse améliorée produisant des haricots verts charnus de 20 cm de long, pendant en grappes de 4 à 5 cosses. Légumes aux petits grains sombres extrêmement précoces, robustes et résistants. Délicieuse saveur. Pour une récolte précoce, semer sous verre ou bien pré-semer d'abord dans de petits pots. Les haricots aiment la chaleur, trop de vent et les gelées nocturnes leur sont funestes. Semer ou replanter après la mi-mai en pleine terre. Placer des supports et attacher ensuite leurs sommets à un support horizontal afin de les croiser, puis planter au pied de chaque support environ 5 graines. Attacher les rames des haricots au fur et à mesure de leur croissance.

3.49 €
Haricot nain « Prelude », variété Princesse double de Hollande améliorée. Une espèce connue à gousses ovales et charnues, moyennement longues et suspendues en grappes. Son goût est plus qu'excellent. Se récolte aussi avec les graines dans la cosse sur une longue période. Pour une récolte précoce, semer sous verre ou bien pré-semer d'abord dans de petits pots. Les Haricots « Prelude » aiment la chaleur, trop de vent et les gelées nocturnes leur sont funestes. Semer ou replanter après la mi-mai en pleine terre. Distance entre les rangs environ 40 cm et une graine tous les 10 cm. C'est un haricot nain, il n'a donc pas besoin de tuteur.

4.49 €
Qualité maraîchère. Un haricot en filets à graines fines, très précoce et fin, d'environ 18 cm de long. Les graines couleur café résistent mieux aux mauvais temps. De goût excellent, il doit être récolté à temps. Pour une récolte précoce, semer sous verre ou bien pré-semer d'abord dans de petits pots. Les haricots aiment la chaleur, trop de vent et les gelées nocturnes leur sont funestes. Semer ou replanter après la mi-mai en pleine terre. Distance entre les rangs environ 40 cm et une graine tous les 10 cm. C'est un haricot nain, il n'a donc pas besoin de tuteur.

3.49 €
Qualité maraîchère. Un haricot en filets précoce et fin, d'environ 15 cm de long. Les graines couleur café résistent mieux aux mauvais temps. Récolte prolifique et goût excellent. Pour une récolte précoce, semer sous verre ou bien pré-semer d'abord dans de petits pots. Les haricots aiment la chaleur, trop de vent et les gelées nocturnes leur sont funestes. Semer ou replanter après la mi-mai en pleine terre. Distance entre les rangs environ 40 cm et une graine tous les 10 cm. C'est un haricot nain, il n'a donc pas besoin de tuteur.

3.49 €
Un haricot blanc classique italien qui devient assez grand. Très bon goût. Délicieux dans la soupe minestrone. Ecossé, il se mange aussi bien frais que sec. C'est un haricot nain, il n'a donc pas besoin de tuteur. Les haricots aiment la chaleur. Trop de vent et surtout les gelées nocturnes leur sont funestes. Semer après la mi-mai en pleine terre. Distance entre les rangs environ 40 cm et un grain tous les 10 cm. Laisser sécher sur le sol les gousses récoltées, les écosser ensuite. Les cosses ne sont pas comestibles.

3.49 €
Un haricot en filets extrêmement fin d'environ 12 cm. Graines blanches. Excellente production par plante. Pour une récolte précoce, semer sous verre ou pré-semer d'abord dans de petits pots. Les haricots aiment la chaleur. Trop de vent et surtout les gelées nocturnes leur sont funestes. Semer ou replanter après la mi-mai en pleine terre. Distance entre les rangs environ 40 cm et une graine tous les 10 cm. C'est un haricot nain, il n'a donc pas besoin de tuteur.

4.49 €
Espèce très ancienne venant d'Australie. Les tiges sont de différentes couleurs allant du jaune au blanc en passant par l'orange, le rose et le rouge. Le feuillage est vert. Très décoratif dans le jardin d'agrément et délicieux à manger. Se cultive surtout pour son feuillage et ses côtes. Si on ne récolte pas les feuilles et les tiges à l'état jeune, on pourra alors manger les tiges (côtes) des plantes mûres. Celles-ci peuvent se préparer comme les asperges. Ce légume très connu se mangeait beaucoup autrefois. Particulièrement savoureux et sain. Semer à une distance entre les rangs de 20 à 25 cm, puis éclaircir à environ 5 cm entre les plants. Quelque peu sensible à la montaison.

2.49 €
Pour la culture de printemps et la culture tardive d'automne. Une plante avec des feuilles vert foncé assez grandes. C'est un légume riche en fer qui peut se manger aussi bien cru que cuit. Semer en lignes sous verre ou en pleine terre. Semer régulièrement de petites quantités afin de récolter au fur et à mesure. Demande beaucoup d'azote, de potasse et d'humidité. Ne pas semer en dehors des périodes de semis indiquées, sinon la plante risquerait de monter trop rapidement en graines. Pour la culture précoce, on utilise souvent des graines piquantes.

3.49 €
Une espèce à graines rondes pour la culture tardive du printemps et la culture d'été. Produit des feuilles rondes vert foncé, qui peuvent se manger aussi bien crues que cuites. Cette plante moyennement résistante ne monte pas rapidement en graines. Semer en lignes en pleine terre. Semer régulièrement de petites quantités, afin de récolter au fur et à mesure. A un grand besoin d'azote, de potasse et d'humidité. Bonne résistance à la montaison. Ne pas semer en dehors des périodes de semis indiquées, sinon la plante risquerait de monter trop rapidement en graines.

1.99 €
La mélisse citronnelle est devenue une plante médicinale il y a 2000 ans. Utilisée par les Grecs, elle porte le nom de l'abeille (Melissa en grec). Une vraie plante mellifère qui dégage une douce odeur de citron quand on l'écrase. Son goût fait aussi penser au citron. Délicieux dans le thé, le poisson et les salades. Utiliser de préférence des feuilles fraîches. Semer sous verre ou en pleine terre sur lit de semences, repiquer et transplanter ensuite. Cette plante pousse très bien en pot ou dans des bassines.

2.49 €
Cette espèce se cultive surtout pour son feuillage et produit des feuilles tendres vert clair. Les jeunes feuilles et les tiges peuvent se manger aussi bien crues que cuites. Ce légume remplace de plus en plus l'épinard. Particulièrement savoureux et sain. Contient différents minéraux, mais surtout du sodium et du calcium. Semer à une distance entre les rangs de 20 à 25 cm, puis éclaircir à environ 5 cm entre les plants. Quelque peu sensible à la montaison.

2.49 €
Cette espèce se cultive surtout pour son feuillage et ses côtes. Si on ne récolte pas les feuilles et les tiges à l'état jeune, on pourra alors manger les tiges (côtes) des plantes mûres. Celles-ci peuvent se préparer comme les asperges. Ce légume très connu se mangeait beaucoup autrefois. Particulièrement savoureux et sain. Contient différents minéraux, mais surtout du sodium et du calcium. Semer à une distance entre les rangs de 20 à 25 cm, puis éclaircir à environ 5 cm entre les plants. Quelque peu sensible à la montaison.

2.49 €
Mélange de petits radis ronds tout rouge à tout blanc en passant par mi-rouge et mi-blanc pour la culture sous verre et en pleine terre. Assez bonne résistance à la spongiosité. Semer fin en lignes et éventuellement éclaircir. Ajouter peu d'engrais, sinon les radis pourraient devenir spongieux. Arroser suffisamment évite le radis piquant. Le radis est riche en minéraux tels que le potassium et le phosphore. Un légume savoureux, facile à cultiver. Délicieux et instructif pour les enfants !

1.99 €
Matières : Maille en laine vierge * Détails : Col rond, Sans manches, Poches plaquées, Boutons pression dans le dos, Bord-côte(s) contrasté(s) * Composition : 72% Laine vierge, 28% Polyamide * Fabrication : Roumanie