Rillettes de Bar Vous allez adorer tartiner votre pain de campagne de ces délicieuses rillettes de bar, ce poisson fin et délicat. Cuisiné avec un soupçon de crème fraîche, de la ciboulette, des oignons blancs le tout relevé par un vin blanc, vous l'apprécierez sur vos toasts lors d'un apéro au bord de la mer.
Rillettes d'Ormeaux Un coquillage prestigieux pour un moment savoureux. Cette spécialité bretonne se déguste sur une tartine de pain de campagne ou un toast encore chaud.
Salmis d'oie sauce chasseur aux dés de jambon de Bayonne Le Sud Ouest dans votre assiette avec ce succulent Salmis d'oie sauce chasseur ! Un plat savoureux typique de la gastronomie du Sud Ouest. A découvrir ou redécouvrir pour ensoleiller votre diner ! DLUO 13/05/2017
Sauté de porc au Bergues et à l'Ambrée d'Esquelbecq Une recette innovante cuisinée avec des produits du terroir : composée de viande de porc, de traditionnelle bière d'Esquelbecq et du fromage de la célèbre ville de Bergues. Un plat typiquement Ch'ti et idéal à partager entre amis et avec des frites bien sur !
Carbonnade flamande Ce plat typique du Nord de la France qu'est la carbonnade flamande , a été réalisé par un artisan de cette région. La carbonnade flamande est composée de morceaux de viandes de boeuf filandreuse et d'une sauce à la bière . Impossible de servir une carbonnade si elle n'est pas accompagnée de nos fameuses frites !
Poulet à la bière Ce plat typique du Nord de la France qu'est le poulet à la bière a été cuisiné avec de la bière de garde par l'artisan d'une conserverie artisanale de qualité du Nord de la France. Ces morceaux cuisinés à la bière vous surprendront par ce goût subtil , ils pourront être servi froids ou chauds selon les goûts, accompagnés de frites ou d'une salade verte.
Pot'je vleesch au genièvre de Wambrechies Hérité de la plus pure tradition culinaire de Flandres, le potjevleesch signifie tout simplement petit terrine de viande. Cette recette était à l'origine un plat de fête , préparé pendant les courtes périodes de l'année où les différentes viandes utilisées étaient disponibles au même moment et en abondance. Il est composé de 4 différentes viandes : le porc, le poulet, le veau et lapin avec os. Ces viandes sont mises dans une gelée composée de légumes et du fameux Genièvre de Wambrechies . Servir de préférence froid, avec des frites évidemment et une salade verte. Nous vous conseillons une terrine à la bière avant de déguster votre potjevleesch . Pour 2 à 3 personnes.
Petit salé lillois Le véritable petit salé lillois , à base de viande maigre de porc, salée, précuite dans un bouillon de légume puis entouré d'une gelée. Cette spécialité du Nord de la France se déguste froid et accompagné de frites et d'une salade, ou encore d'une bonne pomme de terre au four !
Salmis d'oie sauce chasseur aux dés de jambon de Bayonne Le Sud Ouest dans votre assiette avec ce succulent Salmis d'oie sauce chasseur ! Un plat savoureux typique de la gastronomie du Sud Ouest. A découvrir ou redécouvrir pour ensoleiller votre diner !
Cassoulet aux manchons de canard confits et saucisses de Toulouse 780g Cuisinés dans un bouillon de volaille bien parfumé, les saucisses de Toulouse et les manchons de canard confits cuisent longuement à feu doux avec de savoureux haricots lingots. Déjeuners en famille, à la maison de campagne, nos cassoulets , aux parfums irréstibles des recettes de nos grands-mères, vont vous combler de gourmandise par leur bouquet de saveurs. Authentiques, ces plats conviviaux et traditionnels célèbrent le Sud-Ouest.
Velouté de tomate Ce velouté de tomate a été fabriqué en Espagne avec les tomates les plus justeuses et parfumées , donnant un goût exquis à cette soupe. Une recette 100% naturelle qui vous réchauffera cet automne !
Gazpacho Ce gazpacho est élaboré à partir de produits de première qualité . Il peut être agrémenté, au moment de servir, de légumes frais coupés en petits morceaux. Vous pouvez également y apporter une touche personnelle en ajoutant du vinaigre, du sel ou du piment, selon votre goût.
Gazpacho d'abricot et potiron Ce gazpacho est élaboré à partir de produits de première qualité. Une recette pleine de fraicheur ! À l'huile d'olive vierge extra. Agitez avant d'ouvrir. Consommez très frais.
Boeuf Bourguignon Viande Charolaise Comment résister à cette spécialité de Bourgogne ! Une viande charolaise tendre et goûteuse à laquelle s'ajoute une sauce onctueuse ! Une recette de qualité , encore meilleure réchauffée qui se déguste avec de petites pomme de terre sautées et un verre de rouge . ;)
Sauté de biche à la gelée de groseilles sur pommes paillasson Un plat idéal pour égailler vos repas au travail ou pour vos soirées improvisées. Il viendra vous réconforter en automne avec toutes ses saveurs. Avec ce sauté de biche , rapidité rime avec qualité ! N'hésitez pas à l'accoder avec une bonne bouteille de Pinot noir.
Bisque de homard Cette conserve artisanale de bisque de homard provient d'un artisan Breton qui arrive par le choix de ses crustacés à transmettre toutes les saveurs des produits de la mer. Cette soupe vous surprendra par son délicieux goût de homard. Réchauffez-la doucement et à couvert dans une casserole. Ajoutez-y une noix de beurre juste avant de servir. Et présentez avec un peu de crème fraîche et quelques croûtons.
Soupe de poisson Cette soupe de poisson a été préparée selon une recette Bretonne avec divers poissons, de la langoustine, et des légumes. En soupe, à consommer bien chaud , servir avec de la crème fraiche, de la rouille, des croutons et du gruyère râpé. Pour le plat principal, servir sur des filets de poissons pochés et des légumes vapeur.
Pot'je vleesch aux 4 viandes Hérité de la plus pure tradition culinaire de Flandres, le potjevleesch signifie tout simplement petit terrine de viande. Cette recette était à l'origine un plat de fête , préparé pendant les courtes périodes de l'année où les différentes viandes utilisées étaient disponibles au même moment et en abondance. Il est composé de 4 différentes viandes : le porc, le poulet, le veau et lapin avec os. Ces viandes sont mises dans une gelée composée de légumes. Servir de préférence froid, avec des frites et une salade verte. Nous vous conseillons une terrine à la bière avant de déguster votre potjevleesch
Poulet au maroilles Ce plat typique du Nord de la France qu'est le poulet au maroilles , a été réalisé par l'artisan d'une conserverie artisanale de qualité du Nord de la France. C'est une association savoureuse de viande de poulet et de maroilles , fromage réputé dans la Thiérache. Nous vous conseillons de servir ce poulet aux maroilles chaud avec des tagliatelles ou des spaghettis, du riz ou même des frites. Une bière de garde, un bordeaux ou un Côtes de Blaye accompagnera très bien ce délicieux plat. Pour 2 à 3 personnes.
Sauté de porc au camembert et au cidre Ce délicieux plat est une douce association entre la viande de porc et sa sauce cuisinée au camembert et au cidre. C'est un plat typique du Nord de la France, réalisé par artisan d'une conserverie artisanale de qualité du Nord de la France. Nous vous conseillons de le réchauffer à feux doux, et de le servir avec des pommes de terre sautées ou des tagliatelles. Pour 2 à 3 personnes.
Waterzoï de poulet du nord Ce plat typique du Nord de la France qu'est le waterzoï de poulet , a été réalisé par artisan d'une conserverie artisanale de qualité du Nord de la France. Ce waterzoï est composé d'ailes de poulet label rouge et d'une sauce à base de fond de volaille, crème fraiche, légumes. Avec cette délicieuse sauce, les ailes de poulet surprendront vos convives. Nous vous conseillons de le servir chaud avec des pommes-vapeur. Pour 2 à 3 personnes.
Carbonnade flamande Ce plat typique du Nord de la France qu'est la carbonnade flamande , a été réalisé par un artisan de cette région. La carbonnade flamande est composée de morceaux de viandes de boeuf filandreuse et d'une sauce à la bière . Impossible de servir une carbonnade si elle n'est pas accompagnée de nos fameuses frites !
Poulet à la bière Ce plat typique du Nord de la France qu'est le poulet à la bière a été cuisiné avec de la bière de garde par l'artisan d'une conserverie artisanale de qualité du Nord de la France. Ces morceaux cuisinés à la bière vous surprendront par ce goût subtil , ils pourront être servi froids ou chauds selon les goûts, accompagnés de frites ou d'une salade verte.
Sauté de porc aux spéculoos Ce plat typique du Nord de la France qu'est le sauté de porc aux spéculoos a été réalisé par l'artisan d'une conserverie artisanale de qualité du Nord de la France. Ce plat pour 2-3 personnes est une douce association de la viande de porc avec le spéculoos, biscuit traditionnel du Nord à la cassonade. Suggestion : Servir chaud avec du riz, des pâtes ou des croquettes de pommes de terre.
Poulet aux endives Ce plat typique du Nord de la France qu'est le poulet aux endives a été réalisé par l'artisan d'une conserverie artisanale de qualité du Nord de la France. Ce plat pour 2-3 personnes est une douce association du poulet et des endives, plus communément appelés chicons dans le Nord de la France. Suggestion : Servir chaud avec du riz.
Poulet aux maroilles Ce plat typique du Nord de la France qu'est le poulet au maroilles , a été réalisé par l'artisan d'une conserverie artisanale de qualité du Nord de la France. C'est une association savoureuse de viande de poulet et de maroilles , fromage réputé dans la Thiérache. Nous vous conseillons de servir ce poulet aux maroilles chaud avec des tagliatelles ou des spaghettis, du riz ou même des frites. Une bière de garde, un bordeaux ou un Côtes de Blaye accompagnera très bien ce délicieux plat. Pour 1 à 2 personnes.
Flûteaux de jambon au bloc de foie gras de canard du Sud Ouest 25% Une présentation étonnante avec ces flûteaux , de fine tranches de jambon roulées et fourrées d'un bon foie gras de canard du Sud Ouest, le tout entouré d'une gelée parfumée. Original et raffiné vous le servirez très frais en entrée ou à l 'apéritif accompagné d'un pain traditionnel.
Tripes flamandes cuisinés à Saint Amand Ce plat typique du Nord de la France que sont les tripes flamandes , a été réalisé par un artisan de cette région. Cuisiné dans la bière et le vin blanc , le b?oeuf y prend tout son goût succulent. Pour 2 à 3 personnes.
Gésiers de canard confits Savourez ces délicieux gésiers de canard confit . La qualité des gésiers sélectionnés par cet artisan, donnera à vos salades toute la saveur du Sud Ouest. Son onctuosité et sa texture fondante révèle toute son authenticité et raviront les plus gourmands. Conseils d'utilisation : Dégraisser les gésiers et les dorer légèrement. Égoutter et laisser refroidir, avant de les couper en lamelles ou en petits dés. Mélanger à une salade composée.
Gibelotte de canard sauce foie gras et sa poêlée de petits raisins Ce plat cuisiné du Sud Ouest est appellé Gibelotte car ce terme détermine la façon dont il a été préparé c'est à dire comme un ragoût avec des légumes ( pommes de terre, carotte, raisins noirs). À la base la gibelotte est préparée avec du lapin mais celle ci a été revisité en façon Sud Ouest avec du canard . Pour 2 personnes.
Risotto crémeux aux asperges vertes et parmesan Un risotto remarquable garanti sans colorant ni conservateur ! Un repas rapide et savoureux... Conseils de préparation : Micro-ondes : Enlevez le couvercle métallique puis insérez le bocal directement dans le micro-onde pendant 5/6 minutes environ selon la puissance. Casserole : Versez le contenu du bocal dans la casserole et réchauffez à feu très doux avec un couvercle. Bain-marie : Plongez directement le bocal sans l'ouvrir dans l'eau juste frémissante.
Terrine Bressane au vin blanc Découvrez cette terrine bressane au vin blanc . Inspirée directement de la Bourgogne , elle possède des a rômes du terroir surprenant !
Risotto crémeux au magret de canard et tomates séchées Un risotto cremeux et enrobant accompagné de magret de canard et de tomates séchées , garanti sans colorant ni conservateur ! Un repas rapide et savoureux ... qui fera des envieux ! N'oubliez pas de l'accompagner d'un bon vin blanc !
Emincé de volaille aux gaufres flamandes Une recette des Flandres originale , mêlant une tendre volaille et la célèbre gaufre dunkerquoise. Vous allez apprécier de la déguster avec des frites, cet émincé de Volaille à la gauffre Flamande va véritablement captiver vos sens.
Confit de canard De délicieuses cuisses de canard confites du Sud-Ouest. Une préparation facile pour dégustation savoureuse ! Directement venue dans votre assiette cette spécialité du Sud-Ouest fera de vous un hôte d'exception ! Conseil de préparation : Ouvrir, réchauffer légèrement au bain-marie. Sortir le confit, finir de réchauffer dans une poêle. Accompagner de pommes de terre, de petits légumes, de cèpes ou de salade.
Potée Gasconne au confit de canard Cette délicieuse potée Gasconne et ses légumes se déguste avec une tranche de pain de campagne. Le Sud-Ouest s'invite dans votre assiette pour votre plus grand bonheur ! Pour 2 personnes.
Coq au vin de Maury sauce foie gras de canard et compotée de marron et girolles Dégustez ce Coq au vin de Maury avec sa sauce foie gras de canard et c ompotée de marrons et de girolles , un mariage de saveurs avec des produits de qualité. Accompagnez-le d'une bonne purée maison ou d'une pomme de terre au four et d'un verre de bon vin rouge .
Sauté de porc au cidre fermier Ce sauté de porc est une spécialité bretonne , cuisinée avec une sauce au cidre fermier. C'est un plat généreux en viande , le porc est tendre et la sauce excellente ! Il s'accompagne idéalement avec des Cocos de Paimpol.
Terrine de canard au magret fumé Une délicieuse terrine à la viande de canard cuisinée avec des petits lardons de magrets fumés . Servez-la bien fraîche sur une tranche de pain de campagne ou dans une salade composée pour un repas en toute légerté !
Manchons de canard confits De délicieux manchons de canard confit du Sud-Ouest. Une préparation facile poue une dégustation savoureuse ! Accompagnez-les de pommes de terre sautées, de petits légumes, de cépes ou de salade.
Pâté de campagne saveur pomme beurre caramel Un produit breton plein d' originalité mêlant caramel au beurre salé , pomme et pâté traditionnel ! Une recette qui vous rappelera les recettes de vos grands mères. Tartinez-le sur une tranche de pain frais ou en salade pour un repas en toute légerté !
Pâté de campagne à la châtaigne Un produit breton plein d' originalité mêlant châtaigne et pâté traditionnel ! Une recette qui vous rappelera les recettes de vos grands mères. Tartinez-le sur une tranche de pain frais ou en salade pour un repas en toute légerté !
Gibelotte de canard sauce foie gras et sa poelée de petits raisins Ce plat cuisiné du Sud Ouest est appellé Gibelotte car ce terme détermine la façon dont il a été préparé c'est à dire comme un ragoût avec des légumes ( pommes de terre, carotte, raisins noirs). À la base la gibelotte est préparée avec du lapin mais celle ci a été revisité en façon Sud Ouest avec du canard .
Frairine d'Ecrevisses au Cognac Savourez ces fines et goûteuses écrevisses au Cognac elles seront délicieuses sur des canapés à l'heure de l' apéritif, accompagné d'un verre de bon vin !
Terrine aux herbes de Provence, 180g Succulente terrine aux herbes de Provence, un concentré de soleil et de saveurs dans une seule et même terrine gourmande! 180g de gourmandises pour vos apéritifs en famille ou entre amis, elle garnira à merveille un panier gourmand !
Pâté de campagne Gelée de Cidre Un produit breton plein d' originalité mêlant la gelée de cidre et pâté traditionnel ! Une recette qui vous rappelera les recettes de vos grands mères. Tartinez-le sur une tranche de pain frais ou en salade pour un repas en toute légerté !
Velouté d'artichaut Ce velouté d'artichaut a été fabriqué par un artisan espagnol, avec les plus tendres et savoureux artichauts de la récolte. Il fera un délicieux repas pour les soirs rafraîchis d'automne. Un délice en bouche !
Velouté de champignons Élaboré de façon artisanale avec des champignons typiques de la Ribera navarraise, ce velouté fabriqué en Espagne par la conserverie artisanale Anko. Sans colorant ni conservateur, il vous étonnera par sa qualité gustative.
Jambonneau 190g Le jambonneau est fait à partir du jarret du porc, désossée puis coupée en morceaux, on ajoute sel et poivre, vient ensuite une cuisson lente qui nous donne ce met très prisé des amateurs de charcuterie traditionnelle. Un délicieux jambonneau à déguster et à partager ! A conserver à l'abri de la lumière et à température ambiante.
Fritons de canard 190g Fritons de canard de l'Aveyron, il est le compagnon idéal de vos apéritifs! A déguster comme des amuses bouches, il saura ravir les papilles des amateurs de Canard. Le fritons de canard de l'Aveyron est réalisé à base de morceaux de graisse de canard coupé au couteau, cuit dans sa graisse dont on connait les bienfaits, assaisonnés de sel et de poivre pour un résultat parfait!
Soupe glacée de Carotte 485g Délicieuse soupe glacée de carotte à l'huile d'olive vierge extra. Composée de produits 100% naturels, elle saura ravir vos convives et sera la compagne idéale dans la création de votre composition gourmande ! Découvrez notre sélection de soupes et veloutés , l'hiver comme l'été elles sauront satisfaire les amateurs, amatrices de légumes.
Terrine de saumon poivre vert 180g Les rillettes de saumon au poivre vert ont un aspect de farce fine de poisson avec des marquants de saumon. Terrine de poisson relevé avec un peu de poivre vert, texture légère elle peut se tartiner ou se manger à la cuillère. Réchauffer au four à micro-ondes ou au four traditionnel 5 minutes maximum. Elle peut aussi se déguster froide sur du pain de campagne.