
2,49 €
Cette variété produit des fruits d’environ 25-30 cm d’un goût délicieux. Convient surtout à la culture conduite sur des treillis, sous verre ou en pleine terre. Planter à l’extérieur à partir de la mi-mai, à un emplacement ensoleillé, protégé et riche en humus. Quand la vrille porte 2 à 3 fruits, pincer le haut de la vrille. Vous éviterez ainsi qu’il y ait trop de fruits et la plante pourra se récolter plus longtemps.

1,99 €
Petit bulbe rond et blanc au feuillage vert foncé bien dressé. Les petits oignons se conservent longtemps. A utiliser crus, par exemple dans vos salades. Semer fin directement en pleine terre en lignes (en lignes distantes de 25 cm et à 5 cm sur la ligne) et bien recouvrir les graines. L'oignon germe à l'obscurité. Maintenir le sol continuellement humide. Ne pas trop éclaircir après la levée. Apport d'engrais léger, composter de préférence. Peut se récolter très trop en été.

3,49 €
Sélection maraîchère. Cette variété produit des fruits vert foncé d'environ 15 cm qui ne sont presque pas amers. Ces snack concombres ont un goût délicieux ! Convient parfaitement à la culture à même le sol ou conduite sur des treillis sous verre ou en pleine terre. Pré-semer de préférence sous verre dans des petits pots d'environ 10 cm. Semer en place dans un endroit ensoleillé, abrité du vent et bien fumé et pas avant fin mai ! Quand la vrille porte 2 à 3 fruits, pincer le haut de la vrille. Vous éviterez ainsi qu'il y ait trop de fruits et la plante pourra se récolter plus longtemps.

4,49 €
Qualité maraîchère. Variété parthénocarpique, donc récolte sûre. Variété précoce et très résistante au mildiou. C'est une plante qui a besoin de chaleur, pré-semer donc de préférence sous verre dans des petits pots. Semer en place dans un endroit ensoleillé et bien abrité du vent et pas avant fin mai ! Apprécie un sol fertile et riche en humus. Les jeunes fleurs sont comestibles. La plante continue de porter de nouveaux fruits à mesure qu'on récolte. Ne formant pas de vrilles, elle convient parfaitement à la culture dans des grands pots. Récolter les fruits quand ils sont jeunes!

2,49 €
Un vrai légume d'hiver et de tout temps souvent cultivé à la place des asperges. Un bon légume à longues racines à peau noire. La variété Duplex est connue pour sa bonne résistance à la montée en graines. Ne pas enfoncer trop profondément les graines. Aime les sols aérés et profonds (peu d'engrais), sinon ce légume n'a pas d'exigences particulières. Les racines peuvent hiverner dans la terre. Peler les soigneusement avant de les cuire. Après les avoir pelés, les mettre dans un mélange d'eau et de lait afin d'éviter son noircissement. Délicieux dans les crudités et cuit à l'étuvée.

1,49 €
Une nette amélioration de l'ancien Prager Reuzen. La variété Goliath a une meilleure résistance à la montée en graines et elle est plus facile à éplucher. Les boules de céleri récoltées peuvent se manger aussi bien crues ou cuites que frites. Semer en place de préférence sous verre. Après la levée, repiquer, laisser endurcir et replanter dans un sol bien drainé. Récolter avant les premières gelées. Les boules de céleri récoltées peuvent se conserver longtemps dans un endroit frais.

2,59 €
Le goût étant fort, le romarin est particulièrement adapté pour accompagner les viandes au goût prononcé, comme le gibier et la viande rouge. Il survit parfaitement à un processus de cuisson et de torréfaction. Il peut également être utilisé dans les salades et les sauces.La plante a un parfum aromatique et est largement utilisée pour parfumer les produits de salle de bain. Les tiges séchées, sans feuilles, peuvent être brûlées pour un parfum agréable. Les brindilles peuvent être placées entre les draps. La plante tient les insectes à distance et peut être dispersée à cette fin lorsqu'elle mange à l'extérieu

1,99 €
Buzzy® Organic Tomate Roma VF (BIO). Semer fin février à l’intérieur en terrine à 20°C, ou plus tard, en dehors sous châssis. Après le repiquage, transplanter en pots mis en serre. On peut planter les tomates dehors, si l’endroit est ensoleillé et abrité. Enlever les jets latéreaux régulièrement. Assez de graines pour : 10m²

2,59 €
Bio Mâche à grosse graine - Valerianella locusta. La mâche est délicieusement tendre, elle s'utilise en salade. Pour culture de printemps ou d'été, semer à partir d'avril. Pour culture d'automne/début d'hiver, semer en août-septembre en pleine terre à la volée ou en rayons. Assez de graines pour : 3 m².

3,49 €
Chou Brocoli Atlantis F1. Variété à croissante rapide se récoltant sur une période assez longue et supporte bien la chaleur. Se récolte 55 jours après le semis. Semer de préférence sous verre, directement en pots ou d’abord sur lit de semences. Maintenir le sol humide. Puis repiquer à temps dans un sol bien aéré et fumé. Recouvrir les plants d’un filet de protection afin que la mouche du chou et la piéride du chou n’y aient pas accès. Cultiver chaque année à un autre endroit. Récolter quand les boutons floraux ne sont pas encore ouverts.

3,49 €
Betterave, Melange Hullahup Mix. Splendide mélange composé, comprenant les variétés : Burpees Golden, Blancoma, Chioggia et Detroit. Convient à la culture d’été et d’automne . Semer dans un sol bien fumé et pas trop serré. Quand les jeunes plants atteignent 3 cm de haut, les éclaircir à environ 10 cm. Récolter à temps, sinon les betteraves deviendraient trop grosses et trop dures. Se conserve très bien. Pour la conservation d’hiver, arracher les feuilles des betteraves en les tournant, ne pas couper !

2,49 €
Carotte demi-longue Nantes 2 EKO. Graines biologiques. Une longue et forte carotte. Se conserve bien. Donne des carottes d’un orange brillant d’environ 22 cm à goût délicieusement sucré. Semer fin en lignes et ne pas éclaircir après la levée. Veiller à ce que le sol soit bien aéré afin que la carotte puisse y pousser sans problèmes. Apport d’engrais normal. Absolument pas d’utilisation de fumier.

3,49 €
Poireau Hannibal, Géant d’automne 2 EKO. Graines biologiques. Sélection maraîchère de poireaux d’automne tardifs qui se récoltent jusqu’à la moitié de l’hiver. Produit des poireaux vert foncé d’environ 25 cm, très résistants et qui se conservent encore assez longtemps après la récolte. Semer sous verre de préférence ou bien à l’extérieur sur lit de semences jusqu’à juin. Semer fin et quand les jeunes plants ont la grosseur d’un stylo, les replanter dans un trou de repiquage de 18 cm de profondeur. Mettre les jeunes plants avec leurs racines au fond du trou, ajouter un peu d’eau. Le trou se remplira de lui-même lorsque les poireaux commenceront à pousser.

2,49 €
Oignon Apache, Rouge - Allium cepa. Apache est une ciboule, mais si on la laisse pousser, elle forme de petits oignons mauve et brillants. Très persistante. A utiliser crus, par exemple dans vos salades. Semer fin directement en pleine terre en lignes et bien recouvrir les graines. L’oignon germe à l’obscurité. Maintenir le sol continuellement humide. Ne pas trop éclaircir après la levée. Apport d’engrais léger, composter de préférence. Peut se récolter très trop en été. Laisser pousser plus longtemps pour obtenir de gros oignons couleur pastel.

3,49 €
Red Baron Oignon EKO. Graines biologiques. Un oignon plat et rond pouvant se conserver sur une longue période. Une superbe couleur rouge et un goût sucré très agréable. Semer fin directement en pleine terre en lignes (en lignes distantes de 25 cm et à 15 cm sur la ligne) et bien recouvrir les graines. Maintenir le sol continuellement humide. Ne pas trop éclaircir après la levée. Apport d’engrais léger, composter de préférence. Récolter les oignons quand le feuillage retombe et jaunit. Laisser sécher les oignons et le feuillage environ une semaine sur le sol.

1,99 €
Tomate Coeur de Boeuf. La variété Coeur de Boeuf est très connue pour sa saveur excellente et bien sûr pour sa forme très particulière, en forme de coeur (de boeuf). Cette variété italienne est beaucoup utilisée pour les sauces et les pâtes du fait qu’elle a un taux d’humidité très bas. La tomate mûrit de l’intérieur, c’est pourquoi le fruit a une belle peau vert clair contrastant avec la chair rouge foncée. La culture en serre donne les meilleurs résultats mais elle peut aussi être cultivée à l’extérieur à un endroit chaud et bien abrité. Peut être récoltée après environ 75 jours.

3,49 €
Graines biologiques. La tomate Yellow Clementine donne de très grosses grappes de petites tomates cerise jaunes et rondes, d’environ 10 grammes et de 2,5 cm de diamètre. Peut s’utiliser dans vos salades, vos pâtes ou dans vos sauces. La variété Yellow Clementine peut se cultiver en tant que tomates patio mais il convient de la tailler à temps quand suffi samment de grappes de fleurs de tomates se sont formées.

2,49 €
Graines biologiques. La ciboulette chinoise à une feuille herbacée et de jolies fleurs blanches. Grâce à sa douce saveur d’ail, elle peut très bien le remplacer. Dans la préparation des plats, on peut cuire cette herbe aromatique avec d’autres ingrédients, ce qu’on ne peut pas faire avec la ciboulette commune. Semer sous verre et repiquer dès que les jeunes plants sont maniables. Planter dans un sol calcaire, bien fumé et frais. Cette plante se plaît aussi bien au soleil qu’à l’ombre. Convient aussi à la culture en pots.

3,49 €
Cette espèce très connue produit des haricots nains moyennement longs et plutôt charnus sans fils. Quant à son goût, on ne peut presque pas trouver son pareil. Se récolte aussi avec les graines dans la cosse sur une longue période. Pour une récolte précoce, semer sous verre ou bien pré-semer d’abord dans de petits pots. Les haricots aiment la chaleur, trop de vent et les gelées nocturnes leur sont funestes. Semer ou replanter après la mi-mai en pleine terre. Distance entre les rangs environ 40 cm et une graine tous les 10 cm. C’est un haricot nain, il n’a donc pas besoin de tuteur.

4,49 €
Haricot à rames à cosses vertes Blue Lake White. Cette variété produit de longs haricots verts charnus de 14 cm pendus en grappes de 4 à 5 cosses. Le vrai goût fin des haricots d’autrefois. Pour une récolte précoce, semer sous verre ou bien pré-semer d’abord dans de petits pots. Les haricots aiment la chaleur, trop de vent et les gelées nocturnes leur sont funestes. Semer ou replanter après la mi-mai en pleine terre. Placer des supports et attacher ensuite leurs sommets à un support horizontal afin de les croiser, puis planter au pied de chaque support environ 5 graines. Attacher les rames des haricots au fur et à mesure de leur croissance.