
1,89 €
De qualité maraîchère! Un délicieux radis long rouge flamboyant à petit bout blanc pour la culture sous verre et en pleine terre. Un légume très sain qui ne devient pas spongieux. Semer fin en lignes et éventuellement éclaircir. Ajouter peu d'engrais, sinon les radis pourraient devenir spongieux. Arroser suffisamment évite le radis piquant. Le radis est riche en minéraux tels que le potassium et le phosphore. Un légume savoureux, facile à cultiver. Délicieux et instructif pour les enfants !

1,99 €
De petits radis ronds rouge écarlate pour la culture en pleine terre. Résiste assez bien à la spongiosité. Semer fin en lignes et éventuellement éclaircir. Ajouter très peu d'engrais sinon les radis pourraient devenir spongieux. Arroser suffisamment évite le radis piquant. Le radis est riche en minéraux tels que le potassium et le phosphore. Un légume savoureux, facile à cultiver. Délicieux et instructif pour les enfants !

2,49 €
De qualité maraîchère! Des radis ronds rouge écarlate pour la culture précoce et la culture tardive sous verre en pleine terre. De ce fait, on peut les cultiver tout au long de l'année, surtout en serre chaude. Grande résistance au mildiou, aux températures élevées et basses et à la spongiosité. Semer fin en lignes et éventuellement éclaircir. Peu d'engrais sinon les radis pourraient devenir spongieux. Arroser suffisamment évite le radis piquant. Le radis est riche en minéraux tels que le potassium et le phosphore. Un légume savoureux, facile à cultiver. Délicieux et instructif pour les enfants !

2,49 €
De grosses betteraves toutes rondes à peau lisse et chair rouge sang. Nero, une variété améliorée de Kogel 2, peut se récolter sur une longue période : du début de l'été à la fin de l'automne. Elle ne monte pas vite en graines. Semer dans un sol bien fumé et pas trop serré. Quand les jeunes plants atteignent 3 cm de haut, les éclaircir à environ 10 cm. Récolter à temps, sinon les betteraves deviendraient trop grosses et trop dures. Se conserve très bien. Pour la conservation d'hiver, arracher les feuilles des betteraves en les tournant, ne pas couper !

1,99 €
De grosses betteraves toutes rondes à peau lisse et chair rouge sang. Kogel 2 convient à la culture d'été et d'automne. Semer dans un sol bien fumé et pas trop serré. Quand les jeunes plants atteignent 3 cm de haut, les éclaircir à environ 10 cm. Récolter à temps, sinon les betteraves deviendraient trop grosses et trop dures. Se conserve très bien. Pour la conservation d'hiver, arracher les feuilles des betteraves en les tournant, ne pas couper !

2,49 €
La sélection Rouge Crapaudine, est une variété française très ancienne, datant de 1840. Bull's Blood a des feuilles et une betterave d'une incroyable couleur rouge pourpre et une saveur délicieusement sucrée. Semer dans un sol bien fumé et pas trop serré. Quand les jeunes plants atteignent 3 cm de haut, les éclaircir à environ 10 cm. Récolter à temps, sinon les betteraves deviendraient trop grosses et trop dures. Se conserve assez bien.

2,49 €
Les panais sont des légumes connus depuis des siècles. Leurs racines blanches d'une longueur de 40 cm ont un goût épicé et aromatique. Par leur teneur en matières grasses, en protéines et en vitamines, ce sont des légumes précieux. Ils peuvent se manger aussi bien crus que cuits et être ajoutés dans les soupes. Bien ameublir la terre. Récolter quand le feuillage se fane. Ils passent l'hiver dans le sol et on peut éventuellement les enfouir.La variété Gladiator F1 est vraiment plus résistante aux maladies que la variété commune demi-longue.

2,49 €
Une belle variété italienne appelée aussi Basano. Convient surtout à la culture de primeur. Une betterave rouge clair, lisse et ronde dont la chair (à anneaux blancs et roses) a un délicieux goût sucré et doux. Bon produit à consommer cru ou cuit à point. Semer à un endroit ensoleillé dans un sol bien fumé. Quand les jeunes plants atteignent 3 cm de haut, les éclaircir à environ 10 cm. La variété Chioggia se conserve assez bien.

1,49 €
Cette variété donne de petits choux coniques d'un poids allant jusqu'à environ 750 grammes. De belles pommes serrées et délicieusement tendres, d'une fine structure et d'excellente qualité gustative. Le chou cabus est riche en minéraux et vitamines B et C. Semer sous verre ou à l'extérieur dans des pots de terreau comprimé de 5 cm. Repiquer d'avril à juin dans un sol bien aéré et légèrement fumé. Récolter à temps avant que le chou ne se fende. Planter chaque année à un autre endroit. Recouvrir les jeunes plants d'un filet de protection afin que la mouche du chou n'y ait pas accès.

1,49 €
Une espèce ancienne et très appréciée (datant de 1880) utilisée en choucroute ou fraîche. Les gros choux ronds et aplatis peuvent atteindre un poids d'environ 3 kg et contiennent différents minéraux et des vitamines B et C. Semer sous verre ou à l'extérieur dans des pots de terreau comprimé de 5 cm. Replanter en mai/juin dans un sol bien aéré et légèrement fumé. Cultiver chaque année à un endroit différent. Recouvrir les plants d'un filet de protection afin que la mouche du chou n'y ait pas accès.

1,99 €
Production de choux de Bruxelles vert foncé à nervures rouges. Extrêmement savoureux. Commencer à récolter les petits choux au bas de la tige. Ne pas trop fumer le sol. Les fumures trop riches en azote donnent des choux qui ne sont pas fermes. Période de la récolte de novembre à fin février par hiver normal. Les choux de Bruxelles à nervures rouges sont modérément vivaces. Semer sous verre ou en pleine terre sur lit de semences, puis replanter. Maintenir le sol humide. Recouvrir les plants d'un filet de protection afin que la mouche du chou n'y ait pas accès. Assez bonne résistance aux maladies.

1,99 €
Cette variété d'origine allemande, donne de gros choux coniques d'un poids allant jusqu'à 5 kg. De belles pommes compactes de structure fine, bien tendre et d'une saveur délicieuse. Les choux cabus contiennent beaucoup de minéraux et de vitamines B et C. Semer sous verre ou à l'extérieur dans des pots de terreau comprimé de 5 cm. Replanter d'avril à juin dans un sol bien aéré et légèrement fumé. Récolter à temps, avant que le chou ne se fende. Cultiver chaque année à un endroit différent. Recouvrir les plants d'un filet de protection afin que la mouche du chou n'y ait pas accès.

3,49 €
La variété la plus aimée des enfants! Les choux de Bruxelles moyens ont un goût doux, délicieusement sucré et juste ce qu'il faut pour ne pas être fades. Commencer à récolter les petits choux au bas de la tige. Convient à tous les types de sols, de préférence pas trop fumés. Pas de fumures trop riches en azote sinon les choux ne seraient pas fermes. Semer sous verre ou en pleine terre sur lit de semences, puis replanter. Maintenir le sol humide. Recouvrir les plants d'un filet de protection afin que la mouche du chou n'y ait pas accès. Bonne résistance aux maladies.

1,49 €
Le chou de Milan le plus vivace de notre assortiment. De gros choux grossièrement cloqués, à la pomme aplatie gris vert pesant environ 1 – 1½ kg. Contiennent beaucoup de minéraux et de vitamines. Semer sous verre ou en pleine terre sur lit de semences, puis replanter. Maintenir le sol humide. Replanter dans un sol bien aéré et fumé. Ils supportent les faibles gelées. Recouvrir les plants d'un filet de protection afin que la mouche du chou n'y ait pas accès.

0,99 €
Se récolte en automne. Ce beau chou rouge foncé d'environ 2 à 3 kg, se conserve bien dans un endroit frais. Plus l'espèce pousse lentement, plus le chou devient compact et mieux il se conserve. Contient différents minéraux et des vitamines B et C. Semer sous verre ou à l'extérieur dans des pots de terreau comprimé de 5 cm. Endurcir les plantes et les repiquer dans un sol bien aéré et fumé. Peut aussi se cultiver dans des sols plus légers.

1,99 €
Légume demi-nain à feuillage vert finement frisé. Le chou frisé est beaucoup moins exigeant que le chou fleur et pousse dans tous les sols. Semer sur lit de semences ou directement dans des pots (de terreau comprimé). Maintenir le sol humide. Replanter à partir d'août dans un sol bien aéré et fumé. Recouvrir les plants d'un filet de protection afin que la mouche du chou et la piéride du chou n'y aient pas accès. Riche en minéraux et en vitamines B et C. Bonne résistance aux gelées fortes.

2,49 €
Convient à la culture sous verre et en pleine terre. Semer de préférence sous verre à 20º C. Exposée à des températures trop basses, elle monte en graines. Repiquer les plantes pré-semées dans un sol bien aéré et fumé. Recouvrir les plants d'un filet de protection afin que la mouche du chou n'y ait pas accès. Le chou chinois a une forme ronde assez haute et une pomme bien serrée. C'est un produit idéal pour la culture tardive. Récolter quand il commence à geler. Réfrigéré, il se conserve mieux.

1,99 €
Le chou frisé est beaucoup moins exigeant que le chou fleur et il pousse dans tous les sols. Semer sur lit de semences ou directement dans des pots (de terreau comprimé). Maintenir le sol humide. Replanter à partir d'août dans un sol bien aéré et fumé. Recouvrir les plants d'un filet de protection afin que la mouche du chou et la piéride du chou n'y aient pas accès. Riche en minéraux et en vitamines B et C. Résiste bien au gel mais il n'est pas vivace.

2,49 €
Un mélange très apprécié de salades à cueillir et à couper. Ces variétés, aussi bien sauvages que cultivées, sont entre autres Aroche, Moutarde indique, Chichorée sauvage, Roquette sauvage, Erba Stella, Perilla etc. Une vraie aventure gustative ! Sous de bonnes conditions atmosphériques, ces variétés peuvent déjà se semer en serre froide à partir de mars. Distance entre les rangs de 15 cm, semer un peu moins serré que normalement car les feuilles d'une hauteur de 10-15 cm se récoltent jeunes. Convient parfaitement aux pots. Arroser régulièrement et avec précaution.

1,99 €
La sélection Pronto est une vraie amélioration de la roquette commune. Sa feuille est plus finement dentelée et elle a un goût de noisette, délicieusement piquant et légèrement poivré. Une très belle espèce à croissance rapide. Cultiver pendant les mois de l'hiver, à l'intérieur dans de grands pots. Semer en pleine terre en lignes. Germination rapide. Pour semer, observer un temps de pause de 2 semaines pour pouvoir récolter des feuilles toujours fraîches. Récolter quand les feuilles font 10 à 15 cm de haut.