
1,99 €
Le cerfeuil a un goût anisé assez spécial et fait partie de la famille des fines herbes. Cette herbe aromatique très appréciée, est utilisée en cuisine avec des légumes et/ou d'autres herbes, par exemple le persil, et apporte un goût raffiné. Indispensable bien sûr dans la soupe au cerfeuil. Semer directement en pleine terre, ne presque pas couvrir les graines, tasser légèrement et repiquer éventuellement ensuite. Il est possible de cultiver cette plante en hiver, en pots et à l'intérieur.

1,49 €
Universellement connu et apprécié pour son goût aromatique spécifique : à la fois sucré et un peu amer. Utiliser avec parcimonie car le goût devient vite fort. En 1536, J. de la Ruelle a écrit : l'estragon est l'une des herbes aromatiques les plus reconnaissantes dans la salade. Très bonne dans les plats de poissons et les soupes. Semer sous verre ou en pleine terre sur lit de semences, repiquer et transplanter ensuite à l'emplacement définitif. Les années suivantes, rabattre la touffe à la base à l'automne et couvrir en hiver.

1,49 €
Selon l'illustre botaniste Dodonaeus, les graines d'aneth arrête le hoquet seulement par son odeur. La plante a des feuilles fragiles ressemblant à de petites plumes. Les fleurs en ombrelles jaune vert sont très appréciées et splendides dans les bouquets composés. Les feuilles fraîchement coupées ont un parfum délicieux et s'accommodent parfaitement avec les plats de poissons. Les graines séchées sont indispensables dans les conserves. Semer en pleine terre en ligne. Eclaircir après la levée.

2,49 €
Aneth Compatto - Anethum graveolens. Selon l'illustre botaniste Dodonaeus les graines d'aneth arrête le hoquet seulement par son odeur . Une variété compacte de feuilles vert foncée, fragiles et ressemblant à de petites plumes. Spécialement sélectionnée pour la culture en pots. Les fleurs en ombrelles vert jaune sont très appréciées et splendides dans les bouquets composés. Les feuilles fraîchement coupées ont un parfum délicieux et s'accommodent parfaitement avec les plats de poissons. Les graines séchées sont indispensables dans les conserves. Semer sous verre ou en extérieur sur lit de semences et repiquer le plus vite possible dans des pots.

3,49 €
La sélection tomate en pot Heartbreaker F1 donne de petites tomates cerises en forme de cœur délicieusement sucrées et très particulières Semer dans un bac à semis et dès que les jeunes plants sont maniables, les repiquer dans des pots (à terreau comprimé). Plus tard, les replanter en serre ou à l’extérieur dans un endroit chaud et bien abrité. Etêter la tige principale après environ 6 tiges centrales. Oter les gourmands qui naissent à l’aisselle des feuilles . Après un certain temps, mettre un peu d’engrais à tomates.

2,49 €
Une variété de tomates cultivée en pot, à ramification rapide, qui produit une profusion de délicieuses petites tomates rondes. Semer dans un bac à semis et dès que les jeunes plants sont maniables, les repiquer dans des pots (à terreau comprimé). Plus tard, les replanter en serre ou à l'extérieur dans un endroit chaud et bien abrité. Etêter la tige principale après environ 6 tiges centrales. Oter les gourmands qui naissent à l'aisselle des feuilles . Après un certain temps, mettre un peu d'engrais à tomates.

2,49 €
Cette variété peut être forcée avec ou sans terre de couverture. Produit de gros chicons uniformes. Semer dans un sol bien travaillé. Eclaircir après la levée. Récolter les racines à la mi-août. Laisser ressuyer les racines pendant quelques jours sur le sol. Couper la racine à 2 cm au-dessus du collet. A partir de septembre jusqu'à décembre, ranger les racines dans une caisse ou un seau. Garder absolument dans l'obscurité autrement les chicons deviendraient verts. Durée de latence à environ 16ºC = 4 à 5 semaines.

1,99 €
Les feuilles de chou navet sont au fond les jeunes plants du chou navet semés serrés. Ce sont les plus précoces légumes de printemps . Leur goût est délicieusement épicé et ils peuvent se manger comme les épinards. Ils contiennent entre autres du calcium, du potassium, du sodium et de la vitamine B et C. Semer en pleine terre en lignes tôt au printemps ou sous verre à partir de l'automne. Ne pas semer trop serré et ne pas éclaircir. Récolter quand les plantes font environ 20 cm de haut et couper au ras du sol.

2,49 €
C'est une garniture très saine pour les sandwichs, délicieuse dans les salades et qui contient beaucoup de vitamine C. Semer de préférence sous verre à cause de la feuille qui pourrait devenir rouge. Semer en lignes, pas trop serré et ne pas éclaircir. La plante pousse assez rapidement sous verre, si bien qu'elle peut être récoltée en octobre ou novembre. Le reste de la plante pousse à nouveau de sorte qu'on peut avoir une deuxième récolte au début du printemps. Aime les sols très riches en fumier.

1,99 €
Tiges jaune vert sans fil qui peuvent se manger aussi bien crues que cuites. Semer en place de fin mars à début juillet. On peut hâter la levée en faisant germer sous verre et puis repiquer les jeunes plants dans des pots et endurcir. Replanter dans un sol bien drainé. Récolter avant l'arrivée du gel. Le céleri plein vert a des vertus diurétiques, il est absolument pauvre en calories et riche en vitamines.

1,49 €
Bien avant notre ère, on utilisait déjà la ciboulette. Les feuilles enroulées et creuses, ainsi que les fleurs, ont le goût épicé de l'oignon. Très appréciée dans divers plats. Utiliser frais de préférence. Semer en ligne en pleine terre. Dès que les jeunes plants sont maniables, les repiquer à l'emplacement destiné. Convient aussi à la culture en pots. Planter dans un sol calcaire, bien fumé et frais. Cette plante se plaît aussi bien au soleil qu'à l'ombre.

1,99 €
La ciboulette chinoise à une feuille herbacée et de jolies fleurs blanches. Grâce à sa douce saveur d'ail, elle peut très bien le remplacer. Dans la préparation des plats, on peut cuire cette herbe aromatique avec d'autres ingrédients, ce qu'on ne peut pas faire avec la ciboulette commune. Semer sous verre et repiquer dès que les jeunes plants sont maniables. Planter dans un sol calcaire, bien fumé et frais. Cette plante se plaît aussi bien au soleil qu'à l'ombre. Convient aussi à la culture en pots.

1,99 €
Basilic à l'odeur citronelle Mrs. Burns - Ocinum Citriodora. Un basilic unique à la saveur délicate qui aromatise toutes sortes de plats. Cette plante exhale un arôme de citron frais aussi bien à l'intérieur qu'à l'extérieur. Très appréciée aussi en micro-légumes. Délicieux dans les plats de riz, les salades de fruits et le poisson. Semer sous verre, ne pas couvrir les graines, tasser légèrement et maintenir humide. Quand les jeunes plants sont suffisamment grands, les repiquer dans des pots et des bacs ou mettre en place en pleine terre à un endroit ensoleillé.

1,49 €
Cette plante condimentaire est populaire chez les grecs et les italiens depuis plus de 1000 ans. Le basilic est une herbe aromatique utilisée surtout en cuisine pour sa saveur piquante et épicée, mais aussi pour ses vertus médicinales. Semer sous verre, ne pas couvrir les graines, tasser légèrement et maintenir humide. Quand les jeunes plants sont suffisamment grands, les repiquer dans des pots ou des bacs ou mettre en place en pleine terre à un endroit ensoleillé. Délicieux dans les salades, les pâtes et le pesto.

2,49 €
Basilic Reine de la Thaïlande Siam Queen. La feuille a une délicieuse saveur épicée et aromatique qui évoque à la fois la cannelle et l'anis. Veillez à ne l'ajouter à vos plats qu'au dernier moment. Les feuilles supérieures passent du vert au rouge. Semer sous verre, ne pas couvrir les graines, tasser légèrement et maintenir humide. Quand les jeunes plants sont suffisamment grands, les repiquer dans des pots et des bacs ou mettre en pleine terre à un endroit ensoleillé. Très jolie plante décorative.

2,49 €
Basilic grand violet foncé Purple Ruffles - Ocimum Basilicum. La grande feuille est de couleur pourpre bleuté et de saveur très aromatique. Jolie dans un pot avec le basilic vert à grandes feuilles. Très appréciée aussi en micro-légumes. Fleurit en violet en fin de saison. Délicieux dans les plats de riz et, de par sa couleur particulière, très décorative dans le vinaigre de basilic. Semer sous verre, ne pas couvrir les graines, tasser légèrement et maintenir humide. Quand les jeunes plants sont suffisamment grands, les repiquer dans des pots et des bacs ou mettre en place en pleine terre à un endroit ensoleillé.

4,49 €
Variété de longues grappes de savoureuses tomates cerise orange. Délicieux à l'apéritif ou en salade. Une hybride aussi bien pour la culture en serre que pour la culture à l'extérieur. Peut parfaitement se cultiver dans de grands pots. Semer dans un bac à semis et dès que les jeunes plants sont maniables, les repiquer dans des pots (à terreau comprimé). Plus tard, les replanter en serre ou à l'extérieur dans un endroit chaud et bien abrité. Etêter la tige principale après le 4ième bouquet. Oter les gourmands qui naissent à l'aisselle des feuilles . Après un certain temps, mettre un peu d'engrais à tomates.

4,49 €
Variété de longues grappes de tomates cerise rouge en forme de cœur. Une tomate très particulière à haute teneur en sucre. Cette tomate au goût savoureusement sucré est parfaite à l'apéritif ou en salade. Cultiver en serre, en pleine terre ou dans un grand pot. Pré-semer et dès que les jeunes plants sont maniables, les repiquer dans des pots (à terreau comprimé). Plus tard, les replanter en serre ou à l'extérieur dans un endroit chaud et bien abrité. Etêter la tige principale après le 4ième bouquet. Oter les gourmands qui naissent à l'aisselle des feuilles . Après un certain temps, mettre un peu d'engrais à tomates.

1,99 €
Basil Grecque nain compact Minette (pot) - Ocinum Basilicum. La meilleure variété pour la culture en pots. Plantes arrondies à feuilles au parfum épicé, à portée de la main sur le rebord de la fenêtre. Le basilic, surtout réputé comme délicieuse plante aromatique, a aussi des vertus médicinales. Semer sous verre, ne pas couvrir les graines, tasser légèrement et maintenir humide. Quand les jeunes plants sont suffisamment grands, les repiquer dans des pots et des bacs ou mettre en place en pleine terre à un endroit ensoleillé. Délicieux dans les salades, les pâtes et le pesto.

1,89 €
Cette variété produit des fruits vert foncé, très résistants, d'environ 35 cm. C'est une espèce prolifique très appréciée et au goût délicieux ! Convient parfaitement à la culture à même le sol ou conduite sur des treillis en pleine terre. Pré-semer de préférence sous verre dans des petits pots d'environ 10 cm. Semer en place dans un endroit ensoleillé, abrité du vent et bien fumé et pas avant fin mai ! Quand la vrille porte 2 à 3 fruits, pincer le haut de la vrille. Vous éviterez ainsi qu'il y ait trop de fruits et la plante pourra avoir une récolte plus longue.