
4,49 €
Espèce très ancienne venant d'Australie. Les tiges sont de différentes couleurs allant du jaune au blanc en passant par l'orange, le rose et le rouge. Le feuillage est vert. Très décoratif dans le jardin d'agrément et délicieux à manger. Se cultive surtout pour son feuillage et ses côtes. Si on ne récolte pas les feuilles et les tiges à l'état jeune, on pourra alors manger les tiges (côtes) des plantes mûres. Celles-ci peuvent se préparer comme les asperges. Ce légume très connu se mangeait beaucoup autrefois. Particulièrement savoureux et sain. Semer à une distance entre les rangs de 20 à 25 cm, puis éclaircir à environ 5 cm entre les plants. Quelque peu sensible à la montaison.

2,49 €
Pour la culture de printemps et la culture tardive d'automne. Une plante avec des feuilles vert foncé assez grandes. C'est un légume riche en fer qui peut se manger aussi bien cru que cuit. Semer en lignes sous verre ou en pleine terre. Semer régulièrement de petites quantités afin de récolter au fur et à mesure. Demande beaucoup d'azote, de potasse et d'humidité. Ne pas semer en dehors des périodes de semis indiquées, sinon la plante risquerait de monter trop rapidement en graines. Pour la culture précoce, on utilise souvent des graines piquantes.

3,49 €
Une espèce à graines rondes pour la culture tardive du printemps et la culture d'été. Produit des feuilles rondes vert foncé, qui peuvent se manger aussi bien crues que cuites. Cette plante moyennement résistante ne monte pas rapidement en graines. Semer en lignes en pleine terre. Semer régulièrement de petites quantités, afin de récolter au fur et à mesure. A un grand besoin d'azote, de potasse et d'humidité. Bonne résistance à la montaison. Ne pas semer en dehors des périodes de semis indiquées, sinon la plante risquerait de monter trop rapidement en graines.

1,99 €
La mélisse citronnelle est devenue une plante médicinale il y a 2000 ans. Utilisée par les Grecs, elle porte le nom de l'abeille (Melissa en grec). Une vraie plante mellifère qui dégage une douce odeur de citron quand on l'écrase. Son goût fait aussi penser au citron. Délicieux dans le thé, le poisson et les salades. Utiliser de préférence des feuilles fraîches. Semer sous verre ou en pleine terre sur lit de semences, repiquer et transplanter ensuite. Cette plante pousse très bien en pot ou dans des bassines.

2,49 €
Cette espèce se cultive surtout pour son feuillage et produit des feuilles tendres vert clair. Les jeunes feuilles et les tiges peuvent se manger aussi bien crues que cuites. Ce légume remplace de plus en plus l'épinard. Particulièrement savoureux et sain. Contient différents minéraux, mais surtout du sodium et du calcium. Semer à une distance entre les rangs de 20 à 25 cm, puis éclaircir à environ 5 cm entre les plants. Quelque peu sensible à la montaison.

2,49 €
Cette espèce se cultive surtout pour son feuillage et ses côtes. Si on ne récolte pas les feuilles et les tiges à l'état jeune, on pourra alors manger les tiges (côtes) des plantes mûres. Celles-ci peuvent se préparer comme les asperges. Ce légume très connu se mangeait beaucoup autrefois. Particulièrement savoureux et sain. Contient différents minéraux, mais surtout du sodium et du calcium. Semer à une distance entre les rangs de 20 à 25 cm, puis éclaircir à environ 5 cm entre les plants. Quelque peu sensible à la montaison.

2,49 €
Mélange de petits radis ronds tout rouge à tout blanc en passant par mi-rouge et mi-blanc pour la culture sous verre et en pleine terre. Assez bonne résistance à la spongiosité. Semer fin en lignes et éventuellement éclaircir. Ajouter peu d'engrais, sinon les radis pourraient devenir spongieux. Arroser suffisamment évite le radis piquant. Le radis est riche en minéraux tels que le potassium et le phosphore. Un légume savoureux, facile à cultiver. Délicieux et instructif pour les enfants !

1,99 €
Matières : Maille en laine vierge * Détails : Col rond, Sans manches, Poches plaquées, Boutons pression dans le dos, Bord-côte(s) contrasté(s) * Composition : 72% Laine vierge, 28% Polyamide * Fabrication : Roumanie

1,99 €
Petits navets à chair blanche et à collet rouge pouvant se manger aussi bien cru que cuit. Ne pas laisser les navets pousser trop longtemps, ils risqueraient de se creuser. Récolter de préférence quand ils font environ 6 cm. Semer fin en lignes et éclaircir dans les rangs. Ne pas mettre d'engrais ou presque pas. Convient à tous les types de sol. Cette espèce a un goût délicieux et une récolte précoce (d'où sa référence au nom navet de printemps).

2,49 €
L'arroche rouge est une plante de nos contrées, venant d'Europe du sud, et qui est devenue sauvage. Cette plante a une valeur décorative, mais on l'utilise plutôt comme légume vert. La préparation des jeunes feuilles luisantes et rouges est comme celle des épinards, seulement on peut les récolter plus longtemps. La récolte peut se faire tout au long de l'année, tant que les feuilles ne se décolorent et ne dessèchent pas. La saveur de l'arroche rouge est plus fine que l'épinard et contient beaucoup de minéraux. Couper à envrion 20 cm du sol. Plante facile à cultiver.

3,49 €
Le nom romarin vient de (ros=rosée et marinus=de la mer) et c'est une plante à croissance lente. Il devient finalement un très joli petit arbrisseau condimentaire à feuillage persistant, pourvu de belles fleurs bleu clair. Excellente plante mellifère attirant les abeilles et les papillons. En cuisine, c'est une herbe aromatique hors classe pour la cuisson et les grillades à la saveur et au parfum délicieux. Peut être récolté tout au long de l'année. Semer sous verre et quand les jeunes plants sont assez grands, les repiquer ou bien les mettre en pots. Germination et croissance lente !

1,99 €
La sauge est très appréciée des abeilles. Autrefois, on faisait bouillir sa feuille dans du lait. Le lait de sauge était considéré comme ayant des vertus médicinales et calmantes. A consommer avec modération, car la sauge à un goût assez fort. Elle est utilisée fraîche ou séchée aussi bien dans les sauces que dans les plats de viande. Semer sous verre ou en pleine terre sur lit de semences. Quand les jeunes plants sont assez grands, les repiquer à un endroit mi-ombragé et pas trop humide.

2,49 €
Xenon est une véritable amélioration du persil frisé commun. De couleur vert foncé, sa croissance est saine et uniforme et son goût est excellent. On peut le récolter frais tout au long de l'année. Ne pas couper le cœur de la plante au moment où la feuille est récoltée. Lorsque la plante monte, elle perd beaucoup de sa saveur. Semer sous verre ou en pleine terre en ligne. Germe souvent assez lentement. Semer, puis maintenir le sol humide et dépourvus de mauvaises herbes. Parfait dans les pots, les bacs, etc.

1,49 €
Très bonne variété aromatique, nommée aussi 'persil plat' . Il a des feuilles glabres vert très foncé. Par sa plus haute teneur en eau et en huiles essentielles, son goût est plus fin que le persil frisé. La cueillette des feuilles se fait au fur et à mesure de la pousse. Semer sous verre ou en pleine terre en ligne. Germe souvent assez lentement. Semer, puis maintenir le sol humide et dépourvus de mauvaises herbes. Parfait dans les pots, les bacs, etc.

1,99 €
Sa délicieuse feuille est utilisée comme persil frisé mais il est plutôt cultivé pour sa racine. La racine ressemble à un petit panais. Son goût évoque à la fois le panais et le céleri- rave. Il peut être incorporé aux soupes et aux purées de légumes. Râpée ou coupée en petits morceaux, la racine fraîche du persil parfument les crudités et les salades. Semer en pleine terre en ligne puis éclaircir. Travailler profondément le sol et le maintenir légèrement humide. Germination et croissance lente !

1,49 €
Avec ces feuilles fraîches, on peut aussi préparer un thé rafraîchissant. Cette herbe aromatique extrêmement odorante, repousse les insectes par son odeur de menthe.

1,49 €
Aussi bien apprécié en tant que condiment que pour la décoration de plats. N'oubliez pas les fines herbes, dont le persil fait partie. Le goût du persil est fin et épicé. On peut le cueillir frais tout au long de l'année. Ne pas couper le cœur de la plante au moment où la feuille est récoltée. Lorsque la plante monte, elle perd beaucoup de sa saveur. Semer sous verre ou en pleine terre en ligne. Germe souvent assez lentement. Semer, puis maintenir le sol humide et dépourvus de mauvaises herbes. Parfait dans les pots, les bacs, etc.

3,49 €
Une herbacée tropicale à l'excellent goût et parfum de citronnelle. Cultiver en serre chaude ou en pots à l'intérieur (haute température). La plante devient moins haute en pot. Les feuilles, fraîches ou sèches, sont utilisées en cuisine dans toutes sortes de plats. Cette plante joue un rôle important dans la cuisine indonésienne. Le thé des feuilles (sèches) est considéré comme rafraîchissant et bon pour la santé.

1,49 €
Fleurs étoilées bleu intense et blanc pur. La longue floraison de la bourrache en fait une des meilleures plantes du jardin. Attire les abeilles. La feuille à un léger goût de concombre. Ne récolter seulement que les jeunes feuilles et incorporer dans vos plats (les salades par exemple). Les fleurs peuvent aussi servir de décoration et elles sont comestibles. Semer en pleine terre à un endroit ensoleillé et un peu abrité du vent puis, éventuellement, éclaircir. Stimule la croissance des fraises.

2,49 €
Une splendide espèce ancienne datant de 1894 dont les fruits sont très digestifs. Les concombres ressemblent à des citrons et sont surtout utilisés pour être confit au vinaigre, coupés frais ou bien sûr dans les salades. Très prolifique et résistant bien à la rouille et à la sécheresse. Convient parfaitement à la culture à même le sol et la culture conduite sur des treillis en pleine terre. Pré-semer de préférence sous verre dans des petits pots d'environ 10 cm. Semer en place dans un endroit ensoleillé, abrité du vent et bien fumé et pas avant la fin du mois de mai !