Longue finale légèrement poivrée. Un vin croustillant et gourmand qui présente des arômes de fruits rouges que l'on retrouve en bouche, agrémentés de quelques notes de réglisse.
C’est à Bédoin, au coeur du Comtat Venaissin, que Thierry Delasalles a posé ses valises il y a 12 ans pour créer le DOMAINE LES PATYS. Le vignoble de 12 hectares est implanté sur les Coteaux sud du Mont- Ventoux, entre 250 et 450 mètres d’altitude. Les vins sont certifiés BIO depuis 2018. Thierry est également engagé dans un Groupement d’Intérêt Ecologique et Environnemental (GIEE) qui travaille sur l’Agroforesterie en viticulture.
Robe d'un jaune or soutenu. Le nez développe des notes florales surprenantes pour l'appellation. Mais son côté frais, minéral et abricoté signe les Bergerons de belle origine. En bouche, il s'impose avec générosité et rappelle l'onctuosité de l'abricot bien mûr. La finale s'agrémente d'une légère amertume d'amande fraiche et de minéralité.
Robe or clair. Nez intense etccomplexe : fraîcheur fruitée, florale et agrumes. Bouche riche, souple, minérale et équilibrée. Note subtile de citron vert et d'amandes fraiches en finale, soutenue par la délicate amertume des Altesses de grande origine.
Rond et persistant, avec des tanins soyeux. Une palette d’arômes mêlant fruits noirs très mûrs, réglisse, épices et des notes de thym, romarin ou laurier frais.
L'attaque franche est caractérisée par une belle expression de fruits rouges tels que la cerise griotte et la framboise. Volumineux, le milieu de bouche dévoile une belle complexité par l'arrivée d'arômes de fruits noirs et d'épices douces qui persistent pour apporter longueur et volupté à la finale.
La gamme des vins de Puy Arnaud se veut éclectique et créative. Son but est de vous offrir des vins pour toutes les occasions : les vins de fruit entre amis, le bon Bordeaux à la brasserie du midi, le Rosé vif et tendu des vacances d’été et le Grand Vin pour les repas d’exception.
Sélection parmi les plus belles parcelles du Domaine, les terroirs sont de Schistes d’altitude qui culminent à 350m. Les terroirs d’altitude sont ceux dont la fraicheur nocturne permet une maturation tout en douceur et l’expression la plus élégante des arômes.
La Maison Noble du Bayle , premier nom dans l’histoire du Château Guiraud, était la possession de la famille De Mons de Saint Poly. Le 22 février 1766, Pierre Guiraud, négociant protestant bordelais, s’en porte acquéreur. En 80 ans et trois générations, le château est devenu un grand cru de prestige consacré en 1855 comme Premier Cru Classé lors du classement impérial. Il est localisé dans la ville de Sauternes entre le clocher de l’église du village et les vignes du Château d’Yquem.
Le Pessac-Léognan du Château Espiot est un vin rouge de la région de Pessac-Léognan à Bordeaux. Ce vin est un assemblage de 2 cépages qui sont le Cabernet-Sauvignon et le Merlot. En bouche ce vin rouge est un vin puissant avec un bel équilibre entre l'acidité et les tanins. Ce vin s'accorde généralement bien avec de la volaille, du boeuf ou du gibier.
Lavradores de Feitoria est l’un des groupements de viticulteurs les plus novateurs du Portugal. Créé en 2000, ce projet résulte de l’union de 15 producteurs du Douro, la région viticole la plus qualitative du pays. Ils se répartissent entre les 3 sous régions du Douro : le Baixa Corgo, le Cima Corgo et le Douro Superior et se concentrent sur la production de vins secs exclusivement. Ce projet, unique en son genre dans la région, a pour objectif de produire des vins élégants en respectant les engagements d’excellence et de tradition propre au Douro.
Appellation emblématique de notre société de négoce : Saint-Nicolas de Bourgueil. Cette cuvée les Arpents reflète toute la volonté de faire des vins de vignerons sur une structure de négoce-vignerons.
Nos Racines , c’est toute l’histoire de ma famille. Une histoire transmise depuis 8 générations, et ancrée dans la terre depuis 1850. Il y a 15 ans, nous avons, mon père et moi, fait le choix de passer tout notre vignoble en bio afin de cultiver la vigne comme nos aïeux. Un choix que d’autres vignerons ont également fait ! Des vignerons qui me ressemblent, qui ont le même amour pour leur terre et le travail bien fait. Je les ai rencontrés et sélectionnés avec soin pour vous faire découvrir leurs vins. Je m’engage sur la grande qualité de ces vins bios en les signant Nos Racines ! Lionel Raymond, vigneron de père en fils.
Attaque fraîche, milieu de bouche très rond, très aromatique (thiols et esters) avec des arômes franchement fruités (pêches de vigne). Finale ronde, florale et très longue. Nez expressif, vif et intense, très fruité, avec des notes de fruits exotiques, d'agrumes et de fruits à noyau.
Ce Côtes du Rhône tient son nom du 45e parallèle Nord qui passe à deux kilomètres au Sud des caves de la Maison Paul Jaboulet Aîné. Cette cuvée représente l’engagement de nos Domaines envers la viticulture biologique et le respect des équilibres naturels. La viticulture biologique façonne un vin vivant, plein d’harmonie, qui retranscrit l’éclat du fruit dans toute sa pureté.
Ce vin de plaisir est tourné sur la fraîcheur, les fruits rouges (fraise et framboise), une pointe épicée, aux tanins fins et souples. Intense, propose une agréable variation autour des fruits rouges (fraise, framboise, cassis).
Des fervents défenseurs de l’écologie, aux personnes soucieuses de consommer des produits ‘sains’, jusqu’aux amateurs de vins et gastronomes à la recherche de nouvelles sensations, tous trouvent une réponse à leurs attentes dans les cuvées Autrement.
Avant d’être un vin bio, Autrement se doit d’être un vin premium qui fait l’objet de hautes exigences qualitatives communes à tous les vins signés Gérard Bertrand. La constance de la qualité est assurée par l’assemblage des différents terroirs. L’engagement de Gérard Bertrand pour l’environnement se traduit dans cette gamme par la certification AB par Ecocert, label de référence consommateurs en France, ainsi que par un packaging respectueux de l’environnement (étiquette en papier recyclé, carton brut, bouchon naturel Procork). Cette gamme s’inscrit dans une politique de développement durable, axée sur la préservation des paysages viticoles et le développement d’une agriculture respectueuse de l’environnement et de la biodiversité.
Des fervents défenseurs de l’écologie, aux personnes soucieuses de consommer des produits ‘sains’, jusqu’aux amateurs de vins et gastronomes à la recherche de nouvelles sensations, tous trouvent une réponse à leurs attentes dans les cuvées Autrement.
Des fervents défenseurs de l’écologie, aux personnes soucieuses de consommer des produits ‘sains’, jusqu’aux amateurs de vins et gastronomes à la recherche de nouvelles sensations, tous trouvent une réponse à leurs attentes dans les cuvées Autrement.
Avant d’être un vin bio, Autrement se doit d’être un vin premium qui fait l’objet de hautes exigences qualitatives communes à tous les vins signés Gérard Bertrand. La constance de la qualité est assurée par l’assemblage des différents terroirs. L’engagement de Gérard Bertrand pour l’environnement se traduit dans cette gamme par la certification AB par Ecocert, label de référence consommateurs en France, ainsi que par un packaging respectueux de l’environnement (étiquette en papier recyclé, carton brut, bouchon naturel Procork). Cette gamme s’inscrit dans une politique de développement durable, axée sur la préservation des paysages viticoles et le développement d’une agriculture respectueuse de l’environnement et de la biodiversité.
Des fervents défenseurs de l’écologie, aux personnes soucieuses de consommer des produits ‘sains’, jusqu’aux amateurs de vins et gastronomes à la recherche de nouvelles sensations, tous trouvent une réponse à leurs attentes dans les cuvées Autrement.
Nos Racines , c’est toute l’histoire de ma famille. Une histoire transmise depuis 8 générations, et ancrée dans la terre depuis 1850. Il y a 15 ans, nous avons, mon père et moi, fait le choix de passer tout notre vignoble en bio afin de cultiver la vigne comme nos aïeux. Un choix que d’autres vignerons ont également fait ! Des vignerons qui me ressemblent, qui ont le même amour pour leur terre et le travail bien fait. Je les ai rencontrés et sélectionnés avec soin pour vous faire découvrir leurs vins. Je m’engage sur la grande qualité de ces vins bios en les signant Nos Racines ! Lionel Raymond, Vigneron de père en fils.
Lavradores de Feitoria est l’un des groupements de viticulteurs les plus novateurs du Portugal. Créé en 2000, ce projet résulte de l’union de 15 producteurs du Douro, la région viticole la plus qualitative du pays. Ils se répartissent entre les 3 sous régions du Douro : le Baixa Corgo, le Cima Corgo et le Douro Superior et se concentrent sur la production de vins secs exclusivement. Ce projet, unique en son genre dans la région, a pour objectif de produire des vins élégants en respectant les engagements d’excellence et de tradition propre au Douro.
Les Pierres fendues est une cuvée certifiée Bio. Composée de deux cépages, 40% Grenache Noir et 60% Syrah, selon les méthodes de l’agriculture biologique. C’est un vin puissant à la couleur soutenue, aux notes de fruits rouges au nez et rond en bouche.
L’exposition du vignoble, la diversité des cépages ainsi que l’âge des ceps de vignes permettent à la famille Denis Valayer d’élaborer des vins bios expressifs et subtils.
C’est cette quête pleine d’humilité ou l’on apprend tous les jours quelque chose de nouveau, qui m’a permis de créer cette collection de vins de terroir, authentiques, savant équilibre entre le respect de la nature et le travail de l’homme.
Mise en bouche élégante, soyeuse. Le vin a du corps et est doté de tannins précis, aux grains fins, qui se révèlent lentement et qui assurent parfaitement les arrières. Un vin qui gère très bien sa puissance et qui laisse apparaître des notes fruitées en fin de bouche. Belle race en fin de bouche. Un vin tout en finesse et puissant !
Le domaine de Pierre est situé au pied du mont Ventoux. Le sol est majoritairement constitué de galets, comme à Châteauneuf du Pape, participant au parfait mûrissement des grappes et à la protection des maladies des vignes. Le climat, les sols, l’altitude modérée de ce terroir contribuent à une maturation lente et régulière des raisins, promesse de qualité.