L'attaque, fraîche et gourmande, dévoile d'intenses notes de pamplemousse et d'écorce de citron. Le milieu de bouche , d'une belle amplitude, révèle des arômes de poire, de pêche blanche et d'abricot rejoints, sur une fin de bouche droite et dense, par de subtiles touches de jasmin et de kumquat.
Une bouche à la fois franche et soyeuse en font un riesling très expressif et équilibré. Sa vivacité rafraichit sa longue finale. Un nez qui délivre des notes d’agrumes assorti d’une touche de minéralité.
L'attaque, fraîche et gourmande, dévoile d'intenses notes de pamplemousse et d'écorce de citron. Le milieu de bouche, d'une belle amplitude, révèle des arômes de poire, de pêche blanche et d'abricot rejoints, sur une fin de bouche droite et dense, par de subtiles touches de jasmin et de kumquat.
L’histoire du Château Bouscaut remonte au XIXè siècle lorsque la propriété est acquise par la famille Chabanneau. En 1925, le Château Bouscaut devient la propriété du Comte de Rivaud et de Victor Place qui décident de redonner du lustre à l’ensemble du domaine grâce à d’importants travaux de rénovation (drainage du vignoble, surélévation de la maison, adjonction d’une tour & rénovation des chais). Après de nombreuses péripéties, c’est finalement Lucien Lurton qui reprend les rênes de la propriété en 1979. Il est déjà propriétaire d’une dizaine de Grands Crus dans diverses appellations du Bordelais. En 1992, il transmet le Château Bouscaut à ses enfants. Ainsi, Sophie & son marie Laurent Cogombles gèrent la propriété depuis 1997.
Le nez présente des notes de fruits noirs, myrtilles, cassis. La bouche est à la fois douce, fruitée et pleine. Cet assemblage montre une belle expression de chaque cépage tout en précision et en finesse.
Clos Triguedina est tiré de l’Occitan Me trigo de dina et signifie Il me tarde de diner en référence aux pèlerins de Saint Jacques de Compostelle qui avaient pour coutume de se restaurer au domaine. Élaborée depuis 1830, la cuvée des Baldès est le reflet du savoir-faire familial transmis depuis sept générations.
Jean-Luc Baldès, vigneron reconnu comme le spécialiste du Malbec, propose un subtil assemblage entre le caractère du Malbec et la générosité du Merlot. À déguster dès maintenant ou à boire dans les cinq ans pour apprécier tout son caractère.
REIGNAC est une propriété familiale conduite avec passion et professionnalisme par Yves et Stéphanie Vatelot et leur dynamique équipe. Elle a la particularité rare de réunir les meilleurs terroirs des rives droite (argilo-calcaire) et gauche (graves). Son vin riche et gourmand célébré par la presse internationale et tous les grands amateurs est une merveille d’équilibre.
Un domaine familial et authentique. Quand la famille Reclus s'est installée au Château Pichon Bellevue en 1880, elle cultivait 2 hectares de terre en polyculture. Depuis cette époque, le domaine n'a cessé d'évoluer pour s'adapter aux évolutions commerciales et technologiques: c'est naturellement que de la vente du vin en tonneau sur la place de Bordeaux, la famille s'est tournée des 1982 vers la mise en bouteille directement au château. Aujourd'hui Laurent poursuit le travail de ses parents, Christine et Daniel Reclus, portant une attention particulière à soigner les 50 hectares de vignes dans la tradition et les valeurs familiales, tout en apportant une touche de modernité. Sa philosophie de travail est depuis toujours tournée vers un raisonnement préventif plutôt que curatif, qui permet d'appliquer une agriculture raisonnée basée sur la surveillance constante de la pluviométrie.
CARTE D’OR de Crouseilles rend hommage à Henri IV, roi de France épicurien, ardent défenseur de la gastronomie locale. Le vignoble, situé au pied des Pyrénées, est composé de cépages locaux tels que le Tannat, le Petit Courbu, le Petit et le Gros Manseng.
Robe éclatante aux reflets fushia. Nez intense de groseilles et de fleurs blanches. Belle fraîcheur en bouche agrémentée de notes de petits fruits rouges.
Ce picpoul de Pinet est un vin blanc sec typique du Sud de la France, issu de parcelles aux influences méditerranéennes, parfait pour accompagner fruits de mer.
Jolie robe d’un rubis éclatant aux reflets grenat. Le nez intense marqué par des caractères de baies rouges (framboises et mûres fraîches) précède une bouche gourmande, ample et aromatique. L’ensemble bien équilibré s’achève sur une finale savoureuse et rafraîchissante avec des notes de réglisse et d’épices.
Robe rubis, brillante et limpide Le nez, très plaisant, s’ouvre sur les fruits rouges frais. La bouche à l’attaque souple et franche est riche, pleine, ronde, aux beaux équilibres,Cet ensemble harmonieux s’achève sur une jolie finale aromatique.
Anima Vinum s’est donné pour mission de dénicher, faire découvrir et garantir à tous les amoureux de bons produits des vins vibrants de terroirs et de vignerons récoltants.
Anima Vinum s’est donné pour mission de dénicher, faire découvrir et garantir à tous les amoureux de bons produits des vins vibrants de terroirs et de vignerons récoltants.
Anima Vinum s’est donné pour mission de dénicher, faire découvrir et garantir à tous les amoureux de bons produits des vins vibrants de terroirs et de vignerons récoltants.
VILLA DES DUNES ne manque pas d’éclat dans sa belle robe rose pâle et brillante. Intense comme les ondes de sa piqûre (en forme de dune), le vin présente une belle fraîcheur aromatique sur les fruits rouges. Elégante et équilibrée comme la courbure de sa bouteille, VILLA DES DUNES offre la finesse et le raffinement des plus grands rosés.
Chaque terroir sélectionné par Baron Philippe de Rothschild apporte à Mouton Cadet une caractéristique spécifique : les sols argilo-calcaires de l'appellation Bordeaux lui confèrent fruité et rondeur, les sols calcaires et gravelo-argileux des Côtes de Bordeaux densité et structure. Élaborés dans le respect des terroirs et des Hommes, les vins sélectionnés proviennent exclusivement de vignobles certifiés Haute Valeur Environnementale. Cette certification est une reconnaissance qui valorise les pratiques respectueuses de l'environnement.
L'attaque, fraîche et volumineuse, est marquée par l'expression des fruits rouges frais qu'on trouvait au premier nez. Le milieu de bouche, d'une belle densité, dévoile de délicates notes d'écorce d'orange et de pamplemousse. La fin de bouche s'exprime sur un beau retour de fruits rouges auxquels viennent se mêler de subtiles notes de grenade et de fruit du dragon.
Le domaine Naïs fut créé en 2001 par Eric et Evelyne Davin, Christiane et Laurent Bastard, unis par une même passion: La terre, la vigne et le vin. Depuis, Adrien Bastard et Bastien Davin ont rejoint l'aventure guidés par leur jeunesse et de nouvelles idées pour continuer l'aventure.
Cinsault, un vin plaisir, à déguster entre copains ! Beaucoup de finesse et de fraîcheur pour un Cinsault mythique. Expression raffinée : un vin rouge du Midi tout en finesse.
Un Grenache, frais, aromatique et fruité, très gouleyant, tout en finesse, des arômes de fruits et de garrigue ! Une explosion de fruits rouges pour ce Grenache sur terroir argilo-calcaire.
ANIMA VINUM s’est donné pour mission de dénicher , faire découvrir et garantir à tous les amoureux de bons produits des vins vibrants de terroirs et de vignerons récoltants. Notre domaine est conduit en lutte raisonnée. Les vignes sont labourées. Les vendanges sont effectuées majoritairement à la main.
ANIMA VINUM s’est donné pour mission de dénicher , faire découvrir et garantir à tous les amoureux de bons produits des vins vibrants de terroirs et de vignerons récoltants.
C'est le roi des vins d'Alsace. Sec et racé, avec des arômes variés qui vont du fruit (agrumes) au minéral (pierre à fusil). Nerveux à l'attaque, il apparaît ensuite bien équilibré et long en bouche.