La station pour aiguiseur Horl est l'accessoire idéal pour garder à portée de main ses indispensables pour prendre soin de ses couteaux de cuisine au quotidien.Pratique et design, cette station en bois a été développée pour accueillir votre aiguiseur Horl ainsi que son support magnétique (non inclus). Robuste et élégante, elle est produite en bois de noyer massif en Allemagne, au cœur de la Forêt Noire.Informations complémentaires : Elle est adaptée à toutes les générations d'aiguiseurs Horl dotées d'un support magnétique.Elle est livrée sans l'Aiguiseur Horl et sans support magnétique.
Cette pierre à aiguiser Horl est dotée d'une surface d'aiguisage en diamant grossier qui vous permet d'aiguiser vos couteaux trois fois plus rapidement. Elle est donc idéale pour modifier rapidement un angle d'aiguisage ou réparer les lames superficiellement détériorées.Pratique, la surface d'aiguisage s'utilise sans eau.Pour une finition parfaite après l'utilisation de la surface en diamant grossier, utilisez une pierre plus fine.Informations complémentaires :Diamètre : 5,4 mmTaille des grains : grossière (220-600)La surface d'aiguisage en diamant grossier est trois fois plus abrasive que la surface standard pré-montée sur les aiguiseurs Horl.Important : Cette pierre à aiguiser n'est pas compatible avec le Horl 2 CRUISE.
Aiguiser vos couteaux est le meilleur moyen de leur assurer une longue vie. Avec ce set d'aiguisage premium, vous prenez soin de vos couteaux de cuisine au quotidien. Pour l'utiliser, rien de plus simple :Il vous suffit de monter les différentes surfaces sur votre aiguiseur Horl.Après l'utilisation de la surface en diamant, les surfaces d'aiguisage en corindon #3000 et #6000 vous permettent d'affiner l'aiguisage.Pour une finition professionnelle, essuyez votre lame sur le cuir d'affûtage inclus dans le set.Détail pratique, les surfaces d'aiguisage s'utilisent sans eau.Informations complémentaires : Convient à l'Aiguiseur Horl 1. Gen, Horl 2 et Horl 2 PRO.Cet article n'est pas compatible avec le Horl 2 CRUISE.Contient :- 1 pierre en corindon #3000 fin,- 1 pierre en corindon #6000 extra fin,- 1 cuir d'affûtage Horl.
Aiguiser vos couteaux est le meilleur moyen de leur assurer une longue vie. L'aiguiseur Horl 2 est fabriqué en bois de chêne et acier inoxydable, avec une surface en céramique.Pratique et facile d'utilisation, il assure un aiguisage de qualité adapté à tous les couteaux.Il vous offre deux angles différents (15° et 20°) et des surfaces d'aiguisage interchangeables pour un aiguisage efficace et précis.Grâce à son assemblage et ses roulements à billes intégrés, il suffit de faire coulisser le couteau pour affûter parfaitement sa lame sans porter atteinte à sa qualité.La surface d'aiguisage est en diamant. Elle s'adapte à tous les aciers des lames, quelle que soit leur dureté. Sa surface d'émorfilage en céramique affine encore plus l'affûtage. Elle garantit un rendu net et propre, pour une lame parfaitement affûtée.Contient : 1 aiguiseur Horl 2 en bois de chêne et 1 support magnétique en bois de chêne.A propos de l'aiguiseur Horl : Quel est la durée de vie de la surface en diamant ?Lorsqu'il est utilisé correctement, le Diamant standard HORL n'a jamais à être remplacé. Au cours des premières minutes d‘utilisation, l’aiguisage est plus bruyant et la surface d‘aiguisage de l‘Aiguiseur HORL va s‘adoucir petit à petit. Lors de la fabrication, les diamants sont fixés à 55% dans un bain de nickel. Un surplus de diamants reste déposé sur les diamants qui ont été figés dans le nickel. Cet excès de diamant va tomber et disparaître lors de la première utilisation. C‘est un processus tout à fait normal qui ne compromet en aucun cas la capacité de l‘aiguiseur à dégrossir et affiner vos lames dans le futur.Comment aiguiser les plus petites lames ?L'alliance de puissants aimants néodymes et du HORL®S-Pad permet une fixation sûre du couteau pendant l'affûtage. Grâce à l'effet antidérapant du S-Pad, même les petites lames peuvent être aiguisées de manière constante et reproductible à la hauteur souhaitée. Il est important de centrer le support magnétique au centre de la longueur de la lame et de ne pas faire pression le long de la lame. Vous n'avez pas besoin de pression pour aiguiser vos couteaux. Il suffit de faire rouler l'aiguiseur patiemment le long du tranchant de cette manière la lame ne bouge pas.Dois-je affûter mon couteau à 15° ou 20° degrés ?En principe, les couteaux de cuisine de toute qualité peuvent être aiguisés à 20°. Cependant, selon l'état de la lame et la qualité de l'acier, de nombreux couteaux sont capables d'atteindre un tranchant encore plus fin à 15°. Pour savoir si un couteau particulier est adapté à cet usage, aiguiser le côté à 15° pendant 2 à 3 minutes. Si le tranchant n'est pas satisfaisant, il est recommandé d'utiliser l'angle d'affûtage de 20°.
Le meilleur moyen d'assurer la durabilité de vos couteaux de cuisine ? Les affûter régulièrement avec un aiguiseur performant qui entretiendra la qualité de leur coupe sans porter atteinte à la qualité de leur lame.L'aiguiseur Horl 2 est fabriqué en bois de noyer et acier inoxydable, avec une surface en céramique.Facile d'utilisation, il assure un aiguisage de qualité adapté à tous vos couteaux.Il vous offre deux angles différents et des surfaces d'aiguisage interchangeables.Grâce à son assemblage et ses roulements à billes intégrés, il suffit de faire coulisser le couteau pour affûter parfaitement sa lame.La surface d'aiguisage est en diamant. Elle s'adapte à tous les aciers des lames, quelle que soit leur dureté.Pour l'affûtage, la surface d'émorfilage en céramique du Horl 2 affine encore l'affûtage. Elle garantit un rendu net et propre, pour une lame parfaitement affûtée.Contient : 1 aiguiseur Horl 2 en bois de noyer et 1 support magnétique.A propos de l'aiguiseur Horl : Quel est la durée de vie de la surface en diamant ?Lorsqu'il est utilisé correctement, le Diamant standard HORL n'a jamais à être remplacé. Au cours des premières minutes d‘utilisation, l’aiguisage est plus bruyant et la surface d‘aiguisage de l‘Aiguiseur HORL va s‘adoucir petit à petit. Lors de la fabrication, les diamants sont fixés à 55% dans un bain de nickel. Un surplus de diamants reste déposé sur les diamants qui ont été figés dans le nickel. Cet excès de diamant va tomber et disparaître lors de la première utilisation. C‘est un processus tout à fait normal qui ne compromet en aucun cas la capacité de l‘aiguiseur à dégrossir et affiner vos lames dans le futur.Comment aiguiser les plus petites lames ?L'alliance de puissants aimants néodymes et du HORL®S-Pad permet une fixation sûre du couteau pendant l'affûtage. Grâce à l'effet antidérapant du S-Pad, même les petites lames peuvent être aiguisées de manière constante et reproductible à la hauteur souhaitée. Il est important de centrer le support magnétique au centre de la longueur de la lame et de ne pas faire pression le long de la lame. Vous n'avez pas besoin de pression pour aiguiser vos couteaux. Il suffit de faire rouler l'aiguiseur patiemment le long du tranchant de cette manière la lame ne bouge pas.Dois-je affûter mon couteau à 15° ou 20° degrés ?En principe, les couteaux de cuisine de toute qualité peuvent être aiguisés à 20°. Cependant, selon l'état de la lame et la qualité de l'acier, de nombreux couteaux sont capables d'atteindre un tranchant encore plus fin à 15°. Pour savoir si un couteau particulier est adapté à cet usage, aiguiser le côté à 15° pendant 2 à 3 minutes. Si le tranchant n'est pas satisfaisant, il est recommandé d'utiliser l'angle d'affûtage de 20°.