A l'heure où l'environnement et l'empreinte écologique sont devenus des préoccupations majeures, le zéro déchet se dessine comme une réponse évidente, et ce à tous les niveaux. Ainsi, même en cuisine, il est aussi possible de réduire son impact sur l'environnement. Rien de plus simple d'ailleurs ! Quelques bons conseils accompagnés des bonnes recettes vous suffiront à utiliser au mieux vos produits (de saison bien évidemment) et vos réserves, tout en vous faisant plaisir et en étant créatif. En plus de la pulpe juteuse du fruit ou de la chair savoureuse du légume, apprenez à cuisiner les racines, cosses, écorces, épluchures, fanes, tiges et pépins, à travers plus de 120 recettes délicieuses et inédites, aussi salées que sucrées.En fin d'ouvrage, retrouvez la liste du matériel indispensable pour optimiser la consommation de ses fruits et légumes, des conseils utiles pour bien les choisir, un rappel des techniques de cuisson et de conservation.
Rendez-vous à la maternité, papiers à envoyer à la CAF, à la Sécurité Sociale, à l'employeur, la grossesse qu'on imagine aussi paisible que parfaite peut s'avérer... difficile à organiser ! Finis pourtant les ordonnances collées sur le frigo, les post-it sur le bureau ou les to-do lists sans fin dans l'agenda. Le journal de grossesse vient simplifier, en un petit cahier, toutes les démarches des 9 prochains mois.Mais la grossesse c'est aussi des émotions intenses à chaque échographie, des séances de ciné en pleine journée, des déjeuners avec les copines, des confidences inattendues de proches, des pulsions inexpliquées et inavouables, des envies improbables et incontrôlables, une humeur changeante... Toutes ces petits souvenirs qu'on oublie trop vite une fois que le bébé est arrivé et qui pourtant sont un vrai plaisir à retrouver ou à partager avec son enfant des années plus tard.Le journal de grossesse invite donc les futures mamans à noter, coller, collecter, compléter tous les petits et les grands souvenirs qui rendent ces neuf mois uniques !