Créée par un collectif de maîtres canniers, cette nouvelle distillerie de guadeloupe rend hommage à charles alfred ruscade dit « papa rouyo », lui-même maître-cannier de 1920 à 1980. Élaborée à partir de la variété de canne à sucre rouge r579, cette version distillée deux fois dans un alambic charentais en cuivre a vieilli 4 mois en cuve avant d'être embouteillée. extravertie, capiteuse, sa palette aromatique et gustative débordante de générosité dévoile notamment, tout au long de la dégustation, des notes florales d'une très grande distinction et d'une incroyable diversité. Pays d'origine : France
Issue de la canne à sucre r579, communément appelée canne rouge, cultivée en bord de mer sur les sols argilo-calcaires de la zone du moule située à l'extrême est de l'île de grande terre, cette version a reposé pendant 450 jours, soit 15 mois, en cuve puis a été très légèrement réduit à 64%. restituant dans un premier temps, d'une manière on ne peut plus évocatrice, des parfums et des saveurs fruitées (poire, pomme) puis des tonalités citronnées remarquables de vivacité, sa palette aromatique et gustative nous entraîne ensuite, et comme à rebours, vers des notes de sucre et de jus de canne d'une grande suavité. Pays d'origine : France