Dans les années 1950, robert jean de vogüé, président de moët & chandon, se prit à envisager la possibilité de produire, sous la marque « chandon », des vins mousseux haut de gamme à l'étranger. Fidèle à l'esprit d'innovation de la maison, chandon argentina est la première filiale de moët & chandon à s'être installée outre-mer en 1959. Elle produit des vins frais et élégants, issus d'un savoir-faire et d'un terroir d'exception. chandon garden spritz est élaboré à partir du chandon brut argentin (pinot noir, sémillon, chardonnay), auquel on adjoint un macérat à la recette secrète, fabriqué à partir d'écorces d'oranges, d'herbes et d'épices. Un produit unique à servir directement sur un lit de glace avec une tranche d'orange séchée ou fraîche et un brin de romarin. aromatique, vibrant, amer. La saveur acidulée mais généreuse des écorces d'oranges séchées et fraîches s'allie à un mélange subtil d'herbes et d'épices pour un juste équilibre entre le sucre et l'amertume. Pays d'origine : France
Classification : prosecco doc rosè brut vino spumante zone d'origine : vénétie et frioul-vénétie julienne raisins : 88% glera, 12% pinot nero vinification : moût de glera obtenu par pressage doux au moyen d'un pressoir horizontal, suivi d'une fermentation lente du moût pur à température contrôlée et grâce à des levures sélectionnées. Le pinot nero est vinifié en rouge, en contact avec les peaux pendant 5/7 jours à température contrôlée et grâce à des levures sélectionnées. Les vins glera et pinot nero sont ensuite refermentés ensemble selon la méthode charmat. Ce dernier processus dure au moins 60 jours. vieillissement : dans des récipients en acier à température contrôlée. Pays d'origine : Italie
Afin de partager la représentation la plus complète du chardonnay, la maison henriot a élaboré un champagne où l'art de l'assemblage est un principe fondamental. Ainsi, la cuvée henriot blanc de blancs est un assemblage multi-années où les différents crus du vignoble henriot sont représentés, au travers du chardonnay exclusivement. Selon les années, la proportion de ces crus peut en revanche varier. «la générosité et la gourmandise caractérisent ce champagne. En effet, la diversité des vins sélectionnés dans l'assemblage offre une palette aromatique large. Ainsi, si l'exotisme et l'exubérance se révèlent, l'élégance et la finesse viennent contraster ce registre. En effet, de multiples notes jouent ensemble : de l'ananas flambé aux agrumes frais en passant par la craie humide parsemée de notes pâtissières subtiles. En bouche, ce champagne est doté d'une incroyable texture velours accompagnée d'une fraîcheur extraordinaire.» alice tétienne, cheffe de caves de la maison henriot 100% chardonnay - Pays d'origine : France
Henriot brut souverain est la première cuvée qui a vu le jour dans l'histoire de la maison henriot depuis sa fondation en 1808 par apolline henriot. Cette dernière avait la volonté d'illuminer ses terres au travers d'un grand champagne. selon elle, une année ne suffisait pas à raconter la personnalité de ses terroirs. Elle avait alors décidé de mettre en réserve chaque année des vins pour les incorporer dans un assemblage futur. ainsi, henriot brut souverain est un assemblage de chacun des crus du vignoble exprimés au travers de différentes époques de vie. «henriot brut souverain offre une palette aromatique riche et diversifiée qui lui confère une très belle complexité. Chaque cru s'exprime de manière singulière et dynamique tout en laissant place à l'expression des autres crus de l'assemblage. Ainsi, c'est un ballet d'arômes qui s'organise : des notes gourmandes et salivantes de biscuits aux agrumes frais, à l'exubérance du fumé en passant par la craie pure, sans oublier le panier de fruits à noyaux mais encore de fruits rouges. Le registre aromatique d'henriot brut souverain ne peut s'énoncer en totalité tant il est diversifié. En bouche, il se veut grand, droit, rond avec une fraîcheur qui l'emporte loin.» alice tétienne, cheffe de caves de la maison henriot environ 45% pinot noir - 40% chardonnay - 15% meunier - Pays d'origine : France
Dom perignon n'existe que millésimé. Le millésime 2010 présente un profile aromatique à l'acidité tranchante, avec une belle profondeur et complexité. Pays d'origine : France
Taittinger brut réserve est singulier en raison de la forte proportion de chardonnay (40%) pour un brut non millésimé. Son vieillissement d'au moins 3 ans en caves favorise le développement d'une palette aromatique intense : fruits jaunes, fleurs blanches et notes briochées. Ce champagne tout en finesse est une valeur sure lors des grandes occasions. Pays d'origine : France
Le rosé millésimé de veuve clicquot est issu d'un assemblage de 60% de pinot noir, 33% de chardonnay et 7% de pinot meunier. Cette cuvée 2008 est fruitée, harmonieuse et élégante, prête à accompagner toutes sortes de festivités. Pays d'origine : France
Elaboré à partir de 40 % de chardonnay, 20 % de pinot meunier et 40 % de pinot noir, ce splendide champagne rosé fait preuve d'une grande finesse et de beaucoup de fraîcheur. Pays d'origine : France
Cette petite mais très réputée maison de champagne élabore des champagnes toujours très près du fruit. En plus de cette version brut, elle commercialise un rosé et un millésimé particulièrement séduisants. Pays d'origine : France
Sacchetto produit un prosecco extra dry dans la province de trévise en italie. C'est un prosecco très fruité, avec des notes de pêches, poires, bananes et pommes vertes. Un excellent apéritif rafraîchissant qui peut également être utilisé dans la réalisation des meilleurs spritz ! - Pays d'origine : Italie
Perrier-jouët blanc de blancs permet de remonter le temps et rendre hommage aux premières cuvées 100% chardonnay de la maison créées dans les années 1920. Pays d'origine : France
Cette cuvée brut sous bois permet de retrouver l'esprit et le savoir-faire des champagnes originels. Entièrement vinifiée sous bois, en fûts de chêne, cette cuvée est composée à parts égales des 3 cépages traditionnels champenois. Pays d'origine : France