Moon gin est un london dry gin distillé à bordeaux, dans la distillerie de moon harbour. Il est produit à partir d'un bouquet aromatique de baies de genièvre, de coriandre, de citron combava de l'île de la réunion, du poivre timut du népal, de baies de goji de chine, ainsi que d'une pointe de piment d'espelette pour rappeler les racines basques de ce spiritueux. Pays d'origine : France
Assemblage des meilleurs whiskies, le blend pier 1 est fini en france et tire son nom de l'embarcadère 1 du port de bordeaux. Ce whisky signe le savoir-faire cinquantenaire de son inspirateur john mc dougall, génial master blender et master distillateur ecossais. Embouteillé sans aucune filtration à froid à 45,8°, il a été fini en barriques de sauternes ce qui lui confère une robe dorée et des arômes fruités. Un whisky qui marque le début des aventures de la distillerie moon harbour. Pays d'origine : France
Elaboration dock 1 est un single malt d'origine 100% bordelaise : brassé, fermenté et distillé à moon harbour dans un alambic local. Les céréales ont été cultivées dans la région bordelaise. Un vieillissement de 3 ans en fûts de sauternais, puis un affinage de 6 mois en fûts de château rieussec, situé à sauternes en gironde, sont accomplis pour structurer et sublimer ce spiritueux 100% made in bordeaux. Embouteillé sans aucune filtration à froid coloration naturelle. Pays d'origine : France
Dock 2 est un pur malt d'origine bordelaise : brassé, fermenté, distillé dans un alambic local, et vieilli dans des barriques provenant exclusivement de châteaux bordelais. Ce whisky unique au monde a été élaboré à partir de maïs cultivé et malté en france. Un élevage de 3 ans en fûts de château rieussec, situé près de sauternes en gironde, et un affinage de 6 mois dans une barrique fraichement vidée de ce même château, vont structurer et sublimer ce spiritueux 100% made in bordeaux. Embouteillé sans aucune filtration à froid. Coloration naturelle. Pays d'origine : France
Dock 2 est un pur malt d'origine bordelaise : brassé, fermenté, distillé dans un alambic local, et vieilli dans des barriques provenant exclusivement de châteaux bordelais. Ce whisky unique au monde a été élaboré à partir de maïs cultivé et malté en france. Un élevage de 30 mois en sauternes, et un affinage de 6 mois dans des barriques du château cantenac-brown, situé à margaux en gironde, vont structurer et sublimer ce spiritueux 100% made in bordeaux. Embouteillé sans aucune filtration à froid. Coloration naturelle. Pays d'origine : France
Elaboration dock 1 est un single malt d'origine 100% bordelaise : brassé, fermenté et distillé à moon harbour dans un alambic local. Les céréales ont été cultivées dans la région bordelaise. Un vieillissement de 30 mois en fûts de sauternais, puis un affinage de 6 mois en fûts de château la louvière, situé à léognan en gironde, sont accomplis pour structurer et sublimer ce spiritueux 100% made in bordeaux. Embouteillé sans aucune filtration à froid coloration naturelle. commentaire de degustation la robe est de couleur or ambré, avec des notes de rubis. Une belle brillance est observée ainsi que des larmes de gras, données par la technique de distillation. Le nez est intense, nous retrouvons des notes très céréalières, grâce à la qualité de la matière première. Des arômes de fruits rouges type cassis puis fruits mûrs type coing sont présents en second nez, pour être dominé par des notes de cacao. Un nez complexe qui saura vous surprendre. La bouche est vive et gourmande. On retrouve en saveurs, les arômes du nez. Belle persistance. accord mets-whisky un parfait apéritif pour les épicuriens. Un accompagnement pour des plats sucrés/salés tel que le porc au caramel. Il sera idéal en dégustation avec du fromage comme le comté fruité. En dessert, optez pour le classique gâteau au chocolat pour émerveiller vos papilles. Pays d'origine : France
Elaboration dock 1 est un single malt d'origine 100% bordelaise : brassé, fermenté et distillé à moon harbour dans un alambic local. Les céréales ont été cultivées dans la région bordelaise. Un vieillissement de 3 ans en fûts de sauternais, puis un affinage de 6 mois en fûts de château rieussec, situé à sauternes en gironde, sont accomplis pour structurer et sublimer ce spiritueux 100% made in bordeaux. Embouteillé sans aucune filtration à froid coloration naturelle. commentaire de degustation la robe est de couleur or, avec des reflets de saphir jaune. Une belle brillance est observée ainsi que des larmes de gras, données par la technique de distillation. Le nez est intense, nous retrouvons des notes très céréalières, grâce à la qualité de la matière première. Accompagnée d'arômes de fruits à chair jaune comme la mirabelle, la tendance sera suivie par le caramel et la cannelle, pour terminer sur des tons boisés. La bouche est chaleureuse et épicée. L'attaque est vive pour être ensuite adoucie par la rondeur du distillat. Les saveurs de coing, cannelle et caramel seront en dominance. Belle longueur. accord mets-whisky un plat comme le magret de canard au foie gras conviendra parfaitement à ce whisky. Il sera idéal sur des tartines de beaufort et figues. En fin de repas, une tarte tatin ravira vos papilles et sublimer les saveurs de céréales de notre single malt. Pays d'origine : France
Moon spirit signe le lancement du premier produit distillé par la distillerie bordelaise moon harbour. Il est vieilli plusieurs mois dans des fûts de vin rouge du château la louvière situé à léognan en gironde. Pays d'origine : France
Pier 2 est un assemblage de pur malt écossais, signé par john mcdougall, il s'agit d'un whisky tourbé, avec un affinage de 2 à 6 mois dans des fûts de vin rouge pessac léognan provenant du château la louvière, et sans aucune filtration à froid. robe de couleur bronze avec des teintes rubis. Légère intensité de tourbe. Les tannins du vin apportent rondeur et longueur à la tourbe. La bouche est complexe, et se finit sur des arômes de cerises noires. Pays d'origine : France
Pier 2 est un assemblage de pur malt écossais, signé par john mcdougall, il s'agit d'un whisky tourbé, avec un affinage de 2 à 6 mois dans des fûts de vin rouge pessac léognan provenant du château la louvière, et sans aucune filtration à froid. robe de couleur bronze avec des teintes rubis. Légère intensité de tourbe. Les tannins du vin apportent rondeur et longueur à la tourbe. La bouche est complexe, et se finit sur des arômes de cerises noires. Pays d'origine : France