Le premier et unique saké au monde élaboré avec de l'eau de mer. Non-filtré et nondilué, il garde tous ses arômes salés et iodés après plusieurs années de vieillissement. Elaboré avec du riz certifié bio, poli à 15% seulement, non-pasteurisé et reposé pendant 10 ans. Ce saké est une création de la brasserie uehara shuzo, fondée en 1862, suivant des méthodes de brassage et de fabrication du saké ancestrales. De couleur jaune doré. Le premier nez évoque un vin blanc liquoreux âgé. Il évolue sur de fines notes boisées, les agrumes confits (citron) et le miel d'acacia. Des marrons glacés et de la vanille accentuent son caractère à la fois oxydatif et mature. La bouche est tenue par une très agréable acidité fruitée (prune, raisin). Le milieu de bouche est herbacé et plantureux (tilleul, verveine, sauge). Au fur et à mesure, le riz appose une signature pralinée. De nouveaux fruits secs (figue, datte) procurent beaucoup d'onctuosité à la rétro olfaction. Le verre vide nous fait savourer des bonbons au caramel et de succulentes brioches dorées - Pays d'origine : Japon