Le noilly prat ambré est un vermouth de couleur ambrée originaire du sud de la france créé en 1986. Issu d'un mélange entre des vins blancs du languedoc et d'herbes et épices telles que la cannelle, la lavande et la cardamome, le noilly prat ambré est rond et moelleux. Son élaboration vise à reproduire le goût du vin importé en bateau exposé au soleil et aux airs marins. A déguster avec des glaçons. Pays d'origine : France
Créé en 1813 par joseph noilly dans le sud de la france, la recette originale est complexe avec un vieillissement en deux temps, un assemblage très précis, une macération incluant de nombreuses plantes aromatiques et une filtration. Les deux cépages blancs du languedoc, le picpoul et la clairette, sont vieillis dans deux types de fût avant d'être mélangés notamment avec de la camomille, coriandre, orange amère et noix de muscade. Idéal à déguster en apéritif, il peut être utilisé à des fins culinaires pour parfumer vos sauces ou déglacer vos viandes. Pays d'origine : France
Vieilli en fûts de chêne et en plein air pendant plus d'un an, Noilly Prat tire son goût si parfumé de l'action conjuguée des vents marins et du soleil de la Méditerranée.C'est dans le sud de la France qu'est élaborée chaque bouteille de Noilly Prat depuis 1813.