9.50 €
LA DÉBAUCHE
Fruitée et délicatement amère, cette ipa à la belle robe blonde aux reflets cuivrés dévoile des notes houblonnées dominées par le pamplemousse et les fruits exotiques ainsi que des notes résineuses de pin. On les retrouve en bouche aux côtés de saveurs florales et de mangue. La finale sèche et amère vient parfaire l'équilibre de cette bière haute en couleurs et en créativité, à l'image de son étiquette comme de ses brasseurs. accords mets-bières suggérés accord de complémentarité : fromage de chèvre ou de brebis accords de contraste : plats à base de piment (chili con carne, plats traditionnels basques) - Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 4.70 €
LA DÉBAUCHE
Fruitée et délicatement amère, cette ipa à la belle robe blonde aux reflets cuivrés dévoile des notes houblonnées dominées par le pamplemousse et les fruits exotiques ainsi que des notes résineuses de pin. On les retrouve en bouche aux côtés de saveurs florales et de mangue. La finale sèche et amère vient parfaire l'équilibre de cette bière haute en couleurs et en créativité, à l'image de son étiquette comme de ses brasseurs. accords mets-bières suggérés accord de complémentarité : fromage de chèvre ou de brebis accords de contraste : plats à base de piment (chili con carne, plats traditionnels basques) - Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 4.60 €
DE MOLEN
C'est peut-être sa robe ambrée aux mille reflets flamboyants qui a donné son nom à cette ipa haute en couleurs! vuur & vlam, feu et flamme en français, est une bière de type est coast ipa, pleine de fruits exotiques (kiwi, litchi) et d'agrumes (pamplemousse, citron vert), toute en amertume subtilement florale et en longueur intensément résineuse. Une bière pleine de caractère, gourmande et savoureuse, idéale à déguster à l'apéritif au soleil et digne de la réputation d'excellence de ses brasseurs! accord de complémentarité : fromage de chèvre ou de brebis accords de contraste : plats à base de piment (chili con carne, plats traditionnels basques) - Pays d'origine : Hollande
La Maison du Whisky 27.50 €
MERITO
Ce vin trouve son origine dans l'ancienne bodegas bertola, établie en 1919. Il est d'abord vieilli biologiquement à 15º d'alcool. c'est ce qui donne au vin une touche légèrement tranchante, ainsi que des tons doux de levure et de fruits. dans la deuxième phase oxydative, le vin développe une série de nouvelles caractéristiques organoleptiques. il passe de la couleur jaune pâle à l'ambre, acquiert des arômes de vanille, de noix, d'épices et de bois. ce vin est prêt à se distinguer dans différents contextes, en contribuant avec sa personnalité à une grande variété de plats, viandes fumées, fromages affinés, viandes blanches, poissons bleus, jambon, plats épicés, etc. Avec des légumes comme les asperges et les artichauts, il peut offrir des moments sublimes. Pays d'origine : Espagne
La Maison du Whisky 35.00 €
HAKUTSURU BLANC
Hakutsuru blanc est un saké rafraîchissant, faiblement alcoolisé, à déguster comme un vin blanc vif et facile à boire. de couleur paille pâle, rappelant un vinho verde, il possède un bouquet délicatement fruité, avec des notes de pomme et de citron vert. Cette promesse de fruit est tenue en bouche avec la pomme verte et la poire qui mènent à l'abricot sec et à des notes de vanille. Sa texture est douce et veloutée, un peu comme celle d'un chardonnay. La douceur moyenne est équilibrée par l'acidité fraîche et naturelle du koji blanc, qui lui donne plus de profondeur, et par une finale ferme et brillante qui vous laisse sur votre faim. sa faible teneur en alcool signifie qu'il peut être dégusté seul, mais il peut également être associé à la nourriture. C'est le compagnon idéal des en-cas salés, des noix, en particulier, et des fromages au goût de noix comme le gouda ou le gruyère. Sa douceur résistera bien aux plats plus épicés, aux samossas, aux calamars et au poivre ou à un chorizo. Son acidité naturelle se marie bien avec les plats de saumon, les gâteaux de poisson et les moules marinières. Pays d'origine : Japon
La Maison du Whisky 31.50 €
KIDO GINJO
Kido ginjo est un saké élégant avec des subtils arômes de fruits, un caractère sec et une finale courte. Douceur et fraîcheur se mélangent parfaitement. Ce saké se marrie très bien avec de nombreux plats. Pays d'origine : Japon
La Maison du Whisky 45.00 €
MANREI
Manrei est le saké traditionnel par excellence, mariant le côté céréale du riz et la limpidité de l'eau. Ce saké peut se consommer à température de cave ou chaud, où il exprime une nouvelle facette de sa personnalité. Chaud il peut accompagner parfaitement des plats comme l'acqua pazza, ainsi que des bouillons. Pays d'origine : Japon
La Maison du Whisky 10.00 €
RHUM JM
Élaboré par la distillerie martiniquaise jm, dont la réputation n'est plus à faire, il amène soleil et exotisme dans vos ti'punchs, cocktails, pâtisseries ou plats salés. Ses douces saveurs caramélisées sont une véritable invitation au voyage dans un environnement naturel tropical foisonnant, à l'image de l'habitation bellevue, située à macouba, sur les flancs de la montagne pelée. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 109.00 €
OHMINE
Produit à partir de riz yamadanishiki poli jusqu'à 35% de son poids initial, ohmine 2 grain présente des notes de pêches blanches et une douceur provenant du riz. Ce saké, idéal pour l'apéritif, l'est aussi pour accompagner des plats délicats tels que les sushis ou la cuisine française. Il a remporté une médaille d'or à l'iwc (international wine challenge), le plus grand concours de saké du monde. Pays d'origine : Japon
La Maison du Whisky 179.00 €
MASUIZUMI
Cette pépite est vieillie en fût de chêne de la forêt d'argonne qui appartient au domaine champenois henri giraud. Première bouche sur un vin avec ce côté toasté, très belle longueur, on retrouve une belle longue très aqueuse, propre au saké, avec une belle acidité. Un très grand saké à déguster sur des plats de viande, cochon ibérique, canard à l'orange. Pays d'origine : Japon
La Maison du Whisky 179.00 €
MASUIZUMI
Cette pépite est vieillie en fût de chêne de la forêt d'argonne qui appartient au domaine champenois henri giraud. Première bouche sur un vin avec ce côté toasté, très belle longueur, on retrouve une belle longue très aqueuse, propre au saké, avec une belle acidité. Un très grand saké à déguster sur des plats de viande, cochon ibérique, canard à l'orange. Pays d'origine : Japon
La Maison du Whisky 3.00 €
WILLIAMS BROS.
Créée à partir d'un assemblage complexe de malts et houblons, joker est une ipa malicieuse, bien équilibrée, dont la dégustation saura donner le sourire. Ses arômes herbacés et fruités (agrumes, fruits exotiques) sont réhaussés en bouche de notes de cèdre et de clou de girofle. Voilà une bière maltée et amère, pleine de saveurs ! accords de résonance : corne de gazelle, canard à l'orange. accords de contraste : plats épicés, fromages à pâte persillée. Pays d'origine : Ecosse
La Maison du Whisky 39.90 €
EQUIPO NAVAZOS
La bota de fino 91 est un xérès produit en 2019 à partir des mêmes batchs ayant produit les précédentes versions de la bota de fino. Cette nouvelle édition est estimée à un 10 ans d'âge. Il révèle des notes très complexes et intenses, mais avec une agréable rondeur en bouche. C'est un vin de connaisseurs, au caractère racé qui s'accordera avec de nombreux plats grâce à son profil aromatique très versatile. Pays d'origine : Espagne
La Maison du Whisky 8.20 €
BENDORF
Kollane lill signifie « fleur jaune » en estonien (la compagne du fondateur de la brasserie est estonienne). D'une belle robe blonde plutôt pâle, la kollane lill offre une belle mousse et un nez très floral. En bouche, elle révèle une légère amertume, toujours florale et résineuse, apportée par les houblons. Une agréable pale ale désaltérante et équilibrée, à la fois amère et ronde. accords de complémentarité : plats asiatiques, crustacés et coquillages, fromage de chèvre frais. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 30.50 €
AALBORG
Créé en 1946 pour célébrer le 100ème anniversaire de taffel, cuvée phare de la maison, aalborg jubilaeum est une eau-de-vie simple, élégante, très aromatique et marquée par des notes de coriandre, d'anis et de citron. Le profil aromatique du produit est totalement différent de taffel car non maturé, sans carvi, la couleur du liqueur provenant de l'infusion dans des fûts de chêne. Comme tout aquavit, il accompagne à merveille les plats de poisson, de canard et de poulet. A servir légèrement frais. Pays d'origine : Danemark
La Maison du Whisky 4.20 €
SAINTE CRU
Les brasseurs alsaciens de la brasserie sainte cru ont toujours eu à cœur de faire découvrir la palette aromatique explosive des houblons américains. Pari tenu avec tempête du désert, une incontournable du style american pale ale : amère, fruitée, rafraîchissante et une explosion d'arômes de litchi, d'orange et de pamplemousse, signatures du houblon cascade. accords mets-bières suggérés accord de complémentarité : plats japonais de type sushis, makis ou chirashis accord de contraste : fromage persillé - Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 65.90 €
TAKENO
La maison takeno shuzo fut créée en 1947 par l'association de quatre sakaguras (maisons de saké) jusqu'alors fermées. Depuis lors, ils n'ont cessé de perpétuer l'exigence de qualité de ce saké local. Takeno 2018 asahi kurabu est un saké moderne très élégant qui s'attaque au côté aromatique du riz asahi, avec un bel équilibre, assez sec et aqueu en bouche. Parfait sur des plats de poissons vapeur. À consommer frais et un passage en carafe lui permettra de se libérer plus rapidement. Pays d'origine : Japon
La Maison du Whisky 4.20 €
TO OL CITY
Pour la première ipa brassée dans la brasserie de svinninge, les brasseurs ont testé les limites du houblon en ajoutant autant de houblons aromatiques que possible à leur cuve dite whirlpool puis en houblonnage à cru. Pari réussi : la whirl domination est une remarquable ipa aux accents de nouvelle angleterre, un nectar de fruits et de houblon, tout en fraîcheur et en amertume, pour le plus grand plaisir des fans de houblons. accords de complémentarité : burger, frites de pomme de terre au cheddar. accord de contraste : plats épicés (mexicains, asiatiques). Pays d'origine : Danemark
La Maison du Whisky 47.90 €
BIJOFU
Produit à base de la variété de riz matsuyama mii, cette cuvée de la marque de saké nihonshu bijofu est vendue au japon comme un simple junmai-shu. Cependant, par son taux de polissage de 60% (le pourcentage de chaque grain de riz qui reste), c'est en réalité un junmai ginjo. Doux et subtil, avec une acidité modérée, c'est un saké nihonshu équilibré qui s'associe très bien avec de nombreux plats différents. Frais, il est rafraichissant et marqué par une belle acidité et une sensation de netteté. Chaud, autour de 40 degrés, il gagne en structure, en richesse et en éclat. Pays d'origine : Japon
La Maison du Whisky 250.00 €
LAGAVULIN
Cuvée limitée et très appréciée des amateurs, lagavulin 12 ans natural cask strength sort chaque année à la même période que les autres embouteillages de la gamme special releases. Mis en bouteille en brut de fût, sans réduction et sans filtrage à froid, c'est un malt très appétissant et revigorant. d'abord, on a l'impression d'avoir affaire à un membre plutôt réservé de la famille lagavulin. Pourtant il ne tarde pas à s'ouvrir et devient plus expressif après l'ajout d'un trait d'eau. D'intenses notes de pin ainsi que l'âcreté de la fumée invitent à le déguster avec des plats maigres, mais aux saveurs intenses. Pays d'origine : Ecosse
La Maison du Whisky 4.90 €
SAINTE CRU
Soft power est une new england india pale ale, blonde et soyeuse, gorgée de flaveurs gourmandes de fleurs et d'agrumes (orange, citron vert, pamplemousse) issues du houblonnage à froid des houblons américains (amarillo et ahtanum) et néo-zélandais (motueka). Intensément houblonnée et peu amère, soft power porte bien son nom : une bien douce manière de réconcilier les réfractaires aux ipa classiques, amères et résineuses et de leur faire découvrir, tout en subtilité et en émotions, les infinies variations du malt et du houblon. accords suggérés : accord de complémentarité : canard à l'orange accord de contraste : plats orientaux (tajine), sushis - Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 4.70 €
LA DÉBAUCHE
La french ipa est une india pale ale brassée avec des houblons 100 % cultivés en france (cascade, barbe rouge, goldings) ainsi qu'avec de l'orge, du blé et de l'avoine. Cette ipa à la robe pâle et trouble met en valeur le terroir français à travers une amertume franche et maltée, équilibrée par de puissantes flaveurs de pin, d'agrumes (orange, kumquat) et de pêche. Amère, longue, aromatique et rafraîchissante, voilà sans aucun doute un futur grand classique du brassage à la française. accords de résonance : canard à l'orange, desserts à l'orange, tarte tatin. accords de complémentarité : plats épicés, pad thaï, rougail saucisse. accord de contraste : poissons gras au fenouil. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 3.90 €
SAMUEL SMITH
Ce type de bière distinctif était à l'origine brassé pour résister aux abus de l'expédition par mauvais temps vers la russie impériale. C'était un favori de la noblesse russe dont le goût pour les meilleurs plats et boissons était mondialement connu. Agréablement léger et aromatique au nez, cet imperial stout à la robe noire est un concentré gourmand de flaveurs de fèves de cacao grillées, de chocolat amer, de caramel et de malts grillés. Un plaisir complexe et savoureux dont la longue finale amère et fruitée parfait l'expérience. Quelle belle représentante du style ! - Pays d'origine : Angleterre
La Maison du Whisky 4.30 €
HOPPY ROAD
Ad lib est une session ipa à la robe blonde et trouble et au profil délicat, fruité et amer. A la dégustation, les flaveurs houblonnées de fruits exotiques (ananas, citron vert), qui dominent le nez, sont balancées une fois en bouche par une légère amertume résineuse et des notes de biscuit et réhaussées en finale les notes épicées du seigle ajouté à l'orge pendant le brassage. Abréviation du latin ad (à) et libitum (plaisir) mot à mot 'autant qu'il plaise', ad lib. Est comme son nom l'indique une bière de soif : une texture légère, un faible taux d'alcool, une fraîcheur exotique et une délicate amertume. Un sans faute pour cette petite bière qui a tout d'une grande ! accords mets-bière suggérés : accord de complémentarité : burger, gouda, plats épicés. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 4.40 €
WHIPLASH
Rollover est une bière de style session ipa, brassée avec le même taux de houblons (ekunaot, lemondrop, enigma et galaxy) que les doubles ipa de whiplash, mais est moitié moins alcoolisée et peu sucrée. Soyeuse grâce à une touche d'avoine et opaque à la façon d'un jus de fruit, la douce rollover est à la fois légère et rafraichissante comme une session et trouble, houblonnée et juteuse comme une new england ipa. Voilà une petite bombe de fruits exotiques (passion, papaye, mangue), rouges (framboise, cassis) et d'agrumes (citron), légèrement résineuse et peu amère, aussi dépaysante qu'inoubliable. accords suggérés : accord de complémentarité : plats au lait de coco (curry, pana cotta) accord de contraste : viandes froides (charcuterie, terrine, carpaccio de bœuf) - Pays d'origine : Irlande
La Maison du Whisky 4.70 €
LA DÉBAUCHE
Kâma est une bière de blé houblonnée, arborant une robe jaune pâle presque blanche, légèrement trouble et surmontée d'une fine mousse blanche, brassée avec du jasmin. Dès le premier nez, les notes de pain frais et de citron blé, mariées à merveille avec la pointe florale issue de l'utilisation de houblons américains, gagnent encore en douceur et en fraîcheur grâce aux arômes élégants et intenses de la fleur indienne. Légère et désaltérante en bouche grâce à ses saveurs florales et de jasmin, et subtilement fruitée et sèche en finale, kâma procure un plaisir délicat tel voyage olfactif dans les contrées d'orient. accords mets-bières suggérés : accord de complémentarité : riz, viande blanche, plats indiens accords de contraste : céleri, poisson. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 25.00 €
AKASHI TAI
Akashi-tai est une entreprise familiale basée dans la ville d'akashi, non loin de kobé et d'osaka. La ville est renommée pour son activité piscicole, notamment pour la pêche à la dorade (tai en japonais), d'où le nom d'akashi tai. La brasserie akashi-tai produit des sakés, de l'umeshu (liqueur de prune) et du yuzushu depuis plus de 140 ans. Elle utilise des méthodes d'élaboration ancestrales et sélectionne les meilleurs ingrédients locaux comme le riz yamadanishiki. Boisson traditionnelle japonaise considérée comme la boisson des dieux, le saké est produit dans différentes régions du japon à partir de variétés de riz spécifique. Au cours de la sakéification, le riz est inoculé avec du kôji qui transformera l'amidon du riz en sucre fermentescible. Il est consommé à travers le monde entier, frais ou chaud, nature, en accompagnement de plats ou encore en cocktail. Pays d'origine : Japon
La Maison du Whisky 4.20 €
CRAIG ALLAN
L'agent provocateur est une belgian ipa à la robe blonde, brassée avec une levure belge aux notes épicées et des houblons américains floraux. Au nez, des arômes champêtres (fleurs, herbes) et fruités (orange, pamplemousse) viennent se mêler avec douceur à de fines effluves maltées et épicées qui évoquent la marmelade d'orange. La bouche, amère et épicée, dévoile des notes de fruits plus exotiques (ananas, citron vert) qui s'éternisent sur le palais. La finale, entre amertume des ipa et gourmandise sucrée des bières belges, reflète parfaitement le meilleur des deux styles. Une bière complexe et aromatique parfaite pour se lancer en douceur dans les bières amères. accords de complémentarité : plats épicés, fromages. accords de contraste : gratins, tartiflette, choucroute. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 3.20 €
WILLIAMS BROS.
Grande soeur de l'ipa joker, voilà une excellente bière de style double ipa, généreusement houblonnée et diablement savoureuse. Le nez, très houblonné en raison du double houblonnage à froid, est adouci par des malts caramélisés et vanillés et des arômes de fruits (pêche, agrumes), de fleurs blanches et de résineux subtils. La bouche est ronde et agréablement douce et peu liquoreuse pour le style. Pour l'anecdote, l'idée de la recette est née d'une mauvaise interprétation d'un tweet du brasseur annonçant une journée de double brassage d'une joker ipa#p,& ses followers ayant compris une journée de brassage d'une double joker ipa. un quiproquo à l'origine d'une bien belle création, pleine de saveurs et de punch ! accords de résonance : corne de gazelle, canard à l'orange. accords de contraste : plats épicés, fromages à pâte persillée. Pays d'origine : Ecosse
La Maison du Whisky 4.50 €
BENDORF
Terre de bière par excellence, strasbourg accueille depuis 2013 une brasserie artisanale baptisée bendorf, contraction de son quartier de (neudorf) et de son fondateur (benjamin). Dans cette brasserie urbaine, bio et locavore, on aime le houblon et on aime le travailler sous toutes ses formes, toujours avec précision et équilibre. l'indétrônable queen of langstross en est le meilleur porte-étendard. Marque de fabrique de la brasserie, cette ipa blonde présente au nez un bouquet intense de fruits exotiques apporté par les houblons américains. Ce cocktail de choc se poursuit en bouche, avec une belle amertume en parfait équilibre avec le fruité de cette bière. accords mets-bières suggérés : accord de contraste : plats épicés fromage fort accord de résonance : tarte aux fruits exotiques - Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 9.30 €
BENDORF
Terre de bière par excellence, strasbourg accueille depuis 2013 une brasserie artisanale baptisée bendorf, contraction du nom de son quartier d'adoption (neudorf) et de celui de son fondateur (benjamin). Dans cette brasserie urbaine, bio et locavore, on aime le houblon et on aime le travailler sous toutes ses formes, toujours avec précision et équilibre. l'indétrônable queen of langstross en est le meilleur porte-étendard. marque de fabrique de la brasserie, cette ipa blonde présente au nez un bouquet intense de fruits exotiques apporté par les houblons américains. Ce cocktail de choc se poursuit en bouche, avec une belle amertume en parfait équilibre avec le fruité de cette bière. accords mets-bières suggérés accord de résonance : tarte aux fruits exotiques accords de contraste : plats épicés fromage fort - Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 3.90 €
TO OL CITY
Voici le fleuron du mouvement craft européen ! les danois de to ol city sont 'créateurs de recettes' à l'origine, véritables brasseurs depuis peu, épurés et branchés, mais hygge avant tout. Dans cette brasserie collaborative qui accueille les brasseurs les plus passionnés du monde entier, les influences étrangères se mêlent avec splendeur au savoir-faire et au savoir-être à la danoise. une assertion qui s'illustre à merveille à travers la house of pale, une belle pale ale d'inspiration ouest-américaine à la robe blonde, qui se démarque par sa rondeur, ses flaveurs fruitées et un contrôle parfaitement équilibré de sucrosité et amertume. Un plaisir des papilles, à la fois légère, croustillante, fraîche, juteuse et ronde, à l'image de ses créateurs. accord de résonance : muesli d'avoine aux fruits exotiques accord de complémentarité : poissons blancs à la vapeur accord de contraste : plats épicés (mexicains, asiatiques) - Pays d'origine : Danemark
La Maison du Whisky 6.10 €
DIEU DU CIEL
La brasserie dieu du ciel ! c'est l'avant-garde de la bière artisanale au québec, un brewpub des années 90, tellement plébiscité par ses clients, que les fondateurs ouvrent finalement leur grande brasserie. Un succès populaire devenu international. le concept de moralité peut donner lieu à diverses interprétations. Au québec, il a un lien historique avec l'alcool. Chose certaine, cette bière de style ipa est brassée avec une quantité immorale de houblon provenant d'un savant mélange de simcoe, citra et centennial. Il en résulte une finale sèche, aromatique et légèrement résineuse, évoquant les fruits tropicaux et laissant apparaître une amertume tranchante. une belle ipa dans la vraie tradition américaine, fruitée, houblonnée et amère. accords mets-bières suggérés accord de résonance : tarte aux fruits exotiques accords de contraste : plats épicés fromage fort - Pays d'origine : Canada
La Maison du Whisky 4.50 €
HESPEBAY
Flat earth society est une bière style west coast india pale ale (ipa) brassée avec 100% d'ingrédients issus de l'agriculture biologique. Le style west coast ipa correspond à ces premières ipa à l'amertume franche, résineuse et d'agrume réinventées par les brasseries de la côte ouest américaine. On l'oppose souvent aux east coast ipa, plus récentes, plus portées sur le fruit et beaucoup moins sur l'amertume. Ici c'est l'amertume qui est mise à l'honneur avec le houblon américain centennial, icône de la yakima valley aux etats-unis. Une pointe de blé, ajoutée à l'orge maltée, apporte une pointe citronnée aux notes amères (pamplemousse), ronde (caramel) et résineuses de la bière. Structurée, longue et amère, elle est digne des plus fervents amateurs du style originel. accords suggérés : accords de complémentarité : saint nectaire jeune, moules à la crème et frites accord de contraste : plats épicés et pimentés - Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 3.40 €
TO OL CITY
Voici le fleuron du mouvement craft européen ! les danois de to ol city sont créateurs de recettes' à l'origine, véritables brasseurs depuis peu, épurés et branchés, mais hygge avant tout. illustration de cet état d'esprit à la danoise « hygge », voici les mots employés par les brasseurs à propos de 45 days organic pilsner : « on ne presse pas une bonne pilsner. La laisser fermenter et mûrir lentement permet l'apparition de ses saveurs croustillantes et délicates. C'est pour cela que nous mettons 45 jours à brasser la nôtre ». dès lors, un seul mot d'ordre : prendre son temps, pour apprécier toute la complexité et l'équilibre de cette bière blonde aux accents céréaliers et légèrement houblonnés, qui fait honneur au style pilsner. accords mets-bières suggérés accords de complémentarité : crustacés et petits fruits de mer poulet et porc grillés accord de contraste : plats épicés (mexicains, asiatiques) - Pays d'origine : Danemark
La Maison du Whisky 33.90 €
KINRYO
Le saké de la maison kinryo trouve son origine en 1789 pendant l'ère kansei à proximité du sanctuaire de konpira point de convergence du culte des montagnes et de croyances relatives à la divinité gardienne des transports maritimes et protectrice des dangers de la mer. Ce saké est dégusté par de nombreux visiteurs de ce lieu de pèlerinage, centre de dévotion et témoin pictural de l'époque d'edo. Récompensé une première fois par le prix du meilleur saké japonais en 1996 (grand gold medal), la maison kinryo fait depuis régulièrement partie du palmarès de cette prestigieuse sélection. kinryo wine yeast est un saké fabriqué à partir de levures de vin. Il présente un arôme de fruit semblable à celui du vin blanc rappelant les saveurs de pomme, cerise etc. Ce saké très aromatique et très floral révèle également des notes d'abricot, de fleur blanche et de poires, conservant également une belle acidité du fait de l'utilisation de levure de vin. c'est un saké à consommer frais, il est parfait en apéritif et s'accompagne parfaitement sur les légumes ainsi que les plats végétaux - Pays d'origine : Japon
La Maison du Whisky 33.90 €
KINRYO
Le saké de la maison kinryo trouve son origine en 1789 pendant l'ère kansei à proximité du sanctuaire de konpira point de convergence du culte des montagnes et de croyances relatives à la divinité gardienne des transports maritimes et protectrice des dangers de la mer. Ce saké est dégusté par de nombreux visiteurs de ce lieu de pèlerinage, centre de dévotion et témoin pictural de l'époque d'edo. Récompensé une première fois par le prix du meilleur saké japonais en 1996 (grand gold medal), la maison kinryo fait depuis régulièrement partie du palmarès de cette prestigieuse sélection. kinryo wine yeast est un saké fabriqué à partir de levures de vin. Il présente un arôme de fruit semblable à celui du vin blanc rappelant les saveurs de pomme, cerise etc. Ce saké très aromatique et très floral révèle également des notes d'abricot, de fleur blanche et de poires, conservant également une belle acidité du fait de l'utilisation de levure de vin. c'est un saké à consommer frais, il est parfait en apéritif et s'accompagne parfaitement sur les légumes ainsi que les plats végétaux - Pays d'origine : Japon
La Maison du Whisky 4.40 €
CRAIG ALLAN
Psychedelia est une american pale ale au profil aussi floral et exotique que son étiquette tout droit venue des années disco. Cette bière de couleur blonde aux reflets cuivrés surmontée d'une belle mousse blanche est brassée aux houblons américains et néozélandais (simcoe, tomahawk, moteuka) afin d'offrir une expérience florale, maltée et délicieusement tropicale (pamplemousse, ananas) dès le premier nez. En bouche, l'ajout d'une légère quantité de malts biscuit, combinée à la base de malts pales, permet aux arômes de fruits de la passion du houblon de s'exprimer avant d'aboutir sur une finale sèche et végétale et sur une amertume rafraichissante. Parfaite en apéritif en terrasse été comme hiver, ou en dessert, c'est la touche psychédélique qui ravira tous les palais avides d'amertume et de folle légèreté. accords mets-bières suggérés : accord de résonance : cheese cake agrumes - passion accords de complémentarité : plats légèrement épicés, apéritifs aux crudités et saumon fumé. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 47.50 €
IZUMIBASHI
La brasserie de saké izumibashi a été fondée en 1857, pendant l'ère edo du japon. Nichée au cœur de la région d'ebina, izumibashi profite depuis longtemps de la générosité naturelle de la région, de l'abondance des terres pour la culture du riz à l'écoulement naturel de l'eau du mont tanazawa. aujourd'hui encore, la brasserie continue de respecter les techniques de riziculture et de fabrication du saké traditionnelles. Ces méthodes se transmettent de génération en génération. lakatonbo', le dessin sur l'étiquette des sakés, reflète l'image d'une libellule planant au-dessus des rizières de la brasserie de saké d'izumibashi. Visible depuis la brasserie, le mont oyama, un point de repère respecté par la population locale, fait partie des chaînes de montagnes de tanzawa, où coulent des eaux riches en minéraux. Cette source d'eau se prête à la production d'un saké clair et riche en umami, qui fait ressortir toutes les saveurs des plats avec lesquels il est associé. izumibashi omachi junmai ginjo kimoto est un saké brassé à partir de la variété de riz omachi, poli à 50%. C'est un saké doux et fruité. Pays d'origine : Japon
La Maison du Whisky 89.00 €
IZUMIBASHI
La brasserie de saké izumibashi a été fondée en 1857, pendant l'ère edo du japon. Nichée au cœur de la région d'ebina, izumibashi profite depuis longtemps de la générosité naturelle de la région, de l'abondance des terres pour la culture du riz à l'écoulement naturel de l'eau du mont tanazawa. aujourd'hui encore, la brasserie continue de respecter les techniques de riziculture et de fabrication du saké traditionnelles. Ces méthodes se transmettent de génération en génération. lakatonbo', le dessin sur l'étiquette des sakés, reflète l'image d'une libellule planant au-dessus des rizières de la brasserie de saké d'izumibashi. Visible depuis la brasserie, le mont oyama, un point de repère respecté par la population locale, fait partie des chaînes de montagnes de tanzawa, où coulent des eaux riches en minéraux. Cette source d'eau se prête à la production d'un saké clair et riche en umami, qui fait ressortir toutes les saveurs des plats avec lesquels il est associé. izumibashi junmai daiginjo rakufumai est la cuvée premium de la gamme. Ce saké est brassé à partir de la variété de riz raku-fumai d'ebina et le taux de polissage du riz est de 35%. C'est l'un des sakés les plus doux et les plus aromatiques d'izumibashi. Pays d'origine : Japon
La Maison du Whisky 41.90 €
IZUMIBASHI
La brasserie de saké izumibashi a été fondée en 1857, pendant l'ère edo du japon. Nichée au cœur de la région d'ebina, izumibashi profite depuis longtemps de la générosité naturelle de la région, de l'abondance des terres pour la culture du riz à l'écoulement naturel de l'eau du mont tanazawa. aujourd'hui encore, la brasserie continue de respecter les techniques de riziculture et de fabrication du saké traditionnelles. Ces méthodes se transmettent de génération en génération. lakatonbo', le dessin sur l'étiquette des sakés, reflète l'image d'une libellule planant au-dessus des rizières de la brasserie de saké d'izumibashi. Visible depuis la brasserie, le mont oyama, un point de repère respecté par la population locale, fait partie des chaînes de montagnes de tanzawa, où coulent des eaux riches en minéraux. Cette source d'eau se prête à la production d'un saké clair et riche en umami, qui fait ressortir toutes les saveurs des plats avec lesquels il est associé. izumibashi kimoto kurotonbo, saké traditionnel dégage des notes céréalières de par sa nature kimoto, avec une belle puissance aromatique, légèrement fumée. Un très bon saké pour accompagner tout le repas, il est parfait avec la cuisine méditerranéenne - Pays d'origine : Japon
La Maison du Whisky 56.90 €
MOON HARBOUR
Elaboration dock 1 est un single malt d'origine 100% bordelaise : brassé, fermenté et distillé à moon harbour dans un alambic local. Les céréales ont été cultivées dans la région bordelaise. Un vieillissement de 30 mois en fûts de sauternais, puis un affinage de 6 mois en fûts de château la louvière, situé à léognan en gironde, sont accomplis pour structurer et sublimer ce spiritueux 100% made in bordeaux. Embouteillé sans aucune filtration à froid coloration naturelle. commentaire de degustation la robe est de couleur or ambré, avec des notes de rubis. Une belle brillance est observée ainsi que des larmes de gras, données par la technique de distillation. Le nez est intense, nous retrouvons des notes très céréalières, grâce à la qualité de la matière première. Des arômes de fruits rouges type cassis puis fruits mûrs type coing sont présents en second nez, pour être dominé par des notes de cacao. Un nez complexe qui saura vous surprendre. La bouche est vive et gourmande. On retrouve en saveurs, les arômes du nez. Belle persistance. accord mets-whisky un parfait apéritif pour les épicuriens. Un accompagnement pour des plats sucrés/salés tel que le porc au caramel. Il sera idéal en dégustation avec du fromage comme le comté fruité. En dessert, optez pour le classique gâteau au chocolat pour émerveiller vos papilles. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky