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Le basilic appelé aussi pistou, basilic romain, herbe aux sauces ou herbe royale est une plante condimentaire originaire d’Asie. Le basilic est une plante annuelle dotée de feuilles larges cloquées de 3 à 8 cm de long. Le basilic s’adapte à tous les types de sol, en particulier un substrat bien drainant et léger lui permettra de s’épanouir au mieux. Si le sol est maintenu humide en permanence, et que le feuillage n’est pas mouillé, le basilic se plaira et deviendra résistant. La plantation extérieure s’effectue au printemps, après les dernières gelées. Il peut être exposé directement en plein soleil ou à un endroit semi ombragé, il est très sensible au froid. Il faut le planter en créant un espace de 20 à 30 cm entre chaque plant. Les fleurs blanches doivent être pincées dès qu’elles apparaissent (en juillet) afin de favoriser la densité du feuillage. La culture en pot est possible sur le balcon ou un appui de fenêtre. La récolte s’effectue au fur et à mesure selon la consommation. Les feuilles peuvent être congelées et/ou séchées mais elles perdront une grande partie de leur parfum. Le basilic permet de tenir certains insectes comme les moustiques à distance. Au bord d’une fenêtre, il constituera une barrière anti-nuisible et ses feuilles délicieuses seront à portée de main. Les plants reçus sont parfaitement protégés dans leur coque en plastique et sont livrés en pot de 10,5 cm. Ces jeunes plants bien enracinés ont une pousse rapide et vigoureuse. L’avantage d’un plant : pas de semis ni de repiquage ! Le plant en pot de 13 cm. Nom latin : Ocimum basilicum Hauteur adulte : de 20 à 40 cm. Couleur : Vert Sol : Sol ordinaire de bonne qualité - Utilisation : Pot ou bac - Potager - Climat : Climat tempéré - Ensoleillement : conseillé pour le plein soleil - Arrosage : régulier Période de plantation : d'avril à juin. Période de livraison : de mars à juin. Période de récolte : de juillet à septembre.

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L'aneth est un proche parent du fenouil mais se montre plus facile de culture. Son fin feuillage découpé dégage une légère saveur anisée idéale pour accompagner les poissons et autres sauces pour vos plats. Appartenant à la famille des Apiacées (ou Ombellifères), l'aneth ou Anethum graveolense est originaire du bassin méditerranéen. C'ets une plante annuelle. L'aneth se plaît dans les sols ordinaires mais bien drainés et pas trop humides. La plantation extérieure s’effectue au printemps, après les dernières gelées. Il peut être exposé directement en plein soleil, il est très sensible au froid. Il faut le planter en créant un espace de 20 à 30 cm entre chaque plant. Les soins se limitent à quelques binages pour maintenir le sol propres et meuble, les arrosages ne seront nécessaires qu'en cas de sécheresse prolongée pour retarder la montée à graines. La récolte s’effectue au fur et à mesure selon la consommation. Les feuilles peuvent être congelées et/ou séchées. Les plants reçus sont parfaitement protégés dans leur coque en plastique et sont livrés en pot de 10,5 cm. Ces jeunes plants bien enracinés ont une pousse rapide et vigoureuse. L’avantage d’un plant : pas de semis ni de repiquage ! Le plant en pot de 13 cm. Nom latin : Anethum graveolens Hauteur adulte : de 20 à 40 cm. Couleur : Vert Feuillage persistant : OUI Sol : Sol ordinaire de bonne qualité - Utilisation : Pot ou bac - Potager - Climat : Climat tempéré - Ensoleillement : conseillé pour le plein soleil - Arrosage : faible Période de plantation : d'avril à juin. Période de livraison : de mars à juin. Période de récolte : de juillet à octobre.

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La tomate est une plante potagère herbacée originaire d’Amérique du Sud. Elle fait partie de la famille des solanacées comme la pomme de terre, l’aubergine, les piments et porte le nom botanique de Solanum lycopersicum. La tomate est un légume fruit annuel doté d’un feuillage odorant composé de nombreuses folioles découpées, recouvert de poils glanduleux. La variété 'Saint Pierre' donne de fruits de calibre moyen (environ 100 g), ronds et bien rouges, à la chair charnue et gouteuse. C'est une variété semi-tardive. La tomate s’adapte à tous les types de sol, en particulier les sols légers riches en nutriments avec un bon drainage. Les arrosages doivent être réguliers et abondants (2 à 3 litres d’eau tous les 5 à 6 jours), il est important de ne pas mouiller le feuillage ni les tiges. Pour bien fructifier, la tomate nécessite beaucoup de chaleur, elle préfère les climats tempérés et chauds, à l’abri du vent. La plantation extérieure s’effectue à la mi-mai une fois tout risque de gelée écarté. La tomate se plaît directement en plein soleil, à une température supérieure à 15°C, elle n’est pas résistante au froid et supporte mal des températures inférieures à +10°C. Il faut la planter en créant un espace de 60 cm entre chaque plant. La floraison intervient en juin sous la forme de petites fleurs jaunes groupées. Cette plante a besoin d’être tuteurée dès la mise en terre avec des tuteurs d’au moins 1m50. Une bonne couche de paillage est bénéfique. La récolte s’effectue dès juillet ou août et ce jusqu’à la fin de l’automne, si le climat le permet. Les tomates doivent se couvrir d’un coloris intense. Récoltez-les quand elles sont fermes au toucher et que leur peau est brillante. La tomate est une riche source de potassium, de manganèse, de cuivre, de phosphore, de vitamines A, B3, B6, C, E, K. La tomate se consomme crue ou cuite, en salade, en soupe, en sauce, farcie… Attention : Les feuilles et les tiges sont toxiques, il ne faut pas les ingérer. Les plants reçus sont parfaitement protégés dans leur coque en plastique et sont livrés en pot de 10,5 cm. Ces jeunes plants bien enracinés ont une pousse rapide et vigoureuse. L’avantage d’un plant : pas de semis ni de repiquage ! Les 3 plants en pots de 10,5 cm. Nom latin : Solanum lycopersicum Saint Pierre F1 Hauteur adulte : de 0,8 à 1,5 m. Couleur : Rouge Sol : Sol ordinaire de bonne qualité - Utilisation : Potager - Climat : Climat tempéré - Ensoleillement : conseillé pour le plein soleil - Arrosage : régulier Période de plantation : d'avril à juin. Période de livraison : de mars à juin. Période de récolte : de juillet à septembre.

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La tomate est une plante potagère herbacée originaire d’Amérique du Sud. Elle fait partie de la famille des solanacées comme la pomme de terre, l’aubergine, les piments et porte le nom botanique de Solanum lycopersicum. La tomate est un légume fruit annuel doté d’un feuillage odorant composé de nombreuses folioles découpées, recouvert de poils glanduleux. La variété 'Olivette Roma' donne des fruits rouges de calibre moyen (environ 70 g), allongés à ovales. Ils s'utilisent natrue ou en conserve et coulis. Cette variété à port déterminé ne nécessite ni taille ni tuteurage. La tomate s’adapte à tous les types de sol, en particulier les sols légers riches en nutriments avec un bon drainage. Les arrosages doivent être réguliers et abondants (2 à 3 litres d’eau tous les 5 à 6 jours), il est important de ne pas mouiller le feuillage ni les tiges. Pour bien fructifier, la tomate nécessite beaucoup de chaleur, elle préfère les climats tempérés et chauds, à l’abri du vent. La plantation extérieure s’effectue à la mi-mai une fois tout risque de gelée écarté. La tomate se plaît directement en plein soleil, à une température supérieure à 15°C, elle n’est pas résistante au froid et supporte mal des températures inférieures à +10°C. Il faut la planter en créant un espace de 50 cm entre chaque plant. La floraison intervient en juin sous la forme de petites fleurs jaunes groupées. Une bonne couche de paillage est bénéfique. La récolte s’effectue dès juillet ou août et ce jusqu’à la fin de l’automne, si le climat le permet. Les tomates doivent se couvrir d’un coloris intense. Récoltez-les quand elles sont fermes au toucher et que leur peau est brillante. La tomate est une riche source de potassium, de manganèse, de cuivre, de phosphore, de vitamines A, B3, B6, C, E, K. Attention : Les feuilles et les tiges sont toxiques, il ne faut pas les ingérer. Les plants reçus sont parfaitement protégés dans leur coque en plastique et sont livrés en pot de 10,5 cm. Ces jeunes plants bien enracinés ont une pousse rapide et vigoureuse. L’avantage d’un plant : pas de semis ni de repiquage ! Les 3 plants en pots de 10,5 cm. Nom latin : Solanum lycopersicum Olivette Roma Hauteur adulte : de 0,8 à 1,5 m. Couleur : Rouge Sol : Sol ordinaire de bonne qualité - Utilisation : Potager - Climat : Climat tempéré - Ensoleillement : conseillé pour le plein soleil - Arrosage : régulier Période de plantation : d'avril à juin. Période de livraison : de mars à juin. Période de récolte : de juillet à septembre.

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La tomate est une plante potagère herbacée originaire d’Amérique du Sud. Elle fait partie de la famille des solanacées comme la pomme de terre, l’aubergine, les piments et porte le nom botanique de Solanum lycopersicum. La tomate est un légume fruit annuel doté d’un feuillage odorant composé de nombreuses folioles découpées, recouvert de poils glanduleux. La variété 'Orange Queen' donne des fruits de calibre moyen, bien ronds de couleur orange foncé. C’est une variété précoce, vigoureuse, charnue, productive, d’une excellente qualité gustative. La tomate s’adapte à tous les types de sol, en particulier les sols légers riches en nutriments avec un bon drainage. Les arrosages doivent être réguliers et abondants (2 à 3 litres d’eau tous les 5 à 6 jours), il est important de ne pas mouiller le feuillage ni les tiges. Pour bien fructifier, la tomate nécessite beaucoup de chaleur, elle préfère les climats tempérés et chauds, à l’abri du vent. La plantation extérieure s’effectue à la mi-mai une fois tout risque de gelée écarté. La tomate se plaît directement en plein soleil, à une température supérieure à 15°C, elle n’est pas résistante au froid et supporte mal des températures inférieures à +10°C. Il faut la planter en créant un espace de 60 cm entre chaque plant. La floraison intervient en juin sous la forme de petites fleurs jaunes groupées. Cette plante a besoin d’être tuteurée dès la mise en terre avec des tuteurs d’au moins 1m50. Une bonne couche de paillage est bénéfique. La récolte s’effectue dès juillet ou août et ce jusqu’à la fin de l’automne, si le climat le permet. Les tomates doivent se couvrir d’un coloris intense. Récoltez-les quand elles sont fermes au toucher et que leur peau est brillante. La tomate est une riche source de potassium, de manganèse, de cuivre, de phosphore, de vitamines A, B3, B6, C, E, K. La tomate se consomme crue ou cuite, en salade, en soupe, en sauce, farcie… Attention : Les feuilles et les tiges sont toxiques, il ne faut pas les ingérer. Les plants reçus sont parfaitement protégés dans leur coque en plastique et sont livrés en pot de 10,5 cm. Ces jeunes plants bien enracinés ont une pousse rapide et vigoureuse. L’avantage d’un plant : pas de semis ni de repiquage ! Les 3 plants en pots de 10,5 cm. Nom latin : Solanum lycopersicum Orange Queen Hauteur adulte : de 0,8 à 1,5 m. Couleur : Orange Sol : Sol ordinaire de bonne qualité - Utilisation : Potager - Climat : Climat tempéré - Ensoleillement : conseillé pour le plein soleil - Arrosage : régulier Période de plantation : d'avril à juin. Période de livraison : de mars à juin. Période de récolte : de juillet à octobre.

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La tomate est une plante potagère herbacée originaire d’Amérique du Sud. Elle fait partie de la famille des solanacées comme la pomme de terre, l’aubergine, les piments et porte le nom botanique de Solanum lycopersicum. La tomate est un légume fruit annuel doté d’un feuillage odorant composé de nombreuses folioles découpées, recouvert de poils glanduleux. La variété 'Montfavet' F1 donne de gros fruits, plats et côtelés, de couleur rouge et pouvant atteindre 300 g pièce ! C’est une variété précoce, vigoureuse, charnue, productive, d’une excellente qualité gustative. La tomate s’adapte à tous les types de sol, en particulier les sols légers riches en nutriments avec un bon drainage. Les arrosages doivent être réguliers et abondants (2 à 3 litres d’eau tous les 5 à 6 jours), il est important de ne pas mouiller le feuillage ni les tiges. Pour bien fructifier, la tomate nécessite beaucoup de chaleur, elle préfère les climats tempérés et chauds, à l’abri du vent. La plantation extérieure s’effectue à la mi-mai une fois tout risque de gelée écarté. La tomate se plaît directement en plein soleil, à une température supérieure à 15°C, elle n’est pas résistante au froid et supporte mal des températures inférieures à +10°C. Il faut la planter en créant un espace de 60 cm entre chaque plant. La floraison intervient en juin sous la forme de petites fleurs jaunes groupées. Cette plante a besoin d’être tuteurée dès la mise en terre avec des tuteurs d’au moins 1m50. Une bonne couche de paillage est bénéfique. La récolte s’effectue dès juillet ou août et ce jusqu’à la fin de l’automne, si le climat le permet. Les tomates doivent se couvrir d’un coloris intense. Récoltez-les quand elles sont fermes au toucher et que leur peau est brillante. La tomate est une riche source de potassium, de manganèse, de cuivre, de phosphore, de vitamines A, B3, B6, C, E, K. La tomate se consomme crue ou cuite, en salade, en soupe, en sauce, farcie… Attention : Les feuilles et les tiges sont toxiques, il ne faut pas les ingérer. Les plants reçus sont parfaitement protégés dans leur coque en plastique et sont livrés en pot de 10,5 cm. Ces jeunes plants bien enracinés ont une pousse rapide et vigoureuse. L’avantage d’un plant : pas de semis ni de repiquage ! Les 3 plants en pots de 10,5 cm. Nom latin : Solanum lycopersicum Montfavet F1 Hauteur adulte : de 0,8 à 1,5 m. Couleur : Rouge Sol : Sol ordinaire de bonne qualité - Utilisation : Potager - Climat : Climat tempéré - Ensoleillement : conseillé pour le plein soleil - Arrosage : régulier Période de plantation : d'avril à juin. Période de livraison : de mars à juin. Période de récolte : de juillet à octobre.

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La tomate est une plante potagère herbacée originaire d’Amérique du Sud. Elle fait partie de la famille des solanacées comme la pomme de terre, l’aubergine, les piments et porte le nom botanique de Solanum lycopersicum. La tomate est un légume fruit annuel doté d’un feuillage odorant composé de nombreuses folioles découpées, recouvert de poils glanduleux. La variété 'Green zebra' a des moyens fruits, ronds, regroupés en grappes, de couleur verte à maturité. Les fruits pèsent entre 80 et 100 grammes. Leur chair est dense et juteuse, savoureuse si cueillie à plien maturité. Ils s'utilisent crus en salade ou confits. La tomate s’adapte à tous les types de sol, en particulier les sols légers riches en nutriments avec un bon drainage. Les arrosages doivent être réguliers et abondants (2 à 3 litres d’eau tous les 5 à 6 jours), il est important de ne pas mouiller le feuillage ni les tiges. Pour bien fructifier, la tomate nécessite beaucoup de chaleur, elle préfère les climats tempérés et chauds, à l’abri du vent. La plantation extérieure s’effectue à la mi-mai une fois tout risque de gelée écarté. La tomate se plait directement en plein soleil, à une température supérieure à 15°C, elle n’est pas résistante au froid et supporte mal des températures inférieures à +10°C. Il faut la planter en créant un espace de 80 cm entre chaque plant. La floraison intervient en juin sous la forme de petites fleurs jaunes groupées. Cette plante a besoin d’être tuteurée dès la mise en terre avec des tuteurs d’au moins 1m50. Une bonne couche de paillage est bénéfique. La récolte s’effectue dès août et ce jusqu’à la fin de l’automne, si le climat le permet. Les tomates doivent se couvrir d’un coloris intense. Récoltez-les quand elles sont fermes au toucher et que leur peau est brillante. La tomate est une riche source de potassium, de manganèse, de cuivre, de phosphore, de vitamines A, B3, B6, C, E, K. La tomate se consomme crue ou cuite, en salade, en soupe, en sauce, farcie,… Attention : Les feuilles et les tiges sont toxiques, il ne faut pas les ingérer. Les plants reçus sont parfaitement protégés dans leur coque en plastique et sont livrés en pot de 10,5 cm. Ces jeunes plants bien enracinés ont une pousse rapide et vigoureuse. L’avantage d’un plant : pas de semis ni de repiquage ! Livrable à partir de mi-avril. Les 3 plants en pots de 10,5 cm. Nom latin : Solanum lycopersicum Green Zebra Hauteur adulte : de 0,8 à 1,5 m. Couleur : Vert Sol : Sol ordinaire de bonne qualité - Utilisation : Potager - Climat : Climat tempéré - Ensoleillement : conseillé pour le plein soleil - Arrosage : régulier Période de plantation : d'avril à juin. Période de livraison : de mars à juin. Période de récolte : de juillet à octobre.

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L'artichaut est une plante potagère de la famille des Astéracées (ou Composées) cultivée depuis l'antiquité. C'est une plante vivace qui se perpétue et fructifie d'une année sur l'autre. La variété Gros vert de Laon' se caractérise par une bonne résistance au froid. Elle produit d'abord un feuillage argenté découpé très décoratif qui trouve d'ailleurs sa place en massif dans le jardin d'ornement. La partie comestible est en réalité un bouton floral aussi appelé capitule. Elle apparaît en cours de printemps et tout au long de l'été. L'artichaut se cultive en toutes régions même s'il a une préférence pour les climats doux et chauds (résiste jusqu'à -5°C sans protection). Tout bon sol profond et riche en matière organique (terreau, compost, fumier décomposé) lui convient. Plantez vos plants d'artichaut à bonne distance car ils ont une croissance vigoureuse. La récolte s'effectue lorque les artichauts sont fermes et asssez jeunes car passé un certain stade, ils fleurissent et deviennent immangeables. Les soins consistent à arroser par temps sec en été et à protéger la touffe de feuillage en cours d'hiver au moyen d'un voile de protection si nécessaire. Un pied d'artichaut produit quelques artichauts la première année puis la production augmente chaque année pendant 4 à 5 ans. Les plants reçus sont parfaitement protégés dans leur coque en plastique et sont livrés en pot de 10,5 cm. Ces jeunes plants bien enracinés ont une pousse rapide et vigoureuse. L’avantage d’un plant : pas de semis ni de repiquage ! Les 3 plants en pots de 10,5 cm. Nom latin : Cynara scolynus vert de Laon Hauteur adulte : de 1 à 2 m. Couleur : Vert Sol : Sol ordinaire de bonne qualité - Utilisation : Potager - Climat : Climat tempéré - Ensoleillement : conseillé pour le plein soleil - Arrosage : moyen Période de plantation : d'avril à juin. Période de livraison : de janvier à mai. Période de récolte : en juillet-août.

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La tomate est une plante potagère herbacée originaire d’Amérique du Sud. Elle fait partie de la famille des solanacées comme la pomme de terre, l’aubergine, les piments et porte le nom botanique de Solanum lycopersicum. La tomate est un légume fruit annuel doté d’un feuillage odorant composé de nombreuses folioles découpées, recouvert de poils glanduleux. La variété 'Andine cornue' a été découverte il y quelques années dans les Andes. Elle produit des fruits allongés terminés en pointe, à la chair ferme, dense et juteuse. C’est une variété productive et résistante. La tomate s’adapte à tous les types de sol, en particulier les sols légers riches en nutriments avec un bon drainage. Si les arrosages doivent être réguliers et abondants en saison (2 à 3 litres d’eau tous les 5 à 6 jours), il est important de ne pas mouiller le feuillage ni les tiges. Pour bien fructifier, la tomate nécessite beaucoup de chaleur, elle préfère les climats tempérés et chauds, à l’abri du vent. La plantation extérieure s’effectue à la mi-mai une fois tout risque de gelée écarté. La tomate se plante en plein soleil, à une température supérieure à 15°C, elle n’est pas résistante au froid et supporte mal des températures inférieures à +10°C. Il faut la planter en créant un espace de 60 cm entre chaque plant. La floraison intervient en juin sous la forme de petites fleurs jaunes groupées. Cette plante a besoin d’être tuteurée dès la mise en terre avec des tuteurs d’au moins 1m50. Une bonne couche de paillage est bénéfique. La récolte s’effectue dès juillet ou août et ce jusqu’à la fin de l’automne, si le climat le permet. Les tomates doivent se couvrir d’un coloris intense. Récoltez-les quand elles sont fermes au toucher et que leur peau est brillante. La tomate est une riche source de potassium, de manganèse, de cuivre, de phosphore, de vitamines A, B3, B6, C, E, K. La tomate se consomme crue ou cuite, en salade, en soupe, en sauce, farcie,… Attention : Les feuilles et les tiges sont toxiques, il ne faut pas les ingérer. Les plants reçus sont parfaitement protégés dans leur coque en plastique et sont livrés en pot de 10,5 cm. Ces jeunes plants bien enracinés ont une pousse rapide et vigoureuse. L’avantage d’un plant : pas de semis ni de repiquage ! Les 3 plants en pots de 10,5 cm. Nom latin : Solanum lycopercicum Andine cornue Hauteur adulte : de 0,8 à 1,5 m. Couleur : Rouge Sol : Sol ordinaire de bonne qualité - Utilisation : Potager - Climat : Climat tempéré - Ensoleillement : conseillé pour le plein soleil - Arrosage : régulier Période de plantation : d'avril à juin. Période de livraison : de mars à juin. Période de récolte : de juillet à octobre.

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Le cornichon est une plante potagère herbacée originaire dde l'Himalaya. Il est cultivé depuis 3000 ans en Asie (Indes). Il fait partie de la famille des cucurbitacées comme la courgette, la courge, le concombre (son cousin proche), le melon et porte comme nom botanique Cucumis sativus. Le cornichon est un légume fruit annuel doté d’un feuillage recouvert de poils piquants, à lobes palmés. La variété 'Regal' F1 produit des fruits demi-longs d'excellente qualité. C’est une variété hybride productive, adaptée à une culture en pleine terre. Le cornichon s’adapte à tous les types de sol, en particulier les sols frais riches en nutriments. Les arrosages doivent être réguliers mais peu abondants, il est important de ne pas mouiller le feuillage ni les tiges. Pour bien fructifier, le cornichon nécessite beaucoup de chaleur, il préfère les climats tempérés et chauds. La plantation extérieure s’effectue à la mi-mai une fois tout risque de gelée écarté. Le cornichon se plaît en plein soleil, à une température supérieure à 15°C, il n’est pas résistant au froid et supporte mal des températures inférieures à +10°C. Il faut le planter en créant un espace de 60 cm en tous sens entre chaque plant. La floraison intervient en mai. Cette plante sera de préférence tuteurée pour obtenir des fruits propres et sains. Une bonne couche de paillage est bénéfique. La récolte s’effectue entre juillet et octobre (à partir de fin juillet dans le Sud et fin août au Nord de la Loire). N’attendez pas que les fruits soient trop gros pour les cueillir. Récoltez-les quand ils atteignent 5 à 7 cm de longueur. En octobre, il est important d’arracher et de brûler les pieds car ils sont souvent porteurs de maladie. Le cornichon est un aliment à faible apport calorique. il se consomme en condiment conservé dans du vinaigre. Les plants reçus sont parfaitement protégés dans leur coque en plastique et sont livrés en pot de 10,5 cm. Ces jeunes plants bien enracinés ont une pousse rapide et vigoureuse. L’avantage d’un plant : pas de semis ni de repiquage ! Les 3 plants en pots de 10,5 cm. Nom latin : Cucumis sativus Regal F1 Hauteur adulte : de 1 à 2 m. Couleur : Vert Sol : Sol ordinaire de bonne qualité - Utilisation : Potager - Climat : Climat tempéré - Ensoleillement : conseillé pour le plein soleil - Arrosage : moyen Période de plantation : d'avril à juin. Période de livraison : de mars à juin. Période de récolte : de juillet à septembre.

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Le melon est une plante potagère herbacée originaire d’Afrique tropicale. Elle fait partie de la famille des cucurbitacées comme la courge, le concombre, le cornichon, et porte comme nom botanique Cucumis melo. Le melon est un légume fruit annuel doté d’un feuillage vert, large à lobes incisés. La variété 'Edgar' F1 est un hybride vigoureux très précoce recommandée pour une cutlure sous abri (serre, tunnel). Bonne résistance à l'oïdium. Ses fruits de type Charentais, sont lisses à chair bien colorée et sucrée. Le melon apprécie un sol riche, profond et bien travaillé. Pensez à apporter du compost ou du terreau lors de la préparation du sol. En saison, les arrosages doivent être réguliers et abondants en veillant à ne pas mouiller le feuillage ni les tiges. Pour bien fructifier, le melon nécessite beaucoup de chaleur, il préfère les climats tempérés et chauds. La plantation extérieure s’effectue à la mi-mai une fois tout risque de gelée écarté. Le melon se plaît en plein soleil, à une température supérieure à 15°C, il n’est pas résistant au froid et supporte mal des températures inférieures à +10°C. Il faut le planter en laissant un espace de 80 cm entre chaque plant. Il est important de réserver un emplacement suffisamment large car la plante peut atteindre plus de 1 mètre de diamètre. La floraison en grands cornets jaunes intervient dès la fin du printemps. Une bonne couche de paillage est bénéfique pour maintenir le sol frais et protéger les fruits. La récolte s’effectue entre juillet et septembre. Récoltez-les quand ils atteignent 10-12 cm de diamètre pour profiter d'un goût plus subtil. Le melon est une source de vitamines A et C. Le melon se consomme cru en entrée ou en dessert nature. Les plants reçus sont parfaitement protégés dans leur coque en plastique et sont livrés en pot de 10,5 cm. Ces jeunes plants bien enracinés ont une pousse rapide et vigoureuse. L’avantage d’un plant : pas de semis ni de repiquage ! Les 3 plants en pots de 10,5 cm. Nom latin : Cucumis melo Edgar F1 Hauteur adulte : 1 m. Couleur : Orange Sol : Sol ordinaire de bonne qualité - Utilisation : Potager - Climat : Climat tempéré - Ensoleillement : conseillé pour le plein soleil - Arrosage : régulier Période de plantation : d'avril à juin. Période de livraison : de mars à juin. Période de récolte : de juillet à septembre.

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Le melon est une plante potagère herbacée originaire d’Afrique tropicale. Elle fait partie de la famille des cucurbitacées comme la courge, le concombre, le cornichon, et porte comme nom botanique Cucumis melo. Le melon est un légume fruit annuel doté d’un feuillage vert, large à lobes incisés. La variété 'Cézanne' F1 est un hybride vigoureux et productif qui ne nécessite pas de taille. Ses fruits de type Charentais, sont lisses à chair bien colorée et sucrée. Le melon apprécie un sol riche, profond et bien travaillé. Pensez à apporter du compost ou du terreau lors de la préparation du sol. En saison, les arrosages doivent être réguliers et abondants en veillant à ne pas mouiller le feuillage ni les tiges. Pour bien fructifier, le melon nécessite beaucoup de chaleur, il préfère les climats tempérés et chauds. La plantation extérieure s’effectue à la mi-mai une fois tout risque de gelée écarté. Le melon se plaît directement en plein soleil, à une température supérieure à 15°C, il n’est pas résistant au froid et supporte mal des températures inférieures à +10°C. Il faut le planter en laissant un espace de 80 cm entre chaque plant. Il est important de réserver un emplacement suffisamment large car la plante peut atteindre plus de 1 mètre de diamètre. La floraison en grands cornets jaunes intervient dès la fin du printemps. Une bonne couche de paillage est bénéfique pour maintenir le sol frais et protéger les fruits. La récolte s’effectue entre juillet et septembre. Récoltez-les quand ils atteignent 10-12 cm de diamètre pour profiter d'un goût plus subtil. Le melon est une source de vitamines A et C. Le melon se consomme cru en entrée ou en dessert nature. Les plants reçus sont parfaitement protégés dans leur coque en plastique et sont livrés en pot de 10,5 cm. Ces jeunes plants bien enracinés ont une pousse rapide et vigoureuse. L’avantage d’un plant : pas de semis ni de repiquage ! Les 3 plants en pots de 10,5 cm. Nom latin : Cucumis melo Cezanne F1 Hauteur adulte : 1 m. Couleur : Orange Sol : Sol ordinaire de bonne qualité - Utilisation : Potager - Climat : Climat tempéré - Ensoleillement : conseillé pour le plein soleil - Arrosage : régulier Période de plantation : d'avril à juin. Période de livraison : de mars à juin. Période de récolte : de juillet à septembre.

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Le piment est une plante potagère herbacée originaire d’Amérique du Sud. Elle fait partie de la famille des solanacées comme la pomme de terre, la tomate, l’aubergine et porte comme nom botanique Capsicum frutescens. Le piment est un légume fruit annuel doté d’un feuillage ovale qui se termine en pointe. La variété 'Doux des Landes' offre des fruits allongés verts puis rouges à maturité, à la saveur douce. Les fruits font entre 15-18 cm de long. Le piment se plaît dans un bon sol de jardin, en particulier s'il est riche en terreau ou en compost bien mûr, avec un bon drainage. En cours de culture, les arrosages doivent être réguliers et abondants. Pour bien fructifier, le piment nécessite beaucoup de chaleur, il préfère les climats tempérés et chauds. La plantation extérieure s’effectue à la mi-mai une fois tout risque de gelée écarté ou à partir d'avril en région douce ou sous abri (serre). Le piment se plaît directement en plein soleil, à une température supérieure à 15°C, il n’est pas résistant au froid et supporte mal des températures inférieures à +10°C. Le rendement sera meilleur au Nord de la Loire si la plante est mise à l’abri sous serre. Il faut la planter en créant un espace de 50 cm entre chaque plant. La floraison intervient dès la fin du printemps. Une bonne couche de paillage est bénéfique pour maintenir une certaine fraîcheur dans le sol. La récolte s’effectue entre juillet et septembre (à partir de fin juillet dans le Sud et fin août au Nord de la Loire). Récoltez les fruits à l’aide d’un couteau en coupant le pédoncule. Ils peuvent être cueillis verts ou plus matures, une fois qu'ils sont rouges. Le piment est une riche source de vitamines A et C. Le piment se consomme en salade, farci, en ratatouille… Les plants reçus sont parfaitement protégés dans leur coque en plastique et sont livrés en pot de 10,5 cm. Ils sont bien enracinés et ont une pousse rapide et vigoureuse. L’avantage d’un plant : pas de semis ni de repiquage ! Les 3 plants en pots de 10,5 cm. Nom latin : Capsicum frutescens Doux des Landes Hauteur adulte : de 40 à 50 cm. Couleur : Rouge Sol : Sol ordinaire de bonne qualité - Utilisation : Potager - Climat : Climat tempéré - Ensoleillement : conseillé pour le plein soleil - Arrosage : régulier Période de plantation : d'avril à juin. Période de livraison : de mars à juin. Période de récolte : de juillet à septembre.

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Le concombre est une plante potagère herbacée originaire d’Inde, il est cultivé depuis 3000 ans en Asie occidentale. Il fait partie de la famille des cucurbitacées comme la courgette, la courge, le cornichon, le melon et porte comme nom botanique Cucumis sativus. Le concombre est un légume fruit annuel doté d’un feuillage recouvert de poils piquants, à lobes palmés. La variété 'Gynial' F1 produit des fruits demi-longs verts de 18-20 cm de long. C’est une variété productive, d’excellente qualité gustative, résistante aux maladies et adaptée à une cutlure en pleine terre. Le concombre s’adapte à tous les types de sol, en particulier les sols frais riches en nutriments. Les arrosages doivent être réguliers mais peu abondants, il est important de ne pas mouiller le feuillage ni les tiges. Pour bien fructifier, le concombre nécessite beaucoup de chaleur, il préfère les climats tempérés et chauds. La plantation extérieure s’effectue à la mi-mai une fois tout risque de gelée écarté. Le concombre se plait directement en plein soleil, à une température supérieure à 15°C, il n’est pas résistant au froid et supporte mal des températures inférieures à +10°C. Il faut le planter en créant un espace de 100 cm entre chaque plant. La floraison intervient en mai. Cette plante sera de préférence tuteurée pour obtenir des fruits propres et droits. Une bonne couche de paillage est bénéfique. La récolte s’effectue entre juillet et octobre (à partir de fin juillet dans le Sud et fin août au Nord de la Loire). N’attendez pas que les fruits soient jaunis pour les cueillir car ils seront amers. Récoltez-les quand ils sont fermes au toucher et que leur peau est brillante. En octobre, il est important d’arracher et de brûler les pieds car ils sont souvent porteurs de maladie. Le concombre est une riche source de cuivre, de vitamine K. Le concombre se consomme cru, en salade, en gaspacho,… Les plants reçus sont parfaitement protégés dans leur coque en plastique et sont livrés en pot de 10,5 cm. Ces jeunes plants bien enracinés ont une pousse rapide et vigoureuse. L’avantage d’un plant : pas de semis ni de repiquage ! Les 3 plants en pots de 10,5 cm. Nom latin : Cucurbita pepo Gynial F1 Hauteur adulte : de 80 à 100 cm. Couleur : Vert Sol : Sol ordinaire de bonne qualité - Utilisation : Potager - Climat : Climat tempéré - Ensoleillement : conseillé pour le plein soleil - Arrosage : moyen Période de plantation : d'avril à juin. Période de livraison : de mars à juin. Période de récolte : de juillet à septembre.

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La courgette est une plante potagère herbacée originaire d’Amérique centrale. Elle fait partie de la famille des cucurbitacées comme la courge, le concombre, le cornichon, le melon et porte comme nom botanique Cucurbita pepo. La courgette est un légume fruit annuel doté d’un feuillage vert, large à lobes incisés. La variété 'Lorea' est vigoureuse et productive. Ses fruits sont blancs à vert pâle, lisses et allongés. La courgette s’adapte à tous les types de sol, en particulier les sols riches en matière organique (terreau, compost) et travaillés en profondeur avant plantation. En saison, les arrosages doivent être réguliers et abondants en veillant à ne pas mouiller le feuillage ni les tiges. Pour bien fructifier, la courgette nécessite beaucoup de chaleur, elle préfère les climats tempérés et chauds. La plantation extérieure s’effectue à la mi-mai une fois tout risque de gelée écarté. La courgette se plait directement en plein soleil, à une température supérieure à 15°C, elle n’est pas résistante au froid et supporte mal des températures inférieures à +10°C. Il faut la planter en créant un espace de 80 cm entre chaque plant. Il est important de réserver un emplacement suffisamment large car la plante peut atteindre plus de 1 mètre de diamètre. La floraison en grands cornets jaunes intervient dès la fin du printemps. Une bonne couche de paillage est bénéfique pour maintenir le sol frais et protéger les fruits. La récolte s’effectue entre juillet et septembre. Récoltez-les quand elles atteignent 20-25 cm de longueur pour profiter d'un goût plus subtil. La courgette est une riche source de potassium, de calcium, de vitamines A, B9, C, E, K. La courgette se consomme en ratatouille, poêlée, en potage, farcie,… Les fleurs s’utilisent en beignets notamment. Les plants reçus sont parfaitement protégés dans leur coque en plastique et sont livrés en pot de 10,5 cm. Ces jeunes plants bien enracinés ont une pousse rapide et vigoureuse. L’avantage d’un plant : pas de semis ni de repiquage ! Les 3 plants en pots de 10,5 cm. Nom latin : Cucurbita pepo Lorea Hauteur adulte : 1 m. Couleur : Jaune Sol : Sol ordinaire de bonne qualité - Utilisation : Potager - Climat : Climat tempéré - Ensoleillement : conseillé pour le plein soleil - Arrosage : régulier Période de plantation : d'avril à juin. Période de livraison : de mars à juin. Période de récolte : de juillet à septembre.

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La courgette est une plante potagère herbacée originaire d’Amérique centrale. Elle fait partie de la famille des cucurbitacées comme la courge, le concombre, le cornichon, le melon et porte comme nom botanique Cucurbita pepo. La courgette est un légume fruit annuel doté d’un feuillage vert, large à lobes incisés. La variété 'Orélia' est vigoureuse et productive. Ses fruits sont jaunes, lisses et allongés. La courgette s’adapte à tous les types de sol, en particulier les sols riches en matière organique (terreau, compost) et travaillés en profondeur avant plantation. En saison, les arrosages doivent être réguliers et abondants en veillant à ne pas mouiller le feuillage ni les tiges. Pour bien fructifier, la courgette nécessite beaucoup de chaleur, elle préfère les climats tempérés et chauds. La plantation extérieure s’effectue à la mi-mai une fois tout risque de gelée écarté. La courgette se plait directement en plein soleil, à une température supérieure à 15°C, elle n’est pas résistante au froid et supporte mal des températures inférieures à +10°C. Il faut la planter en créant un espace de 80 cm entre chaque plant. Il est important de réserver un emplacement suffisamment large car la plante peut atteindre plus de 1 mètre de diamètre. La floraison en grands cornets jaunes intervient dès la fin du printemps. Une bonne couche de paillage est bénéfique pour maintenir le sol frais et protéger les fruits. La récolte s’effectue entre juillet et septembre. Récoltez-les quand elles atteignent 20-25 cm de longueur pour profiter d'un goût plus subtil. La courgette est une riche source de potassium, de calcium, de vitamines A, B9, C, E, K. La courgette se consomme en ratatouille, poêlée, en potage, farcie,… Les fleurs s’utilisent en beignets notamment. Les fruits de cette variété peuvent aussi se consommer crus s'ils sont récoltés très jeunes. Les plants reçus sont parfaitement protégés dans leur coque en plastique et sont livrés en pot de 10,5 cm. Ces jeunes plants bien enracinés ont une pousse rapide et vigoureuse. L’avantage d’un plant : pas de semis ni de repiquage ! Les 3 plants en pots de 10,5 cm. Nom latin : Cucurbita pepo Jaune Orelia Hauteur adulte : 1 m. Couleur : Jaune Sol : Sol ordinaire de bonne qualité - Utilisation : Potager - Climat : Climat tempéré - Ensoleillement : conseillé pour le plein soleil - Arrosage : moyen Période de plantation : d'avril à juin. Période de livraison : de mars à juin. Période de récolte : de juillet à septembre.

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La courgette est une plante potagère herbacée originaire d’Amérique centrale. Elle fait partie de la famille des cucurbitacées comme la courge, le concombre, le cornichon, le melon et porte comme nom botanique Cucurbita pepo. La courgette est un légume fruit annuel doté d’un feuillage vert, large à lobes incisés. La variété 'Ronde de Nice' est vigoureuse et productive. Ses fruits sont verts tachetés de blanc, lisses et ronds. La courgette s’adapte à tous les types de sol, en particulier les sols riches en matière organique (terreau, compost) et travaillés en profondeur avant plantation. En saison, les arrosages doivent être réguliers et abondants en veillant à ne pas mouiller le feuillage ni les tiges. Pour bien fructifier, la courgette nécessite beaucoup de chaleur, elle préfère les climats tempérés et chauds. La plantation extérieure s’effectue à la mi-mai une fois tout risque de gelée écarté. La courgette se plait directement en plein soleil, à une température supérieure à 15°C, elle n’est pas résistante au froid et supporte mal des températures inférieures à +10°C. Il faut la planter en créant un espace de 80 cm entre chaque plant. Il est important de réserver un emplacement suffisamment large car la plante peut atteindre plus de 1 mètre de diamètre. La floraison en grands cornets jaunes intervient dès la fin du printemps. Une bonne couche de paillage est bénéfique pour maintenir le sol frais et protéger les fruits. La récolte s’effectue entre juillet et septembre. Récoltez-les quand elles atteignent 15-20 cm de diamètre pour profiter d'un goût plus subtil. La courgette est une riche source de potassium, de calcium, de vitamines A, B9, C, E, K. La courgette se consomme en ratatouille, poêlée, en potage, farcie,… Les fleurs s’utilisent en beignets notamment. Les plants reçus sont parfaitement protégés dans leur coque en plastique et sont livrés en pot de 10,5 cm. Ces jeunes plants bien enracinés ont une pousse rapide et vigoureuse. L’avantage d’un plant : pas de semis ni de repiquage ! Les 3 plants en pots de 10,5 cm. Nom latin : Cucurbita pepo Ronde de Nice Hauteur adulte : 1 m. Couleur : Vert Sol : Sol ordinaire de bonne qualité - Utilisation : Potager - Climat : Climat tempéré - Ensoleillement : conseillé pour le plein soleil - Arrosage : moyen Période de plantation : d'avril à juin. Période de livraison : de mars à juin. Période de récolte : de juillet à septembre.

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Le concombre est une plante potagère herbacée originaire d’Inde, il est cultivé depuis 3000 ans en Asie occidentale. Il fait partie de la famille des cucurbitacées comme la courgette, la courge, le cornichon, le melon et porte comme nom botanique Cucumis sativus. Le concombre est un légume fruit annuel doté d’un feuillage recouvert de poils piquants, à lobes palmés. La variété 'Raider' F1 produit des fruits demi-longs verts de 18-20 cm de long. C’est une variété productive, d’excellente qualité gustative, résistante aux maladies et adaptée à une culture en pleine terre. Le concombre s’adapte à tous les types de sol, en particulier les sols frais riches en nutriments. Les arrosages doivent être réguliers mais peu abondants, il est important de ne pas mouiller le feuillage ni les tiges. Pour bien fructifier, le concombre nécessite beaucoup de chaleur, il préfère les climats tempérés et chauds. La plantation extérieure s’effectue à la mi-mai une fois tout risque de gelée écarté. Le concombre se plait directement en plein soleil, à une température supérieure à 15°C, il n’est pas résistant au froid et supporte mal des températures inférieures à +10°C. Il faut le planter en créant un espace de 100 cm entre chaque plant. La floraison intervient en mai. Cette plante sera de préférence tuteurée pour obtenir des fruits propres et droits. Une bonne couche de paillage est bénéfique. La récolte s’effectue entre juillet et octobre (à partir de fin juillet dans le Sud et fin août au Nord de la Loire). N’attendez pas que les fruits soient jaunis pour les cueillir car ils seront amers. Récoltez-les quand ils sont fermes au toucher et que leur peau est brillante. En octobre, il est important d’arracher et de brûler les pieds car ils sont souvent porteurs de maladie. Le concombre est une riche source de cuivre, de vitamine K. Le concombre se consomme cru, en salade, en gaspacho,… Les plants reçus sont parfaitement protégés dans leur coque en plastique et sont livrés en pot de 10,5 cm. Ces jeunes plants bien enracinés ont une pousse rapide et vigoureuse. L’avantage d’un plant : pas de semis ni de repiquage ! Les 3 plants en pots de 10,5 cm. Nom latin : Cucumis sativus Raider F1 Hauteur adulte : de 1 à 2 m sur support. Couleur : Vert Feuillage persistant : OUI Sol : Sol ordinaire de bonne qualité - Utilisation : Potager - Climat : Climat tempéré - Ensoleillement : conseillé pour le plein soleil - Arrosage : régulier Période de plantation : d'avril à juin. Période de livraison : de mars à juin. Période de récolte : de juillet à septembre.

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Le poivron est une plante potagère herbacée originaire d’Amérique du Sud. Elle fait partie de la famille des solanacées comme la pomme de terre, la tomate, l’aubergine et porte comme nom botanique Capsicum Annuum. Le poivron est un légume fruit annuel doté d’un feuillage ovale qui se termine en pointe. La variété 'Mavras' produit des fruits volumineux rectangulaires verts devenant presue noirs à maturité. Les fruits font entre 15-18 cm de long. Le poivron s’adapte à tous les types de sol, en particulier les sols humifères avec un bon drainage. Les arrosages doivent être hebdomadaires et abondants, il est important de ne pas mouiller le feuillage ni les tiges. Pour bien fructifier, le poivron nécessite beaucoup de chaleur, il préfère les climats tempérés et chauds. La plantation extérieure s’effectue à la mi-mai une fois tout risque de gelée écarté. Le poivron se plait directement en plein soleil, à une température supérieure à 15°C, il n’est pas résistant au froid et supporte mal des températures inférieures à +10°C. Le rendement sera meilleur au Nord de la Loire si la plante est mise à l’abri sous serre. Il faut la planter en créant un espace de 60 cm entre chaque plant. La floraison intervient dès la fin du printemps. Cette plante a besoin d’être tuteurée dès la mise en terre. Une bonne couche de paillage est bénéfique. La récolte s’effectue entre juillet et septembre (à partir de fin juillet dans le Sud et fin août au Nord de la Loire). Récoltez les fruits à l’aide d’un couteau en coupant le pédoncule. Ils peuvent être cueillis verts ou plus matures. Le poivron est une riche source de vitamines A et C. Le poivron se consomme en salade, farci, en ratatouille,… Attention : Les feuilles et les tiges sont toxiques, il ne faut pas les ingérer. Les plants reçus sont parfaitement protégés dans leur coque en plastique et sont livrés en pot de 10,5 cm. Ces jeunes plants bien enracinés ont une pousse rapide et vigoureuse. L’avantage d’un plant : pas de semis ni de repiquage ! Les 3 plants en pots de 10,5 cm. Nom latin : Capsicum anuum Mavras Hauteur adulte : de 50 à 60 cm. Couleur : Violet Sol : Sol ordinaire de bonne qualité - Utilisation : Potager - Climat : Climat tempéré - Ensoleillement : conseillé pour le plein soleil - Arrosage : fréquent Période de plantation : d'avril à juin. Période de livraison : de mars à mai. Période de récolte : de juillet à septembre.

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Le poivron est une plante potagère herbacée originaire d’Amérique du Sud. Elle fait partie de la famille des solanacées comme la pomme de terre, la tomate, l’aubergine et porte comme nom botanique Capsicum annuum. Le poivron est un légume fruit annuel doté d’un feuillage ovale qui se termine en pointe. La variété 'Sonar' F1 a des fruits volumineux rectangulaires verts devenant rouges vifs à maturité. Les fruits font entre 15-18 cm de long. Le poivron s’adapte à tous les types de sol, en particulier les sols humifères avec un bon drainage. Les arrosages doivent être hebdomadaires et abondants, il est important de ne pas mouiller le feuillage ni les tiges. Pour bien fructifier, le poivron nécessite beaucoup de chaleur, il préfère les climats tempérés et chauds. La plantation extérieure s’effectue à la mi-mai une fois tout risque de gelée écarté. Le poivron se plait directement en plein soleil, à une température supérieure à 15°C, il n’est pas résistant au froid et supporte mal des températures inférieures à +10°C. Le rendement sera meilleur au Nord de la Loire si la plante est mise à l’abri sous serre. Il faut la planter en créant un espace de 60 cm entre chaque plant. La floraison intervient dès la fin du printemps. Cette plante a besoin d’être tuteurée dès la mise en terre. Une bonne couche de paillage est bénéfique. La récolte s’effectue entre juillet et septembre (à partir d'août au Nord de la Loire). Récoltez les fruits à l’aide d’un couteau en coupant le pédoncule. Ils peuvent être cueillis verts ou plus matures. Le poivron est une riche source de vitamines A et C. Le poivron se consomme en salade, farci, en ratatouille,… Attention : Les feuilles et les tiges sont toxiques, il ne faut pas les ingérer. Les plants reçus sont parfaitement protégés dans leur coque en plastique et sont livrés en pot de 10,5 cm. Ces jeunes plants bien enracinés ont une pousse rapide et vigoureuse. L’avantage d’un plant : pas de semis ni de repiquage ! Les 3 plants en pots de 10,5 cm. Nom latin : Capsicum anuum Sonar F1 Hauteur adulte : de 50 à 60 cm. Couleur : Rouge Sol : Sol ordinaire de bonne qualité - Utilisation : Potager - Climat : Climat tempéré - Ensoleillement : conseillé pour le plein soleil - Arrosage : fréquent Période de plantation : d'avril à juin. Période de livraison : de mars à juin. Période de récolte : de juillet à septembre.