
18.49 €
Composition et terroir : Le terroir de ce St Joseph Le Grand Pompée se trouve à Limony et Tournon, dans la Vallée du Rhône septentrionale, sur un sol de schistes de granit et de gneiss. Le vignoble de 5 ha est composé de vignes qui ont entre 10 à 30 ans. La vinification au Domaine Jaboulet se fait de manière traditionnelle et l’élevage passe par 9 mois en fûts de chêne, dont 15% de bois neufs, ce qui lui donne ce côté légèrement boisé.Cépage :100% Syrah pour ce vin du Rhône‚Ä®.Aspect visuel :La robe de ce St Joseph Le Grand Pompée est d’une jolie couleur rubis violacé.Caractéristiques olfactives :Au nez, ce St Joseph du domaine Jaboulet est complexe et intense, avec une dominante aromatique de fruits rouges et d’épices douces. Au second nez on retrouvera des notes épicées.Attributs gustatifs : En bouche ce vin du Rhône est bien équilibré, droit et avec des tannins bien arrondis. La persistance de ce vin du Domaine Jaboulet aromatique, est bien soutenue.

28.99 €
Composition et terroir : Paul Jaboulet Ainé, un des plus célèbres représentant des vins de la vallée du Rhône est situé sur les plus belles parcelles de ces appellations.Le terroir de ce Cornas Les Grandes Terrasses est situé sur une colline abrupte et très ensoleillée, sur un sol de granit. La vinification est faite de manière traditionnelle avec égrappage, foulage et fermentation thermorégulée. L’élevage au Domaine Jaboulet est réalisé à travers 12 mois en fûts de chêne, dont 20% sont neufs, ce qui confère à ce Cornas des touches boisées.Cépage :100% Syrah‚Ä® pour ce vin du Rhône.Aspect visuel :La robe de ce Cornas est d’une intense couleur rubis violacée.Caractéristiques olfactives :Le nez de ce vin rouge millésime 2018 révèle de jolis arômes de fruits rouges et d’épices et réglisse. Au second nez on distinguera des touches de réglisse.Attributs gustatifs : En bouche ce vin du Rhône du domaine Jaboulet est charpenté et tannique avec une très belle longueur.

48.80 €
Composition et terroir : L'appellation Côte-Rôtie se situe sur la rive droite du Rhône.Le terroir de ce vin rouge se trouve sur des terrasses granitiques sur un sol bien pentu et si spécifique à la vallée du rhône, avec une fine couche silico-calcaire pour la Côte Blonde, et une couche argileuse pour la Côte Brune. Les vignes du Domaine Paul Jaboulet qui y sont plantées ont entre 15 et 40 ans . La vinification est traditionnelle et l’élevage passe par 12 mois en fûts de chêne, dont 20% sont neufs.Cépage :100 % Syrah pour ce vin du Domaine Jaboulet.‚Ä®Aspect visuel :La robe de ce vin du Rhône est de couleur rubis éclatante.Caractéristiques olfactives :Au nez, ce Côte Rôtie du domaine Jaboulet révèlera des arômes de fleurs et de fruits noirs.Attributs gustatifs : La bouche de ce Côte Rôtie Les Jumelles est toute en rondeur, suave et complexe, sur le fruit avec une jolie persistance aromatique.

29.70 €
Composition et terroir : Chateauneuf-du-Pape est l’une des plus belles appellations, dans la vallée du Rhône connue mondialement pour ses vins rouges mais aussi ses vins blancs. Son expansion date de l’époque où la papauté était basée à Avignon au lieu de Rome. Le sol de ce terroir est particulièrement caillouteux avec des galets ronds si spécifique à cette région. Les vignes de ce Châteauneuf-du-Pape du Domaine Paul Jaboulet ont environ 45 ans et l’élevage se fait pendant 12 mois en foudres de chêne.Cépage :Assemblage de Grenache, Cinsault, Syrah, Mourvèdre‚Ä® pour ce vin du Domaine Jaboulet.Aspect visuel :La robe de ce vin du Rhône est de couleur rubis intense.Caractéristiques olfactives :Le nez de ce vin rouge millésime 2019 du domaine Jaboulet est complexe avec des notes de petits fruits rouges et d’épices douces.Attributs gustatifs : La bouche de ce Châteauneuf-du-Pape se caractérise par une attaque charpentée et veloutée, toujours fruitée.La longue finale de ce vin du Rhône est dominée par des arômes d’épice.

31.50 €
Dans la vallée du Rhône, le vignoble de Cornas bénéficie d'une belle notoriété depuis plusieurs années.Composition et terroir :Le Domaine Chapoutier bénéficie de parcelles bio localisées sur l'appellation Cornas. Le terroir de ce Cornas est formé de pieds de coteaux, avec des alluvions issues d’un socle granitique décomposé et, plus en hauteur, de sables. La vinification est faite de manière traditionnelle et l’élevage à travers 14 mois en fûts de chêne. Cépage :100% Syrah pour ce vin du Rhône Aspect visuel :La robe de ce vin rouge bio du domaine Chapoutier est presque noire et très profonde. Caractéristiques olfcatives :Le nez du millésime 2016 du Domaine Chapoutier est complexe et très fruité avec des notes de fruits noirs sauvages. Au second nez on relèvera des notes de graphites. Attributs gustatifs :En bouche ce vin du Rhône a une attaque franche et tannique. Un cornas charpenté, ample et fruité. La finale est équilibrée et fine avec une belle persistance.

31.20 €
Le Châteauneuf-du-Pape est une référence grandiose dans la Vallée du Rhône, et l'un des plus grand crus Français.Composition et terroir :Au domaine Chapoutier, le vignoble consacre pour le Châteauneuf-du-Pape une parcelle de raisins biologiques.Le terroir de ce vin rouge est composé de sol typique à l'appellation avec de gros galets roulés et de l'argile rouge.Cépage :Principalement Grenache pour ce vin du RhôneAspect visuel :La robe de ce Châteauneuf du pape du Domaine Chapoutier est rouge intense.Caractéristiques olfactives :Le nez est complexe et très fruité avec des notes de fruits noirs.Attributs gustatifs : En bouche ce vin du Rhône millésime 2016 est charpenté, ample et fruité.Les tannins de ce vin rouge du Domaine Chapoutier sont bien ronds et la finale présente une belle persistance.

14.69 €
Un grand Crozes Hermitage de Paul Jaboulet.Composition et terroir :Le vignoble Paul Jaboulet se trouve dans la vallée du Rhône. Le terroir Crozes-Hermitages s'étend sur 11 communes au nord de la Drôme.Les vignes du Domaine Paul Jaboulet sont âgées de 25 ans, plantées sur 6 hectares de sols argileux.Aspect visuel :Belle couleur rouge grenat pour ce Crozes-Hermitage Les Jalets millé

8.99 €
Composition et terroir :L'appellation Côtes-du-Rhône doit son originalité à la diversité des sols, de climats et de cépages.Le vignoble des Côtes du Rhône du Domaine Chapoutier est l'un des plus vieux de France. Le terroir de la Vallée du Rhône est composé de sols caillouteux et argilo-calcaires.Cépage :Assemblage de Grenache et Syrah pour ce vin du RhôneAspect visuel :La robe de ce vin rouge du domaine Chapoutier est d’un grenat éclatant.Caractéristiques olfactives :Au nez, ce millésime 2021 est précis et bien fruité (principalement griottes).Attributs gustatifs : En bouche ce vin du Rhône présente une attaque franche. Ce Côte du Rhône est ample et gras, avec une belle structure tannique.Cette référence du Domaine Chapoutier est fantastique, fruité... A déguster durant les prochaines années.

6.80 €
Composition et terroir : Entre Cévennes, Rhône et Camargue, les Costières de Nîmes produisent des vins tout en fraicheur. La Maison M. Chapoutier a fait le choix de la culture biologique sur ces vignes des Costières de Nîmes pour donner toute l’expression du terroir.Cépage :Vin composé de Syrah, Mourvèdre, Carignan et CinsaultAspect visuel :La robe de ce Costières de Nîmes du domaine Chapoutier est rouge vif.Caractéristiques olfactives :Le nez de ce millésime 2021 est fruité avec des arômes de garrigue au second nez.Attributs gustatifs : En bouche ce vin du Domaine Chapoutier présente une attaque franche, tout en arôme de fruits rouges et d’épices.L'assemblage de cépage permet d'avoir dans ce vin rouge une complexité de l'ensemble.

14.99 €
Le Vacqueyras est l'unde des très belles références du domaine Chapoutier.Composition et terroir : La Maison Chapoutier décline la Vallée du Rhône sous toutes ses formes ! Toutes les vignes sont produites en agriculture biologique ou biodynamique, pour protéger ce vignoble.Le terroir de ce Vacqueyras est composé de grès calcaire et de sols argilo-caillouteux. Après une vinification traditionnelle, l’élevage des deux tiers de ce Vacqueyras se fait en cuves béton sur 12 mois et le dernier tiers en demi-muid de chêne.Aspect visuel :La robe de ce vin du Rhône est de couleur grenat profond.Caractéristiques olfactives :Le nez de ce Vacqueyras 2021 est complexe et intense sur des notes de cerises noires, de mûres. Au second nez le vin s’ouvre sur des arômes d’épices, notamment de poivre blanc.Attributs gustatifs : En bouche ce vin du Rhône du domaine Chapoutier est ample et riche, avec des arômes de fruits rouges. Les tannins sont ronds et élégants et la finale de belle tenue avec des notes légèrement fumées.Cépage :Assemblage de Grenache et Mourvèdre pour ce vin rouge du Domaine Chapoutier.

179.00 €
Composition et terroir :L’AOC Condrieu délimite 130 hectares de vignes, réparties tout autour de la ville de Condrieu mais qui touchent 3 départements : Rhône, Loire et Ardèche.L’histoire du vignoble de Condrieu du domaine Chapoutier remonte à l'époque romaine. Ce vin du Rhône provient de sols granitiques sur des parcelles exposées plein sud. Les conditions de culture en panne sont compliquées et cette appellation fut quasiment abandonnée pendant des années pour enfin recommencer à se développer. Après une vinification traditionnelle, l’élevage se fait pendant 8 mois en de muids de chêne, ce qui lui donne ses touches boisées.Cépage :Ce vin blanc est composé à 100% de ViognierAspect visuel :Millésime 2015 du Domaine Chapoutier de couleur jaune pâle avec de léger reflets verts.Caractéristiques olfactives :Le nez de ce vin du Rhône est tout à la fois fruité et floral (prune et poire - acacia et tilleul).Attributs gustatifs : En bouche ce Condrieu est frais et bien équilibré avec une belle et longue finale aromatique, caractérisé par de la tension et une pointe minérale.Ce vin blanc du Domaine Chapoutier est marqué d'une belle rondeur et beaucoup de gourmandise.

251.00 €
Composition et terroir : L’AOC Hermitage est une appellation prestigieuse qui s’étend sur peu de parcelle, dans la vallée du Rhône, plus précisement dans la Drôme.Cet Hermitage que le domaine Chapoutier écrit à l’ancienne soit « Ermitage » est issu de raisins qui proviennent du côteau du Méal, constitué de terrasses dont les sols sont formés de galets roulés et d’argiles. Les vignes ont une cinquantaine d’année et l’élevage se fait totalement en fûts, neufs ou de moins d’un an pendant près de 18 mois.Cépage :100% Syrah pour ce vin du Rhône.Aspect visuel :Une robe rouge grenat intense avec des reflets violacés pour ce vin rouge du Domaine Chapoutier.Caractéristiques olfactives :Le nez de cet Hermitage dégage des notes de fruits mûrs, avec des pointes de fumées.Attributs gustatifs : En bouche ce vin du Rhône révèle des tannins prononcés mais bien arrondis avec des notes confieturés et une très belle persistance aromatique.Ce vin rouge millésime 2011 du Domaine Chapoutier est d'une finesse incroyable. Un vin structuré et fruité à la fois.

139.00 €
Composition et terroir : L’AOC Saint-Joseph s'étend sur une cinquantaine de kilomètres de vignoble de la rive droite du Rhône, dans les départements de la Loire et de l'Ardèche.Au Domaine Chapoutier, les vignes de ce St Joseph Les Clos ont évolué sur des sols bruns issus de granite. Après une fermentation alcoolique dans une petite cuve béton, l’élevage est réalisé en fûts, dont un quart sont neufs, pendant presque 2 ans.Cépage :Vin du Rhône 100% Syrah.Aspect visuel :Une robe grenat sombre, presque noir, avec des reflets violacés, pour ce vin rouge du domaine Chapoutier.Caractéristiques olfactives :Le nez de St Joseph Les Clos révèle des notes de fruits noirs et une certaine minéralité.Attributs gustatifs : En bouche ce vin du Rhône du domaine Chapoutier est ample et élégant. Les tanins sont bien arrondis et la finale est persistance, sur le fruit.Ce millésime 2017 est d'une grande puissance.

10.40 €
Composition et terroir :Le Muscat Beaumes de Venise du Domaine Chapoutier est un vin moelleux de la vallée du Rhône par excellence.L’AOC Muscat de Beaumes-de-Venise représente 510 hectares au nord de Carpentras, dans le sud de la région viticolle du Rhône. Le Domaine Chapoutier récolte seulement les grappes arrivés à peine maturité, afin d'établir un vin blanc le plus liqoureux possible.Cépage :100% Muscat.Aspect visuel :La robe de ce Muscat de Beaumes de Venise du domaine Chapoutier est d’un jaune clair intense.Caractéristiques olfactives :Le nez de ce vin blanc millésime 2020 est riche et élégant avec des arômes fruités et floraux.Attributs gustatifs : En bouche, ce vin du Rhône est ample avec des arômes floraux, tout en longueur, sans exces de moelleux.

24.80 €
Composition et terroir : Le Domaine Chapoutier est fameux pour ses cuvées parcellaires de Saint-Joseph, dans le nord de la vallée du Rhône.Les parcelles de vignes de ce Saint Joseph Les Granilites se trouve sur les communes de Charnas et Tournon sur des sols granitiques exposés au mistral mais bien ensoleillé.Cépage :100% Syrah pour ce vin du Rhône.Aspect visuel :Une belle robe rouge grenat violacé pour ce vin du Domaine Chapoutier.Caractéristiques olfactives :Le nez de ce vin rouge millésime 2018 est intense et très fruité avec des notes minérales et boisés au second nez.Attributs gustatifs : En bouche ce vin du Rhône du domaine Chapoutier est suave, précis et équilibrée. Les tanins sont bien arrondis et la finale est tout en fruité avec une belle longueur.Le Saint-Joseph Granilites 2019 offre des beaux arômes de poivre, de violette, et un mélange de fruits des bois. Légèrement corsé avec une bonne maturité et une belle pureté, il s'appréciera dans sa jeunesse et évoluera pleinement pendant 5-6 ans.

33.80 €
Un magnifique Condrieu de la maison Chapoutier !Composition et terroir : L'appellation Condrieu représente 130 hectares de vignes aux alentours de la ville Condrieu, dans la vallée du Rhône.Les vignes de ce Condrieu Invitare du domaine Chapoutier évolue sur des sols composés de schistes et de granites qui donnent au vin une belle puissance aromatique, de fraîcheur et de minéralité. L’élevage, de 8 mois environ, se fait sur lies pour préserver la fraîcheur et sous bois pour apporter de la complexité à ce grand Condrieu.Cépage :Ce vin blanc est composé à 100% de Viognier.Aspect visuel :Une belle robe de couleur or soutenu avec des reflets verts pour ce vin du Rhône millésime 2021.Caractéristiques olfactives :On ressent des arômes fruités, tel que le fruit exotique et le fruit blanc, au nez de ce blanc du Domaine Chapoutier.Attributs gustatifs : En bouche ce vin du Rhône du domaine Chapoutier est rond, suave, ample, très long en bouche, avec une pointe vanillée en fin de bouche.

17.50 €
Composition et terroir : L'appellation Crozes-Hermitage est située sur une belle superficie de la région du Rhône, qui s'étend sur plusieurs communes autour de Tain l'Hermitage, dans la Drôme.Les vignes de ce Crozes-Hermitage “Les Meysonniers” rouge du domaine Chapoutier ont au moins 25 ans et sont implantées sur des coteaux légèrement pentu et plein sud. Le sol est argileux avec des galets et du graviers.Cépage :Vin blanc du Rhône composé à 100% de Syrah.Aspect visuel :Une belle robe de couleur intensément rouge et violacé, pour ce vin rouge du Domaine Chapoutier.Caractéristiques olfactives :Le nez de ce Crozes-Hermitage “Les Meysonniers” est sur le fruit rouge notamment le cassis et la framboise.Attributs gustatifs : En bouche ce vin du Rhône du domaine Chapoutier est complexe et rond, avec une longueur fruité et vanillée.

13.99 €
L’une des référence de la très grande Maison Delas, ce vin rouge Crozes Hermitages Les Launes est dominé par le fruit avec une belle structure tannique.Composition et terroir : Les vignes de l’appellation Crozes-hermitage sont aérées par le Mistral, exposées plein Sud en coteaux sur des sols granitiques de cailloux roulés faisant suite à ceux de l'Hermitage. Les raisins sont vendangés manuellement. Une partie des vins est élevée en fût de chêne et le reste en cuve pour en garder le fruit tout en ayant une touche boisée.Cépage :Syrah pour ce vin du Rhône Crozes-hermitageAspect visuel :Une belle robe d’un grenat profond pour ce vin rouge du RhôneCaractéristiques olfactives :Le nez de ce vin rouge de la Maison Delas est sur des arômes de fruits noirs (cassis) et une note florale (violette) au second nez.Attributs gustatifs : En bouche ce Crozes-hermitage de Maison Delas est souple avec beaucoup de fruité et une belle structure tannique. La persistance arômatique de ce vin du Rhône est de bonne tenue. 2019 est un excellent millésime. Retour à la vente privée

34.80 €
Composition et terroir :L’AOC Condrieu délimite 130 hectares de vignes, réparties géographiquement autour de la ville de Condrieu mais qui touchent 3 départements (Rhône, Loire et Ardèche). Cette AOC de Côtes-du-Rhône septentrionales a la particularité de ne produire que des vins blancs, dans la région du Rhône.Le Domaine Guigal fait des vendanges manuelles et trie du raisin, puis fermentations alcooliques à basses températures en pièces neuves et en cuves inox. Fermentations malolactiques à 100%.Cépage :100% Viognier pour ce Condrieu du Domaine Guigal.Aspect visuel :La couleur de ce grand vin blanc du Rhône du millésime 2019 est jaune doré et limpide.Caractéristiques olfactives :Au nez de ce grand vin blanc, très explosif, on ressent des arômes de fleurs et de fruits.Attributs gustatifs : En bouche, ce grand vin du Rhône révèle beaucoup de fraîcheur et de rondeur. Le fruit et la minéralité dominent pour ce Condrieu du domaine Guigal, et la persistance aromatique est de belle tenue.

20.60 €
Compositions et terroirs :Le domaine Guy Farge est situé au cœur des Côtes du Rhône SeptentrionalesL’AOC Saint-Péray est le vignoble le plus au sud. Il s’étend sur 70 hectares de vignes réparties sur 2 communes de l’Ardèche, Saint-Péray et Toulaud. Cépages :Marsanne 10%, Roussanne 90%pour ce vin du Rhône Aspect visuel :Couleur intense pour ce Saint Péray 2018 à la teinte dorée à reflet vert et laiteux Caractéristiques olfactives :Le nez de ce vin du domaine Guy Farge offre une expression gourmande où le fruit confit est accompagné de notes beurrées, épicées et balsamiques Attributs gustatifs :Grâce à un elevage 5 mois en cuve, on retrouve dans ce vin du Rhône millésime 2018, une bouche chaleureuse et ample, minérale et fraîche.L'ensemble de ce Saint-Péray du domaine Guy Farge reste équilibré grâce à un boisé qui n'en fait pas trop et à la pointe d'amertume.