
37.00 €
Un vin qui symbolise la concentration.La robe est d'un pourpre intense aux reflets violet.En bouche, les tanins sont soyeux et dominent par leur ampleur. Au nez, ce vin est éblouissant de fruits noirs et d'épices exotiques. On peut aussi apprécier la torréfaction et l'effluves de cacao.La puissance du réglisse noir se marie merveilleusement à la finesse de la violette.On peut ainsi lui prédire un bel avenir.

15.80 €
Composotion et terroir :Un double assemblage donne naissance à cette cuvée de Rasteau : trois quarts de grenache, un quart de syrah. Les vignes sont plantées sur les trois principaux types de sols de la commune de Rasteau, à savoir des sols bruns calcaires, squelettiques sur marnes et de terres rouges sur grès.Au Château de la Gardine, les récoltes se font à la main, les raisins sont triés avec minutie puis éraflés pour une vinification et un élevage en cuves inox thermorégulées afin de préserver le fruit et la fraîcheur. Cépages :Ce vin rouge de la Vallée du Rhône est assemblé avec 75% de Grenache et 25% de Syrah. Aspect visuel :Une belle couleur rouge profonde aux reflets prunes, pour ce Rasteau, millésime 2019 Caractéristiques olfactives :Vous trouverez dans cette cuvée du Château de la Gardine des petits fruits rouges, de la réglisse Attributs gustatifs :En bouche, ce vin du Rhône du Château de la Gardine est corsé et persistant avec des tannins fins et structurés.C'est un vin qui évoluera vers des arômes de fruits noirs avec le temps.Un Rasteau à découvrir lors d'une grillade ou d'une soirée tapas.

39.99 €
A l’œil, la robe est d’un rouge grenat intense. Au nez, le vin dans sa prime jeunesse est marquée par des arômes de cassis. Au fil du temps, les saveurs fruitées s’estompent pour laisser place progressivement à des notes poivrées et réglissées. La bouche révèle une belle charpente et des arômes corsés caractéristiques de son terroir d’origine.

11.50 €
L'une des appelations les plus réputé du sud de la vallée du Rhône, des vins qui ont pris le soileil !Composition et terroir :Proche des Dentelles de Montmirail, le vignoble de Rasteau est l’un des plus imposants du Vaucluse. La vinification y est traditionnelle, la cuvaison dure entre 15 et 21 jours et la mise en bouteille se fait après 12 à 16 mois d’élevage.Aspect visuel :La robe de ce Rasteau du domaine Chapoutier est de couleur pourpre, très profonde.Caractéristiques olfactives :Le nez de ce vin du Rhône du domaine Chapoutier est fin et puissant, on retrouve de nombreux arômes de fruits très mûrs (framboise, groseille, cassis...).Attributs gustatifs :En bouche ce vin du Rhône Rasteau de Chapoutier est généreux avec une belle structure.Cépage :Syrah et Grenache pour ce vin rouge du domaine Chapoutier

21.00 €
Le saint-péray Version longue est classique. Son identité minérale est épurée et digeste. Elle est composée de 75% de marsanne et 25% de roussanne. Elevée en fût de chêne pendant 18 mois, elle propose de la justesse en bouche et ses différents accents s'harmonisent sans aucune fausse note. Une grande finesse aromatique caractérise le palais, d'une belle longueur, totalement équilibré.

7.19 €
Excellent assemblage de grenache et de syrah. Sa robe rouge rubis est brillante. Ses arômes de fruits rouges et de tapenade évoquent la douceur de vivre du sud de la France. En bouche, sa souplesse et sa légèreté invitent à la gourmandise. Ce vin rond et équilibré apporte une finale fraîche, fruitée et poivrée.

20.90 €
Robe rouge grenat soutenue, limpide, brillante, avec es reflets violines.Le nez dégage des arômes de torréfaction, de vanille, de tabac, de fruits noirs et rouge, de violettes et d'épices (poivre)En bouche, c est un vin frais et généreux. Il est très coulant, ferme, d'une bonne matière. Les tannins sont fins.Très bon équilibre en bouche.

8.49 €
Composition et terroir :Les vignobles des Côtes du Rhône du domaine Guigal sont situés sur la partie méridionale de l’appellation Côtes du Rhône. L’âge moyen des vignes est de 25 ans.Son terroir dans la vallée du Rhône très varié est constitué de sédiments sur un sol de calcaires granitiques.Ce vin blanc est composé de 65% de Viognier, 15% de Roussanne, 8% de Marsanne, 8% de Clairette, 2% de Bourboulenc et de 2% de Grenache Blanc. Aspect visuel :Ce vin blanc du domaine Guigal de 13,5 % volume a une belle robe cristalline d’un jaune doré très brillant. Caractéristiques olfactives :Le nez de ce vin du Rhône évoque les fleurs et les fruits blancs : acacia, abricot et pêche. Il est relevé par une réelle fraîcheur, caractéristique du Viognier. Attributs gustatifs :Ce Guigal est un vin simple, complet, fruité d’une très grande richesse. D’une belle rondeur, ce vin du Rhône est très bien équilibré : puissant, élégant, son acidité est contrôlée ; il peut se déguster dès aujourd’hui mais sa personnalité se développera en le gardant quelques années.

37.40 €

8.99 €
Véritable renaissance, la Maison Delas se caractérise aujourd'hui par la grande qualité de ses cuvées.Composition et terroir :Le vignoble de la Maison Delas s'étend sur environ 41 200 ha (six départements). Le climat, de type méditerranéen, est marqué par le mistral et de grandes chaleurs.Cépage :Syrah (principalement) et Grenache pour ce Côtes du RhôneAspect visuel :La robe de ce Côtes du Rhône est profonde et intense avec des reflets violines.Caractéristiques olfactives :Au nez, les arômes de fruits rouges, violette et réglisse prédominent dans ce Côtes du Rhône.Attributs gustatifs :En bouche ce Côtes du Rhône de la Maison Delas est tout en rondeur. L'ampleur et la finesse de ce vin en font un excellent produit.

21.80 €
Vin au nez fruité et boisé.La bouche, est très concentrée, équilibrée, franche et pleine de fraicheur. Le palet nous plonge dans un bouquet d arômes de fruits frais.

8.70 €
Un superbe blanc sec !Composition et terroir :Le Domaine Paul Jaboulet Ainé est situé sur les plus belles parcelles des appellations des Côtes-du-Rhône septentrionales : Hermitage, Crozes-Hermitage, Cornas, Saint-Péray, Saint-Joseph et Condrieu.Ce Côtes du Rhône tient son nom du 45e parallèle Nord qui passe à deux kilomètres au Sud des caves de la Maison Paul Jaboulet Aîné.Ces vins du Rhône sont vinifiés en cuves en inox, et élevés quelques mois à 50% en fût de chêne.Cépages :On retrouve dans ce Côtes du Rhône blanc 50% Grenache blanc ; 20% Marsanne ; 20% Viognier ; 10% Bourboulenc.Aspect visuel :Ce vin du Rhône du millésime 2021 à une robe dorée aux reflets verts.Caractéristiques olfactives :Ce Côte du Rhône Parallèle 45 relève des arômes frais floraux et des arômes agrumes.Attributs gustatifs :En bouche, ce vin blanc de la Maison Paul Jaboulet est ample avec une belle sensation de chaleur tout en laissant en finale une belle fraîcheur.

8.99 €
Un superbe Viognier de Jaboulet.Composition et terroir:Un vin blanc de l'AOC Côtes Du Rhône élaboré au domaine Paul Jaboulet avec comme cépage unique du viognier de 2019, rare pour la Vallée du Rhône.Le terroir du Côtes du Rhône Secret de Famille sont issus de la région du Ventoux, qui est une zône très ensoleillée.Aspect visuel:Vin du Rhône à la robe or, qui, avec l'âge, devient de plus en plus scintillante.Caractèristiques olfactives:Au nez de ce vin blanc du Domaine Jaboulet, des arômes floraux se font ressentir ainsi que des fruits à chairs blanches.Attributs gustatifs:Ce vin du Rhône apporte en bouche une belle fraîcheur. C'est un vin du Domaine Jaboulet ample et chaleureux, à déguster jeune de préférence.Cépages :100% Viognier pour ce Côtes du Rhône blanc. Retour à la vente privée

16.19 €
Composition et terroir : Fruits de très haute qualité, le raisin qui compose le Crozes-Hermitage blanc Les Jalets de Paul Jaboulet Aîné est récolté à la main et pressé immédiatement afin de réduire son oxydation. Composé à 100% de Marsanne provenant de sols pentus argilo-calcaire, sableux et caillouteux, ce vin est le fruit d’un terroir superbe et d’une vinification parfaitement maîtrisée.Aspect visuel : la robe est brillante d’un jaune soutenu.Caractéristiques olfactives : Le nez exhale des arômes d’abricot mûr, d’épices et de miel.Attributs gustatifs : L’attaque de ce Crozes Jaboulet est fraîche et délicatement fleurie. En bouche le vin est gras, équilibré. La finale d’une belle longueur révèle des arômes de miel et de toast brioché.

32.50 €
Composition et terroir :Un grand vin de la maison Paul Jaboulet Aîné. La création de l’AOC Condrieu en 1940 permit au vignoble de renaître pour redevenir aujourd’hui l’un des plus grands vins blancs de la Région du Rhône, mais surtout de France.Le Condrieu « Les Cassines » doit son nom aux petites maisons de pêcheurs nombreuses sur les berges du Rhône et qui portent le nom de “cassines”. Cépage :100% Viognier pour ce vin blanc du domaine Paul Jaboulet. Aspect visuel :La Robe de ce Condrieu millésime 2019 est cristalline aux reflets verts. Caractéristiques olfactives : On ressent, dans ce vin blanc du domaine Paul Jaboulet, des notes florales de violette et de muguet mais également des arômes fruités d'abricot confit. Attributs gustatifs : Attaque fraîche et minérale, belle tenue. Un vin d’un grand équilibre. Grande longueur avec beaucoup d’élégance, lors de la dégustation de ce vin du Rhône

34.00 €
Au nez, on découvre des arômes de fruits rouges ainsi que des notes boisées.La bouche dévoile des arômes de fruits rouges et noirs. Ce vin est puissant et élégant d une grande fraîcheur fruitée et de complexité aromatique.Les tannins sont fondus et élégants. La longueur en bouche est remarquable.

19.90 €
Le domaine M. Chapoutier exerce des vendanges manuelles. Les vins sont ensuite vinifiés en cuves inox ou en fûts de chêne, puis l'élevage s'effectue sur lies avec bâtonnage. Pour finir, une dizaine de mois après la récolte du raisin, les vins sont assemblés.COMPOSITION ET TERROIR :Ce Saint Joseph Deschants blanc provient d'un sol granitique, situé sur le coteau de Saint Joseph, entre Tournon et Mauves. CÉPAGE :Marsanne pour ce vin blanc du Rhône.ASPECT VISUEL :Ce vin blanc du millésime 2021 dispose d'une robe jaune pâle avec de jolis reflets verts. CARACTÉRISTIQUES OLFACTIVES :Le nez est minéral, avec des notes de pierre fusil et de fruits secs. ATTRIBUTS GUSTATIFS : En bouche ce vin du Rhône du domaine M. Chapoutier présente une attaque ronde et franche, ainsi qu'une finale miellée et florale.

11.49 €
Composition et terroir : La Maison Louis Latour représente la région de Bourgogne, toutefois, le domaine a souhaité produire du Grand Ardèche, grâce au Chardonnay que l'on retrouve dans la région du Rhône. On retrouve dans ce terroir d'Ardèche, la douceur de la région mais aussi le caractère de la méditéranée. Le domaine Louis Latour établit son Grand Ardèche uniquement avec les meilleures parcelles. Cépage :100% Chardonnay‚Ä® pour ce vin blanc du Rhône. Aspect visuel :Ce Grand Ardèche a une robe jaune brillante. Caractéristiques olfactives :Nez riche en fruit, avec des notes de vanille et de pâte d'amande pour ce Louis Latour.Attributs gustatifs :Une bouche généreuse et équilibrée pour ce vin du Rhône, avec en fin, une belle fraîcheur.

8.79 €
Composition et terroir : L'appellation Côtes du Rhône est produite dans la Vallée du Rhône septentrional.Le terroir de ce Côte du Rhône se trouve sur des sols à galets avec de la terre argileuse et joliment exposé. La vinification au Domaine Jaboulet est faite de manière traditionnelle. Cépage :100% Syrah pour ce vin rouge du Rhône‚Ä®Aspect visuel :La robe de ce vin du Domaine Jaboulet est d’un rouge grenat vif.Caractéristiques olfactives :Un nez complexe et élégant, avec des arômes de réglisse et d’épices pour ce millésime 2020.Attributs gustatifs : En bouche ce Côte du Rhône Secret de famille du domaine Jaboulet est tout en rondeur avec une belle puissance. Les notes de fruits rouges sont clairement dominantes et les tannins bien arrondis. En finale, la persistance aromatique de ce vin du Rhône est de bonne tenue.

17.20 €
Ce vin rouge de caractère issu de la production de la maison Jaboulet dans la Vallée du Rhône.Composition et terroir : Le terroir de ce Gigondas est composé d’alluvions d’argile rouge et se situe en hauteur sur une montagne de la Vallée du Rhône, avec un bel ensoleillement . La vinification au Domaine Jaboulet se fait de manière traditionnelle et l’élevage est réalisé en cuve inox.Cépage :Syrah, Grenache, Mourvèdre‚Ä® pour ce vin du Rhône.Aspect visuel :La robe de ce Gigondas est d’un rouge profond et lumineux.Caractéristiques olfactives :Le nez de ce millésime 2019 est élégant, avec des notes de fruits rouges confits.Attributs gustatifs : En bouche ce Gigondas du domaine Jaboulet est épicé et bien rond, avec une finale persistante et puissante.