
2.59 €
Ce basilic est délicieux dans les salades. Avec son gout de citron, il est très apprecié dans les plats de curry ou de poisons. De mars à juillet en pépinière et transplanter après quatre semaines, ou en pots et éclaircir légèrement.

1.69 €
Semez au soleil et vous aurez une floraison abondante. Les fleurs se ferment la nuit. À partir de fin mars jusqu’à fin mai en pleine terre. Onséme à vlolée ou en rayons. Eclaircir si nécessaire.

2.79 €
Excellente variété pour jardinières et pots mais également tres Jolie dans les bordures. Fin mars jusqu’à mi-avril à fin mai en dehors en pépinière; planter 5-6 semaines après le semis. Hauteur : 40 cm.

2.59 €
Variété à port rameux, convient pour les bordures et pour former une haie. Également fleurs à couper durables. Fin mars jusqu’à mi-avril à fin mai en dehors en pépinière; planter 5-6 semaines après le semis. Hauteur : 120 cm.

2.59 €
Les graines des fleurs fanées, servent de nourriture pour les oiseaux pendant l’hiver. Fin mars jusqu’à mi-avril à fin mai en dehors en pépinière; planter 5-6 semaines après le semis. Hauteur : 250 cm.

1.89 €
Graines biologiques. C’est le parfum des vacances en Provence et de l’armoire à linge de grand-mère. La vraie lavande avec ses feuilles gris argenté et ses adorables fleurs bleues. La lavande peut être plantée en touffe solitaire, en haie basse ou bien en pots. Les fleurs sont cueillies et mises dans des petits sachets en lin, mais peuvent aussi être utilisées dans des bouquets composés et même en pâtisserie. Semer sous verre dans des bacs à semis, repiquer dans des pots puis transplanter. Après la floraison, rabattre la touffe à la base et la couvrir en cas de fortes gelées.

1.89 €
Graines biologiques. La vrai camomille a une odeur assez forte et contient des huiles essentielles. Récolter les fleurs par temps ensoleillé et bien les faire sécher. On peut faire du thé avec les têtes des fleurs séchées. La camomille est utilisée pour tranquilliser, contre les insomnies et les infections. Semer en pleine terre en ligne. Ne pas couvrir les graines, mais bien tasser. Convient aussi parfaitement à la culture en pots.

1.89 €
Graines biologiques. La mélisse citronnelle est devenue une plante médicinale il y a 2000 ans. Utilisée par les Grecs, elle porte le nom de l’abeille (Melissa en grec). Une vraie plante mellifère qui dégage une douce odeur de citron quand on l’écrase. Son goût fait aussi penser au citron. Délicieux dans le thé, le poisson et les salades. Utiliser de préférence des feuilles fraîches. Semer sous verre ou en pleine terre sur lit de semences, repiquer et transplanter ensuite. Cette plante pousse très bien en pot ou dans des bassines.

3.49 €
Graines biologiques. Sélection maraîchère. La variété Sweet Aroma F1 résiste au fusarium et est considérée comme la plus fiable des basilics Génois que l’on puisse trouver. De par sa saveur intense et son parfum délicieux, elle est parfaite pour la préparation des meilleurs pestos. Semer sous verre, ne pas couvrir les graines, tasser légèrement et maintenir humide. Quand les jeunes plants sont suffisamment grands, les repiquer dans des pots ou des bacs ou mettre en place en pleine terre à un endroit ensoleillé. Délicieux dans les salades, les pâtes et le pesto.

4.49 €
Un potiron hybride noix de beurre qui se cultive très bien dans nos contrées d’Europe de l’Ouest. Plante à croissance rapide qui peut atteindre un poids d’environ 1,2 kg. Peut se conserver très longtemps. Délicieux dans toutes sortes de plats ou de soupes en raison de sa fine saveur de châtaigne. Semer sous verre en bacs ou directement dans un grand pot à fleurs. Replanter après la mi-mai dès que la plante a sa quatrième feuille. Les potirons sont très sensibles aux gelées nocturnes. La plante nécessite une bonne fumure, beaucoup d’eau et de chaleur. Attacher les ramifications quand elles deviennent trop longues.

4.49 €
Ces poivrons longs et sucrés font 17 à 20 cm de long et 5 cm de large. La variété Medrano est délicieusement sucrée (brix de 8/9). Cette plante compacte pousse vite. Varie du vert clair au rouge clair. Riche en minéraux et vitamines.. Semer sous verre sur lit de semences ou directement dans de petits pots de 10 cm. Repiquer après la levée et replanter plus tard en serre froide ou à l’extérieur dans un endroit chaud et bien abrité. Convient aussi à la culture en pots ou en bacs. Hauteur en serre environ 1,50 m et à l’extérieur environ 75 cm.

1.89 €
Graines biologiques. Variété ancienne mais très fiable pour la culture en pleine terre et éventuellement en serre. Donne de longs fruits d’environ 20 cm. Les légères petites bosses sur les plus gros fruits, sont positives pour la saveur. De nature, cette variété est très résistante aux maladies. Récolter tôt afin d’éviter la formation des graines. Planter à l’extérieur à partir de la mi-mai, à un emplacement ensoleillé, protégé et riche en humus. Quand la vrille porte 2 à 3 fruits, pincer le haut de la vrille. Vous éviterez ainsi qu’il y ait trop de fruits et la plante pourra se récolter plus longtemps.

1.89 €
Graines biologiques. Variété ancienne et fiable. Très précoce, elle donne des fruits vert foncé, presque noir. Se cultive bien, même dans de moins bonnes conditions de culture. C’est une plante qui a besoin de chaleur, pré-semer donc de préférence sous verre dans des petits pots. Semer en place dans un endroit ensoleillé et bien abrité du vent et pas avant fin mai ! Apprécie un sol fertile et riche en humus. Les taches argentées de la feuille ne sont pas une maladie mais une particularité génétique. Les jeunes fleurs sont comestibles. La plante continue de porter de nouveaux fruits à mesure qu’on récolte. Récolter les fruits quand ils sont jeunes !

3.49 €
Petits melons d’eau à la saveur de concombre et d’agrume. Ces belles petites pastèques à la délicieuse saveur de concombre et de citron, s’accomodent très bien en salade. Petit melon se cultivant parfaitement à l’extérieur en tant que plante rampante grimpante. La culture en serre est souvent assez décevante à cause de l’insuffisance de pollinisation. Récolter les fruits lorsqu’ils atteignent une hauteur d’environ 2-3 cm, c’est le moment où ils sont les meilleurs. De plus, les fruits contiennent moins de grosses graines. Bonne variété donnant. une récolte prolifique.

3.79 €
Qualité maraîchère. Grande production de délicieuses et grosses fraises sucrées. Semer précocement, cette variété donne déjà des fruits, l’année de son semis. Une vraie vivace donnant donc, chaque année, de nouveaux fruits. Pré-semer à chaud sous verre. Semer fin et recouvrir les graines d’une légère couche de terre. Mettre en pots après la levée. Endurcir les plantes et les repiquer aux distances indiquées. Mettre de la paille autour de la plante pour éviter la pourriture grise. Peut aussi se cultiver dans de grands pots.

3.49 €
Graines biologiques. Un délicieux choux jaune tendre. De part son goût très doux, cette ancienne espèce est aussi appelée. Ce chou de forme conique est légèrement crépu et de couleur jaune or. C’est un délice, mais ne pas le cuire trop longtemps (comme autrefois) : ce serait dommage pour le goût. Semer sous verre ou en pleine terre sur lit de semences et repiquer ensuite. Maintenir le sol humide. Replanter dans un sol bien drainé et fumé. Recouvrir les jeunes plants d’un filet de protection afin que la mouche du chou n’y ait pas accès.

2.49 €
Graines biologiques. Un légume dont les feuilles rondes forment une rosette compacte. Peut se manger en salade et comme légume au wok. Les jeunes feuilles ont un goût délicieux. Semer sous verre ou en pleine terre sur lit de semences. Après la levée, repiquer aux distances indiquées. Veillez à une bonne base de fumure et arroser régulièrement. Ne monte pas vite en graines. Très tolérant vis-à-vis du froid.

2.49 €
Graines biologiques. Cette plante est cultivée au Japon depuis toujours. Les jeunes feuilles de la sélection Mizuna peuvent se préparer et se manger comme des feuilles de chou navet. Plus tard, crues en salade, cuites comme l’épinard et bien sûr comme légume au wok. Semer sous verre. Tem-pérature de culture 10 à 15°C, replanter ensuite en pleine terre. A partir d’avril, semer directement en pleine terre en lignes. Les feuilles croquantes ont un goût piquant assez doux.

2.49 €
Graines biologiques. Cette plante peut se manger crue en salade, cuite comme l’épinard ou comme légume au wok. Semer sous verre ou en pleine terre. Résiste bien au froid. Après la levée, éclaircir aux distances indiquées. Veillez à une bonne base de fumure et arroser régulièrement. Convient à tous les types de sols. Récolter quand la plante atteint une hauteur de 15 à 25 cm. Plus la plante est grande, plus le goût est fort. La sélection Giant Red ne dépare pas dans le jardin d’agrément.

2.49 €
Graines biologiques. Une espèce de salade rouge et finement frisée. Convient surtout à la culture précoce extérieure. Variété à feuilles très douces. Très décorative dans le jardin. La coloration rouge de la feuille va de pair avec sa structure tendre. Peut se semer sous verre (aérer par temps chaud) à l’emplacement définitif et de préférence à partir de la mi-mars. Maintenir le semis frais en été. Bien éclaircir et maintenir suffisamment humide par temps sec. La salade peut déjà se semer même si les températures sont encore très fraîches (>10° C).