Christian drouin est au calvados ce que gordon & macphail est au whisky : le temple des vieux millésimes. Ce producteur possède en effet la plus belle et exhaustive collection de calvados millésimés, dont le plus ancien date de 1939. Ce 1992 offre un bel équilibre autour des notes de pommes, de tilleul, de raisin sec et d'épices. La bouche ample déploie sur la finale les arômes typiques des vieux calvados, mélange d'épices et de noix. Pays d'origine : France
Couleur ambre. Au nez, le calvados offre des arômes de noix de cajou, d'amande et de poire. En bouche, une eau de vie fine et tendre, de belle longueur. Pays d'origine : France
Une couleur rouge caractéristique des fûts de xérès. Le nez, puissant, est marqué par la poire et le rancio. En bouche, une belle matière. Un calvados dense et corsé. Pays d'origine : France
Couleur ambre aux reflets acacias. Le nez sent le cidre bouilli et le bois. En bouche, un bouquet intense soutenu par les tanins. Une pointe d'amertume dans une finale particulièrement longue. Pays d'origine : France
Couleur ambre clair aux reflets de bronze. Au nez : rancio, noix, abricot sec et olive. La bouche offre des tanins discrets. Une superbe complexité pour un calvados d'une très grande finesse. Pays d'origine : France
Couleur d'ambre. Une attaque au nez marquées par les épices (clou de girofle) qui laisse place à des notes de fleures au parfum entêtant. La bouche ne manque pas de caractère avec une attaque franche et une grande longueur. Pays d'origine : France
Couleur de terre rouge. Le nez est souple, caractérisé par des notes de poudre de riz et de baies sauvages. En bouche, un profil viril, marqué par la puissance aromatique de ce calvados à la longueur surprenante. Pays d'origine : France
Couleur brune aux reflets acajou. Le nez puissant exhale des parfums de pruneaux et de cumin. La bouche est moelleuse et dégage une impression de sucrosité. Des tanins fins structurent délicatement ce calvados d'une longueur remarquable. Pays d'origine : France
Couleur brune aux reflets acajou. Le nez puissant exhale des parfums de pruneaux et de cumin. La bouche est moelleuse et dégage une impression de sucrosité. Des tanins fins structurent délicatement ce calvados d'une longueur remarquable. Pays d'origine : France
Couleur ambre aux reflets de cuivre. Le nez dégage des arômes de cidre et de pomme cuite. La bouche est souple et ronde. Après quelques secondes, le calvados gagne en puissance et offre une longueur surprenante. Pays d'origine : France
Rare magnum de calvados (1.5 litre). Assemblage de calvados vieillis environ 15 ans en petits fûts de chêne. A déguster après une bonne aération dans le verre. Parfait avec un cigare. Pays d'origine : France
Double distillation en alambic de cuivre à repasse en 2000. vieillissement en vieux fûts de calvados et passage de quatre ans dans d'anciens fûts de tokay. Pays d'origine : France
Ce calvados a été vieilli dans d'anciens fûts à xérès. Couleur ambre. Le nez est typique des vieillissements en fûts d'oloroso, et exprime des parfums de miel et de cassonade. La bouche est pleine riche et de belle tenue. Pays d'origine : France
Couleur ambre aux reflets orangés. Un nez puissant et viril d'où s'extraient des arômes de noix et de bois d'acacia. la bouche est celle d'un calvados sec, marquée par le rancio. Ce millésime est typique d'un vieux calvados pays d'auge. Pays d'origine : France
Ce calvados distillé en 1967, dans un alambic à colonne, a vieilli en vieux fûts de calvados.? le nez est franc et élégant, sur des notes de poires mûres, de pommes grillées et de noix. La bouche est de grande longueur, et d'un très bel équilibre entre notes de fruits secs et épices. Pays d'origine : France
Souvenez-vous de ce millésime qui s'est particulièrement distingué lors de compétitions internationales en 2006 ? présenté dans un coffret en bois, ce calvados témoigne une fois de plus de l'équilibre fruité - boisé qui fait la patte de la maison drouin : pommes à cidre, agrumes, herbes sèches, menthe sauvage, cannelle. Tout y est. Pays d'origine : France
Ce premier batch de le gin calvados cask finish a été vieilli dans neuf anciens fûts de calvados, il y a séjourné un peu plus de six mois. Le passage en fût de calvados lui a apporté davantage de rondeur et de complexité et a permis de renforcer encore les parfums de pomme pour un équilibre gourmand entre fruit genièvre et épice. Pays d'origine : France
Ce nouveau millésime signé christian drouin, mis en bouteille en 2014, a subi une double distillation, puis un vieillissement en fûts roux de calvados et d'anciens fûts de banyuls. Un calvados de haute volée, généreux et équilibré, aux notes de clafoutis - Pays d'origine : France
Beau millésime tout en finesse, élevé en fûts de chêne n'ayant contenu que du cidre et du calvados, cette eau-de-vie n'est pas marquée par le bois. Au nez, il exprime d'abord des arômes de fruits (pamplemousse), puis développe des arômes floraux. En bouche, après aération, il se révèle délicat, souple, équilibré et offre une belle longueur. Pays d'origine : France
Affiné pendant près d'une année dans des fûts ayant contenu du muscat de rivesaltes, ce calvados a conservé le caractère « pétillant et pimpant » de sa jeunesse. Son dynamisme et son fruité exubérants sont également dus à la parfaite maturité des 30 variétés de pomme qui le composent. Qualifié de « féminin, floral et miellé » par monsieur drouin, il allie tradition et modernité. Pays d'origine : France
Imaginez le magnifique équilibre entre fruit et bois qui fait la particularité de ce calvados distillé en 1973 et conservé jusqu'à ce jour en fûts de chêne n'ayant contenu que du calvados et régulièrement régénérés avec du cidre ? son goût de pomme cuite vanillée et sa touche poivrée devraient concurrencer votre pâtisserie préférée. Pays d'origine : France
Christian drouin 1993 est un calvados millésimé issu d'une double distillation, double maturation en fûts de calvados et anciens fûts de sauternes. La couleur est ambre. Le nez est intense, marqué par des arômes de rose, de nougat, de noisette et d'épices. Des tanins puissants structurent la bouche qui est ample et de belle longueur. Pays d'origine : France
Après une double distillation, ce millésime 1997 a été vieilli en fûts roux de calvados puis en anciens fûts de pommeau, ce qui lui confère sa couleur ambre. Ce millésime correspondant à l'année de distillation ravira les gourmands. Pays d'origine : France
Ce nouveau millésime 2001 a été produit via une double distillation en alambic de cuivre à repasse. Vieillissement en vieux fûts de calvados et anciens fûts de xérès. Le nez est riche, de belle intensité, corsé offrant des notes de pudding, de cuir et de caramel. La bouche est pleine, de belle structure. Finale sur des notes d'amande douce - Pays d'origine : France
Ce calvados millésime 1995 est issu d'une double distillation et d'un vieillissement en fûts roux de calvados et anciens fûts de porto. La couleur de ce millésime est ambre aux reflets rouges. Le nez est harmonieux et se déploie sur des notes de clafouti, de pruneaux et de noix de cajou. En bouche, le millésime est riche, d'un beau volume avec des arômes de raisins secs. Belle longueur. Pays d'origine : France
Mise en bouteille sous l'étiquette cœur de lion, cette expression du grand terroir de calvados, le pays d'auge, provient de la maison christian drouin. Fin et subtil, le x.o. Est dans l'univers des vieux calvados. L'oxydatif s'est développé avec des parfums de pomme au four, de beurre cuit, d'abricot et d'amande, subtile et d'une grande élégance. Pays d'origine : France
Ce coffret contient une bouteille du christian drouin 20 ans d'âge et 2 verres gravés christian drouin. Il s'agit d'un calvados aoc, distillation en alambic à colonne de cuivre. Vieillissement en petits fûts roux traditionnels. le calvados 20 ans d'âge est un calvados d'une couleur ambre avec un nez franc et aérien et des notes de fruits secs et d'épices. La bouche est droite, tendue et de belle longueur. Pays d'origine : France
Conçu par guillaume drouin selon l'art de l'assemblage des grandes eaux-de-vie, ce gin artisanal est issu de la rencontre d'un distillat en petits alambics à repasse de cidres de normandie et de la distillation de genièvre et de sept autres aromates typiques de l'univers du calvados : baies de genièvre, gingembre, vanille, citron, cardamome, cannelle, pétales de rose et amandes. Chaque aromate est distillé séparément avant d'être assemblé dans une proportion unique pour un lot de 2 850 bouteilles. Pays d'origine : France
Voici un calvados particulièrement intriguant de christian drouin. L'histoire de celui-ci commence à la toute fin de l'année 2000. Distillée sous l'appellation calvados pays d'auge contrôlée signifie que les cidres peuvent contenir un maximum de 30% de poires à poiré et que la distillation en alambic est obligatoire. Un fût de sherry rempli de cette eau-de-vie a été envoyé à bristol pour le vieillissement. Depuis ce temps, les lois ont changé et le calvados ne peut plus être vieilli en dehors de la normandie. Ce genre de pratique ne se reproduira donc plus, ce qui rend ces bouteilles extrêmement rares ! that boutique-y whisky company est reconnaissable à ses étiquettes au style bande dessinée, remplies de détails et d'allusions. Si le design peut paraître fantaisiste, la sélection est méticuleuse et souvent très surprenante. Cet embouteillage fait parti de la série célébrant les 10 ans de la gamme tbywc. Pays d'origine : France
Un calvados de la région la plus réputée du pays d'auge, 'très pomme' est issu d'une petite cuvée (900 bouteilles seulement) vieillie lentement en foudre et mis en bouteille au degré naturel de 53%. Malgré la force de son caractère, il reste très fin et est marqué par des notes de pomme fraîche et de poire. Pays d'origine : France
Calvados pays d'auge distillé en 1981 a été conservé en fûts de chêne jusqu'à maintenant. Couleur ambrée, calvados très pays d'auge : nez riche et complexe, en bouche puissant et rond à la fois, très persistant. Pays d'origine : France
Calvados pays d'auge distillé en 1981 a été conservé en fûts de chêne jusqu'à maintenant. Couleur ambrée, calvados très pays d'auge : nez riche et complexe, en bouche puissant et rond à la fois, très persistant. Pays d'origine : France
Calvados pays d'auge distillé en 1979 et conservé jusqu'à maintenant en fûts de chêne. Passage d'environ 2 ans en fûts ayant contenu du xérès. Belle couleur ambrée, bouquet riche et complexe, la pomme arrive derrière, en bouche beaucoup d'ampleur et belle longueur. Pays d'origine : France
Ne dit on pas que 20 ans, c'est le plus bel âge ! cette version millésimée le proclame haut et fort. Revendiquant avec fierté ses origines normandes, elle oscille entre la pomme mûre et la compote de pommes. Autrement dit, entre gourmandise et… gourmandise. Elle appelle les autres spécialités culinaires de cette région et donne envie de partir à la découverte du bocage. Pays d'origine : France
Produit à partir de pommes et de poires, et distillé en alambic à colonne, ce calvados offre un univers aromatique dominé par le fruit, appréciable dès son plus jeune âge. Il tire son originalité du pourcentage élevé de poires à poiré utilisées conjointement avec les pommes à cidre. Le sol de schiste et granit, ainsi que son procédé de distillation, concourent également à sa typicité, favorisant des arômes de pommes crues. Un calvados à la fois subtil et aérien. Pays d'origine : France
Double distillation en alambic de cuivre à repasse. Vieillissement en vieux fûts de calvados et anciens fûts de xérès. Couleur ambre. Nez riche aux arômes soyeux de pomme cuite au beurre, de cidre cuit et d'amande. La bouche offre une belle fraîcheur entre finesse et rondeur. L'emprunte des fûts de porto se fait sentir sur la finale avec une note ranciotée et confite. Pays d'origine : France
Après soixante ans passés en fût, le boisé très classieux de cet exceptionnel calvados du pays d'auge évoque les essences d'arbres les plus rares qui soient (palissandre, ébène). Par ailleurs divinement fruitée, sa palette aromatique et gustative révèle non seulement des saveurs et des parfums de pomme particulièrement nuancés et gourmands, mais elle fait aussi preuve d'un exotisme qui dépasse largement les frontières normandes. Pays d'origine : France
Ce calvados millésime 2002 est un calvados pays d'auge, issu d'une double distillation en alambic de cuivre à repasse. Le vieillissement est effectué en vieux fûts de calvados et anciens fûts de rivesaltes. À la dégustation, le nez est franc, marqué par la pomme, les fruits confits avec des notes de tabac blond en fin de verre. La bouche est droite avec des arômes de peau de pomme en finale. Pays d'origine : France
Les millésimes de la maison drouin sont uniques. Au cours de leur vieillissement, les calvados changent de fûts une fois par an en moyenne, conférant à chaque millésime un style et un goût particulier. ce millésime 1996 a été vieilli en fûts roux de calvados pendant 19 ans puis affiné en fûts de banuyls, ce qui lui donne sa belle couleur cuivre ambrée. Pays d'origine : France
Le moins que l'on puisse dire est que ce vénérable calvados tire pleinement bénéfice de son âge. Cela se traduit tout d'abord par une douce excentricité qui l'éloigne de sa terre natale pour aller découvrir des contrées olfactives et gustatives vernissées et fumées inhabituelles. Et aussi, par une volonté affichée avec fierté de revendiquer haut et fort ses origines normandes avec ses notes de pomme qui s'expriment avec un grand p. Pays d'origine : France
Le moins que l'on puisse dire est que ce vénérable calvados tire pleinement bénéfice de son âge. Cela se traduit tout d'abord par une douce excentricité qui l'éloigne de sa terre natale pour aller découvrir des contrées olfactives et gustatives vernissées et fumées inhabituelles. Et aussi, par une volonté affichée avec fierté de revendiquer haut et fort ses origines normandes avec ses notes de pomme qui s'expriment avec un grand p. Pays d'origine : France
Du haut de ses quatre années passées en fût de sherry, cette version nous fait contempler simultanément la beauté verdoyante et champêtre du bocage normand et la puissance minérale des parcelles calcaires du vignoble de jerez de la frontera. Pour autant, des parfums et des saveurs de pommes mûres à la fois croquantes et juteuses donnent sans arrêt le la à une dégustation qui emprunte également de très jolis chemins floraux, épicés et gourmands. Pays d'origine : France
En 1969, quand christian drouin acquiert les fiefs de sainte-anne, ferme de pommiers à cidre située à gonneville près de honfleur, il demande à pierre pivet, bouilleur ambulant de grande renommée de produire ses premiers calvados. Constitué des plus beaux millésimes âgés de vingt ans et plus de la maison drouin, cet xo extrêmement harmonieux rend dignement hommage au premier distillateur des calvados drouin. Pays d'origine : France
Le calvados réserve des fiefs de christian drouin permet de découvrir le terroir du pays d'auge. C'est un assemblage de calvados pays d'age de plus de trois ans, distillés deux fois en alambics à repasse. Réserve allie les arômes de pomme à la rondeur du pays d'auge. Pays d'origine : France
Les millésimes de la maison drouin sont uniques. Au cours de leur vieillissement, les calvados changent de fûts une fois par an en moyenne, conférant à chaque millésime un style et un goût particulier. Issu d'une double distillation traditionnelle, ce millésime 1998 a été vieilli en fûts roux de calvados pendant 2 ans. Cette longue maturation lui a conféré sa couleur ambre claire et son profil aromatique gourmand. Pays d'origine : France
La gamme de calvados millésimés christian drouin est unique. Chaque millésime possède un style qui lui est propre et un goût particulier. En moyenne, les calvados changent de fût une fois par an tout au long de leur vieillissement. Leur personnalité se façonne ainsi au fil des années et des contenants. ce millésime 1961 présente des arômes sensiblement différents de ceux d'un calvados traditionnel, exhalant des notes prononcées de pain d'épices. En bouche, ce calvados dévoile souplesse et délicatesse. Pays d'origine : France
Issu d'un vieillissement en petits fûts roux (225 litres) les 9 premières années, ce millésime 1991 résulte de l'assemblage de quatre de ces fûts dans une pipe (futaille ancienne à la forme allongée) de 1100 litres. Mariés en 2000, cette petite cuvée est restée les 11 années suivantes au repos dans cette pipe. Pays d'origine : France
La gamme de calvados millésimés christian drouin est unique. Chaque millésime possède un style qui lui est propre et un goût particulier. En moyenne, les calvados changent de fût une fois par an au cours de leur vieillissement. Leur personnalité se façonne ainsi au fil des années et des contenants. ce millésime 1964 présente des arômes sensiblement différents de ceux d'un calvados traditionnel. Il exhale des effluves d'amandes, d'orange et de levure de bière. En bouche, il révèle des notes tanniques et une légère amertume en finale. Pays d'origine : France
Assemblage de calvados vieillis environ 15 ans en petits fûts de chêne, le hors d'age, avec ses quinze ans de vieillissement est un grand calvados, une des signatures de la maison. Tout en puissance et en complexité, il offre un équilibre parfait entre fruits, fleurs et épices. couleur ambrée, flamboyant, bouquet complexe et équilibré, ses arômes de fruits se fondent dans un univers dominé par le bois et les épices rond, très long en bouche. Pays d'origine : France
Les cidres ne disposent que de trois aoc en france : cornouaille,pays d'auge et plus récemment le cotentin. Christian drouin illustre la typicité du cidre pays d'auge avec cette production qui flattera les amateurs d'authenticité et de caractère. Une fermentation aboutie avec la sélection spécifique des pommes du cidre pays d'auge lui confère un bel équilibre tout en respectant une jolie rusticité. Pays d'origine : France
Pruneau et rondeur… ce calvados est issu d'une double distillation. Il a connu un vieillissement classique dans de vieux fûts à calvados suivi d'un passage d'un an dans des fûts ayant contenus du xérès. Le nez, riche et rond, se décline sur des notes de fruits secs et confits tels le pruneau et la griotte. Quelques effluves pâtissiers également. La bouche est pleine et grasse, elle offre des tanins fondus et souples. Beaucoup de matière et une finale sur une pointe de bergamote. Pays d'origine : France
« belle robe aux nuances fauve clair et aux reflets topaze, belle brillance. Nez agréable, fruité, pomme cuite, amande, grillé, fumé. Bouche : joli volume, tanins assez puissants, finale assez longue. Accord mets-vin : tarte tatin, ou avec un cigare, le hoyo du prince. Eau de vie mise en bouteille en 2008 et vieillie en fût de xerès ». Sommelier international – concours du meilleur sommelier de france 2008 - Pays d'origine : France
Calvados pays d'auge distillé en 1977 et conservé jusqu'à ce jour en fûts de chêne. Passage de 3 à 4 ans en fûts ayant contenu du xérès qui lui confère une très belle robe acajou et un bouquet d'une surprenante complexité. En bouche, exceptionnelle concentration. Commenté ainsi par patrick dussert-gerber dans le guide des vins de france : « excellent calvados aux arômes d'épices et de fleurs, de bouche fondue et non agressive, une bouteille à déguster en digestif ». Pays d'origine : France
Issu d'une double distillation, ce calvados 100 % pommes du pays d'auge est vieilli au minimum 5 ans dans des fûts récents, puis 4 à 5 ans supplémentaires dans de vieux fûts. Bénéficiant d'un large choix de contenants (fûts de cidre, de calvados, de porto, de xérès…), l'assemblage du vsop offre une palette et une richesse aromatique incomparables. Il s'ouvre sur des notes de pommes mures mêlées aux épices douces, de vanille et de cannelle. La bouche est souple, harmonieuse et tout en rondeur. Pays d'origine : France
En 1948, la normandie se remettait tout juste de la seconde guerre mondiale et les fermiers avaient recommencé à produire des calvados et des eaux de vie de cidre. En effet, tous les stocks des années précédentes avaient été, soit réquisitionnés par le gouvernement pour les besoins de la guerre (pour faire de la poudre à fusil !), soit bus pendant l'occupation. L'eau de vie de cidre 1948 est un alcool riche et profond. Elle fait également partie de l'histoire de la normandie. Pays d'origine : France
Distillés une seule fois dans un alambic à colonne, les calvados du domfrontais doivent comporter dans leur assemblage au minimum 30 % de poires à poiré et doivent vieillir au minimum trois ans en fûts. Élaborée par la maison christian drouin, cette cuvée associe avec brio une rusticité pleine de naturel et une douceur fruitée et miellée d'une grande délicatesse. À la fois printanière et automnale, par petites touches, sa palette aromatique et gustative transporte dans cette région dont 80 % du verger doit être planté en haute tige. Pays d'origine : France
Pira est une nouvelle recette de gin créée par la maison drouin qui continue d'explorer l'aromatique du terroir normand. dans cette nouvelle édition, c'est la poire qui est au centre de la recette. Une variété de poire normande, appelée domfront se trouve ainsi associée au genièvre, à la vanille, au citron, au poivre noir ainsi qu'à la racine d'iris, cette fleure qui orne le toit des chaumières normandes. pira est élaboré selon les mêmes principes que la version originale de le gin chaque aromate est macéré et redistillé séparément afin d'optimiser l'extraction des arômes. Les distillats sont ensuite assemblés avant la mise en bouteille. Pays d'origine : France