Distillé dans la légendaire distillerie willowbank fermée depuis 1997, ce whisky est composé à 70% d'orge malté et de 30% de grain. The new zealand whisky company a racheté les 600 fûts présents dans les chais. Elle offre ici un single malt vieilli 6 ans en fût de chêne américain puis 12 ans en fût de chêne français ayant contenu du vin rouge, au caractère gourmand. Pays d'origine : Nouvelle Zelande
Distillé dans la légendaire distillerie willowbank à dunedin, ce whisky est composé à 70% d'orge malté et de 30% de grain. Initialement vieilli dans des fûts de bourbon pendant 6 ans, il est ensuite transporté dans la ville d'oamaruvian pour y continuer sa maturation pendant 12 ans dans des fûts de chêne français et de vin rouge néo zélandais. Pays d'origine : Nouvelle Zelande
Le but de la new zealand whisky collection a toujours été de redémarrer la production de whiskies à otago. Le rêve devient réalité en 2019, lorsque la nouvelle distillerie est installée dans la brasserie de speight. Depuis février 2021, les spiritueux coulent de nouveau à flot à dunedin. Rejoignez l'aventure de renaissance des whiskies de nouvelle-zélande ! les vignobles de central otago se déploient sur la côte orientale de l'île du sud de la nouvelle-zélande. C'est la région viticole la plus méridionale au monde, qui produit des vins aux saveurs puissantes et aux tanins bien structurés. l'oamaruvian cask strength est dorénavant disponible en single malt. Après trois ans de vieillissement en fûts ex-bourbon, il obtient sa couleur rouge rouille en fûts fraîchement vidés de pinot noir de central otago pendant un an et demi supplémentaire. Tel un éléphant habillé d'un tutu de ballet, ce whisky est puissant mais délicat. Pays d'origine : Nouvelle Zelande